Jump to content
IP BARU: 104.234.180.158:7777 ×
  • 0

mengenai /do


zuyan

Question

Posted

bang kalo misalnya aku mau rpin ciri ciri aku ke orang itu aku pake 
/me wearing a white shirt atau  /do if you look closely, Polle is using a white shirt ??

11 answers to this question

Recommended Posts

  • 1
Posted
8 minutes ago, Daffies said:

lebih simple /me (opini saya), tapi ya /do bisa aja tapi kayaknya jarang yang make /do.
Bisa juga pake appearance, caranya /appearance set dan ketik tuh karakter kamu kayak gimana. Terus /examine buat ngecek.

Contoh:

 Screenshot_1017.png.f03984bd906dc04ed2ca724d78b7b20a.png


Opini ini sangat keliru.
 

 

 

Saya ga terlalu ngerti kenapa jadi banyak orang yang menggunakan /me untuk mendeskripsikan apa yang ada pada tubuh mereka, kenapa ga pakai /do saja.

  • 1
Posted

/do itu menggambarkan/mendeskripsikan sesuatu (variatif) yang sedang terjadi/dipakai/dilihat/dirasakan atau negatifnya (yang tidak bisa), yang dimana jaraknya di sekitar/di antara player yang sedang ber-roleplay, /do juga bisa mengungkapkan sebuah pernyataan dalam mendeskripsikan sesuatu yang menurutnya masuk akal, dan itu di putuskan dari salah satu pihak (yang dimana dalam pernyataan tersebut terdapat sisi rugi dan untung) dan lawan dari pihak tersebut bisa menjawab/membantah dengan alasan yang jelas dan masuk akal jua.

 

Contoh : pikir ae sendiri

  • Like 1
  • 0
Posted

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: kalau rp, mengenai keyboard hp di rp yang typo gak papa kan?
Jawaban: maksudnya gmn? - killers


Pertanyaan: apakah sudah di proses min report saya mengenai tow meledak
Jawaban: Report forum atau Report ingame mas ? - Xzyl


Pertanyaan: saya masih belom mengerti mengenai ooc dan ic
Jawaban: bisa cek /help > apa itu Roleplay | intinya ooc chat untuk diluar game char kalau chat ic bahas in game - Adikusumah


Pertanyaan: block abuse /stuck tidak lebih dari 7 hari? atau lebih? saya cuma ingin tau lebih dalam mengenai pasal JGRP
Jawaban: Terserah staff itu, makanya jangan abuse /stuck. - RizkyKazami


Pertanyaan: tempat pertanyaan mengenai akun forum di forum jgrp dimana
Jawaban: Kalo mau nanya diforum bisa ke QnA atau Techincal supoport. - Lost


Pertanyaan: min kan saya baru datang tiba tiba ada kapal yang leduk terus mengenai kapal saya dan kapal saya juga leduk termasuk bug ?
Jawaban: Kalau kendaraanmu ancur, silakan bisa request refund - therealhitman47


Pertanyaan: min, pendapat admin. mengenai orang kebelet JG
Jawaban: Kebelet JG? baru tau ada istilah seperti itu. - tiak


Pertanyaan: min, mau tanya mengenai pasal judi, yang perihal max bet $50, itu apakah dihitung dari per orang $50 min? atau satu game?
Jawaban: 50 per game. - clamours


Pertanyaan: min, pendapat admin mengenai orang yg kebelet JG?
Jawaban: maksud? - Heistoria


Pertanyaan: Min, klok ada yang NB, bertanya mengenai IC melalui PM. Itu terken MG apa tidak?
Jawaban: Kasih tau aja dia. - Heistoria



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

  • 0
Posted
14 minutes ago, zuyan said:

bang kalo misalnya aku mau rpin ciri ciri aku ke orang itu aku pake 
/me wearing a white shirt atau  /do if you look closely, Polle is using a white shirt ??

Boleh. Opsi lainnya bisa pakai /appearance & /examine. Untuk pemilihan kata-katanya terserah kamu yang penting jelas dan bisa dimengerti untuk lawan roleplay.

  • 0
Posted

lebih simple /me (opini saya), tapi ya /do bisa aja tapi kayaknya jarang yang make /do.
Bisa juga pake appearance, caranya /appearance set dan ketik tuh karakter kamu kayak gimana. Terus /examine buat ngecek.

Contoh:

 Screenshot_1017.png.f03984bd906dc04ed2ca724d78b7b20a.png

  • 0
Posted

/do sendiri digunakan untuk keadaaan dimana mendeskripsikan tentang keadaan sekitar/keadaan kita sendiri. Di sini kamu tidak boleh mencampurkan hal OOC karena /do sendiri itu pure IC. Kamu bisa mendeskripsikan /do kamu dengan bahasa kamu sendiri, lebih tepatnya juga bisa kamu menggunakan /appearance.

  • 0
Posted
3 jam yang lalu, zuyan said:

Jadi simplenya untuk kasusu ini pakai /do lebih baik kah min? @Krenshaw

umumnya/kebanyakan orang itu pakai /do, tapi itu bukan bermaksud gaboleh pakai /me, sampai sini paham?!!

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...