Jump to content
mistyk1ng

[REPORT] Aldrich Cyrus (Menjual rumah asell yang dia beli sebelum 2 minggu.)

Recommended Posts

Posted (edited)

Nama pelapor: Denzel Xavier

Nama pelanggar: Aldrich Cyrus

Peraturan yang dilanggar:

Menjual rumah asell yang dia beli sebelum 2 minggu.

Apa yang terjadi:

Jadi yang terjadi adalah masalah asell rumah di Richman (rumah id:363 205th Mullholand Road) belum tepat 2 minggu malah dijual kembali oleh pembeli asell.
Pembeli asell : Aldrich Cyrus

Bukti:

 

Oke, pertama-tama saya gamau bawa kasus ini ke Forum karena kurangnya bukti, tapi karena ini permintaan dari admin @shenazuka jadi saya memberanikan diri untuk me-Report masalah ini.

 

Spoiler

0b9x0ZR.png

[20:55:23] (( PM from [25] shenazuka: report forum aja kata lord Adma ))
[20:55:48] (( PM to [25] shenazuka: Oh oke, udah cek pm forum saya kan min? Soalnya ada yang mau saya tanya lagi ))
[20:56:3] Mask 845550 says: Kan, nga ada yang sms dah
[20:56:6] Mask 845550 says: Tropic
[20:56:9] LUMBERJACK: {ffff00}You can now sell lumbers again!
[20:56:14] (( PM from [25] shenazuka: nanti buktinya kasih aja chatlog yang si Richard ngomong blg aja disuruh report forum sama shenazuka ))
[20:56:21] Mask 777770 says: Rame
[20:56:24] (( PM to [25] shenazuka: oke min ))

 

Awalnya, saya sempat mengikuti asell rumah id:363 205th Mullholand Road pada tanggal 24 April 2020, tapi karena kurangnya waktu saya untuk menunggu asell ini jadi saya putuskan untuk tidak mengikut, dan pada tanggal 25 April teman saya ngabarin kalau rumahnya udah di beli sama Aldrich Cyrus. (Awalnya saya tidak mau melaporkan kasus ini karena bukti screenshot rumah saat di asell adalah menggunakan kamera handphone, dan saya tidak punya screenshoot saat rumah ini atas nama Aldrich Cyrus.)

Spoiler

Y0qlhRi.jpg Qxr7KzB.jpg mpS2zNQ.jpg

 

Namun pada tanggal 26 April 2020 sekitar jam 00:45:12 si Aldrich Cyrus ini sudah mengiklankan menjual rumah di Richman (205th Mullholand Road) padahal baru selang 1 hari dia membeli asellan tersebut. (Screenshot dari Gameplay teman saya)

Spoiler

vrOjB4B.jpg Bisa di lihat di Iklan

 

Dan pada saat di tanggal yang sama 26 April, tapi jam 13:34:35(WITA-Screenshot saya) 12:34:35(WIB-Waktu Server) Aldrich Cyrus ini mengiklankan kembali rumahnya. Pada saat itu juga saya sudah coba ingatkan untuk baca rules kembali, tapi dia malah mengelak.

Spoiler

odMj8Gt.jpg 

 

Bisa dilihat di screenshot bahwa dia mengiklankan kembali rumah yang dijual;

Bisa dilihat juga di screenshot bahwa saya sudah mengingatkan dia namun dia mengelak bahwa rumah itu bukan dia beli dari asell. Bukti Chatlog:

[12:34:47] (( PM to [32] Aldrich_Cyrus: bro, belum baca pasal ? ))
[12:34:52] (( {FF0000}Admin gabrielaanc: {FFFFFF}Yok , yang mau ikut lagi ))
[12:34:56] (( {FF0000}Admin gabrielaanc: {FFFFFF}Tanpa berlama lama ))
[12:34:57] (( {FF0000}Admin gabrielaanc: {FFFFFF}Sini cuk ))
[12:35:24] (( {FF0000}Admin gabrielaanc: {FFFFFF}Yang keganggu gara2 /o , pake /toggle. ))
[12:35:27] (( PM to [32] Aldrich_Cyrus: Kan gaboleh jual rumah yang baru Asell, saya bukan ngalangin kamu jualan ))
[12:35:36] (( PM to [32] Aldrich_Cyrus: Baca pasal lagi deh dari pada ada yang bawa ke Forum ))
[12:35:55] (( PM from [32] Aldrich_Cyrus: dpet dari orang cok ))
[12:35:57] (( {FF0000}Admin gabrielaanc: {FFFFFF}Inget , mau ikut NS. ))
[12:36:12] (( {FF0000}Admin gabrielaanc: {FFFFFF}Ga dalam kendaraan , ga di jail IC/OOC , ga down abis ditembak , ga dalam keadaan RP. ))
[12:36:28] (( {FF0000}Admin gabrielaanc: {FFFFFF}Jailin admin - warn / kick ))
[12:36:39] (( {FF0000}Admin gabrielaanc: {FFFFFF}Yuk yang mau ikut lagi masi banyak tempat duduknya ))
[12:36:43] (( PM to [32] Aldrich_Cyrus: Itu rumah asell kok kemaren 205th Mulholland Road ))
[12:37:2] (( PM from [32] Aldrich_Cyrus: salah ))

 

Oke, kenapa saya berani mempost masalah ini di forum walau bukti saya kurang? Jadi begini awalnya, saya ketemu sama admin @shenazuka di Bank Palomino, tujuan saya ke bank adalah ngambil uang buat menunggu asell di Las Colinas, dan ternyata adminnya malah minta ikut saya ke asell situ. Singkat cerita saya mulai tanya tanya sama admin @shenazuka tentang asell, dan berlanjut ke melaporkan masalah asell ini ke admin @shenazuka

Spoiler

[9:41:27] Denzel Xavier: (( rumah baru asell gini ))
[9:41:29] Denzel Xavier: (( di beli ))
[9:41:32] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( baru asell kapan ))
[9:41:32] Denzel Xavier: (( jual lagi ga bolehkan? ))
[9:41:39] Denzel Xavier: (( kemaren kata temen" saya )) 
[9:41:54] Denzel Xavier: (( kemaren ))
[9:41:56] Denzel Xavier: (( asell di richman ))
[9:42:1] Denzel Xavier: (( ada yang beli ))
[9:42:5] Denzel Xavier: (( eh besoknya dia jual ))
[9:42:10] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( lalu? ))
[9:42:14] Denzel Xavier: (( tapi sayang saya gada bukti pas dia yang jual ))
[9:42:17] Denzel Xavier: (( kan gaboleh min ))
[9:42:20] Denzel Xavier: (( di pasal 24 ))
[9:42:22] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( emg gabole ))
[9:42:23] Denzel Xavier: (( kalo gasalah ))
[9:42:30] Denzel Xavier: (( yang beli Aldrich_Cyrus ))
[9:42:35] Denzel Xavier: (( yang beli asellnya ))
[9:42:44] Denzel Xavier: (( terus dia jual ke Sandman isapa gitu ))
[9:42:46] AdmCmd: Fito_Rangga has been warned by scapegoat, Total warning: 1
[9:42:46] Reason: Refuse RP saat kendaraan nya sedang di derek SAPD. 
[9:42:52] Denzel Xavier: (( saya gada ss pas dia udah beli asellnya sih ))
[9:42:53] AdmCmd: scapegoat has jailed Fito_Rangga for 60 minute(s)
[9:42:53] Reason: Refuse RP saat kendaraan nya sedang di derek SAPD. 
[9:42:56] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( susah gua nyari asell  ))
[9:42:57] Denzel Xavier: (( tapi pas rumah ke asell ada ))
[9:43:0] Denzel Xavier: (( emg ))
[9:43:2] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( tau drimana rmh ke asell wkwk ))
[9:43:6] Denzel Xavier: (( ada ssnya saya ))
[9:43:9] Denzel Xavier: (( saya nunggu kemaren ))
[9:43:12] Denzel Xavier: (( di richman ))
[9:43:23] Denzel Xavier: (( eh ternyata kedapat si Aldrich duluan ))
[9:43:25] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( nick yg beli ))
[9:43:32] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( yg dpt asell siapa ))
[9:43:36] Denzel Xavier: (( Richard_Sandman terakhir saya liat ))
[9:43:42] Denzel Xavier: (( Yang dapat asell Aldrich_Cyrus ))
[9:43:48] Denzel Xavier: (( saya ada sS dia iklan jual aja ))
[9:43:51] Denzel Xavier: (( SS rumah asell ))
[9:43:53] AdmCmd: scapegoat has released Fito_Rangga from Admin Jail
[9:43:56] Denzel Xavier: (( kalo milik si Aldrich gada ))
[9:44:1] AdmCmd: Sukiman_Slamet has been warned by kevint, Total warning: 2
[9:44:1] Reason: Deathmatch.
[9:44:2] Denzel Xavier: (( jadai gajadi report deh ))
[9:44:3] Admin scapegoat: ^ Salah si David_McMahon salah sebut. 
[9:44:8] AdmCmd: kevint has jailed Sukiman_Slamet for 30 minute(s)
[9:44:8] Reason: Deathmatch.
[9:44:12] AdmCmd: scapegoat has removed 1 warning(s) from Fito_Rangga, Total warning: 0
[9:44:45] Denzel Xavier: (( id 363 rumahnya ))
[9:44:50] Denzel Xavier: (( 205th Mullholland Road ))
[9:45:35] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( house id berapa ))
[9:45:42] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( coba liat ))
[9:45:43] Denzel Xavier: (( 363 ))
[9:45:47] HUD: {FFFFFF}Player HUD is {FF0000}hidden
[9:45:47] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( [23:0:0] HOUSE: You'vsedurchased house with id 363 fo0},7F00},767.65 ))

 

Setelah itu lanjutlah dengan datangnya admin @Opick tapi hanya sebentar dan admin @shenazuka menteleport si Richard Sandman karena dia yang beli rumah itu setelah beli dari Aldirch

Spoiler

U2p10BK.png3vaqfvk.png

[9:49:13] {ff0000}Opick: {ffffff}(( gimana2 ))
[9:49:15] {ff0000}Opick: {ffffff}(( jelasin ))
[9:49:24] Denzel Xavier: (( Nah, jadi ini kemarin" asell tanggalnya saya lupa ))
[9:49:33] Denzel Xavier: (( Terus besoknya di beli Aldrich_Cyrus ))
[9:49:38] Denzel Xavier: (( Terus dia sempat iklan 2x ))
[9:49:43] Denzel Xavier: (( di jual 55k ))
[9:49:53] Denzel Xavier: (( saya udah pm dia ingetin jangan di jual karena ada Pasal 24 ))
[9:49:59] Denzel Xavier: (( tapi dia malah ngelak dengan blg Salah ))
[9:50:7] Denzel Xavier: (( terus pas kemaren tanggal 26 saya cek ))
[9:50:14] Denzel Xavier: (( udah ganti jadi Richard_Sandman ))
[9:50:28] Denzel Xavier: (( sekarang di jual lagi ))
[9:50:35] Richard Sandman: (( apa ))
[9:50:43] {ff0000}Opick: {ffffff}(( Ini rumah kamu dulu Richard? ))
[9:50:55] Richard Sandman: (( punya temen ))
[9:50:58] Richard Sandman: (( dia nitip ))
[9:51:4] Richard Sandman: (( soalnya akun nya belom ada cs ))
[9:51:26] {ff0000}Opick: {ffffff}(( katanya rumah asell? ))

[9:51:28] ERROR: Unknown command, see '/help'
[9:51:30] Richard Sandman: (( gatau ))
[9:51:30] ERROR: Unknown command, see '/help'
[9:51:36] Richard Sandman: (( saya cuma megang doang ))
[9:51:42] Denzel Xavier: (( richard kamu beli sama Aldrich? ))
[9:51:43] {ff0000}Opick: {ffffff}(( dari kapan kamu megang? ))
[9:51:52] Richard Sandman: (( kemaren baru berapa jam ))
[9:52:22] AME: {C2A2DA}mengambil chainsaw dari punggung
[9:52:39] AME: {C2A2DA}mengembalikan chainsaw ke punggung
[9:52:58] {ff0000}Opick: {ffffff}(( yauda diurusin sama shena ya ))
[9:53:8] Denzel Xavier: (( saya ga iri dia beli asellanya sih ))
[9:53:20] Denzel Xavier: (( cuman bingung udah tau ada rules dan saya ingetin kenapa di jual lagi? ))
[9:53:43] Richard Sandman: (( admindnya atip terus dah ))
[9:53:52] Denzel Xavier: (( dia cek chatlog keknya ))
[9:53:56] Richard Sandman: (( ok ))
[9:54:2] Denzel Xavier: (( soalnya tadi pas gua kasi htau dia copy chat log ))
[9:54:8] Richard Sandman: (( owh ))
[9:54:9] Denzel Xavier: (( lu beli berapa ini? ))
[9:54:20] Richard Sandman: (( bukan gua yang beli ))
[9:54:31] (( {00FF00}-RaihanRawadi- Han_Amico: {FFFFFF}Jika gapaham tombol tombol yang dipakai di samp, tekan f1 ya. ))
[9:54:32] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Jadi gini ))
[9:54:39] Denzel Xavier: (( oke min ))
[9:54:46] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Kamu beli dari Aldrich Cyrus kan? ))
[9:54:50] Richard Sandman: (( ya ))
[9:54:54] AdmCmd: Dhava_Lavino has been warned by bawskee999, Total warning: 2
[9:54:54] Reason: Abusing unstuck
[9:54:58] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Aldrich Cyrus dapet rumah ini dari hasil asell ))
[9:55:6] Richard Sandman: (( owh ))
[9:55:7] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( tgl 24 April ))

[9:55:12] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Terus dia jual ke kamu tgl 26 april ))
[9:55:16] Richard Sandman: (( ya ))
[9:55:17] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Hari minggu  ))
[9:55:18] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Kemarin ))
[9:55:21] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Bener bukan? ))
[9:55:22] Richard Sandman: (( ya ))

[9:55:25] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Seharga 45k ))
[9:55:27] Richard Sandman: (( ya ))

[9:55:27] AdmCmd: Dhava_Lavino has been banned by bawskee999 for 1 day(s).
[9:55:27] Reason: Abusing unstuck
[9:55:35] Denzel Xavier: (( wanjay ))
[9:55:38] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Nah ))
[9:55:52] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Terus ini kamu kasih ke Sanders kapan? ))

[9:56:5] Richard Sandman: (( kasih ke pembeli? ))
[9:56:9] Richard Sandman: (( kemaren ))

[9:56:9] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Rules tentang rumah, dilarang menjual rumah yang didapat sebelum 2 minggu. ))
[9:56:29] AdmCmd: Wildan_Gantenk has been account banned by mobilrusak.
[9:56:29] Reason: Ganti nama yang lebih realistis ex: Joni_Supratman 
[9:56:39] ERROR: Invalid playerid!
[9:56:59] Richard Sandman: (( temen gua jual lebih purah ))
[9:57:0] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Pemilik tidak boleh menjual kembali rumah maupun garasi dalam waktu kurun dua minggu setelah pembelian. ))
[9:57:12] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Pasal 24 ayat 5 ))

[9:57:15] Richard Sandman: (( ok ))

[9:59:2] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Pasal 24 ayat 6 ))
[9:59:10] Richard Sandman: (( ya ))
[9:59:17] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Melanggar pelanggaran tersebut dapat mengakibatkan kehilangan asset rumah. ))
[9:59:28] Richard Sandman: (( ok ))

 

[9:59:58] Richard Sandman: (( terus gimanani? ))
[10:0:20] Denzel Xavier: (( waduh udah di oper oper kesian si Sanders ))
[10:0:29] Richard Sandman: (( nah iya ))
[10:0:31] Denzel Xavier: (( Aldrichnya juga di ingetin malah ngelak ))
[10:0:36] Denzel Xavier: (( udah gua pm kemarin, jangan di jual ))
[10:0:36] Richard Sandman: (( apa lagi gw ))
[10:0:46] Richard Sandman: (( gw cuma buat titipan ))

 

[10:1:31] Richard Sandman: (( terus gimana? ))
[10:1:34] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Nanti deh tunggu bang opick balik dari afk. ))
[10:1:38] AdmCmd: Fakhri_Wicaksono has been kicked by scapegoat.
[10:1:38] Reason: jangan abuse, itu motor ke tirelock.
[10:1:39] Denzel Xavier: (( oke ))
[10:1:41] {ff0000}shenazuka: {ffffff}(( Saya lapor saja ke dia nanti dia yang ambil tindakan. ))
[10:1:48] Richard Sandman: (( ok ))

Bukti rumahnya berubah menjadi milik Richard Sandman. Disitu saya juga sempat /ask tentang rumah asell.

ME33Bh1.jpg

 

 

Oke, itu saja yang bisa saya sampaikan dari report ini. Selanjutkan tinggal admin/staff terkait yang meneruskan.

 

Edited by mistyk1ng

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kepada terlapor haral memberikan penjelasan dalam 1x24 jam, terima kasih...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
42 minutes ago, yohanes223 said:

Kepada terlapor haral memberikan penjelasan dalam 1x24 jam, terima kasih...

 

 

Edited by mistyk1ng
Salah pengertian kata terlapor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya sebagai terlapor mengakui kesalahan saya.
1.Saya berfikir waktu itu hanya rumah di LV saja
2.Saya juga belum mebaca rules teresebut
3.Saya terburu buru menjual karena ingin membeli rumah 2 garasi.

Untuk admin terhormat dan pelapor saya meminta maaf atas kesalahan saya, ini akan menjadi teguran terakhir untuk saya. apalagi selama saya bermain saya belum melanggar brake rules sama sekali. mohon maaf sebesar besarnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 jam yang lalu, Cyrus88 said:

Saya sebagai terlapor mengakui kesalahan saya.
1.Saya berfikir waktu itu hanya rumah di LV saja
2.Saya juga belum mebaca rules teresebut
3.Saya terburu buru menjual karena ingin membeli rumah 2 garasi.

Untuk admin terhormat dan pelapor saya meminta maaf atas kesalahan saya, ini akan menjadi teguran terakhir untuk saya. apalagi selama saya bermain saya belum melanggar brake rules sama sekali. mohon maaf sebesar besarnya

 

Hmm, oke oke. Di mengerti karena ini rules baru, tapi tunggu admin terkait dulu bagaimana tanggapanya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ketika rumah belum 2 minggu dijual hukuman yang di berikan adalah rumah akan di autosell.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 jam yang lalu, yohanes223 said:

Ketika rumah belum 2 minggu dijual hukuman yang di berikan adalah rumah akan di autosell.

 

Jadi yang sudah beli rumah dari si Aldrich bakal tetep kena autosell?

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, mistyk1ng said:

 

Jadi yang sudah beli rumah dari si Aldrich bakal tetep kena autosell?

Rumah akan tetap di autosell.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 jam yang lalu, yohanes223 said:

Rumah akan tetap di autosell.

Oke, saya terserah admin saja enaknya bagaimana..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oke, rumah akan di asell oleh highadmin, terima kasih informasinya thread ini saya tutup. L&A.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...