Jump to content
vernando gerling

[REPORT] Matthew_Decziano, Mask_798051 dan yang lainnya gua ga tau(Doing a criminal on GZ + OOC Insult + Non RP Crash setelah ditabrak fllatbed yang gede)

Recommended Posts

Nama pelapor: Winchester_Lostavigna

Nama pelanggar: Matthew_Decziano dan para kawanan maskmannya : Mask_798051 dan yang lainnya gua ga tau

Peraturan yang dilanggar:

Doing a criminal on GZ + OOC Insult + Non RP Crash setelah ditabrak fllatbed yang gede

Apa yang terjadi:

Kan gini awalnya gua mau nganter crate bareng kawan gua saksi nih Daffin_Alfarez, terus ada mereka dari arah sweeper mau ke pantai eh ketabrak mental dia, terus ngotot marah ga, gak gua ladenin eh dia hadang terus gua rp /me ram to savanna karena ngehadang eh ternyata dia langsung turun NON RP CRASH dan ngerp ambil DE langsung nembak, terus gua langsung mundur cari perlindungan dan ada disana kantor PD Santa Maria Beach, tapi dia masih aja nembak mobil gua sampe leduk.

Bukti:

[20:8:18] * {FF0000}Rudy_Santoso {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Medan, Indonesia)
[20:8:20] Matthew Decziano says: set dah
[20:8:20] Mask 798051 says: Woi
[20:8:23] Roberto Astecaz says: kurang ajaar
[20:8:23] Mask 798051 Shouts: Woi!
[20:8:25] Matthew Decziano says: woi
[20:8:25] * {FF0000}Tyler_Smith {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (South Jakarta, Indonesia)
[20:8:27] Mask 273279 Shouts: mampus tengah jalan!
[20:8:32] Daffin Alfarez Shouts: tengah jalan sih!
[20:8:35] Mask 798051 Shouts: Turun dulu tanggung jawab lo!
[20:8:36] Roberto Astecaz Shouts: turun!
[20:8:36] * {FF0000}Axton_Daves {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Bandung, Indonesia)
[20:8:39] Mask 273279 Shouts: bapak kau!
[20:8:40] * {FF0000}Hector_Peterson {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Win, Indonesia)
[20:8:40] * {FF0000}Tyrell_Wayne {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Bandung, Indonesia)
[20:8:43] Mask 273279 Says [car]: haha
[20:8:48] Mask 273279 says: goblok
[20:8:51] Daffin Alfarez Says [car]: tolol tabrak dia
[20:8:52] {FF0000}Ad: {33AA33}[SELL] ZR-350 3 insu 4 up minat ? SMS : 
[20:8:52] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Joaquin_Rutledge{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}2903{FF0000}]
[20:8:54] * {FF0000}Justin_Oneil {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Bogor, Indonesia)
[20:8:58] Daffin Alfarez Shouts: ngelinting ya?!
[20:9:1] Mask 273279 Shouts: APA KAU BABI?!
[20:9:3] Matthew Decziano says: hah
[20:9:6] Mask 798051 Shouts: Gantiu rugi lo!
[20:9:9] * {FF0000}Omprakash_Aakaanksha {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)
[20:9:12] Matthew Decziano says: woi ganti rugi
[20:9:18] * Mask 273279 ram to savanna

 

(Nah gak lama itu dia ngeluarin gun dan sontak gua cari perlindungan)


[20:9:19] * {FF0000}Yuuma_Kirigaya {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Central Jakarta, Indonesia)
[20:9:31] Daffin Alfarez Says [car]: anjing maenan gun
[20:9:34] Daffin Alfarez Says [car]: hahah
[20:9:41] Mask 273279 says: haha

 

(Nah gak lama itu dia masih ngejar gua padahal gua udah di depan Kantor PD santa mari beach)



[20:9:46] Mask 273279: (( GZ? ))
[20:9:51] * {FF0000}Charles_Nicolas {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Bandung, Indonesia)
[20:9:56] {FF0000}Ad: {33AA33}[DICARI]Kendaraan apa saja anyinsu anyup budget 1 ada ? WA!
[20:9:56] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Aaron_Swynford{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}201087{FF0000}]
[20:9:57] INSURANCE: {FFFFFF}Your {00FFFF}Flatbed {FFFFFF}has been destroyed, your replacement will be ready on {FFFF00}Sun 15 Dec 2019, 20:09:57
[20:9:59] Daffin Alfarez Shouts: anjing!
[20:10:5] * {FF0000}Lowell_Hodges {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Bandung, Indonesia)
[20:10:8] Daffin Alfarez Shouts: cabut kontol!
[20:10:12] REPORT: {ffffff}Your report has been issued to the queue, use '{ffff00}/reports{ffffff}' to see your report
[20:10:14] Mask 273279: (( gz ))
[20:10:16] Daffin Alfarez says: Gimana nih.
[20:10:16] Mask 273279: (( report ))
[20:10:19] Mask 273279: (( bantu ))
[20:10:23] Daffin Alfarez: (( Ok ))
[20:10:24] [ID:23] Matthew_Decziano (level 3), Ping: 25, Client: 0.3.DL-R1, Launcher: No
[20:10:29] Mask 273279: (( report id 3 ))
[20:10:29] Daffin Alfarez: (( Matthew apa? ))
[20:10:31] Mask 273279: (( report id 3 ))
[20:10:46] [id:12] Volunteer prisakti1999 (Kendrick_Alvarez)
[20:10:46] [id:20] Volunteer banyakdoza (Ivan_Goodman)
[20:10:46] [id:36] Helper malphonzo1 (Zhaniece_Cardwell)
[20:10:46] [id:77] Volunteer lordodo (Veilleux_Sciverit)
[20:10:46] [id:83] Helper Hyung1 (Seiichi_Shigeru)
[20:10:46] [id:87] Helper Tiak (Kyrie_Garland)
[20:10:46] [id:130] Helper naufal00 (Ogawa_Ryumoon)
[20:10:46] [id:146] Volunteer silvia1 (Jordan_Chuong)
[20:10:46] [id:166] Helper NotAdmin (Keylon_Pierce)
[20:10:46] NOTE: {ffffff}Volunteer tidak memiliki kedudukan yang sama dengan Helper / Admin
[20:11:0] {FF0000}Ad: {33AA33}{00ffff}[LS Builder]{ffffff}Ingin Rumah Anda Terlihat Menarik Dan Elegant?Hub Jasa Kami.
[20:11:0] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Scott_Marauder{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}422220{FF0000}]
[20:11:10] (( PM to [3] Hugh_Hawkins: gz report? ))
[20:11:12] * {FF0000}Barrie_Ryder {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (South Jakarta, Indonesia)
[20:11:13] (( PM to [3] Hugh_Hawkins: miss ))
[20:11:16] * {FF0000}Benjamin_Huang {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Bekasi, Indonesia)
[20:11:16] * {FF0000}Tyrell_Wayne {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Bandung, Indonesia)
[20:11:21] * {FF0000}Aira_Kayonna {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)
[20:11:22] * {FF0000}Roman_Kushnarev {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Batam, Indonesia)
[20:11:33] * {FF0000}Manuel_Lawrence {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Bogor, Indonesia)
[20:11:35] * {FF0000}Pueblo_Guillermo {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Malang, Indonesia)
[20:11:40] Mask 273279: (( babi no respon ))
[20:11:45] Mask 273279: (( forum bawa ))
[20:11:48] Mask 273279: (( gua ladenin ))
[20:11:49] * {FF0000}Patrick_Ballard {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Tasikmalaya, Indonesia)
[20:11:50] Daffin Alfarez: (( gas ))
[20:11:53] * {FF0000}Javier_Washington {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)
[20:11:57] * {FF0000}Callum_Henderson {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)
[20:11:57] [id:20] Volunteer banyakdoza (Ivan_Goodman)
[20:11:57] [id:36] Helper malphonzo1 (Zhaniece_Cardwell)
[20:11:57] [id:77] Volunteer lordodo (Veilleux_Sciverit)
[20:11:57] [id:83] Helper Hyung1 (Seiichi_Shigeru)
[20:11:57] [id:87] Helper Tiak (Kyrie_Garland)
[20:11:57] [id:130] Helper naufal00 (Ogawa_Ryumoon)
[20:11:57] [id:146] Volunteer silvia1 (Jordan_Chuong)
[20:11:57] [id:166] Helper NotAdmin (Keylon_Pierce)
[20:11:57] NOTE: {ffffff}Volunteer tidak memiliki kedudukan yang sama dengan Helper / Admin
[20:12:2] Mask 273279: (( admin no respon ))
[20:12:3] {FF0000}Ad: {33AA33}{00ffff}[LS Builder]{ffffff}Ingin Rumah Anda Terlihat Menarik Dan Elegant?Hub Jasa Kami.
[20:12:3] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Scott_Marauder{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}422220{FF0000}]
[20:12:11] [ID:23] Matthew_Decziano (level 3), Ping: 22, Client: 0.3.DL-R1, Launcher: No
[20:12:12] Daffin Alfarez: (( disini babi ))
[20:12:16] * {FF0000}Vignette_Collins {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Mekarmukti, Indonesia)
[20:12:21] (( PM to [23] Matthew_Decziano: mantap GZ siap siap kawan lu ))
[20:12:31] (( PM to [23] Matthew_Decziano: siap siap kawan lu ))
[20:12:36] Daffin Alfarez: (( no respon ))
[20:12:37] (( PM from [23] Matthew_Decziano: lah lo kenapa lari ke GZ tolol  ))
[20:12:39] * {FF0000}Nathaniel_Martin {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)
[20:12:40] Daffin Alfarez: (( padahal banyak ))
[20:12:41] * {FF0000}Lowell_Hodges {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Bandung, Indonesia)
[20:12:50] (( PM to [23] Matthew_Decziano: waw insult lu balik lagi coba kesini INI KANTOR SAPD ))
[20:12:56] (( PM to [23] Matthew_Decziano: SANTA MARIA BEACH ))
[20:12:56] * {FF0000}Zara_Madelyn {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Bekasi, Indonesia)
[20:13:6] (( PM to [23] Matthew_Decziano: bawak kawan lo ganti rugi atau report ))
[20:13:7] {FF0000}Ad: {33AA33}{00ffff}[LS Builder]{ffffff}Ingin Rumah Anda Terlihat Menarik Dan Elegant?Hub Jasa Kami.
[20:13:7] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Scott_Marauder{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}422220{FF0000}]
[20:13:11] (( PM to [23] Matthew_Decziano: lu juga insult ))
[20:13:12] * {FF0000}Reyga_Santoso {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Rw 07, Indonesia)
[20:13:22] * {FF0000}Michael_Alfarez {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Bandung, Indonesia)
[20:13:29] * {FF0000}Bobby_Underhill {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Bekasi, Indonesia)
[20:13:31] Mask 273279: (( mantap insult dia ))
[20:13:34] * {FF0000}Kyran_Colley {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Medan, Indonesia)
[20:13:35] Mask 273279: (( ngomong tolol ))
[20:13:39] Daffin Alfarez: (( ALHAMDULILLAh ))
[20:13:48] Daffin Alfarez: (( libur dolo maen jgrp dia ))
[20:13:55] * {FF0000}Arhcobaleno_Jeovanni {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Tasikmalaya, Indonesia)
[20:13:59] ERROR: That player is blocking PM!
[20:14:2] * {FF0000}Zavier_Arkwood {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Surabaya, Indonesia)
[20:14:5] Mask 273279: (( kawoawkaw di block ))
[20:14:12] {FF0000}Ad: {33AA33}{00ffff}[LS Builder]{ffffff}Ingin Rumah Anda Terlihat Menarik Dan Elegant?Hub Jasa Kami.
[20:14:12] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Scott_Marauder{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}422220{FF0000}]
[20:14:13] Daffin Alfarez: (( mantap ))
[20:14:14] Daffin Alfarez: (( kowekowe ))
[20:14:32] * {FF0000}Scott_Harper {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)
[20:14:41] Mask 273279: (( gw report bentar ))
[20:14:52] Daffin Alfarez: (( Ok ))
[20:15:15] REPORT: {FFFF00}Sepertinya laporan kamu tidak ditanggapi, mungkin admin sedang sibuk atau tidak ada
[20:15:15] TIP: {FFFFFF}Daripada kamu report lagi, silahkan laporkan player tersebut ke forum agar bisa ditanggapi admin

 

t6YzhjV.png

 

m6eQuG9.png

 

Edited by vernando gerling
Nambah bukti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jadi gini min pertamanya dia nabrak mobil gua terus gua teriak bilang turun sebenernya gua cuman minta ganti rugi dia malah ngatain gua dan temen" gua nah di situ gua kesel sama dia dan dia malah kabur dan akhirnya gua kejar terus akhirnya dia berhenti min dan pas dia berhenti gua langsung rp ngeluarin gun dan gua langsung tembak tuh dia, dan dia lari ke GZ terus gua kejar dan gua tembak dari jauh dan akhirnya mobilnya meledak dan gua langsung pergi. jadi gitu min ceritanya.

Gua juga udah jelasin ke pada admins @malphonzo1

Bisa liat di CHATLOG saya chat apa

Edited by wardi33

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yang salah siapa Lu Dari arah sweeper bawa GA jelas nabrak" gua ketabrak lah orang Lu dtg Tina"

8 hours ago, wardi33 said:

Jadi gini min pertamanya dia nabrak mobil gua terus gua teriak bilang turun sebenernya gua cuman minta ganti rugi dia malah ngatain gua dan temen" gua nah di situ gua kesel sama dia dan dia malah kabur dan akhirnya gua kejar terus akhirnya dia berhenti min dan pas dia berhenti gua langsung rp ngeluarin gun dan gua langsung tembak tuh dia, dan dia lari ke GZ terus gua kejar dan gua tembak dari jauh dan akhirnya mobilnya meledak dan gua langsung pergi. jadi gitu min ceritanya.

Gua juga udah jelasin ke pada admins @malphonzo1

Bisa liat di CHATLOG saya chat apa

Yang salah siapa orang Lu datang tiba" Dari arah sweeper bawa nabrak", gua ngebut yah ketabrak lah, gua abis itu ga mau cari masalah lagi eh elu malah hadang" terus gua majuin aja Karna Lu hadang Dan gua to nabrak elu(Lu Sama temen" Lu non rp crash Mobil savanna kek gitu atap tebuka gak teperntal apa?), Dan Lu nembak pertama kali sontak gw sebagai civil nyari perlindungan Dan lu Masih kejar Dan Lu nembak Dari jauh mana gua Pas posisinya Di depan pintu masuk Kantor PD SMB Dan Lu itu nembaknya make DE mana Ada DE Dari jauh bisa kena(GZ), Gua ingeti lo tapi lo malah ngatain gua tolol(insult),

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oke, sebelumnya terlapor sudah jelaskan dan memang benar kejadiannya seperti itu khususnya lokasi/tempat. Disini terlapor sudah salah karena mengejar pelapor hingga ke area Greenzone, bagaimanapun area Greenzone bukan hanya tidak diperbolehkan melakukan rampok, tapi masih banyak lainnya, silahkan cek guide greenzone.

 

Disisi lain mengenai rp crash, saya tidak melihat keduanya melakukan rp crash, apakah ada bukti lain? mengenai OOC insulit sudah jelas dibuktikan dengan screenshot tersebut, bagaimana? apa ada sanggahan lain?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bukan itu min maksud gua untuk rp crashnya, kan gua itu abis gua rp /me ram to savanna, nah dia malah langsung Turun tanpa apa apa lagi Dan dia langsung nembak gua kan seharusnya sakit sakit badannya, kan gak masuk kalo truck besar kek gitu dia gak ngalami Luka Luka apa Mobil dai savanna ceper

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setelah saya simpulkan dan cek kembali chatlog yang didapat dari pelapor, ternyata keduanya sama sama salah disini. Saya coba diskusikan ke staff lain, ternyata pelapor termasuk ke pasal Abuse Greenzone, karena apa? pelapor sengaja menabrak kendaraan si terlapor, bukannya berhenti atau apa justru mala mancing dengan kata kasar kemudian kabur ke area Greenzone, simplenya yang cari masalah deluan itu kamu @vernando gerling.

 

Point kedua, si terlapor juga salah karena sudah menembakin pelapor di area Greenzone sedangkan hal tersebut dilarang. Oke untuk sisi lainnya terlapor terkena pasal OOC Insult, untuk @vernando gerling dan @wardi33 saya tidak melihat rp crash kalian, jadi keduanya dikenakan pasal Non RP Crash.

 

Ada penjelasan di antara kedua belah pihak? atau ingin berdamai?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya sebagai Mask_798051. Tolong perjelas lagi statement yang anda berikan, yang mana yg OOC Insult, yg mana yg melakukan kriminal di GZ, tolong di pisah, disini saya tidak melakukan kriminal pada Greenzone, dan saya tidak melakukan OOC Insult.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, vernando gerling said:

Yang salah siapa Lu Dari arah sweeper bawa GA jelas nabrak" gua ketabrak lah orang Lu dtg Tina"

Yang salah siapa orang Lu datang tiba" Dari arah sweeper bawa nabrak", gua ngebut yah ketabrak lah, gua abis itu ga mau cari masalah lagi eh elu malah hadang" terus gua majuin aja Karna Lu hadang Dan gua to nabrak elu(Lu Sama temen" Lu non rp crash Mobil savanna kek gitu atap tebuka gak teperntal apa?), Dan Lu nembak pertama kali sontak gw sebagai civil nyari perlindungan Dan lu Masih kejar Dan Lu nembak Dari jauh mana gua Pas posisinya Di depan pintu masuk Kantor PD SMB Dan Lu itu nembaknya make DE mana Ada DE Dari jauh bisa kena(GZ), Gua ingeti lo tapi lo malah ngatain gua tolol(insult),

Gua itu bukan dari arah sweeper gua berhenti karena gua leg patah patah dan lu nabrak gua tiba tiba nah di situ gua engga seneng lu gua suruh berhenti bukannya berhenti gua nyuruh lu berhenti cuman buat minta ganti rugi tapi lu malah nyolot dan ngotot ngatot dan lu gua kejar sampe lu berhenti dan gua langsung RP in keluarin gun dan pas gua termbak lu malah lari ke GZ dan gua tembak 1x kena mobil lu dan mobil lu meledak.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, malphonzo1 said:

Setelah saya simpulkan dan cek kembali chatlog yang didapat dari pelapor, ternyata keduanya sama sama salah disini. Saya coba diskusikan ke staff lain, ternyata pelapor termasuk ke pasal Abuse Greenzone, karena apa? pelapor sengaja menabrak kendaraan si terlapor, bukannya berhenti atau apa justru mala mancing dengan kata kasar kemudian kabur ke area Greenzone, simplenya yang cari masalah deluan itu kamu @vernando gerling.

 

Point kedua, si terlapor juga salah karena sudah menembakin pelapor di area Greenzone sedangkan hal tersebut dilarang. Oke untuk sisi lainnya terlapor terkena pasal OOC Insult, untuk @vernando gerling dan @wardi33 saya tidak melihat rp crash kalian, jadi keduanya dikenakan pasal Non RP Crash.

 

Ada penjelasan di antara kedua belah pihak? atau ingin berdamai?

Gua mah mending damai sebenernya gua engga mau RITART min gua engga mau punya warning sampe sekarang gua belom punya warning jadi gua jangan sampe kena warning 1pun karena gua ingin menjadi player Non RITART, biarkan temen gua yang RITART tapi gua engga min.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Gardika km beserta teman teman lainnya termasuk ke pasal Criminal at Greenzone, karena apa? karena posisinya itu kalian berpartisipasi untuk menembak si pelapor. Bagaimanapun tidak boleh terjadi kriminal di sekitaran daerah Greenzone. @wardi33 pasal yang akan kamu  dapatkan sudah saya jelaskan, begitupula @vernando gerling, tidakkah kalian ingin berdamai? jika tidak, maka saya putuskan untuk menghukum kedua belah pihak.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, malphonzo1 said:

@Gardika km beserta teman teman lainnya termasuk ke pasal Criminal at Greenzone, karena apa? karena posisinya itu kalian berpartisipasi untuk menembak si pelapor. Bagaimanapun tidak boleh terjadi kriminal di sekitaran daerah Greenzone. @wardi33 pasal yang akan kamu  dapatkan sudah saya jelaskan, begitupula @vernando gerling, tidakkah kalian ingin berdamai? jika tidak, maka saya putuskan untuk menghukum kedua belah pihak.

Baiklah kalo begitu min. Saya harap PELAPOR ingin berdamai karena saya tidak mau mempunyai warning.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, malphonzo1 said:

@Gardika km beserta teman teman lainnya termasuk ke pasal Criminal at Greenzone, karena apa? karena posisinya itu kalian berpartisipasi untuk menembak si pelapor. Bagaimanapun tidak boleh terjadi kriminal di sekitaran daerah Greenzone. @wardi33 pasal yang akan kamu  dapatkan sudah saya jelaskan, begitupula @vernando gerling, tidakkah kalian ingin berdamai? jika tidak, maka saya putuskan untuk menghukum kedua belah pihak.

 

Saya pribadi lebih baik berdamai, tetapi bagaimana dengan PELAPOR ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...