Jump to content
Sisusi

[DISCUSSION] Robbery

Recommended Posts

Hallo Patriot Jogjagamers,

 

Sesuai dengan judul "Robbery"

Pasti kita tidak asing lagi dengan kata atau roleply Robbery ini.

akhir akhir ini saya sering kedatangan Player yang beroleplay sebagai Robbery. Entah kenapa Robbery sekarang roleplaynya tidak rapi atau kurang jelas.

contoh:

R=Robber

M=Saya

 

R: Handsup This is Robbery!

M: /handsup

R: *R Memerikasa tubuh korban dengan kedua tangan

R: Ada perlawanan ((R))

M: No ((M))

R: /frisk me

R: kasih uang kamu $100

M: ??

 

Jadi gini ibaratkan lu ngerampok terus lu meriksa tuh orang dan lu nemu duit $100 trus lu suruh korbannya ngasih lu $100nya. Kenapa ga roleplay ngambil aja. Jadi lucu liatnya udah meriksa, ngeliat duitnya trus malah lu kasih ke korbannya buat ngasih ke lu.

 

Pernah juga sekali Dikejar robber dan gua udah handsup malah ditembak "/b miss" pula. ga ngerti lagi tujuan player sekarang rob buat apa, buat keren kerenan kali ya. Jelas jelas nembak sengaja bilang miss.

 

Kesimpulan dari Topic ini agar Player yang baru belajar menjadi Robbery tidak hanya untuk asik asikan. Ini server RP dude. Gaada yang ngelarang lu buat jadi Robber kek Gangster kek, Asalkan semuanya dilakukan dengan baik dan benar.

 

Note: Sebelum melakukan Roleplay alangkah baiknya membaca:

 

Edited by Sisusi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya menurut saya sih robber sekarang harus lebih kreatif lagi, gak perlu kalian habis ngerobber di kejar polisi lalu /q, gak ada gunanya ujung ujungnya kalian kena warning, buang buang waktu untuk ngeluarin jail nya.

 

Kalian sebelum ngerobber pasti IC nya sudah siap mental, udah siap untuk di tangkap, jadi kalian biar lebih asik rp nya, ikuti aja alur rp dari lawan rp kalian, contoh : kalian lagi di rpin ama polisi, kalian kan bisa ngeRPin bagaimana layaknya orang di tangkep di dunia nyata. Lebih asik lagi jika kalian membuat RP di dalam penjara, buat apa sih kalian pengen banget di jail OOC ? Gak bisa RP sama sekali, itu pun kalian gak terpandang di mata player lain, kalian di pandang jelek di mata player lain, karena sering melakukan break rules.

 

Ya saya harap kalian bisa memajukan rp kalian lagi, biar berkembang gak cuma hanya mau tembak-tembakan nya doang, tapi cari pengalaman rp nya.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Gojin1 said:

Ya menurut saya sih robber sekarang harus lebih kreatif lagi, gak perlu kalian habis ngerobber di kejar polisi lalu /q, gak ada gunanya ujung ujungnya kalian kena warning.

Nah ini bang. pada mau ngerob tapi ga mau nghadepin resikonya malah /q

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Sisusi said:

Nah ini bang. pada mau ngerob tapi ga mau nghadepin resikonya malah /q

Iyaa bnyk bgt yg kek gitu skrg, kalo mau ngelakuin kriminal ya hrs siap buat nerima resiko..

Kalo gamau ditangkep lebih baik MM aja dripada ngerob

Jangan maksa PK kalo abis ngerob dan hrs nerima resiko lu lah ditangkep dan dijail

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 28/12/2019 at 00.14, bbysyaaaad said:

Rekomendasinya apaan nih kalo misal lagi dirob malah ngambil uang dan asset asset lainnya kaya compo dll?

Yah wajar dong, karna dimana mana perampok mengambil semua barang berharga milik korbannya

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

masih ada orang yang ngerampok tanpa ngincer /items korban nya?
:(

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/13/2020 at 4:47 PM, CukoPempek34 said:

Yah wajar dong, karna dimana mana perampok mengambil semua barang berharga milik korbannya

 

4 hours ago, LutfiPP960 said:

masih ada orang yang ngerampok tanpa ngincer /items korban nya?
:(

Terjawab.

Share this post


Link to post
Share on other sites

dari pada ngerob,  mending mm aja bahkan bisa lebih hasilnya, penjara bisa sampai 3jam padahal kalau hauling itu 45menit bisa dapat 800+lah, jadi sayang banget waktu kebuang cuma gara² ngerobber terus dipenjara dan dendanya sangat besar

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/17/2020 at 1:58 AM, Maulal said:

dari pada ngerob,  mending mm aja bahkan bisa lebih hasilnya, penjara bisa sampai 3jam padahal kalau hauling itu 45menit bisa dapat 800+lah, jadi sayang banget waktu kebuang cuma gara² ngerobber terus dipenjara dan dendanya sangat besar

Saran kamu ada benarnya juga, tapi lebih baik lagi jika kita melakukan roleplay disetiap saat, jangan terlalu buta dengan uang karena roleplay bukan tentang uang.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/19/2020 at 10:52 PM, Venice said:

Saran kamu ada benarnya juga, tapi lebih baik lagi jika kita melakukan roleplay disetiap saat, jangan terlalu buta dengan uang karena roleplay bukan tentang uang.

Sebenarnya RP banyak sih,  kita ketemu trucker saling sapa lalu berteman dan lama lama asik RP sama org tersebut dan dia nyaman sehingga kita dijak untuk masuk ke organisasi mereka, kita bisa RP kerja bareng terus,  tapi ga selamanya kita terus²an pasti ada efek jenuhnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Maulal said:

Sebenarnya RP banyak sih,  kita ketemu trucker saling sapa lalu berteman dan lama lama asik RP sama org tersebut dan dia nyaman sehingga kita dijak untuk masuk ke organisasi mereka, kita bisa RP kerja bareng terus,  tapi ga selamanya kita terus²an pasti ada efek jenuhnya

Jika udah ketemu titik jenuh diroleplay itu ya tinggal cari roleplay baru lagi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau mau shotot yg enak tuh pake licenses dan Bantu polisi rpan.

Kan lebih asik tuh, gak akan ketangkep kalau ada licenses dan enak bawa gun kemana mana deh.

Lagi pula duit hasil robber gak seberap, banyakan finenya kalau ketangkap SAPD, jadi percuma menurut gua kaalau robber itu. Apa lagi kalau refuse Rp tuh lebih percuma, kena warn + jail oocnya lumayan lama.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...