Jump to content
•Rinnegan•

[REPORT] Calvino_Carlomagno / Mask 927588 (/b while RP)

Recommended Posts

Nama pelapor: Lance_Hatteberg

Nama pelanggar: Calvino_Carlomagno / Mask 927588

Peraturan yang dilanggar:

/b while RP

Apa yang terjadi:

Well, ini adalah hal kecil yang menurut gua gak pantes buat di /report. Tapi... Apa? ya gitu deh, gw disini bukannya PPKO dengan cara membesar-besar kan hal kecil. Tapi faktanya orang ini / terlapor selalu merasa dirinya bener sendiri dan menganggap dirinya itu paling bijak dengan cara menasehati orang lain tanpa mengoreksi dirinya sendiri dan seakan dirinya itu sempurna tanpa melanggar rules. And then, lagi RP kok /b. Udah disuruh jangan /b malah ngebacot seakan dia paling bener sendiri. di IC gak ada masalah/sangkut pautnya eh dia malah /s goblok ko***l, tf?. Kenapa ngomong goblok ko***l nya di IC? gak berani di OOC gitu? takut kena OOC Insult?.

Bukti:

 

Screenshot.

Spoiler

tkM0UxD.png

jwznvSu.png

 

Chatlog.

Spoiler

 

**LAGI TABRAKAN SAMA CABBIE PUTIH DAN LAGI RP CRASH**

 

[14:01:05] * Lance Hatteberg feels shocked.

[14:01:15] (( {00FF00}Life Savior Garmond_Kenward: {FFFFFF}smash them! ))

[14:01:15] * Priscilla Sukartins merasa terkejut pada saat cabbie di depan menabrak

[14:01:16] * Lance Hatteberg is got stuck by the seatbelts.

[14:01:26] Mask 927588: (( RP Crashnya pakek ))

[14:01:29] Mask 927588: (( RP Crashnya pakek ))

[14:01:30] Lance Hatteberg: (( cut /b ))

[14:01:31] * Priscilla Sukartins mencoba menenangkan diri sejenak

[14:01:31] CMDINFO: Harap tunggu 1 detik!

[14:01:31] Lance Hatteberg: (( cut /bt ))

[14:01:33] Lance Hatteberg: (( ASTAGA ))

[14:01:42] Mask 927588: (( Lu tau OOC sama IC ga ))

[14:01:45] Screenshot Taken - sa-mp-000.png

[14:01:46] * Lance Hatteberg feels pain on his stomach.

[14:01:47] Mask 927588 Shouts: Tololll kontoll!

 

Quotes from our Vice Head Admin, I got this from Official JG:RP GUIDE.

Quote

2. More IC, less OOC

  • Banyak banget kondisi rusuh yang mengganggu jalan nya RP dan merusak feel yang didapat dalam RP seperti perdebatan di /b, /report dll. Kondisi ini jujur merusak mood saya dalam beroleplay, saya pribadi lebih baik meninggalkan orang-orang yang terlalu sering ber OOC daripada IC. Cara menanggulanginya cukup mudah. Dalam roleplay STOP /b. Jangan ada lagi b dalam chat. Gunakan /pm untuk bertanya/ngobrol satu sama lain. Karena semakin lama diamati fungsi /pm benar benar diluar fungsi sebenarnya. PM bukannya buat ngobrol OOC malah buat MGan. Terus tentang /report. Man, kalo RP ya RP aja jangan interupsi orang via /b dan ngejudge mereka bahwa mereka salah. INGAT, Perkataan admin aja belum tentu benar, apalagi perkataan player. Balik lagi ke point no.1 jadikan server rule sebagai panutan. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×