Jump to content
•Rinnegan•

[REPORT] Calvino_Carlomagno / Mask 927588 (/b while RP)

Recommended Posts

Nama pelapor: Lance_Hatteberg

Nama pelanggar: Calvino_Carlomagno / Mask 927588

Peraturan yang dilanggar:

/b while RP

Apa yang terjadi:

Well, ini adalah hal kecil yang menurut gua gak pantes buat di /report. Tapi... Apa? ya gitu deh, gw disini bukannya PPKO dengan cara membesar-besar kan hal kecil. Tapi faktanya orang ini / terlapor selalu merasa dirinya bener sendiri dan menganggap dirinya itu paling bijak dengan cara menasehati orang lain tanpa mengoreksi dirinya sendiri dan seakan dirinya itu sempurna tanpa melanggar rules. And then, lagi RP kok /b. Udah disuruh jangan /b malah ngebacot seakan dia paling bener sendiri. di IC gak ada masalah/sangkut pautnya eh dia malah /s tol*l kont*l. Kenapa ngomong tol*l kont*l nya di IC? gak berani di OOC gitu? takut kena OOC Insult?

Bukti:

 

Screenshot.

Spoiler

tkM0UxD.png

jwznvSu.png

 

Chatlog.

Spoiler

 

**LAGI TABRAKAN SAMA CABBIE PUTIH DAN LAGI RP CRASH**

 

[14:01:05] * Lance Hatteberg feels shocked.

[14:01:15] (( {00FF00}Life Savior Garmond_Kenward: {FFFFFF}smash them! ))

[14:01:15] * Priscilla Sukartins merasa terkejut pada saat cabbie di depan menabrak

[14:01:16] * Lance Hatteberg is got stuck by the seatbelts.

[14:01:26] Mask 927588: (( RP Crashnya pakek ))

[14:01:29] Mask 927588: (( RP Crashnya pakek ))

[14:01:30] Lance Hatteberg: (( cut /b ))

[14:01:31] * Priscilla Sukartins mencoba menenangkan diri sejenak

[14:01:31] CMDINFO: Harap tunggu 1 detik!

[14:01:31] Lance Hatteberg: (( cut /bt ))

[14:01:33] Lance Hatteberg: (( ASTAGA ))

[14:01:42] Mask 927588: (( Lu tau OOC sama IC ga ))

[14:01:45] Screenshot Taken - sa-mp-000.png

[14:01:46] * Lance Hatteberg feels pain on his stomach.

[14:01:47] Mask 927588 Shouts: Tololll kontoll!

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sayaa sebagai Calvino_Carlomagno. disini saya mau menjelaskan laporan ini. Disitu kan kita tabrakan di tikungan menuju ke MC, jadi saya disitu cuman mau bilang (( rp crash nya pake )) terus saya di bilang cut /b sama si pelapor ini bang,udah gitu si pelapor ini /PM saya Forum katanya ya saya bilang Silahkan Forum orang saya ada Bukti,Terus saya /Ask saya tanyak (( /ask Min kalok cut /b Bilang RP CRASH itu OOC kan bang,dijawab sama Adminnya (( Iya )) udah gitu si Pelapor ini Ngotot untuk Melaporkan saya ke Forum,saya bilang sama si pelapor /b /ask biar tau OOC sama IC....

 

 

?
[14:03:30] (( PM from [7] Lance_Hatteberg: Forum ea... ))
[14:03:31] Mask 264900 says: Nambah 300\
[14:03:34] [WT:100] {75AE5D}Calvino Carlomagno: Carik Gun
[14:03:34] Mask 264900: (( miss ))
[14:03:37] Mask 264900 says: 300
[14:03:38] Priscilla Sukartins says: mba
[14:03:40] [WT:100] {75AE5D}Abraham Woods: Gun ku udah banyak.
[14:03:40] Ashley Elizabeth says: Ya
[14:03:42] AdmCmd: Earnest_Micah has been kicked by javanicus66.
[14:03:42] Reason: relogin
[14:03:45] Priscilla Sukartins says: bisa ganti warna?
[14:03:45] (( PM to [7] Lance_Hatteberg: Okey.gua tunggu gua ada SS jugaa ))
[14:03:46] Jalynda Desiyaa says: id berapa
[14:03:48] (( PM from [7] Lance_Hatteberg: iya ))
[14:03:49] (( PM to [7] Lance_Hatteberg: Sop PM ))
[14:03:49] {FF0000}Iklan: {33AA33}[Antelope Motor's]Menyediakan kendaraan roda dua seperti Sanchez,BF-400,FCR-900 Dll|Lokasi:Montgomerry.
[14:03:49] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Jacob_Einstein{FF0000}] ph: [{33AA33}555107{FF0000}]
[14:03:49] Ashley Elizabeth says: Sama yang lain aja.
[14:03:55] Martin Davies: (( rp crash on ))
[14:03:58] Screenshot Taken - sa-mp-000.png
[14:03:58] Martin Davies: (( woia ))
[14:03:58] id 118 ((Mask 264900))
[14:03:59] Ashley Elizabeth says: Ayo sini.
[14:04:00] id 118 ((Mask 264900))
[14:04:01] Screenshot Taken - sa-mp-001.png
[14:04:01] Priscilla Sukartins says: udah
[14:04:04] Martin Davies: (( RP CRASH WOI ))
[14:04:05] Abraham Woods says: Mesin body ?
[14:04:06] Clinton Farragher Shouts: makan minum !
[14:04:06] Riva Andrea says: Apa
[14:04:11] Clinton Farragher Shouts: makan minum !
[14:04:15] Jalynda Desiyaa says: tuh
[14:04:16] Mask 264900 says: yaudah
[14:04:16] Riva Andrea says: Jual pespa
[14:04:17] Martin Davies: (( balik sono rp crash ))
[14:04:19] Mask 264900 says: 300 sini mau ga
[14:04:21] Q:Calvino Carlomagno[61]: Min kalok Bilang /b RP Crash pakek itu OOC kan?
[14:04:23] Martin Davies says: up mesin]
[14:04:23] Riva Andrea says: Jual pespa
[14:04:27] Priscilla Sukartins says: saya jual
[14:04:28] Answer: {ffff00}Iya.
[14:04:28] Jalynda Desiyaa says: 200 ada nya
[14:04:29] Clinton Farragher Shouts: makan minum !
[14:04:30] Ashley Elizabeth says: Sini motornya.
[14:04:32] Mask 264900 says: yaudah dah
[14:04:34] Riva Andrea says: Berapa
[14:04:36] (( PM to [7] Lance_Hatteberg: ASK gih ))
[14:04:39] Gustavo Lavigne says: mesin body?
[14:04:39] Mask 264900 says: 300
[14:04:41] * Martin Davies passed money to mc
[14:04:42] Clinton Farragher Shouts: makan minum !
[14:04:48] (( PM from [7] Lance_Hatteberg: FORUM jangan bacot di /pm doang, forum lebih enak loh ))
[14:04:54] {FF0000}Iklan: {33AA33}[SELL/Trade]BF-400 3insu $900 POLOS Minat Call or SMS:
[14:04:54] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Fernando_Crespo{FF0000}] ph: [{33AA33}9191936{FF0000}]
[14:05:02] (( PM to [87] Ali_Zaid: Zaid Bisa kamari bentar bang ))
[14:05:04] LIMITSPEED: {ffffff}Vehicle speed limit {ff0000}disabled
[14:05:18] (( PM to [87] Ali_Zaid: Zaid Bisa kamari bentar bang ))
[14:05:22] (( PM from [87] Ali_Zaid: berisik ))
[14:05:29] (( PM to [87] Ali_Zaid: m***k ))
[14:05:53] ERROR: That player is blocking PM!
[14:05:58] {FF0000}Iklan: {33AA33}[Antelope Motor's]Menyediakan kendaraan roda dua seperti Sanchez,BF-400,FCR-900 Dll|Lokasi:Montgomerry.
[14:05:58] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Jacob_Einstein{FF0000}] ph: [{33AA33}555107{FF0000}]
[14:06:08] ENGINE: Anda telah mematikan Mesin.
[14:06:15] [ID] ID:7 | Name: Lance_Hatteberg
[14:06:32] TELEPORT: {FF0000}jegeerpe {FFFFFF} has teleported {FFFF00}Lance_Hatteberg {FFFFFF}to you
[14:06:33] Mask 927588: (( Get ID 7 bangw ))
[14:06:46] (( PM to [87] Ali_Zaid: Get aku bang ))
[14:10:33] {FF0000}Iklan: {33AA33}Sell Cabbie
[14:10:33] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Alaric_Schultz{FF0000}] ph: [{33AA33}660068{FF0000}]
[14:10:33] Lance Hatteberg: (( forum ))
[14:10:33] {FF0000}Iklan: {33AA33}[NOCTURNAL's CAFE] Menyediakan makanan dan minumanan ternikmat coba dan rasakan @FLINT
[14:10:33] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Dobs_Pearce{FF0000}] ph: [{33AA33}122331{FF0000}]
[14:10:33] {FF0000}Iklan: {33AA33}[BUY] Mobil classic yang keren dan harga mantep! ada?SMS:
[14:10:33] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Vincent_Rogers{FF0000}] ph: [{33AA33}809000{FF0000}]
[14:10:33] (( {FF0000}Helper javanicus66: {FFFFFF}Jangan biasa PPKO, nyari2 masalah orang gajelas. ))
[14:10:33] (( {FF0000}Helper javanicus66: {FFFFFF}nanti jadinya kek gini ))
[14:10:33] AdmCmd: Martin_Davies has been banned by javanicus66 for 3 day(s).
[14:10:33] Reason: PPKO
[14:10:33] {FF0000}Iklan: {33AA33}[The Foundation Garage's]Mari manjakan kendaraan anda dengan Mekanik handal Dan professional.||WAA||COMMERCE.
[14:10:33] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Imam_Malik{FF0000}] ph: [{33AA33}443222{FF0000}]
[14:10:38] Mask 927588: (( Ini dia ))
[14:10:42] Abraham Woods: (( kenapa ? ))
[14:10:50] Mask 927588: (( Dia mau Report Forum gua ))
[14:10:56] Mask 927588: (( Gini gua Ceritain Bram ))
[14:10:56] Abraham Woods: (( Alesan nya / ))
[14:11:05] AdmCmd: Dev_Tor has been kicked by kakekotong123.
[14:11:05] Reason: Make a new nickname, ex: Bonjus_Guatapela
[14:11:12] Abraham Woods says: Bentar Kane
[14:11:13] Mask 927588: (( Dia kan Tabrakan jadi gua bilang "RP Crash nya pakek itu OOC kan ))
[14:11:21] {FF0000}Iklan: {33AA33}[Sell]Rumah 3 ruangan,1 Garasi,Fullfuniture,Dekor Mantap,Loc:Angelpine.
[14:11:21] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Alexander_Davinci{FF0000}] ph: [{33AA33}100006{FF0000}]
[14:11:21] Abraham Woods: (( Iye. ))
[14:11:29] Abraham Woods: (( terus ? ))
[14:11:31] Mask 927588: (( Masak katanya gua cut /b ))
[14:11:40] Abraham Woods: (( Lu bilangin rp crach. ))
[14:11:41] Mask 927588: (( Kan aneh ))
[14:11:46] AdmCmd: Allen_Yeshayahu has been remote warned by jegeerpe, total warns: 2
[14:11:46] Reason: Refuse RP with SAPD (Orlando_Lucero)
[14:11:48] Mask 927588: (( iya ))
[14:11:52] AdmCmd: Allen_Yeshayahu has been remote-jailed by jegeerpe for 60 minutes.
[14:11:52] Reason: Refuse RP with SAPD (Orlando_Lucero)
[14:11:58] Abraham Woods: (( Oy ))
[14:12:00] Abraham Woods: (( ID 7 ))
[14:12:04] Lance Hatteberg: (( forum ))
[14:12:05] Mask 927588: (( Gua bilang sama orang ini RP Crashnya pakek ))
[14:12:07] Lance Hatteberg: (( FORUM ! ))
[14:12:09] Abraham Woods: (( Lu tabrakan kan ama dia. ))
[14:12:14] Mask 927588: (( Yaudh gua ada SS ))
[14:12:17] Abraham Woods: (( report INgame dulu. ))
[14:12:20] Abraham Woods: (( baru forum. ))
[14:12:20] Clinton Farragher says: makan pak.
[14:12:21] Mask 927588: (( Gua mah Takott gak kek Elu Bocah ))
[14:12:25] Clinton Farragher says: makan pak.
[14:12:25] {FF0000}Iklan: {33AA33}Tolong para montir beli Component biar kami restock dikarenakan stock Component sudah melebihi batas
[14:12:25] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Jessica_Alexandra{FF0000}] ph: [{33AA33}3755206{FF0000}]
[14:12:26] (( PM to [87] Ali_Zaid: udah gak AFK dia ))
[14:12:28] Kane Morgan: (( report INGame dulu ))
[14:12:32] Kane Morgan: (( baru forum ))
[14:12:34] Abraham Woods: (( jangan langsung report forum. ))
[14:12:37] Clinton Farragher says: makan pak.
[14:12:37] Mask 927588: (( Tau OOC sama IC ga ))
[14:12:38] Lance Hatteberg: (( butuh bukti, jadi forum ))
[14:12:40] Lance Hatteberg: (( forum aja ))
[14:13:14] Kane Morgan: (( report forum aja ))
[14:13:14] Kane Morgan: (( dia yang minta ))
[14:13:14] Lance Hatteberg: (( tag forum gw kalo gatau nama forum gw ya, •Rinnegan• ))
[14:13:14] {ff0000}jegeerpe: {ffffff}(( dah ))
[14:13:14] Abraham Woods: (( Min ))
[14:13:14] Abraham Woods: (( Min ))
[14:13:14] Lance Hatteberg: (( baca rules sebelum /report ))
[14:13:15] Abraham Woods: (( Kan ada tabrakan ))
[14:13:18] Lance Hatteberg: (( jangan ok bener sendiri ))
[14:13:21] Mask 927588: (( Mana Forumnya ))
[14:13:22] Mask 927588: (( Mana Forumnya ))
[14:13:23] Lance Hatteberg: (( intropeksi diri lu  ))
[14:13:30] {FF0000}Iklan: {33AA33}[Nyari] Benson yang ada up atau ga Ada Call Cepet butuh nih
[14:13:30] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}David_Campos{FF0000}] ph: [{33AA33}400009{FF0000}]
[14:13:31] Kane Morgan: (( dah yuk ))
[14:13:32] Mask 927588: (( Bocah Retard ))
[14:13:34] Abraham Woods: (( lah di ajarin malah ngeyel ))
[14:13:44] ENGINEINFO: Mesin masih mati, tekan tombol {FF0000}LMB{BFC0C2} atau command /engine untuk menghidupkannya.
[14:13:44] ENGINE: Anda mencoba untuk menghidupkan Mesin.
[14:13:48] ENGINE: Anda telah menghidupkan mesin kendaraan.
[14:13:48] Lights {33AA33}ON
[14:13:53] Mask 927588 says: Poak dah
[14:13:58] Mask 927588: (( Gak tau mana OOC asma IC ))
[14:14:06] Mask 927588: (( Udah berapa Tahun dia Main JG klwkwokowkw ))
[14:14:13] Mask 927588: (( AFK dulu mau Lihat Forum ))
[14:15:07] {FF0000}Iklan: {33AA33}[Sell]Rumah 3 ruangan,1 Garasi,Fullfuniture,Dekor Mantap,Loc:Angelpine.
[14:15:07] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Alexander_Davinci{FF0000}] ph: [{33AA33}100006{FF0000}]
[14:15:07] SIDEJOB: {ffff00}You can now work as a street cleaner again!
[14:15:19] LIMITSPEED: {ffffff}Vehicle speed limit set to {33AA33}15 mph
[14:15:26] * Ashley Elizabeth repair engine to the cabbie using a mechanic tools box and wrench.
[14:15:30] (( PM from [69] Abraham_Woods: 




itu Chatlognya bang yang si pelapor ini /pm saya...



 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wisshhh, gw gangerti penjelasan lo, karena emang lo itu out of topic. Gak ada yang bilang /b itu buat IC !!. Mending sebelum ngoreksi orang lain lu koreksi diri lu sendiri. Udah bener belum? liat dong quote nya Vice Head Admin Erie yang gua kasih diatas tuh.

52 minutes ago, JerryChan said:

[14:13:31] Kane Morgan: (( dah yuk ))
[14:13:32] Mask 927588: (( Bocah Retard ))
[14:13:34] Abraham Woods: (( lah di ajarin malah ngeyel ))

[14:13:44] ENGINEINFO: Mesin masih mati, tekan tombol {FF0000}LMB{BFC0C2} atau command /engine untuk menghidupkannya.
[14:13:44] ENGINE: Anda mencoba untuk menghidupkan Mesin.
[14:13:48] ENGINE: Anda telah menghidupkan mesin kendaraan.
[14:13:48] Lights {33AA33}ON
[14:13:53] Mask 927588 says: Poak dah
[14:13:58] Mask 927588: (( Gak tau mana OOC asma IC ))
[14:14:06] Mask 927588: (( Udah berapa Tahun dia Main JG klwkwokowkw ))
[14:14:13] Mask 927588: (( AFK dulu mau Lihat Forum ))

Jangan belagu jadi orang dong, U emang player kapan? U gak pernah breakrules? ngatain retard, aduuhh. Sebelum lu berpendapat kalo lu itu paling bener. mending baca guide dulu. Gimana cara ngasih respect ke sesama player.

 

Ayolah... lu itu level 5. Level 5, udah berapa jam main? berubah lah, jangan begitu mulu. Hargain orang lain kalo lu mau dihargain, hal kecil kalo gak ngerugiin yah gak usah diperbesarin. Ini game, buat fun. bukan buat nyari musuh dan bikin masalah. Kalo emang mau niat baik dengan cara gitu, kan bisa lewat /pm.

Quote

Pasal 18: Respect

  1. Player diwajibkan untuk menghormati serta menghargai player lain terutama kepada staff Jogjagamers.
  2. Tindakan yang menunjukan rasa tidak hormat kepada player antara lain:
    1. Mencari kesalahan orang lain.
    2. Menjelek-jelekan nama baik orang lain dari belakang.
    3. Melontarkan bahasa kasar atau ejekan kepada orang lain.
  3. Tindakan yang tidak menunjukan rasa tidak hormat kepada staff JG:Roleplay:
    1. Mencari kesalahan staff.
    2. Menjelek-jelekan nama baik staff dari belakang.
    3. Melontarkan bahasa kasar atau ejekan kepada staff.
    4. Mengirim pesan (PM) In-Game kepada staff yang sedang bertugas.
    5. Memaksa salah satu staff untuk memprioritaskan sesuatu.
  4. Barang siapa yang dengan sengaja melanggar peraturan server Pasal 18 akan dikenakan hukuman ban sementara selama 3 hari sampai dengan 7 hari.

 

Quote

Beberapa tips dan saran tambahan:

- Kalau ada yang perlu dikoreksi saat RP, silakan gunakan /pm. Gunakan dengan bijak.

- Kalau ada player BR, jangan kalian sekonyong-konyong gak mau RP. Pada kondisi apapun, harus tetap RP. Dengan kalian refuse RP dan membuat keputusan sendiri, bisa aja sebenarnya kalian yang salah. Seperti yang udah dibilang kalian bisa refund req. kalau ternyata player itu BR dan kalian dirugikan, so keep RP.

 

Quote

2. More IC, less OOC

  • Banyak banget kondisi rusuh yang mengganggu jalan nya RP dan merusak feel yang didapat dalam RP seperti perdebatan di /b, /report dll. Kondisi ini jujur merusak mood saya dalam beroleplay, saya pribadi lebih baik meninggalkan orang-orang yang terlalu sering ber OOC daripada IC. Cara menanggulanginya cukup mudah. Dalam roleplay STOP /b. Jangan ada lagi b dalam chat. Gunakan /pm untuk bertanya/ngobrol satu sama lain. Karena semakin lama diamati fungsi /pm benar benar diluar fungsi sebenarnya. PM bukannya buat ngobrol OOC malah buat MGan. Terus tentang /report. Man, kalo RP ya RP aja jangan interupsi orang via /b dan ngejudge mereka bahwa mereka salah. INGAT, Perkataan admin aja belum tentu benar, apalagi perkataan player. Balik lagi ke point no.1 jadikan server rule sebagai panutan. 

 

Quote

3. Jangan jadi PPK (Player Pencari Kesalahan)

  • JANGAN spam /report player yg Break-Rule. Kalo dia salah salah dikit ya gamasalah lah, apa lagi kalo levelnya kecil. Diemin aja dan lanjut RP. Kalo RP dia udah kepalang ngaco dan gajelas, tinggal SS dan lapor forum. Melapor ke forum adalah tindakan yang lebih bijak daripada kalian spam /report atau beradu argumen via /b. Kalian bisa menegur orang yang salah via /pm. bukannya langsung bacot di /b dan menghujat yang salah.

Dan satu lagi nih, tolong jawab. Lu player kapan emang ya? dari awal JGRP dibuat sama bang ian ya? 2008? dan lu itu nganggep orang lain retard, berarti lu gak pernah melanggar rules ya? lu gak pernah kena banned/warning sama Admin ya? and how about this ? lu evader juga ya?, dibanned permanent sama Helper zaky kok masih bisa main lagi? reason nya cheater lagi... setau gua cheater itu gak bisa di unban karena ngerugiin banyak pihak loh.

lalu tolong, kalo mau post chatlog/screenshoot pakai spoiler. bikin nyepam tau ga?, kasian yang ngeliat thread ini pake HP. Jadi lag dan kekuras banyak kuota !

 

CMIIW.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iyaa gw kan cuman Ngingittin yang Tabrakkan kan banyak apa salahnya gw Bilang /b RP CRASH nya pakek " Apaa salah itu kah??
Kalok itu salah yaudh gw Minta Maff dan jangan di perpanjang

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, JerryChan said:

Iyaa gw kan cuman Ngingittin yang Tabrakkan kan banyak apa salahnya gw Bilang /b RP CRASH nya pakek " Apaa salah itu kah??
Kalok itu salah yaudh gw Minta Maff dan jangan di perpanjang

Lu sebenernya gak salah, niat lu bener, tapi cara lu yang salah. Seharusnya lu gunain /pm buat ngoreksi tentang RP orang lain, gak ada yang namanya /b pas lagi RP. Lu udah gua maafin kok dari awal, tapi gw gak bisa cabut laporan ini. Ini sering banget terjadi di JG:RP dan gw sering banget ngalamin masalah ini, jadi gw harus berpacuh sama rules dan biarkan Admin memberikan kamu sanksi. Lalu biar ini jadi pelajaran lo agar gak terulang lagi. Dan kamu udah melanggar 2 rules, yaitu :

Quote

 

1. Pasal 18: RESPECT ( Menjelek-jelekan nama baik orang lain dari belakang. )

 

2. Pasal 12: Chatting ( Pemain harus meminimalisir penggunaan local OOC chat (/b) saat beraktifitas Roleplay dengan pemain lain. )

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yaudh gw kan udah minta maff kalok salahh? Di maffin gak nih??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, JerryChan said:

Yaudh gw kan udah minta maff kalok salahh? Di maffin gak nih??

 

2 minutes ago, •Rinnegan• said:

Lu udah gua maafin kok dari awal, tapi gw gak bisa cabut laporan ini. Ini sering banget terjadi di JG:RP dan gw sering banget ngalamin masalah ini, jadi gw harus berpacuh sama rules dan biarkan Admin memberikan kamu sanksi. Lalu biar ini jadi pelajaran lo agar gak terulang lagi.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lah kan udah di maffin kenapa Laporannya gak di cabut sih

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, JerryChan said:

Lah kan udah di maffin kenapa Laporannya gak di cabut sih

 

37 minutes ago, •Rinnegan• said:

Ini sering banget terjadi di JG:RP dan gw sering banget ngalamin masalah ini, jadi gw harus berpacuh sama rules dan biarkan Admin memberikan kamu sanksi. Lalu biar ini jadi pelajaran lo agar gak terulang lagi.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Baiklah setelah saya pahami laporan ini dan dikarenakan laporan ini memicu perdebatan dan si pelapor tidak mau memaafkan terlapor, maka terlapor akan dikenakan sanksi yang berlaku.



Terima kasih atas laporannya

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×