Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'graphics'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Jogjagamers
    • Announcement
  • Community
    • General Talk
    • Games
    • Computer
    • Media & Entertainment
    • Market Place
  • [SAMP] Jogjagamers Roleplay
    • JG:RP UCP
    • Server Information
    • General Discussion
    • In Character
    • Media
    • Support
    • Faction & Families
  • [SAMP] Garuda Indonations
    • Discord
    • Server Information
    • Crisis Response Team
    • Discussion
    • Gang
    • GIDN Marketplace
  • [Rage:MP] Jogjagamers V Roleplay
    • Server Information
    • General Discussion
  • Forum Support
  • Tianmetal's Fanclub's Discussion
  • JGRP Zona MinangKabau's Chatting & Discussing
  • Regional Bandung's Forum Jogjagamers Regional Bandung
  • SA:MP Indonesia's Guide & Discussion
  • SA:MP Indonesia's Bug Report

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


No. HP


Line


Pin BB


Yahoo


Skype


Website


Location


Interests

Found 3 results

  1. Di post ini ane bakal share gimana biar SA-MP lu bisa kaya yang udah ane tulis di title. Nah pertama-tama pastikan lu punya GTA SA Original (banyak di google / beli di steam). Ikutin semua steps yang ane buat dan jangan sampai ada yang diskip / salah. Tolong dibuat backup GTA SA di disk yang berbeda (kalau memang main SIngleplayer) kalau ga peduli sama Singleplayer ya ga usah. Soalnya ada beberapa file yang tidak compatible dengan Singleplayer. Tools yang dibutuhkan: Sebelum mengikuti steps di bawah pastikan kedua file ini udah terinstall terlebih dahulu. Steps: 1) SilentPatch SilentPatch memperbaiki glitch & bugs yang bahkan Rockstar sendiri gak tau itu ada / bisa diperbaiki. Biasanya author akan update setiap 3 bulan - 1 tahun sekali. Jadi tetap dicek secara berkala dan langsung update ke newest version jika tersedia. Installation: Setelah download akan ada 2 files .asi drag kedua .asi files tersebut ke GTA SA main folder. 2) Crashes Jangan tertipu dengan namanya. File ini tidak membuat game kamu crash / semacamnya. File ini hampir sama dengan Silentpatch memperbaiki glitch & bugs yang bahkan Rockstar sendiri gak tau / bisa diperbaiki. Sama seperti Silentpatch biasanya author akan update setiap 3 bulan - 1 tahun sekali. Installation: Hanya download "crashes.asi" saja yang lain gak usah. Setelah itu drag file tersebut ke GTA SA main folder. 3) gta_sa 4 GB / 8 GB version Tau gak sebenarnya ketika kita menjalankan gta_sa, pemaikan RAM untuk program tersebut otomatis dicap di antara 2 GB - 2.5 GB. Membuat kinerja RAM kita menjadi tidak maksimal karena nganggur. Untuk mengatasi hal tersebut pakailah gta_sa 4 GB / 8 GB (sesuaikan dengan RAM PC mu). Versi 16 GB tidak ada, boleh pakai versi yang 8 GB aja. Note: Kalau mau pake yang 4 GB download yang pertama kalau mau pake yang 8 GB download yang kedua. Installation: Replace gta_sa mu dengan versi gta_sa 4 GB / 8 GB. 4) Fix black roads .asi file yang satu ini gunanya untuk memperbaiki jalan yang gelap jika dilihat dari kejauhan. Installation: Drag file tersebut ke GTA SA main folder. 5) No shadow .asi file yang satu ini gunanya untuk menghapus sepenuhnya Shadow dari game mu. Shadow GTA SA sendiri sangat memakan banyak FPS apalagi kalau banyak bangunan, banyak orang dan banyak mobil di satu tempat. Terlebih lagi Shadow build in GTA SA / mod buatan orang sangat glitchy dan penuh bug. Walaupun game di set high sekalipun tetap terlihat jelek. Installation: Drag file tersebut ke GTA SA main folder. 6) Skygrad .asi file yang satu ini memperbaiki garis-garis putih yang biasanya ada di langit. Secara tidak langsung garis-garis tersebut menurunkan performa game mu secara signifikan. Installation: Drag file tersebut ke GTA SA main folder. 7) FPS Unlocker .asi file ini untuk membuka FPS cap limit dan menaikan performa game mu secara signifikan. Installation: Drag file tersebut ke GTA SA main folder > cleo. 8. No cloud .asi file yang satu ini untuk menghapus awan dari game secara keseluruhan. Awan di GTA SA sendiri sangat laggy dan juga tidak cocok untuk timecyc. Installation: Drag file tersebut ke GTA SA main folder > models > dan kemudian replace 9) Low Effects Effects yang satu ini menghilangkan effect yang laggy dan tidak perlu tapi tidak menghapus semua effect tersebut sepenuhnya. Installation: Drag semua file ke GTA SA main folder > models > kemudian replace. 10) Surface Hampir sama dengan yang ada di atas namun ini berfokus pada environment seperti dust dan lain-lain. Installation: Drag semua file surface ke GTA SA main folder > data > kemudian replace. 11) Colormod File ini untuk mempercantik game mu dengan memberi warna yang sudah di set sedemikian. File ini memang tidak menaikkan performa dan juga tidak menurunkan performa tapi setidaknya bisa mempercantik game dan menggati build in color GTA yang kusam dan glitchy. Installation: Drag semua file ke GTA SA main folder. 12) Rectangle radar (kotak) .asi file yang satu ini untuk mengganti radar bulat menjadi kotak. Installation: Drag file tersebut ke GTA SA main folder. 13) Road Reflection fix .asi file ini memperbaiki refleksi yang dipantulkan karena kita tau build in dari Rockstar sangat glitchy. Installation: Drag kedua file tersebut ke GTA SA main folder. NOTE: Kalau udah masuk game tapi ga ada efek tolong enable sendiri dari reffix configuration settings > ForceReflections=1 dan forcereflectionstrenght bisa ditweak sesuai PC bisa handle. 14) tree_hipoly Ini adalah .dll file yang gunanya untuk menghapus pohon yang sangat laggy (gak semua pohon cuma pohon yang namanya tree_hipoly aja ada total 19 pohon) Installation: Gunakan modloader / software yang bisa membuka dan mengedit gta3 file seperti IMG tool dan semacamnya. Kemudian tinggal import tree_hipoly19.dll lalu save. 15) Low Timecyc Ini adalah timecyc yang akan membuat draw distance kamu lebih ringan dari pada timecyc lainnya. Bedanya jika yang lain memangkas habis draw distance yang satu ini mencoba untuk mengoptimalkan dan tidak memangkas terlalu banyak agar game masih terlihat lebih baik. Setidaknya ini lebih baik daripada bawaan GTA SA itu sendiri. Installation: Tinggal copy dan paste kemudian replace semua files ke GTA SA MAIN folder > data 16) Multi-sampling fix Keterangan bisa dilihat di spoiler di atas Installation: Tinggal drag aja .asi filenya ke GTA SA Main folder. 17) Flicker.asi Memperbaiki texture yang "redup-redup" biasanya untuk orang yang memodifikasi texture gamenya dengna texture HD Installation: Tinggal drag aja .asi filenya ke GTA SA MAIN folder. 18) GFX Hack Jangan salah kaprah ini bukan Cheat / Hack / semacamnya. Keterangan lebih lanjut lihat spoiler Installation: Tinggal drag aja .asi filenya ke GTA SA Main folder 19) ParkControl Mau bikin performa PC kenceng untuk main game, kegiataan multimedia dan lain-lain? Install dan aktifkan ParkControl sekarang. Ikuti langkah-langkahnya dan buat ke setting maximum. Saat itu juga kinerja PC akan naik secara derastis. ParkControl dengan otomatis mentweak PC agar kinerja CPU jadi lebih optimal dan efesien. Kalau punya game booster atau software yang iming-imingin bisa mempercepat kinerja PC mending langsung hapus sekarang dan ganti sama ini. Game booster kaya Razer dan lain-lain itu cuma memperberat kinerja PC. 19) CCleaner Selalu bershikan PC menggunakan CCleaner untuk menghapus junk, cache, temp files dan lain-lain secara berkala agar files tidak menumpuk dan memperlambat kinerja PC. 20) Defragment: Dan jangan lupa selalu defrag secara berkala untuk mempercepat kinerja PC. Tonton video diatas jika kurang yakin bagaimana cara mendefrag. Advanced: Mip mapping Penjelasan singkat dari Mip Mapping adalah akan mencoba untuk memperbaiki texture yang bisa dibilang tidak teroptimasi dengan baik. Installation: Ikuti video yang ada di dalam spoiler jangan sampai ada yang terlewat. PS: Tolong sebelum mengikuti langkah ini, gta3 nya dibersihin dulu maksudnya pakai yang original dulu (jangan yang sudah di mod) nah setelah mip mapping berhasil terpasang nanti akan ada gta3 yang baru. Setelah itu baru copy dan paste gta3 tersebut kemudian masukkan mod kalian (khusus yang pake moadloader tidak perlu. ini hanya teruntuk yang mod gamenya secara manual pakai alci atau lain-lain.) Additional: hud.fix.cs Menghapus zero (0) dibelakang money bar agar tampilan C-hud keliatan lebih rapi. Installation: Drag file ini ke GTA SA main folder > cleo Nah sampai disitu dulu. Sadar tidak sadar dari ketujuhbelas steps yang udah ane kasih, gak ada satupun file .cs (cleo) tapi padahal diawal-awal ane suruh harus download cleo dulu kan? Ya karena .cs file itu membuat game kita menjadi laggy jika dipakai melebihi dari 3 (biasanya 5, 3 untuk low-end). Sebisa mungkin hindari .cs file dan beralih menggunakan .asi. Cleo (.asi) sendiri gunanya untuk menaikkan performa game secara signifikan dan membuat game kita berjalan dengan semestinya. Ingat untuk tidak memodifikasi game secara berlebihan. Skin, weapon dan sound mod dalam jumlah banyak tidak menurunkan performa game sebaliknya mod berat seperti texture dan kendaraan menurunkan performa game secara derastis. Note: Tolong jangan terpaku pada FPS. GTA SA meant to be played on 30 FPS! sesuaikan FPS dengan refresh rate monitormu. Kalau memang monitormu cuma punya refresh rate sampai 60hz bodoh rasanya jika bermain game sampe over 100 FPS (kecuali tentu saja monitormu refresh ratenya sampai 144hz). Selalu bermain dengan frame limiter on karena tidak ada file yang bisa memperbaiki bugs dan glitch yang terdapat bila bermain saat frame limiter off. Selalu cap fps dengan /fpslimit dan jangan sampai melewati batas refresh rate monitormu itu yang membuat glitch occours dan stuttering berlebihan (bahasa retardnya patah-patah / nyendat-nyendat). PS: Jika ada yang kurang jelas boleh tanya-tanya di kolom komentar. Dan jangan lupa selalu membuat BACKUP TO BE UPDATED LATER
  2. Grand Theft Auto San Andreas ENB Forum & Graphics Modification Selamat datang di ENB Forum & Graphics Modification. Thread ini di buat khusus untuk semua orang yang sampai hari ini masih menikmati game (tua) GTA San Andreas dengan modifikasi ENB dan Graphic Modification. Dimata orang lain mungkin game ini udah jadul di hal grafis (Emang udah jadul ) padahal mereka gatau kalau game ini bisa di modifikasi jadi lebih keren , yak keren dari sebelumnya. Beberapa orang juga (penikmat GTA SA) yang ga bisa merasakan atmosfir game game lain karena keadaan PC yang sudah tidak bisa mengikuti perkembangan jaman, bisa merasakannya dengan modifikasi ENB ini. Forum ini sangat terbuka untuk kalian (yang maksain mod GTA SAnya biar kayak GTA V :v). Di thread ini kalian bisa Showoff, Sharing, Question & Answer seputar ENB dan Modifikasi Grafis lainnya. NB: Jangan lupa buat BACKUP gan!
  3. Hallo Ketemu Dengan Saya Kuroi Seiji, kali ini saya mengeluarkan sebuah ENB dikarenakan saya pengen maen SAMP 0.3DL tentunya di server JogjaGamers:Roleplay dengan grapik GG tapi gak ada yang kompatibel coba, nah jadi gue kepikiran buat bikin ENB yang kompatible untuk SAMP 0.3DL dan saya persembahkan [Kuroi ENB]. Installation: -Siapkan Client SAMP 0.3DL (versi server untuk JGRP) -Harus Ada SAMP Addon Terinstal -Copy semua file dari dalam Kuroi ENB kedalam folder root Gta SA -Buka SAMP, Connect -Enjoy! catatan:kalo gak work ikuti cara ini -Uninstall Client SAMP -(kalo pake)uninstall SAMP Addon -Uninstall GTA SA -Install Ulang GTA SA -Install Client SAMP -(optional)Install SAMP Addon -Copy semua file dari dalam Kuroi ENB kedalam folder root Gta SA -Buka SAMP, Connect -Enjoy! Download: Kuroi ENB Kuroi ENB V2 Requirements: Tested- Minimal: - Operating System: Windows 7 Ultimate 32-bit - Processor : Intel(R) Core(TM) i3-2310M CPU @ 2.10GHz - RAM : 2GB DDR3 Memory - GPU : Intel HD Graphics 3000 Recommended: -Operating System: Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 16299) (16299.rs3_release.170928-1534) -Processor: Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz (8 CPUs), ~3.6GHz -Memory: 16384MB RAM - GPU : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti Screenshots: Siang: Interior: Malam: Changelogs: -Fix Brightness -Fix Dark Place Bugs: -Showroom -terkadang kalo pake HOF widescreen suka error -beberapa object dan interior jadi putih ex:tangga di apatremen medium, tali pembatas di RS, showroom,... -dll (unknown)
×
×
  • Create New...