Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×
  • 0

[ASK] Settingan Invert Mouse, Frame Limiter, dan Antialising yang selalu berubah saat menggunakan SAMP Addon


Syahreza

Question

Saat saya meng install SAMP Addon terdapat masalah yang cukup menyebalkan, yaitu setiap saya login in-game, settingan invert mouse, frame limiter,  dan antialising semuanya kembali ke setelan di bawah ini:

  1. Invert Mouse : OFF
  2. Frame Limiter : OFF
  3. Antialising : 4x

 

Ini adalah kondisi settingan awal saya:

Spoiler

spacer.png

Screenshot-6.png

 

Lalu ketika saya /q dan kembali login in-game, secara ajaib settingannya berubah menjadi :

Spoiler
  • Invert Mouse yang sebelumnya ON menjadi OFF
    spacer.png

 

  • Frame Limiter yang sebelumnya ON menjadi OFF, Anti Alising yang sebelumnya 8x menjadi 4x
    spacer.png

 

Jadi setiap kali login, saya harus merubah settingan di atas kembali ke settingan saya saya inginkan. Saya sudah mencoba beberapa hal berikut ini:

  1. Install ulang GTA dan SAMP Addon
  2. Menghapus file gta_sa.set di Documents -> GTA San Andreas User Files

Kedua hal yang telah saya lakukan tersebut dua dua nya ga work. Masalahnya masih sama. 

 

Pertanyaan yang ingin saya ajukan adalah, apakah ada solusi yang lain selain dengan meng-uninstall SAMP Addon? Karena jika SAMP Addon nya di-uninstall, semuanya kembali normal, settingan GTA nya akan tetap tersimpan dan tidak berubah-ubah.

 

NB: Device menggunakan Windows 11

Link to comment

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Spoiler

image.png


Coba dengan compatibility ini, dan aplikasikan pada SAMP.exe dan gta_sa.exe, kedua .exe nya harus sama, jika masih tidak bisa berarti permasalahannya berbeda.

Jika crashnya masih berlanjut bisa dicoba dengan menggunakan anticrasher yang sesuai dengan versi SAMP yang kamu pakai di sini:

 

Link to comment
  • 0

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: min gw pas gapake samp addon itu baru aja login kok crash ya, giliran pake samp addon ga crash
Jawaban: Yaudah pake samp addon aja - Lost


Pertanyaan: min mau nanya tadi saya make samp addon berenang di laut, 2 kali kena silent ban, biar ga silent ban samp addon gmn min?
Jawaban: Tambah file enablefallteleport.txt di direktory GTA SA kamu - JoniJoni


Pertanyaan: min kenapa gua pakai samp addon gambar nya makin kecil ya tidak seperti sebelum pasang samp addon.
Jawaban: Atur resolusi di settingan GTA kamu. - lordodo


Pertanyaan: min aku pasang samp addon kok cras terus ya pas login padahal sebelum nya aku pakai samp addon bagus aja
Jawaban: Lepas saja mas kalau crash. - valuable


Pertanyaan: min kenapa samp addon 2.6 bikin saya ngelek yah? trus fps juga sama aja kek ga pake samp addon
Jawaban: Ada ada ngaruhnya. - Heistoria


Pertanyaan: nga make samp addon lancar make ngeleg itu gimana min katanya samp addon memperlancar
Jawaban: Kalo dirasa ga makek malah lancar, yaudah gausah makek. - snoopwoot


Pertanyaan: tapi setelah uninstal samp addon malah FPS jadi 50 kalau pake samp addon cuman 30
Jawaban: limit fps sampaddonnya jangan diaktifin coba - beebear


Pertanyaan: min apakah pake samp addon harus pake mod grafik? soalnya saya pake samp addon polos ngelag kalo colormod baru
Jawaban: Coba saja. - Instinct


Pertanyaan: min kenapa saya sering drop FPS pake samp addon, kalau ga pake samp addon normal, padahal GTA polosan
Jawaban: Yaudah jangan dipake. - Flint


Pertanyaan: apakah kalo kita menggunakan samp addon dan mengaktifkan fitur disable pause samp apakah kita kalo alt tab gak keliatan?
Jawaban: tetap kelihatan - zainsandi



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

Link to comment
  • 0

Coba dengan cara link di bawah ini dengan merubah compatibility pada SAMP.exe dan gta_sa.exe nya, saya pernah tiap restart widescreen selalu on, setelah coba pake kombinasi tutorial di link bawah menjadi bisa diganti. Setelah settingannya sudah normal semua, silahkan /q lalu hapus semua compatibility yang sebelumnya dipakai. Semoga membantu.

 

Spoiler

 

 

Link to comment
  • 0
13 minutes ago, ver510n said:

Coba dengan cara link di bawah ini dengan merubah compatibility pada SAMP.exe dan gta_sa.exe nya, saya pernah tiap restart widescreen selalu on, setelah coba pake kombinasi tutorial di link bawah menjadi bisa diganti. Setelah settingannya sudah normal semua, silahkan /q lalu hapus semua compatibility yang sebelumnya dipakai. Semoga membantu.

 

  Reveal hidden contents

 

 

Setelah saya coba malah jadi nge-crash GTA nya mas

Spoiler

spacer.png

 

Link to comment
  • 0
38 minutes ago, ver510n said:

Coba dengan compatibility ini, dan aplikasikan pada SAMP.exe dan gta_sa.exe, kedua .exe nya harus sama

Terima kasih mas, saya pakai cara ini itu bisa mem-fix settingan Frame Limiter dan Antialising nya. Namun, yang invert mouse masih bermasalah.

Alhasil karena sudah kehabisan cara, saya akalin dengan mengganti permission file 'gta_sa.set' untuk men-denied setiap perintah write ke dalam file tersebut. Jadi secara kasarnya, file tsb tidak akan bisa diubah lagi oleh samp addon nya.

Spoiler

spacer.png

 

Dan dengan mengkombinasikan cara mas nya dan cara di atas, sekarang sudah berhasil work. Terima kasih bisa di lock saja

Link to comment
  • 0
1 hour ago, Syahreza said:

Terima kasih mas, saya pakai cara ini itu bisa mem-fix settingan Frame Limiter dan Antialising nya. Namun, yang invert mouse masih bermasalah.

Alhasil karena sudah kehabisan cara, saya akalin dengan mengganti permission file 'gta_sa.set' untuk men-denied setiap perintah write ke dalam file tersebut. Jadi secara kasarnya, file tsb tidak akan bisa diubah lagi oleh samp addon nya.

  Reveal hidden contents

spacer.png

 

Dan dengan mengkombinasikan cara mas nya dan cara di atas, sekarang sudah berhasil work. Terima kasih bisa di lock saja

Nice, thank you juga tambahannya jadi ilmu baru buat saya, mantapp!!

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...