Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

tianmetal

JG:RP Bug Bounty Hunter

Recommended Posts

Introduction

Bug bounty hunter adalah program baru dimana player akan diberikan reward atau kompensasi saat menemukan bug yang ada di JG:RP. Hadiah yang didapat beragam dari uang in-game sampai dengan paket donatur.

 

Persyaratan

  • Laporan bug harus mengikuti guideline yang ada.
  • Bug yang dimaksud bukan yang terdaftar di guideline.
  • Penjelasan bug harus sedetail mungkin agar mudah untuk mengetest bugnya.

 

Peraturan & Ketentuan

  • Jika ada lebih dari 1 laporan yang melaporkan bug yang sama, laporan yang dipost duluan yang akan dihadiahkan.
  • Laporan bug akan dihide oleh moderator jika bug yang dimaksud bisa disalahgunakan.
  • Hadiah akan diberikan setelah update yang memperbaiki bug yang dimaksud.

 

Bug Types

Berikut adalah tipe-tipe bug yang kita cari

 

Typos

Description: Kesalahan pada tulisan

Reward: Uang IG $250

 

Minor bug

Description: Bug yang menggangu saat bermain tapi tidak merugikan

Reward: Uang IG $500 + Gold up to 100

 

Major bug

Description: Bug yang dapat merugikan player (kehilangan harta, asset, atau kendaraan)

Reward: Uang IG $2000 + Gold up to 250

 

Server-crasing bug

Description: Bug yang dapat membuat server crash

Reward: Uang IG $5000 + Paket donatur basic 30hr

 

Tipe bug akan ditentukan oleh @tianmetal dan hadiah masih dapat berubah tergantung kebutuhan.

 

Penutup

Jika ada pertanyaan atau komentar bisa langsung reply di thread ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Semoga dengan adanya ini, bug hunter segera mereport bug-bug yang fatal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dengan adanya ini mungkin yang lainnya pada nyari bug untuk melaporkanya dan meredeem sesuatu hehe :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, novalcarm said:

Bang @tianmetal ini hanya menemukan saja, apa dengan cara mengatasi bugnya juga?

udah jelas2 ini buat LAPORAN BUG, di first post gak ada gua tulis harus kudu ngatasin bugnya juga

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, tianmetal said:

udah jelas2 ini buat LAPORAN BUG, di first post gak ada gua tulis harus kudu ngatasin bugnya juga

ohh oke

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, tianmetal said:

Bug bounty hunter adalah program baru dimana player akan diberikan reward atau kompensasi saat menemukan bug yang ada di JG:RP

dari kalimat pertama aja dah jelas, berarti lu gak baca ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Waktunya para pencari bug berkumpul.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terkadang setiap mobil crash jika modif di modshope:

 

      Temen saya pernah mobil Savanna terjadi BUG saat /myov , dan Savanna itu fullstiker, dia ingin delet di /myov tiba2 crach sendiri, terus saya di give kunci Savanna tersebut ke saya dan saya mencoba /myov eh baru klik udah crash, tidak tau itu karna bug modshope nya atau mobilnya, tapi saya ganti mobil Savanna saya sendiri yang full stiker juga tidak crash pas saya mencoba delet accsoriss, pas kejadian saya sempet report dan kata adminya suruh relog saya relog saja dan tetep aja crash, saya kembali report kata adminya "itu bug mobilnya mas, masa udah di give ke kamu masih crach aja." suruh laporkan BUG tersebut ke forum,  saya juga tidak tau mobil itu bug atau tidak eh teryata temen saya 10kali mondar mandir ke modshope cuma alhasil Crash.

 

1Hari kemudian di ledakin tuh mobil terus dia tidak ambil2 tuh mobilnya Destroy.

Kejadian Udah Lama Sih...

 

Terkadang saya masuk ke apartemend saya dan saya lari lari nempel ke tembok alhasil bug seperti ini:

 

      Jadi saya kan masuk ruangan apart terus saya lari lari eh saya malah BUG dan langsung ke danau miner,  langsung saya ambil tindakan /stuck > WWID Plus /istuck > Teleport Ke LS Woy.  Jadi bila BUG seperti itu kita harus 2tahap /stuck Atau /istuck 2kali WWID Dan Teleport Ke LS Woy.

 

Bukti ruangan apartemend ini BUG:

Spoiler

 

Bila terjadi bug gini saya ambil tindakan 2tahap seperti /stuck > Wrong World ID Dan /istuck > Teleport Ke LS Woy

Spoiler

sa-mp-360.png

 

sa-mp-362.png

 

sa-mp-363.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ayo semua kita cari bug di server, biar lebih enak lagi saat roleplaynya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Gondomanan said:

Terkadang setiap mobil crash jika modif di modshope:

 

      Temen saya pernah mobil Savanna terjadi BUG saat /myov , dan Savanna itu fullstiker, dia ingin delet di /myov tiba2 crach sendiri, terus saya di give kunci Savanna tersebut ke saya dan saya mencoba /myov eh baru klik udah crash, tidak tau itu karna bug modshope nya atau mobilnya, tapi saya ganti mobil Savanna saya sendiri yang full stiker juga tidak crash pas saya mencoba delet accsoriss, pas kejadian saya sempet report dan kata adminya suruh relog saya relog saja dan tetep aja crash, saya kembali report kata adminya "itu bug mobilnya mas, masa udah di give ke kamu masih crach aja." suruh laporkan BUG tersebut ke forum,  saya juga tidak tau mobil itu bug atau tidak eh teryata temen saya 10kali mondar mandir ke modshope cuma alhasil Crash.

 

1Hari kemudian di ledakin tuh mobil terus dia tidak ambil2 tuh mobilnya Destroy.

Kejadian Udah Lama Sih...

 

Terkadang saya masuk ke apartemend saya dan saya lari lari nempel ke tembok alhasil bug seperti ini:

 

      Jadi saya kan masuk ruangan apart terus saya lari lari eh saya malah BUG dan langsung ke danau miner,  langsung saya ambil tindakan /stuck > WWID Plus /istuck > Teleport Ke LS Woy.  Jadi bila BUG seperti itu kita harus 2tahap /stuck Atau /istuck 2kali WWID Dan Teleport Ke LS Woy.

 

Bukti ruangan apartemend ini BUG:

  Reveal hidden contents

 

Bila terjadi bug gini saya ambil tindakan 2tahap seperti /stuck > Wrong World ID Dan /istuck > Teleport Ke LS Woy

  Reveal hidden contents

sa-mp-360.png

 

sa-mp-362.png

 

sa-mp-363.png

 

Lah iya kok bisa ya nembus, hahahaha.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Gondomanan said:

Terkadang setiap mobil crash jika modif di modshope:

 

      Temen saya pernah mobil Savanna terjadi BUG saat /myov , dan Savanna itu fullstiker, dia ingin delet di /myov tiba2 crach sendiri, terus saya di give kunci Savanna tersebut ke saya dan saya mencoba /myov eh baru klik udah crash, tidak tau itu karna bug modshope nya atau mobilnya, tapi saya ganti mobil Savanna saya sendiri yang full stiker juga tidak crash pas saya mencoba delet accsoriss, pas kejadian saya sempet report dan kata adminya suruh relog saya relog saja dan tetep aja crash, saya kembali report kata adminya "itu bug mobilnya mas, masa udah di give ke kamu masih crach aja." suruh laporkan BUG tersebut ke forum,  saya juga tidak tau mobil itu bug atau tidak eh teryata temen saya 10kali mondar mandir ke modshope cuma alhasil Crash.

 

1Hari kemudian di ledakin tuh mobil terus dia tidak ambil2 tuh mobilnya Destroy.

Kejadian Udah Lama Sih...

 

Terkadang saya masuk ke apartemend saya dan saya lari lari nempel ke tembok alhasil bug seperti ini:

 

      Jadi saya kan masuk ruangan apart terus saya lari lari eh saya malah BUG dan langsung ke danau miner,  langsung saya ambil tindakan /stuck > WWID Plus /istuck > Teleport Ke LS Woy.  Jadi bila BUG seperti itu kita harus 2tahap /stuck Atau /istuck 2kali WWID Dan Teleport Ke LS Woy.

 

Bukti ruangan apartemend ini BUG:

  Hide contents

 

Bila terjadi bug gini saya ambil tindakan 2tahap seperti /stuck > Wrong World ID Dan /istuck > Teleport Ke LS Woy

  Reveal hidden contents

sa-mp-360.png

 

sa-mp-362.png

 

sa-mp-363.png

 

Anjay bisa gitu yak, wah harus segera di fix nih.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 jam yang lalu, TheBigG said:

Bagaimana dengan BUG yang dapat menguntungkan player? @tianmetal

Laporkan di in-game saja terlebih dahulu, baru ke forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, Asshelole said:

Laporkan di in-game saja terlebih dahulu, baru ke forum.

Maksud saya, apakah BUG yang menguntungkan player tidak masuk ke "BUG Bounty Hunter"? Soalnya, di atas tidak ada "BUG yang menguntungkan player".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...