raihanrawadi90 Posted June 8, 2018 Posted June 8, 2018 Nama pelapor: Chelsea Margaretta Nama pelanggar: Joy Vanderwick Peraturan yang dilanggar: PowerGaming Apa yang terjadi: Mohon maaf kepada pihak terlapor saya bukan mencari kesalahan saya hanya menjalankan perintah para admin , bila ada yang melanggar rules dilaporkan. Sekian terima kasih. Bukti: Spoiler
188wolfblade Posted June 8, 2018 Posted June 8, 2018 Kepada terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan
maya_smith Posted June 9, 2018 Posted June 9, 2018 Baik disini saya sebagai joy vanderwick disitu ada bukti lain ga ya ? Soalnya saya tidak melihat ada orang didepan saya apakah itu pengaruh DESYNC. Tolong dong kepada pelapor jika ada kejadian seperti itu diberi tahu dulu , saya juga ga bakal main buat iklan kalo ada orang didepan sya.
maya_smith Posted June 9, 2018 Posted June 9, 2018 Tambahan aja nih disitu saya baru rp sampe proses dan rp orng didepan baru ingin menulis tetapi sudah ingin /ad [sell] belom melakukan proses .dan ss diatas orng di depan kok bisa ada,telapor tolong jelaskan disitu sya tidak ada orang didepan seblumnya. @188wolfblade
188wolfblade Posted June 9, 2018 Posted June 9, 2018 Jadi begini untuk terdakwa.. Yang dimaksud pelapor adalah.. Anda kok menulis iklan ketika masih ada orang di depan anda ? Begitu.. Di SS itu jelas ada orang di depan anda, tetapi anda sudah main /me saja
maya_smith Posted June 9, 2018 Posted June 9, 2018 Baik jika dimaksudnya begitu ,tetapi Tadi diatas sudah saya beritahu bahwa orang didepan tidak ada , dan chatlog dia aja masih ngbrol sma orang lain dan tiba tiba ada didepan saya dan orang didepan rp dengan singkat..bisa dilihat waktu dan detiknya. @188wolfblade
188wolfblade Posted June 9, 2018 Posted June 9, 2018 Apakah anda punya bukti jika dilayar anda orang di depan itu tidak ada ? Masalahnya ketika pelapor take SS, posisi dia benar - benar sudahi depan resepsionis dan udah /ame
maya_smith Posted June 9, 2018 Posted June 9, 2018 Saya memang tidak ada buktinya tetapi saya benar benar ingat bahwa didepan sya tidak ada orang , disitupun saya DESYNC terlihat jelas dan telihat lagi bahwa orang yang berada didepan saya itu sedang berbicara dengan orang lain. Chatlog terlihat menit 20:49:28 gaada Lalu tiba tiba /ame didepan sya 20:49:50 Dan saya /me 20:49:53 ohya powergamingnya saya itu dimananya? Kan /me membuat sesudah /ame dan lanjut sampai proses belom done , belum keluar dari area tersebut..
raihanrawadi90 Posted June 9, 2018 Author Posted June 9, 2018 1 hour ago, maya_smith said: Saya memang tidak ada buktinya tetapi saya benar benar ingat bahwa didepan sya tidak ada orang , disitupun saya DESYNC terlihat jelas dan telihat lagi bahwa orang yang berada didepan saya itu sedang berbicara dengan orang lain. Chatlog terlihat menit 20:49:28 gaada Lalu tiba tiba /ame didepan sya 20:49:50 Dan saya /me 20:49:53 ohya powergamingnya saya itu dimananya? Kan /me membuat sesudah /ame dan lanjut sampai proses belom done , belum keluar dari area tersebut.. Saya cuman negakin rules aja om. Itu powergaming om kalo ente udah rp berati ente auto nyelak ane apalagi kalo udah rp /do proses., di ss ane kan jelas itu bro ane lagi ngetik iklan. Terus Ngapain bro aneh kasitau ente ente udah lvl gede terus udah punya rp sendiri, kalo orang baru, wajar ane kasihtau juga, masa iya belum tau server rules om. Dan Masa iya gatau ada ane om om kan bulak balik sanews ko kemarin. Hmmm Saya mah ga ppko om saya mah biar ente jera aja jangan begitu lagi. Sekarang mah up to you aja nil @188wolfblade Dan jadilah player yang cerdas dan disiplin oke.
maya_smith Posted June 9, 2018 Posted June 9, 2018 Nyelak bagaimana,/ame anda aja sudah duluan dan saya juga disitu emng ga melihat kamu didepan, saya bukan mau ngebela diri atau pun engga tau rules powergaming itu kalo saya melakukan hal tidak wajar disitukan saya tidak tau kalo ada anda,dan baru taunya anda ss dan report ini.kalo emang saya disitu salah akibat server ya saya minta maaf saja kepada telapor dan kepada admin karna emang disaat itu saya ga ada orang didepan.
raihanrawadi90 Posted June 9, 2018 Author Posted June 9, 2018 2 minutes ago, maya_smith said: Nyelak bagaimana,/ame anda aja sudah duluan dan saya juga disitu emng ga melihat kamu didepan, saya bukan mau ngebela diri atau pun engga tau rules powergaming itu kalo saya melakukan hal tidak wajar disitukan saya tidak tau kalo ada anda,dan baru taunya anda ss dan report ini.kalo emang saya disitu salah akibat server ya saya minta maaf saja kepada telapor dan kepada admin karna emang disaat itu saya ga ada orang didepan. Kata daniel juga, ada bukti ga om pada saat anda ga liat karakter saya? Iya saya duluan rpnya om tapi emang antriannya 2baris kan ngga om. Itu rp ente sama ane ibaratkan ane nulis iklan tapi ente singkirin, itu yg dijadiin patokan powergamingnya om. Tegakin rules aja om biar jera om nya dan kapok ngelakuin gitu lagi. Jangan bawa server om itu mah salah real ente, kata admin juga kan kalau desync relog om kenapa ente ga relog om.
maya_smith Posted June 9, 2018 Posted June 9, 2018 Desync mana kelihatan..kalo saya tau pasti bakal relog,sepertinya anda memang mencari kesalahan player lain deh, coba anda pikir bagaimana bisa nyingkirin iklan anda ya disitu saya baru menulis dan proses kali belom sampe selesai dan engga keluar dari area tersebut.., didunia nyata aja ga sampe berfikir begitu,kecuali saya sudah selesai /done dan keluar melompati tali dari antrian boleh anda bilang powergaming.
raihanrawadi90 Posted June 9, 2018 Author Posted June 9, 2018 1 hour ago, maya_smith said: Desync mana kelihatan..kalo saya tau pasti bakal relog,sepertinya anda memang mencari kesalahan player lain deh, coba anda pikir bagaimana bisa nyingkirin iklan anda ya disitu saya baru menulis dan proses kali belom sampe selesai dan engga keluar dari area tersebut.., didunia nyata aja ga sampe berfikir begitu,kecuali saya sudah selesai /done dan keluar melompati tali dari antrian boleh anda bilang powergaming. Hahaha, terserah lu sih ya mau bilang PPKO gue atau apa, back to my screenshoot . dont lying. udah gabisa ngelak lagi bro. ya kan kata lu desync? merasa lag? relog susah amat sih bro , malu bro sama level minim kesalahan gini aja bisa lu lakuin. gua udah maafin lu bro santai. tapi rules tetep rules. 2016 gua kaya gini kaya lu persis di jail powergaming bro. jadi buat pelajaran lu lagi aja.
maya_smith Posted June 10, 2018 Posted June 10, 2018 Lo baca rules aja pasal 23 disitu ada engga kesalahan yang mengakibatkan sya powergaming,nah anda ngakukan ppko,saya engga bilang begitu sma anda loh... Ya kalo kesalahan lo dulu saya mana tau bagaimana,ga usah bahas disini..kalo mau tegas terhadap player lain ngaca diri anda dulu bagaimana. Ohya disitu lag posisi lagi rp mana boleh relog ... Anda mau pamer main dari 2016 gitu , saya lihat post anda char anda aja bnyak yang diban harusnya anda belajar dari pengalaman kesalahan anda.
188wolfblade Posted June 10, 2018 Posted June 10, 2018 Oke gini.. Kepada terdakwa, tadi saya sudah menjelaskan.. Kalo anda ada bukti, bisa diberikan, ternyata ga ada bukti.. Ya semua orang juga bisa beralasan "ga liat ada orang" masalahnya kita memerlukan bukti yang cukup.. Intinya pembelaan anda tidak bisa diterima karena tidak ada bukti yang cukup.. Berbicara soal powergaming, jelas disitu anda melakukan powergaming.. Powergaming adalah melakukan sesuatu yang tidak mungkin dilakukan di dunia nyata.. Disitu jelas, bagaimana mungkin anda bisa menulis iklan sementara di depan anda masih ada orang ? Karena kalo mau menulis iklankan harus berada di depan meja.. Jadi kalo saudara udah /me begitu tandanya nyerobot dong ? Sementara nyerobotkan ga bisa mengingat disitu ada satpam segala macem.. Apakah pertanyaan saya bisa diterima oleh kedua belah pihak ?
Recommended Posts