Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

[REFUND] Faustino_Gavinoscar ( Uang sebesar $4000. )


DarrenFller

Recommended Posts

Posted (edited)

Character: Faustino_Gavinoscar

Waktu & Tanggal: 05/11/2018

Barang yang dibutuhkan: Uang sebesar $4000.

Saya membutuhkan refund karena:

Awalnya ini saya discam oleh seseorang yang bernama Faiz_Zaini. Dan setelah saya berada di Bar ganton orang itu dateng ke Bar ganton tersebut dan menawarkan beberapa barang ilegal semacam Deagle. Namun saya membeli barang tersebut yaitu dua deagle sebesar $4000. lalu saya akan mengambil uang di bank dengan harga yang sesuai ia berikan, dan saya langsung memberi uang tersebut ke orang itu. dan disitu saya tidak memikirkan tentang saya discam atau apa, karna saya berpikir batas scam hanya $1000. dan setelah saya berikan uang tersebut. orang itu ingin mengambil barang tersebut dan saya menunggunya, setelah beberapa menit dia datang ke saya bahwa barang tersebut hanya satu barang, dan dia berkata satu barang lagi sama temennya, saya tidak tau temennya sapa. dan setelah jalan untuk menemui temannya, orang itu terkena crash tepatnya disamping ASGH / Mall. dan saya menunggu beberapa menit, dia pun tidak login-login lagi, sayapun akhirnya melaporkan orang itu melalui /report dan ada yang menerima laporan saya tersebut yang bernama admins @powerfull. lalu saya sempat berbicara ke admin powerfull. dan akhirnya admin powerfull tersebut mempunyai saran agar orang itu dibanned untuk sementara, jika orang itu accountnya mau diunban harus konfirmasi ke admins powerfull. dan jika orang tersebut ingin account / charnya kembali harus re-rp dengan saya. lalu keesokan harinya orang itu konfirmasi forum admins powerfull dan akhirnya orang itu diunban, lalu setelah accountnya / charnya udah diunbanned orang itu tidak login" lagi ke server. saya tidak tau jelas apa sebenernya mau orang itu. dan yang lebih jelasnya saya mempunyai kesepakatan oleh admins @powerfull bahwa kalau orang itu ingin charnya kembali harus konfirmasi ke forum admins powerfull, dan re-rp dengan saya. Namun saya refund ke forum karena diperintahkan oleh admins @powerfull agar membuat request refund uang saya sebesar $4000 karena hal tersebut sudah melewati 1minggu. dan saya sangat membutuhkan uang tersebut. Mungkin ini saja yang saya bisa sampaikan, sekian terima kasih.

Berikut adalah bukti yang berupa screenshot / video:

Spoiler

 

Screenshot tidak ada disaat melakukan hal tersebut.

Dan ini screenshoot bahwa saya diperintahkan oleh @Powerfulllagar membuat request refund.

Spoiler

KLUXF2w.png?1

 

oVvkBhC.png

 

 

Berikut adalah bukti chatlog:

Spoiler

Chatlog tidak punya. tetapi mungkin admins @powerfull mempunyai bukti chit-chat dengan orang itu melalui forum, karena orang itu sempet konfirmasi ke admins powefull agar charnya diunbanned, dan orang itu pasti tau kesalahannya dan saya harap admins @powerfull mengerti.

 

Edited by DarrenFller
Posted

Yap, saya akan memberikan konfirmasi lebih lanjut.

 

Memang benar, pemohon refund telah ditipu atau Scammed oleh seseorang yang bernama Faiz_Zaini sebesar $4000 dengan janji satu buah senjata deagle seharga $4000 uang in-game.  Saya sempat melakukan tindakan banned karakter terhadap pelaku scam untuk mengamankan uang dari pemohon refund ini. Lalu, di hari yang sama pelaku scam tiba2 membuat sebuah percakapan kepada saya melalui PM forum yaitu dengan meminta unban pada karakter nya tersebut. Sebenarnya pelaku scam ini tidak terlihat seperti para scammer noob pada umum nya, yg dimana pada saat dia mendapatkan uang sebesar $4000 dan dia tidak langsung quit begitu saja, melainkan beberapa menit kemudian si pelaku scam ini leave game dengan beralasan "mati lampu". Setelah saya putuskan untuk menyuruh si pelaku scam ini, apabila si pelaku scam ingin login dan mengembalikan uang hasil scam tersebut harus menghubungi saya sendiri agar menjadi perantara bagi kedua belah pihak. Akan tetapi, telah saya beri waktu 1 minggu untuk memutuskan apakah pelaku scam ini benar2 melakukan scamming atau tidak. Dan, hasil nya adalah pelaku scam hingga sekarang tidak pernah menghubungi saya kembali, lebih tepat nya pada tanggal 3 November 2018. Lalu, saya putuskan untuk menyuruh @DarrenFller untuk membuat sebuah Request Refund, dan untuk masalah di terima atau tidak nya, saya tidak menjamin akan hal itu. Yang jelas si pemohon refund ini memang benar2 telah kehilangan uang nya sebesar $4000 dari si pelaku scam tersebut, yaitu Faiz_Zaini.

 

 

Catatan: Sengaja tidak melampirkan percakapan antara saya dan pelaku scam. Yang terhormat, bagi staff dari Request Refund yg menerima permohonan refund ini bila menginginkan bukti2 lebih untuk meyakinkan hal ini, kalian boleh untuk melakukan PM forum saya secara privat dan akan saya berikan semua, segala chatlog, maupun percakapan pelaku scam dengan saya melalui PM forum, terima kasih.

Posted

Maaf saya hanya ingin meluruskan, karena ada kesalahan dalam perkataan oleh @Powerfulll, itu saya discam dengan barang Dua deagle bukan satu deagle, saya hanya memperbaiki agar tidak ada ke salah pahaman. terima kasih.

Posted

Halo, Ini d scam karena transaksi senjata ya? Dan sudah ada barang yang d kasih sebelumnya? Tolong tampilkan chatlog transaksi anda disini mulai dari awal Anda roleplay dengan Faiz_Zaini, saya ingin mengetahuinya kepastian kronologinya. Dan kepada @Powerfulll Chatlog atau bukti private message anda bisa d tampilkan disini atau pm saya.

Posted
On 11/14/2018 at 7:37 PM, DarrenFller said:

setelah beberapa menit dia datang ke saya bahwa barang tersebut hanya satu barang, dan dia berkata satu barang lagi sama temennya, saya tidak tau temennya sapa.

Disini kamu sudah menerima satu barang kan?

 

Sedang d rundingkan masalah ini.

 

Note : Gausah buat bump atau spam d theread ini, itu akan tambah mempersulit proses refund kamu.

Posted (edited)

Iya jadi disitu saya sedang menunggu dia mengambil barangnya, dan setelah dia datang. dia berkata cuman bawa satu barang, dan saya disuruh naik ke mobil untuk menemui temennya, dan setelah dijalan dia terkena crash atau bisa disebut Refuse rp. dan sebelumnya yang dia berkata hanya bawa satu barang, itu dia belum memberikannya dan dia langsung nyuruh saya untuk naik ke mobil.

Edited by DarrenFller
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...