Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'samp'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Jogjagamers
    • Announcement
  • Community
    • General Talk
    • Games
    • Computer & Electronics
    • Media & Entertainment
    • Market Place
  • [SAMP] Jogjagamers Roleplay
    • JG:RP UCP
    • Server Information
    • General Discussion
    • In Character
    • Media
    • Support
    • Faction & Families
  • [SAMP] Garuda Indonations
    • GIDN Discord
    • Server Information
    • Crisis Response Team
    • Discussion
    • Gang
    • GIDN Marketplace
  • [Rage:MP] Jogjagamers V Roleplay
    • Server Information
    • General Discussion
  • Forum Support
  • Tianmetal's Fanclub's Discussion
  • Regional Bandung's Forum Jogjagamers Regional Bandung
  • SA:MP Indonesia's Guide & Discussion
  • SA:MP Indonesia's Bug Report

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


No. HP


Line


Pin BB


Yahoo


Skype


Website


Location


Interests

Found 8 results

  1. Stuck saat di "Connected. Joining the game" dan stuck disana hingga beberapa saat muncul "Sever closed connection" Cara fixnya gimana?
  2. DOWLAOND LINK DESCRIPTION
  3. Jadi tujuan saya membuat guide ini untuk memotivasi dan mengajarkan bagaimana cara beroleplay secara professional tau at least terlihat seperti seorang professional dalam Roleplay. Sebelum saya memberitahukan apa-apa saja yang menjadi tips dalam topik ini, saya akan menjelaskan sedikit apa itu doktrin dan kenapa judulnya harus Erie's Doctrine. Q: Waduh waduh kenapa jadi politik dan bawa-bawa negara? A: Itu cuman istilah, Negara kita ibaratkan Server Jogjagamers. Politik? ya, secara tidak langsung banyak sekali poltik yang terjadi dalam server JGRP. Politik itu secara garis besar yaitu suatu upaya untuk mempengaruhi/mengontrol seseorang agar bertingkah/berprilaku sesuai apa yang dikehendaki. Nah, karena banyak sekali politik-politik atau kubu-kubu yang memberikan pengajaran yang menyesatkan sehingga muncul berbagai jenis perdebatan via /b dan menggangu situasi Roleplay. Sekarang kita akan bahas kenapa judulnya harus Erie's doctrine? Karena doktrin ini adalah buatan saya sendiri yang saya rangkum dan saya implementasikan sendiri selama ber-roleplay di Jogjagamers dan L*RP. Ada beberapa aliran roleplay yang saya jadikan menjadi satu dan saya dapatkan dari teman-teman seperguruan saya seperti Opik,Sinatrio,Ardian,Adma, dan masih banyak lagi. Marilah kita mulai! 1. Server rules adalah landasan utama. Kenapa? seperti yang saya sudah jelaskan diatas, banyak sekali ajaran-ajaran menyesatkan baik dari admin maupun player tentang gak boleh ini lah, gak boleh itu lah. Ngerob minimal 30 menit sekali lah, Come on. Sebagai contoh saya akan bahas tentang pertanyaan ngerob minimal 30 menit sekali. SIAPA YANG BILANG? Sebut sini admin mana yang bilang ngerob minimal 30 menit sekali. Yang ada itu RK (Revenges Kill) kita gaboleh RPan ama dia yang sudah kita PK selama 30 menit. Jadi kalo kita rob orang dan orang itu masih hidup, dan ketemu kita lagi ya kita boleh aja ngerob dia lagi. Bersasarkan tulisan diatas, admin saja bisa salah, apalagi player? Jadi jangan langsung percaya ajaran-ajaran aneh bahkan menyesatkan oleh para-para player bahkan oknum-oknum yang meng-claim dirinya sebagai elder (sesepuh)/master of RP / god of RP. Cara yang paling bijaksana adalah melakukan pertanyaan pada sub-forum question and answer atau membuat diskusi disini https://forum.jg-gta.com/forum/304-discussion/ 2. More IC, less OOC Banyak banget kondisi rusuh yang mengganggu jalan nya RP dan merusak feel yang didapat dalam RP seperti perdebatan di /b, /report dll. Kondisi ini jujur merusak mood saya dalam beroleplay, saya pribadi lebih baik meninggalkan orang-orang yang terlalu sering ber OOC daripada IC. Cara menanggulanginya cukup mudah. Dalam roleplay STOP /b. Jangan ada lagi b dalam chat. Gunakan /pm untuk bertanya/ngobrol satu sama lain. Karena semakin lama diamati fungsi /pm benar benar diluar fungsi sebenarnya. PM bukannya buat ngobrol OOC malah buat MGan. Terus tentang /report. Man, kalo RP ya RP aja jangan interupsi orang via /b dan ngejudge mereka bahwa mereka salah. INGAT, Perkataan admin aja belum tentu benar, apalagi perkataan player. Balik lagi ke point no.1 jadikan server rule sebagai panutan. 3. Jangan jadi PPK (Player Pencari Kesalahan) JANGAN spam /report player yg Break-Rule. Kalo dia salah salah dikit ya gamasalah lah, apa lagi kalo levelnya kecil. Diemin aja dan lanjut RP. Kalo RP dia udah kepalang ngaco dan gajelas, tinggal SS dan lapor forum. Melapor ke forum adalah tindakan yang lebih bijak daripada kalian spam /report atau beradu argumen via /b. Kalian bisa menegur orang yang salah via /pm. bukannya langsung bacot di /b dan menghujat yang salah. Berbicara sedikit tentang PPKO (Player Pencari Kesalahan Orang), tolong lebih berpikir jernih dan positif, apabila kesalahan player lain hanya sedikti atau secuil janganlah kita permasalahkan karena hal tersebut hanya membuat diri kita seperti cokcroach (kecoa) atau cepu. Tolong jangan permasalahkan masalah yang kecil dan tidak terlalu penting hanya karena kamu kalah RP dengan lawan RPmu, karena setiap orang pasti pernah mengalami human-error dan melakukan kesalahan. Terlebih terhadap newbie, sudah deh maklumin saja, namanya juga newbie. 4. Character Development - Dalami karakter anda! Character development / perkembangan karakter merupakan suatu hal yang penting untuk di garis bawahi. Apa maksudnya sih Character Developement (CD) ? CD merupakan kondisi dimana kalian meng-RP kan perkembangan karakter kamu. Layaknya seperti di kehidupan nyata, pastilah seseorang akan tumbuh besar, menjadi gemuk, bertambah besar, menjadi dewasa, dll. Contoh: Kalian bisa saja meng-RPkan bahwa karakter kalian merupaka orang yang bertubuh kekar dan six-pack, tapi esensi yang ingin didapat dari point character development ini adalah bagaimana cara karakter kamu mencapai kondisi badan yang kekar dan sixpack tersebut. Akan terasa lebih menarik dan elok apabila kalian sering roleplay push-up atau sit-up menggunakan /me pada saat roleplay lenggang bersama teman-teman kalian. Hal-hal kecil seperti ini akan meningkatkan atmosphere roleplay kalian ketingkat yang lebih Advance, yaitu meng-roleplay hal-hal yang detil. Dalami karakter Anda ! : Baca dan renungkan setiap /me yang muncul di layar kamu (Bayangkan dirikamu sendiri yang ada disitu!). Misalkan ada yang RP rampok kamu dan nodong pakai pistol. Bayangkan karakter itu adalah dirimu sendiri yang sedang di todong sama begal contohnya. Apakah kalian yakin berani melawan? berani melawan perintah? atau memperlambat RP dan menunggu bantuan? Come on, Rob limit cuman $100 dan itu gak sebanding apabila kamu kena admin jail & warn. Uang IRL aja bisa dicari bray, apalagi uang game. 5. Don't break-rule & abuse. Kalo mau keliatan seperti PRO, jangan break rule! kalau bisa harus di hentikan segala jenis BR walaupun hal hal kecil yang sulit untuk dideteksi seperti MG via teamspeak / PM. Serius bro, walaupun player lain gak tau kalian MG, yakin ama gua para admin bisa bedain mana yang MG mana yang engga. No abuse, abuse yang di maksud bukan abuse bug yang menguntungkan diri sendiri, kalo itu udah jelas melanggar server rule. Namun abuse yang dimaksud adalah menyalahgunakan perlindungan2 yang di khususkan untuk newbie dan di gunakan untuk keuntungan sebelah pihak. Contohnya abuse Greenzone, kriminal lari dan bersembunyi dari kriminal lainnya ke GZ. ini sangat NON RP dan PG 6. Beguru kepada orang yang TEPAT Tempat belajar RP yang paling baik itu adalah melalui faction & gang, terutama gang/family ya. Jujur gua pertama belajar RP yang bener itu dulu sekitar tahun 2010 itu lewat gang official yang ada di JGRP, kalo kalian orang lama pasti tau IBF (Idlewood Boulevard Familiy) besutan Ervan Sanjablay (Sanjaya). Ya jaman jaman itu lah yang buat gua addict pada game ini. OK back to topic, JADI kalo lu mau jago RPnya, ya musti kudu harus belajar ama ya yang udah terbukti RPnya diatas rata2. Orang2 yang diatas Rata2 itu emg udh pasti pake bhs inggris RPnya. Lu musti paksa dirilu RP pake bahasa inggris, yakin ama gua lama lama pasti bisa deh. Ambil aja positifnya dari memaksa pakai bhs inggris dapat meng-improve Bhs inggris kalian bro. Jadi belajar bhs inggris gak harus di sekolah, disini juga bisa. Nah, cara belajarnya gimana? kembali lagi ke bullet point diatas yaitu temui atau bergabung ke orang-orang yang bisa dibilang pantas/layak RPnya, dan langsung blak blakan aja kalian minta ajarin RP. Yakin, deh dengat ngeliat2 aja RP mereka nanti pasti RP kalian bakal jadi ngaruh, Pengaruh dalam gang/family itu sangat kuat loh, biasanya ideologi/kebiasaan/pengaruh dari sang ketua, bakal nular kesemua anggotanya (Yang udah jadi insider ya). Bayangin, kalo ketua gang lu aja bloso, tukang Break Rule. Gimana mau official itu gang? boro-boro official, gua yakin pasti membernya gabakal berkembang. Malah jatuh lagi ke point no.2 diatas. Berasa jago RP, berasa pandai, berasa no.1 bukannya nasehatin player yang salah malah nge judge mereka dan bacotin mereka, beradu argumen di /b. Lu pikir itu keren bro? KAGA. Liat deh orang2 yang RPnya jago, gamungkin mereka beradu argumen via /b langsung blak-blakan kecuali dia terpancing emosi karena lawan RPnya /b mulu. Saran saya: Ayolah join faction yang udah ada, kalo bisa join yang udah official. Kalo belum merasa belum mampu jangan lah maksain diri buat gang. Yakin ama gua, gabakal ngembang RP kalian. Pasti RPnya bakal gajelas dan balik lagi ke lingkaran setan (ngobrol gajelas - shootout - respawn - berulang). Ujung-ujungnya bakal bubar dengan sendirinya. Kasian ketua2 gang yang udh punya gang berkualitas tapi kekurangan member. Hal ini yang menjadi alasan kenapa gua buat sistem kuota di rule family/gang. Namun masih kurang efektif. Karena playernya yang bebal dan keras kepala. Udah tau diri mereka gak mampu, masih bersih keras maksa buat gang yang isinya acak kadul semua. Point no.6 sengaja gua bikin panjang karena memang hanya lewat gang/faction RP kalian berkembang, dan kalian itu generasi-generasi penerus di JGRP, gamungkin kan orang2 kayak gua,budi,opik,ardian,unyil,tianmetal,adma main game ini sampai kakek-nenek. Belajar mencintai seni dalam RP, biasanya orang2 yang pensi itu karena dia bosen. Yagimana gak bosen kalo RPnya gak ngembang2. Gua minta maaf apa bila kata2 gua diatas ada menyinggung kalian. Gua senjaga ngomong ini secara blak blakan agar kalian tuh sadar dan mau kembali ke jalan yang benar. Kalo bisa tambahin Rule kalo mau join gang kalian, anggotanya suru baca thread gua ini supaya pemikiran gua bisa menyebar ke semua player dan menghargai kalo jerih payah LU LU yang buat faction itu susah jadi jangan rusak dengan meninggalkan faction yang bagus demi faction yang acakadul. Sebuah tindakan yang menurut gua bodoh kalo kalian ninggalin faction yang udah bagusin RP kalian demi faction asal2an. Jujur gua sedih ngeliatnya karena gua pernah ngalamin sendiri waktu bawa 626 (3x official di JGRP) berjaya dan merhantiin member2 yang dateng karena cuman mau manfaatin doang dan abuse /creategun. Gobloknya abuse /creategun buat supply gang gang gajelas yang cuman mau perang doang. Sekali lagi gua minta maaf kalo ada perkataan yang salah atau menyinggung. 7. Pisahkan IC , OOC , dan IRL Belakangan ini gua banyak mendapati beberapa orang disinyalir menyebar pemahaman yang sesat secara senggaja/tidak sengaja yaitu memasukan emosi yang terbentuk dari IC (In Character ke OOC). Sebagai roleplayer yang baik seharusnya kalian diwajibkan untuk memiliki kemampuan untuk dapat memisahkan mana yang OOC dan mana yang OOOC (Even secara IC kita adalah musuh bebuyutan, kita tidak boleh menggunakan emosi kita ke OOC sehingga kita ikut-ikutan membeci orang tersebut secara personal (OOC). Kita semua mengetahui Metagaming merupakan pelanggaran dimana kita menggunakan informasi OOC untuk kepentingan IC. Hal ini sudah tidak usah di perdebatkan lagi. Sekarang yang akan saya bahas ada kebalikan-nya. Yaitu MENGGUNAKAN informasi IC untuk kepentingan OOC. Contohnya bagaimana? : Berjualan atribut yang SEHARUSNYA diperjual-belikan secara IC tapi dislewengkan melalui perjanjian OOC (OOC Purpose). Apa sih OOC purpose? OOC Purpose adalah kondisi dimana kita menanyakan tujuan RP / membuat persetujuan bagaimana RP akan berjalan secara OOC. Balik lagi ke topik, Kenapa sih harus memisahkan IC, OOC, dan IRL? lah? Bukanya OOC ama IRL itu sama? seharuskan ya. Namun karena belakangan ini banyak yang berkomentar atau membawa-bawa kejadian yang ada di dalam game kedalam IRL secara negatif (Dalam kasus ini saya akan angkat social media). Contohnya? Kita kesal sama Gang A, karena diketahui Gang A adalah kumpulan perusuh dan rule-breaker. Karena kesal, kita membawa-bawanya ke sosial media seperti Facebook. Lalu kalian menghujat Gang tersebut di Facebook. Contoh lain-nya kalian membawa masalah IC/OOC ke facebook karena kesal terhadap salah satu admin (Tulis Status). Mencaci admin tersebut bahkan mencaci server. Dengan melakukan hal tersebut tidak akan membuat diri kalian keren atau pintar setelah mengolok - olok pihak lain di sosmed. Melainkan, hal tersebut hanya mempermalui diri anda sendiri dan menunjukan kebodohan kalian sendiri, kenapa? karena dengan menulis di sosmed, status anda akan dilihat oleh publik (Dilihat banyak orang) dan apabila anda menyakiti perasaan/menghina orang lain di dunia maya, kalian bisa saja dijerat hukum ITE (Dipenjara). Jadi tolong pisahkanlah IC , OOC dan IRL. 8. More butter, less gun. Maksudnya apa sih more butter? kalo less gun sudah jelas artinya agar kita meminimalisir penggunaan senjata agar tidak terkesan happy triggering dan DM. More butter yang dimaksud adalah lebih menggunakan metode-metode lain dalam persaingan/penyelesaian masalah/berkelahi/meluapkan emosi. Belakangan kali saya liat di server ini seringkali bahkan setiap kali seseorang sedang cek-cok secara IC atau berkelahi lebih memilih menggunakan senjata untuk menyelesaikannya. Padahal masih ada banyak cara lain dalam dunia Roleplay untuk menyelesaikan masalah atau untuk menghabisi lawan roleplaymu tanpa senjata.. Bagaimana cara melawan seseorang tanpa senjata api? hal yang paling simpel adalah menggunakan kata-kata dalam chat IC. Melakukan persuasi (pembelaan atau dalam bahasa awamnya, ngebacot) bahwa kalian kenal dengan polisi, atau bahkan Anda kenal dengan salah satu anggota gang untuk membuat lawan roleplay kalian takut. Hal ini akan berhasil apabila lawan roleplay kalian bisa Roleplay dengan baik dan menggunakan human sense / logic yang benar. Apabila tidak berhasil, kalian bisa ajak dia berkelahi atau brawl untuk menyelesaikan masalah. Apabila brawl belum cukup, kalian bisa RP sewa gangster untuk pukulin orang tersebut, lapor polisi, dll. Gunakan kreatifitas kalian namun kalian gaboleh powergaming / memaksakan kehendak. Bagaimana cara berkelahi dengan baik dan benar? guide ini akan menuntun kalian. 9. No more retarded bag carrier (Shotgun on bag) Well ini sih sudah jadi penyakit sejak lama, dan gua akhirnya merekomendasikan untuk TIDAK Membawa main weapon (shotgun, AK, dll) keliling kota untuk sekedar "jaga-jaga". Kalo mau jaga-jaga ya gunakan secondary weapon (pistol) yang mudah RPnya untuk di sembunyikan. Sekarang bayangkan secara logika, apa ada orang nenteng-nenteng shotgun ( kemana-mana tanpa rasa takut di curigai sebagai penjahat atau sebagainya? Jadi bagaimana solusinya? Sejak tahun 2011 saya selalu merekomendasi untuk RP mengeluarkan senjata-senjata besar (Khususnya untuk senjata illegal) dari mobil. Gamasalah lu gausah pake dyoc atau hidegun, DENGAN CATATAN: Lu harus RP keluarin senjata lu juga dari mobil disaat lu keluar dari mobil dan bisa langsung simpan di bagasi kalo sudah tidak mau dipakai. "Yah males bang ribet" ya mau bagaimana lagi, namanya senjata berat ya harus ada konsekuensi dalam penggunaanya. === ++++++ === TOLONG BANTU LIKE DAN SEBARKAN KESEMUA TEMANMU AGAR PIKIRAN PARA PLAYER TERBUKA DAN DAPAT MEMAJUKAN SERVER KITA TERTJINTA. Saya membuka forum diskusi untuk mendiskusikan tentang point-point yang telah saya buat. Point-point diatas belum semua saya tulis karena keterbatasan waktu dalam penulisan, akan dilanjutkan secepatnya. === === === === === === Dengan mengikuti panduan diatas, saya yakin dan percaya kualitas RP kalian akan meningkat. Tolong sebarkan pemikiran ini kepada seluruh player JGRP agar kita semua satu paham dan menghilangkan pemahaman-pemahaman yang menyesatkan Hak cipta: Erie Cantona dan beberapa orang yang sudah mem-pengaruhi pengetahuan saya seperti Guru dan Dosen (Untuk pengetahuan umumnya) Dan beberapa teman saya, Sinatrio, Opik,Ardian,Adma,Tianmetal,Ervan,dll (Untuk pengetahuan RP saya). Apa yang ditulis disini boleh anda terima dan menjadi landasan berfikir kalian dalam Ber-Roleplay. Penulis tidak memaksa pembaca untuk mengikuti tulisan ini karena apa yang ditulis diatas hanyalah berupa saran.Tulisan ini akan terus di-update mengikuti perkembangan permasalahan yang terjadi di server JGRP. Mohon maaf apabila terdapat kesalahan penulisan,kata-kata yang frontal, atau ada yang merasa tersinggu atas tulisan saya diatas. Kritik dan saran dapat ditulis melalui komen dibawah.
  4. Gan ada yang tau gak jadi gini ane kan pengen main samp di komp baru eh terjadi eror, ane udah ngikutin semua instruksi dari google cuman gabisa ngestuck disini mulu mungkin dari agan disini ada yang tau tolong bantu ya Spec: Windows 10 x64 Layar 1920 x 1080 pixels
  5. Permisi semua, w minta sarannya dong ke kalian ini gimana ya cara fix gta_sa nya yang error. Padahal dah di run as admin juga ga ngefek trus juga dah di run pake compatiblity tetep gx mempan Here's some screenshot: Dan ini w kasih detailnya di "problem details" Klo ada yang bisa bantu, bantu lah soalnya tadi ga kenapa2 tiba tiba jadi begitu, kan aneh :\
  6. Langusung ke intinya aja. http://www53.zippyshare.com/v/87234931/file.html NB : mods by gtaall.com
  7. Oke disini saya ingin meminta bantuan dari anda semua masalah ketika membuka 'SAMP' adatulisan 'unable to execute'. NOTE: Saya sudah mencoba semua cara yang ada di google, tetapi masih juga belum bisa mohon bantuannya!
  8. Ok karena temen temen saya banyak yang request enb yang saya pakai saat saya ngeposting gambar/ss pas main di JGRP jadi saya share lewat sini saja sekalian sharing ke semua player heheh Ini sebenernya enb dari robert overhaul nah aslinya kan berat tuh tetapi saya otak atik mana yang penting mana yang ga penting biar enteng saat IN-Game. *Note: itu VGA saya Intel HD 4400 tapi di dxdiag ga tau dah kebaca Intel HD Graphics Family , kalo intel hd 4400 kebacanya di cpu z sama control panel. Review Dari Saya Saat IN-Game di JGRP. Features : - IMFX - Good Reflection - Added Shadow.asi / Shadow Extender i mean ( lupa authornya siapa ini udah lama ngambil dari youtube) - Stars - SAGFX - 2dfx - and anymore. Tutorial Install *Tested di server JGRP maupun server lain , cuman kalo di JGRP karena di Kota banyak mappingan mungkin spek yang minim banget agak lag. Ok langsung saja. Link : Click Me Dude *Note: Rep Seikhlasnya saja , hargailah TS yang sudah mengupload seperti ini Author : Robert Overhaul Bagi kamu yang belum menginstal ataupun bingung caranya memasang mod dengan modloader atau belum punya modloader? Check this out
×
×
  • Create New...