PaloSutanto Posted September 1, 2020 Posted September 1, 2020 Nama pelapor: Caesar_Dominique Nama pelanggar: Adam_Grammlich Peraturan yang dilanggar: Penyerangan gang menggunakan kendaraan donatur + Mencoba melakukan MG via PM Apa yang terjadi: Jadi saya dan temen temen saya dari pier dan berjalan pulang ke base saat sampai di base kami langsung diserang oleh mobil Infernus dan setelah itu saya dan kawan kawan saya mati dan dibawa ke tempat jauh, abis itu saya langsung inisiatif untuk pindah base dulu ke Playa nah tidak beberapa lama tbtb Adam ini menyerang lagi kita dengan kendaraan NRG dan teman teman saya dan saya mati lagi Bukti: Maaf ss an nya sudah dtambah chatlog oleh teman saya Spoiler Chatlog : [12:37:56] * Mask 810120 memutar AK47 yang diselempang-nya, lalu memegang dengan kedua tangannya [12:37:58] * Jhon Lewandowski mengambil pump.88 dari tas dengan kedua tangan dan siap siap untuk menembak [12:38:36] * Adam Gramlich shooting maskman hea'ds [12:38:36] * Jhon Lewandowski save back gun [12:38:39] * Adam Gramlich shooting maskman head's Saya hanya memiliki chatlog segini lebih detail di video youtube Dimenit video 0:06 disitu terlihat jelas ada Infernus menggunakan senjata AK Driveby dan di menit dan di menit 1:09 Adam ini mengendarai Infernus dan di menit 3:20 dia berboncengan dengan kawan nya membawa NRG yang dia mod jadi H2R dan di menit 5:04 dia mencoba untuk melakukan MG via PM dan di menit 5:57 dia menyerang kembali
$KingZ$ Posted September 1, 2020 Posted September 1, 2020 (edited) Saya sebagai Adam Gramlich 1. Mencoba metagaming lewat pm Saya mem pm teman saya untuk menanyakan apakah elegy merah itu yang di garasi 4 soalnya saya memakai mod elegy dan suka bug warna (warna tidak sesuai) 2. Menggunakan kendaraan VIP Saya melihat di thread ini dan di Q&A nya ada: Q: Bang kendaraan yang ga boleh di pake ngerob itu apa? dan kenapa ga boleh? A: Player tidak diperbolehkan melakukan perampokan dengan menggunakan kendaraan sport (Contoh : Cheetah, Turismo, Bullet, Banshee, Infernus, Hotring, NRG-500). Tidak Roleplay, Kenapa? Karena secara IRL kita perhatikan orang kaya jarang yang ngerampok mereka rata-rata Korupsi dan sebagainya, jarang ada yang merampok. Sedangkan kami bukan merampok melainkan kami sedang menyerang suatu gang Edited September 1, 2020 by KingZ Menambahkan kata kata soalnya tadi kepencet submit pas ngetik di hp
PaloSutanto Posted September 1, 2020 Author Posted September 1, 2020 18 minutes ago, KingZ said: Saya sebagai Adam Gramlich 1. Mencoba metagaming lewat pm Saya mem pm teman saya untuk menanyakan apakah elegy merah itu yang di garasi 4 soalnya saya memakai mod elegy dan suka bug warna (warna tidak sesuai) Oke kalo misalnya warna tidak sesuai gapapa 19 minutes ago, KingZ said: 2. Menggunakan kendaraan VIP Saya melihat di thread ini dan di Q&A nya ada: Q: Bang kendaraan yang ga boleh di pake ngerob itu apa? dan kenapa ga boleh? A: Player tidak diperbolehkan melakukan perampokan dengan menggunakan kendaraan sport (Contoh : Cheetah, Turismo, Bullet, Banshee, Infernus, Hotring, NRG-500). Tidak Roleplay, Kenapa? Karena secara IRL kita perhatikan orang kaya jarang yang ngerampok mereka rata-rata Korupsi dan sebagainya, jarang ada yang merampok. Sedangkan kami bukan merampok melainkan kami sedang menyerang suatu gang Mas boleh liat di di pasal 8 disitu tidak boleh melakukan RP kriminal dengan kendaraan high end
$melatidarisurga666$ Posted September 1, 2020 Posted September 1, 2020 Halo @KingZ, terima kasih telah bersedia datang tanpa diberitahu baik via akun forum ataupun ingame. Kalau dilihat dari tanggal video diupload seharusnya video itu dibuat setelah Pasal 8 direvisi menjadi Roleplay Kriminal, bukan lagi tentang Roleplay Perampokan. Di dalam screenshot terdapat Infernus, apakah kamu melakukan penyerangan tersebut menggunakan Infernus --yang termasuk kendaraan terlarang dalam Pasal 8--?
$KingZ$ Posted September 1, 2020 Posted September 1, 2020 3 minutes ago, riobos said: Halo @KingZ, terima kasih telah bersedia datang tanpa diberitahu baik via akun forum ataupun ingame. Kalau dilihat dari tanggal video diupload seharusnya video itu dibuat setelah Pasal 8 direvisi menjadi Roleplay Kriminal, bukan lagi tentang Roleplay Perampokan. Di dalam screenshot terdapat Infernus, apakah kamu melakukan penyerangan tersebut menggunakan Infernus --yang termasuk kendaraan terlarang dalam Pasal 8--? Hallo juga @riobos, yang pakai infernus bukan saya, dan yang menggunakan infernus itu teman saya dan infernus itu di rpkan sebagai muscle car dan dikasih mod sepertinya yang saya tau.
$melatidarisurga666$ Posted September 1, 2020 Posted September 1, 2020 3 minutes ago, KingZ said: Hallo juga @riobos, yang pakai infernus bukan saya, dan yang menggunakan infernus itu teman saya dan infernus itu di rpkan sebagai muscle car dan dikasih mod sepertinya yang saya tau. Bisa minta tolong diberitahu orangnya lewat in-game atau tag akun forumnya? Karena penjelasan dari dia sangat dibutuhkan di sini. Kalau untuk Infernus yang di-roleplaykan sebagai Muscle Car, itu boleh-boleh saja tetapi roleplay tersebut tidak bisa merubah status Infernus sebagai kendaraan yang dilarang dalam melakukan tindakan kriminal seperti yang tertera pada Pasal 8 tentang Roleplay Kriminal.
$KingZ$ Posted September 2, 2020 Posted September 2, 2020 12 jam yang lalu, riobos said: Bisa minta tolong diberitahu orangnya lewat in-game atau tag akun forumnya? Karena penjelasan dari dia sangat dibutuhkan di sini. Kalau untuk Infernus yang di-roleplaykan sebagai Muscle Car, itu boleh-boleh saja tetapi roleplay tersebut tidak bisa merubah status Infernus sebagai kendaraan yang dilarang dalam melakukan tindakan kriminal seperti yang tertera pada Pasal 8 tentang Roleplay Kriminal. @KoKoi a.k.a Carlos Stampson
KoKoi Posted September 2, 2020 Posted September 2, 2020 Saya sebagai Carlos Stampson, Saya menggunakan Infernus itu awalnya untuk memantau saja bukan untuk menyerang, yang menyerang hanya yang menggunakan Clover. Kejadian itu juga sudah beberapa bulan yang lalu dan saya Carlos Stampson sudah melakukan CK.
$melatidarisurga666$ Posted September 2, 2020 Posted September 2, 2020 3 minutes ago, KoKoi said: Saya sebagai Carlos Stampson, Saya menggunakan Infernus itu awalnya untuk memantau saja bukan untuk menyerang, yang menyerang hanya yang menggunakan Clover. Kejadian itu juga sudah beberapa bulan yang lalu dan saya Carlos Stampson sudah melakukan CK. Carlos Stampson itu Mask 455922 atau bukan ya? Kalau bukan coba ditag pemilik mask itu dong.
KoKoi Posted September 2, 2020 Posted September 2, 2020 Just now, riobos said: Carlos Stampson itu Mask 455922 atau bukan ya? Kalau bukan coba ditag pemilik mask itu dong. Iya, Carlos Stampson Mask 455922
$melatidarisurga666$ Posted September 2, 2020 Posted September 2, 2020 3 minutes ago, KoKoi said: Iya, Carlos Stampson Mask 455922 Terus itu lari sambil nentang-nenteng AKM buat apaan mas? Buat mantau juga atau bagaimana?
KoKoi Posted September 2, 2020 Posted September 2, 2020 18 minutes ago, riobos said: Terus itu lari sambil nentang-nenteng AKM buat apaan mas? Buat mantau juga atau bagaimana? Saya awalnya memantau dan kemudian melakukan DB karena reflek melihat /Wt teman saya menyuruh nembak. Saya sebelumnya tidak tau kalau tidak boleh melakukan penyerangan menggunakan infernus dan saya baru pertama kali melakukan itu dan itu kejadian sudah sangat lama baru di ungkit sekarang.
$melatidarisurga666$ Posted September 2, 2020 Posted September 2, 2020 47 minutes ago, KoKoi said: Saya awalnya memantau dan kemudian melakukan DB karena reflek melihat /Wt teman saya menyuruh nembak. Saya sebelumnya tidak tau kalau tidak boleh melakukan penyerangan menggunakan infernus dan saya baru pertama kali melakukan itu dan itu kejadian sudah sangat lama baru di ungkit sekarang. Berhubungan thread yang dipakai sebagai refferensi merupakan thread lama maka saya anggap bahwa kalian yang berada di dalam video belum atau tidak mengikuti perkembangan rules. Laporan ini setidaknya bisa menjadi 'tamparan keras' buat kalian mengingat faction kalian sudah mencapai page puluhan tetapi beberapa anggotanya kurang mengikuti perkembangan Server Rules yang sangat penting. @PaloSutanto apakah kamu setuju dengan keputusan saya yang memilih laporan ini sebagai 'tamparan keras'? Setidaknya mereka tahu setelah anda membuat laporan ini. Mungkin bukan hanya mereka, orang-orang yang membaca ini semoga saja bisa ikut mengerti. Tamparan Keras yang saya maksud adalah sebuah peringatan pertama dan terakhir, jika kedepannya terjadi atau dilakukan oleh orang-orang dari faction --kasus ini perihal gangwar, jadi seluruhnya berhak saling mengingatkan-- yang sama maka hukuman akan dilipat gandakan. Yang diminta menjawab setelah ini hanyalah pelapor, yang lain tolong jangan menjawab dulu sampai diberikan kesempatan. Terima kasih.
PaloSutanto Posted September 2, 2020 Author Posted September 2, 2020 37 minutes ago, riobos said: Berhubungan thread yang dipakai sebagai refferensi merupakan thread lama maka saya anggap bahwa kalian yang berada di dalam video belum atau tidak mengikuti perkembangan rules. Laporan ini setidaknya bisa menjadi 'tamparan keras' buat kalian mengingat faction kalian sudah mencapai page puluhan tetapi beberapa anggotanya kurang mengikuti perkembangan Server Rules yang sangat penting. @PaloSutanto apakah kamu setuju dengan keputusan saya yang memilih laporan ini sebagai 'tamparan keras'? Setidaknya mereka tahu setelah anda membuat laporan ini. Mungkin bukan hanya mereka, orang-orang yang membaca ini semoga saja bisa ikut mengerti. Tamparan Keras yang saya maksud adalah sebuah peringatan pertama dan terakhir, jika kedepannya terjadi atau dilakukan oleh orang-orang dari faction --kasus ini perihal gangwar, jadi seluruhnya berhak saling mengingatkan-- yang sama maka hukuman akan dilipat gandakan. Yang diminta menjawab setelah ini hanyalah pelapor, yang lain tolong jangan menjawab dulu sampai diberikan kesempatan. Terima kasih. Saya setuju dengan admin riobos kalo ini adalah peringatan pertama dan terakhir, jika mereka mengulangi nya lagi mereka akan mendapatkan hukuman.
$melatidarisurga666$ Posted September 2, 2020 Posted September 2, 2020 Baik, terima kasih semuanya yang sudah memberikan penjelasan. Tolong untuk kedua faction kalian diberi arahan, ingat, kalian ini bakalan dilihat oleh banyak mata. Mereka yang awalnya bermain di server ini hanya untuk bekerja, pasti suatu saat nanti akan menjadi salah satu dari kalian, berikanlah mereka contoh yang bisa membuat mereka berkembang meski hanya sedikit. Thread digembok, seluruh pihak harap tidak melanjutkan permasalahan ini kedepannya untuk menghindari hal-hal yang tidak di-inginkan. Saling report, contohnya.
Recommended Posts