Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[HELP] Window berubah saat bermain SAMP


Recommended Posts

Jadi setiap gua masuk ke SAMP window,'y bakal berubah, dan dsitiu ada pemberitahuan. Screenshot :

SAAT BERMAIN SAMP :

Spoiler

xZzFtiK.png

 

SAAT TIDAK BERMAIN SAMP :

Spoiler

yBSYATI.png

 

 

SAAT INGIN MASUK SAMP ( ADA NOTICE PEMBERITAHUAN ) :

wymAhvV.png

Link to comment
Guest Ahmad Zidan
On 1/2/2017 at 8:11 AM, RockinFellas said:

Itu normal gan pergantian resolusi gitu buat Windows 7 dari aero ke mode normal

Buat ngatasin masalah mscvr100 tinggal download di link di bawah ini.

DOWNLOAD DISINI

Cara ganti Resolusi Windows 7 ke aero gimana?

Link to comment
1 hour ago, Ahmad Zidan said:

Cara ganti Resolusi Windows 7 ke aero gimana?

Maksudnya tuh gini, gampangnya..

Windows 7 aero itu efek/tema.

Yang taskbarnya transparan. Nah pas mulai game, otomatis efek transparannya biasanya ilang.

 

Kenapa muncul notifikasi itu?

Penyebab pastinya sih gua sampe sekarang gak tau. Soalnya waktu make win 7 dulu ada notifikasi itu juga tiap play GTA atau game game yang lumayan berat lain. Cuman bisa nebak itu gara gara resolusi game dan resolusi layar komputernya gak sama.

 

Cara ilanginnya?

Bisa di disable efek aeronya, di klik kanan -> propeties (sorry gak bsa ngasih SS tutornya, soalnya gak pake win 7) kalo gak salah pengaturan temanya ada tuh yang disable aero transparency. Atau cara kedua bisa disamain display resolution di dalem GTA sama screen resolution komputer. 

 

Misal:

Resolusi GTA 1280 x 720 - Screen Resolution 1366 x 768 nah ini kan gak sama trus samain aja resolusi, disarankan ganti resolusi gamenya jangan screen resolutionnya, jadi

GTA 1366 x 768 - Screen Resolution 1366 x 768.

 

Cara liat screen resolution, klik kanan abis display setting, biasanya ada disitu.

 

Link to comment
Guest Ahmad Zidan
4 hours ago, RockinFellas said:

Maksudnya tuh gini, gampangnya..

Windows 7 aero itu efek/tema.

Yang taskbarnya transparan. Nah pas mulai game, otomatis efek transparannya biasanya ilang.

 

Kenapa muncul notifikasi itu?

Penyebab pastinya sih gua sampe sekarang gak tau. Soalnya waktu make win 7 dulu ada notifikasi itu juga tiap play GTA atau game game yang lumayan berat lain. Cuman bisa nebak itu gara gara resolusi game dan resolusi layar komputernya gak sama.

 

Cara ilanginnya?

Bisa di disable efek aeronya, di klik kanan -> propeties (sorry gak bsa ngasih SS tutornya, soalnya gak pake win 7) kalo gak salah pengaturan temanya ada tuh yang disable aero transparency. Atau cara kedua bisa disamain display resolution di dalem GTA sama screen resolution komputer. 

 

Misal:

Resolusi GTA 1280 x 720 - Screen Resolution 1366 x 768 nah ini kan gak sama trus samain aja resolusi, disarankan ganti resolusi gamenya jangan screen resolutionnya, jadi

GTA 1366 x 768 - Screen Resolution 1366 x 768.

 

Cara liat screen resolution, klik kanan abis display setting, biasanya ada disitu.

 

Kok msih tetep ya?

Link to comment
  • 5 months later...
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...