Jump to content
Sign in to follow this  
DopeBoi

[REPORT] Brynlee Randall & Rio Marcheschi & friends (Melakukan RP robbery menggunakan mobil sport & di lakukan di turf faction)

Recommended Posts

Nama pelapor: Jackson_Cullen

Nama pelanggar: Brynlee Randall & Rio Marcheschi & friends

Peraturan yang dilanggar:

Melakukan RP robbery menggunakan mobil sport & di lakukan di turf faction

Apa yang terjadi:

Jadi disini gue sebagai Jackson Cullen, gue dan Marshall Campbell kita disini sebagai 1 faction Soil Ride MC lagi mau RP, dan pas baru sampe jalan tanah di depan Clubhouse udah di hadang sama mobil Sultan sambil teriak /s This is robbery, karena gw panik gw maju sedikit sampe di trotoar dan di tembakin make AK oleh kelompok yang make Sultan abu-abu tersebut, lalu gue turun dari mobil dan terjadi shootout ya maklum gue juga bawa deagle waktu itu dan gue sempet berusaha untuk kabur dengan cara lari, breakrules list nya gue bakalan tulis di bawah, ini cuma kronologi singkat nya aja.

1. Ngerob make Sultan emang boleh? gue baca ulang rules menunjukan kalo robbery tidak bisa dilakukan oleh mobil Sport, nah gw cek di website SAGS, Sultan masuk ke deretan mobil Sport, jadi gimana dong ya?

2. Ini mungkin ga breakrules tapi rada-rada gimana gitu geli sih, yakali nge rob make AK, ber 4 pula, gw ga tau berapa orang yang pake AK tapi dari video sepertinya sih 2, kok gw berasa ngelawan teroris ya jadinya tolong di bedakan antara retalation sama robbery, orang emang mau naruh resiko se parah itu ya? dengan robbery menggunakan automatic firearms antara hasil sama resiko, lebih tinggi resikonya. Kecuali lo mau ngelakuin bank robbery, atau store robbery atau apa lah yang lebih worth it, yakali nge rob civilian make AK bos.

3. Dia bilang kita udah jauh dari Turf? what????????? itu Surenos turf nya sepanjang jalan itu loh (dead end road), meskipun bukan sekelompok gang masa gaboleh nge RPin turf nya sedikit lebih besar dari ukuran Clubhousenya? masa iya baru di jalan turunan di depan Clubhouse (bahkan masih dirt track) udah bukan turf kita lagi? atas dasar apa kalo memang itu gabisa jadi turf kita, toh kita sering RP di daerah situ bahkan sampe ke backyard backyard. Kecuali gue emang udah di jalan raya Las Colinas bebas lah lo mau bilang itu bukan turf kita, lah ini kita bener bener pas di depan cuma berapa meter 20 meter mungkin kurang lebih.

4. Di video mungkin gw gabisa rekam dari awal kejadian karena gw juga ga ngira bakal di rob pas subuh subuh In-game, saran nih untuk para robber robber, mending cari Roleplay lain deh kok gw bosen ya sama robbery semacem gw bisa kena rob 20x sehari kalo keluar dari turf, bahkan di turf aja udah 3x ini gw kena rob, mungkin bisa sedikit lebih kreatif ngapain gitu kek jangan ngerob ngerob doang, apalagi gw baca /me /me nya ini macem kurang niat gitu yang penting nulis aja gitu, jadi semacam mementingkan harta daripada RP, bukanya gw sombong atau gimana ini cuma buat saran point nomor 4.

Bukti:

 

Untitled-1.jpg

 

Dari sini bisa di baca /me nya, ngasal banget gitu perlu beberapa detik buat gw paham apaan maksudnya, ga kerasa RP nya semacem CnR aja gitu asal nulis /me ga di resapin apaan maksudnya

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Karena temen gua ngereport dan gua ada di scene juga, gua Marshall Campbell mau nambahin jadi mereka udah teriak tuh robbery dan nyegat mobil kita disini

Spoiler

SX81TLo.jpg

 

Jadi itu lokasi yang dianggap mereka udah jauh dari hood faction gua, itu gaada 1 km dr clubhouse gw malahan dan masih didalam lingkungan faction ( hood faction )

 

Nah terus gw /b tuh emang boleh? eh temen gw panik kabur dan jadi lah tembak2an, gw ga ikutan gw diem dimobil karena gw tau itu masih hood gua tuh nah ikutan ditembakin jadi gua kabur

 

*maapin gaada ss pas disitu, reflek gua ga secepat @DopeBoi yang langsung coba kabur*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terlapor diberikan kesempatan untuk memberikan penjelasan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gua Sebagai Teman teman Dari Brynlee randall dan Rio marchesci , Pertama tuh gua mau ke arah Las Colinas Menuju arah bank , dan gua tiba tiba ngeliat lu di jalanan atau pinggir nah gua di situ Ngerober lu dong  karna lu jauh dari hood faction lu , dan liat aja pas gua nyamperin lu , trus lu mau kabur ke arah hood lu , Temen gua menembaki lu dan lu langsung lari kedepan jalanan , dan terus lu turun ngelawan gua , dan temen lu diam di dalam mobil di saat temen gua lagi Shout out sama lu , temen lu kabur , lalu gua kejar .....

Dan menurut gua mobil sultan tuh gapapa kalo buat robber , kan sebelomnya bang kokom bilang Di /O Kalo mobil sultan boleh di pake robber .. terimakasih

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, JohnsMcOrions said:

Gua Sebagai Teman teman Dari Brynlee randall dan Rio marchesci , Pertama tuh gua mau ke arah Las Colinas Menuju arah bank , dan gua tiba tiba ngeliat lu di jalanan atau pinggir nah gua di situ Ngerober lu dong  karna lu jauh dari hood faction lu , dan liat aja pas gua nyamperin lu , trus lu mau kabur ke arah hood lu , Temen gua menembaki lu dan lu langsung lari kedepan jalanan , dan terus lu turun ngelawan gua , dan temen lu diam di dalam mobil di saat temen gua lagi Shout out sama lu , temen lu kabur , lalu gua kejar .....

Dan menurut gua mobil sultan tuh gapapa kalo buat robber , kan sebelomnya bang kokom bilang Di /O Kalo mobil sultan boleh di pake robber .. terimakasih

 

Bisa bilang jauh itu atas dasar apa, ga ada tuh kita lebih dari 40 meter dari turf faction kita? orang masih di dirt track kok awal lo /s THIS IS ROBBER, karena gw kaget aja gw coba nge gas mobil tapi ya gw pikir non sense juga akhirnya gw turun dan tembak tembakan, bahkan si Marshall sempat /b Emang boleh rob ditempat faction, gitu lah kurang lebih. Kalo masalah Sultan itu boleh berarti ada miss information dong disini? di rules tertulis jelas tidak boleh menggunakan mobil sport untuk robbery tapi di website SAGS sultan termasuk golongan sport car.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, DopeBoi said:

 

Bisa bilang jauh itu atas dasar apa, ga ada tuh kita lebih dari 40 meter dari turf faction kita? orang masih di dirt track kok awal lo /s THIS IS ROBBER, karena gw kaget aja gw coba nge gas mobil tapi ya gw pikir non sense juga akhirnya gw turun dan tembak tembakan, bahkan si Marshall sempat /b Emang boleh rob ditempat faction, gitu lah kurang lebih. Kalo masalah Sultan itu boleh berarti ada miss information dong disini? di rules tertulis jelas tidak boleh menggunakan mobil sport untuk robbery tapi di website SAGS sultan termasuk golongan sport car.

Lu pas gua bilang Stop this robber kenapa mau naik ke atas atau pergi , nah gua tembakkin lah dan lu langsung ke bawah ya ke arah tengah jalanan langsung lu minggirin mobil lalu turun dan melawan kami....

Nih lu bisa baca kan ? 
 

  1. Player tidak diperbolehkan melakukan perampokan dengan menggunakan kendaraan sport (Contoh : Cheetah, Turismo, Bullet, Banshee, Infernus, Hotring, NRG-500)
    Tuh link Nya : 
    2. Dan ini bukti bang kokom ngomong Di /o
    [2:14:33] (( {FF0000}Admin kokom7: {FFFFFF}sultan boleh dipake rob ya check di ... ))
    [2:14:34] (( {FF0000}Admin kokom7: {FFFFFF}https://jogjagamers.org/topic/12801-server-rules/ ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, JohnsMcOrions said:

Lu pas gua bilang Stop this robber kenapa mau naik ke atas atau pergi , nah gua tembakkin lah dan lu langsung ke bawah ya ke arah tengah jalanan langsung lu minggirin mobil lalu turun dan melawan kami....

Nih lu bisa baca kan ? 
 

  1. Player tidak diperbolehkan melakukan perampokan dengan menggunakan kendaraan sport (Contoh : Cheetah, Turismo, Bullet, Banshee, Infernus, Hotring, NRG-500)
    Tuh link Nya : 
    2. Dan ini bukti bang kokom ngomong Di /o
    [2:14:33] (( {FF0000}Admin kokom7: {FFFFFF}sultan boleh dipake rob ya check di ... ))
    [2:14:34] (( {FF0000}Admin kokom7: {FFFFFF}https://jogjagamers.org/topic/12801-server-rules/ ))

What's the point? gw masih di area turf gw mau naek mau turun juga masih di wilayah turf MC. BTW gw juga ga mau lari balik ke Clubhouse kok ngapain juga, gw naik buat ngeliat lo ber 4 ada dimana makanya setelah gw liat ada di kiri gw lari ke kanan, normal kan? ngapain mempermasalahin hal yang fine fine aja.

 

Point nya disini lo ngapa nge rob di turf orang, masalah mobil gw udah ga mempermasalahkan kok lo masih ngeyel Sultan boleh, kalo boleh ya udah, berarti ada misscomm antara forum dan website SAGS.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, JohnsMcOrions said:

Lu pas gua bilang Stop this robber kenapa mau naik ke atas atau pergi , nah gua tembakkin lah dan lu langsung ke bawah ya ke arah tengah jalanan langsung lu minggirin mobil lalu turun dan melawan kami....

Diatas udah gua jelasin kok, lu bilang stop this is robberynya itu ga di pinggir jalan tapi pas diturunan ga jauh dr clubhouse gw dan disitu gw dijegat, bukan di pinggiran jalan. Masih di lingkungan faction.

Kalau kita emang udah di pinggiran jalan ga mungkin nih ada chatlog ini [5:28:37] Marshall Campbell: (( bknnya gaboleh? )) dan gw gamungkin diam dimobil doang kalo emang udah jauh dr lingkungan faction.

 

10 minutes ago, JohnsMcOrions said:

Lu pas gua bilang Stop this robber kenapa mau naik ke atas atau pergi

Dan yang ini harus gua sangkal nih pas lu bilang robbery dll. kita ga keatas tp si @DopeBoi malah kebawah.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, ONPOINT. said:

Diatas udah gua jelasin kok, lu bilang stop this is robberynya itu ga di pinggir jalan tapi pas diturunan ga jauh dr clubhouse gw. Masih di lingkungan faction

Kan gua udah bilang lu tuh intinya turun ke bawah dan , engga ngerob di hood lu , dan menurut gua itu gua ngerob di jalanan bukan di hood lu , emang gua tau kalo lu anak faction situ?, 

  • Hate 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, JohnsMcOrions said:

Kan gua udah bilang lu tuh intinya turun ke bawah dan , engga ngerob di hood lu , dan menurut gua itu gua ngerob di jalanan bukan di hood lu , emang gua tau kalo lu anak faction situ?, 

 

Itu karena @DopeBoi panik, intinya lu mulai ngerob teriak dan lainnya itu di hood faction gw.

 

2 minutes ago, JohnsMcOrions said:

emang gua tau kalo lu anak faction situ?, 

 

[5:31:11] Meghanz Virginia: (( gua tau itu hood lu , tapi ini di depan bray  ))

 

tapi salah satu dari temen lu tau nih gue anak faction situ. Atau Meghanz ini elu? Gimana ya jadinya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, JohnsMcOrions said:

Kan gua udah bilang lu tuh intinya turun ke bawah dan , engga ngerob di hood lu , dan menurut gua itu gua ngerob di jalanan bukan di hood lu , emang gua tau kalo lu anak faction situ?, 

1. Emang kalo turf harus di depan Clubhouse doang ya? dirt track udah bukan? engga ada aturan gitu sih sejauh yang gue tau.

2. That's why JGRP has a forum, jadi lo bakal tau kalo disitu tuh ada faction, sering sering baca Families & Gangs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, JohnsMcOrions said:

Dan gini aja , kalo gua salah lu bilangin lah dan kenapa lu pas kabur ngelawan gua ? , 

Please jangan lompat lompat, gue ga bahasa itu perasaan. Gw bahasa kenapa nge rob di turf belom di jawab udah lari "kenapa gw nyerang"

Ya logikanya gue di tembakin masa iya gw cuma diem pasrah terus mati, barang gw di looting abis.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, JohnsMcOrions said:

Dan gini aja , kalo gua salah lu bilangin lah dan kenapa lu pas kabur ngelawan gua ? ,

[5:28:2] Jackson Cullen says: It feels like I'm a taxi driver.
[5:28:19] Marshall Campbell says: Because you are a taxi driver.
[5:28:30] Brynlee Randall Shouts: STOP THIS IS ROBBER!
[5:28:31] * Rio Marcheschi Takes out AKM from backpack using both hands and ready to shoot.
[5:28:31] * Brynlee Randall Grabs out AKM from backpack using both hands - aiming - shoot target's.
[5:28:37] Marshall Campbell: (( bknnya gaboleh? ))
[5:29:8] (( PM from [71] Jackson_Cullen: apasih ini ya allah ))
[5:29:21] (( PM to [71] Jackson_Cullen: ya lu ngapa kabur ))
[5:29:22] INFO: {ffffff}Character anda telah terluka berat dan sekarat
[5:29:22] NOTE: {ffffff}Anda dapat menggunakan command '{ffff00}/accept death{ffffff}' setelah menunggu {00ff00}5 menit
[5:29:25] Marshall Campbell: (( td gw /b ))
[5:29:27] (( PM from [71] Jackson_Cullen: Ditembak gw ))
[5:29:27] Marshall Campbell: (( ga dijawab? ))
[5:29:36] Marshall Campbell: (( lo barusan ngerob di hood faction ))

 

Kayanya lo deh yg ga merhatiin gw ngomong kalo lo ngelanggar rules. Gw udah ngasih tau loh, lo langsung mulai nembak makanya gw diem dimobil dan tetep ditembak

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DopeBoi said:

Please jangan lompat lompat, gue ga bahasa itu perasaan. Gw bahasa kenapa nge rob di turf belom di jawab udah lari "kenapa gw nyerang"

Ya logikanya gue di tembakin masa iya gw cuma diem pasrah terus mati, barang gw di looting abis.

Ya intinya kenapa lu lawan , seharus nya lu ngebilangin ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...