Jump to content
Roleplaymaster69

[DISCUSSION] Removing SAGS, Future / Big Mistake?

Recommended Posts

Apakah ini memang keputusan yang tepat? ini bukan hate speech atau semacamnya tapi jujur aja server makin update makin garing. Semua orang mikirin alternatif gimana sesuatu bisa "cepat" dan gimana bisa memperkaya diri sendiri. Orang-orang makin males karena untuk apa RP kalau satu command kelar masalah semua. Dulu masih inget berantem sama petugas perkara kendaraan parkir illegal, mobil diderek paksa, buat STNK lama, corruption (yang seharusnya gk jadi ya, vice versa) dan lain-lain. Sebenarnya hal-hal ribet dan annoying kaya gitu yang buat feel dari RP itu sendiri dapet begitu juga dengan realismnya. Dengan dihapusnya faction ini bukannya feature server makin berkurang? padahal bisa dibilang ini salah satu faction dan feature paling unik loh apalagi JGRP kan semua apa-apa kebanyakan mengenai kendaraan. Tapi gak tau ya, gw juga masih orang baru lama yang kebetulan balik lagi. Mungkin Dev beserta antek-anteknya (scripter, mapper, codder, gk disebut jangan marah) sedang menyiapkan sesuatu untuk kedepannya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

I believe ini salah satu keputusan server buat moving forward. Gw yakin dari tim manajemen server udah mikirin panjang tentang ngubah suatu faction. Secara waktu, dulu ada faction SA Government yg akhirnya dimerger (atau dibubarin? Ngga seberapa inget) ke SAGS, abis itu ada merger antara SD ama PD yg abis itu jadi SAPD sekarang, perubahan dari MD ke FD juga salah satunya, dan gw percaya ini juga hasil dari diskusi panjang lebar manajemen server ama factionnya itu sendiri.

 

Ehh, gw ga mikir orang males itu secara script-wise sih, toh banyak faction2 baru (walaupun non-government) yg muncul yg bikin RP lebih berwarna, gw lebih mikir karena kurang interaksi antar-player yg bisa bikin ide baru akan RP. Kalo yg diambil di sini realism, dan yg didiskusiin secara partikular SAGS, (dengan segala hormat ke member GS) gw ga ngerti sih real-life counterpart-nya, gw pikir takenya (kalo ngambil California Govt) lebih luas lagi ngga cuman ngurusin kendaraan, tapi lebih luas ke kebijakan publik dan birokrasi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...