Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

[REPORT] Velasco_Santacruz, Petrov_Bezukhov & 2 teman lainnya.


Recommended Posts

Posted

Nama pelapor: Gianluigi_Cristante

Nama pelanggar: Velasco_Santacruz, Petrov_Bezukhov & 2 teman lainnya.

Peraturan yang dilanggar:

Pasal 19: Terrorisme

Apa yang terjadi:

Jadi pada saat itu saya mendapat banyak laporan mengenai perampokan di area Flint, saya pun akhirnya menuju kelokasi untuk memeriksa keadaan sekitar apakah pelaku masih berada disana. Ketika saya telah sampai ternyata benar mereka masih berada di lokasi dan masih melancarkan aksinya, saya pun menyalakan sirine dan memperhatikan mereka. Beberapa saat kemudian mereka pun mulai menembaki unit saya dan saya pun akhirnya sedikit menjauh, ketika menjauh salah seorang dari teman pelaku datang dengan menggunakan sultannya dan menabraki unit saya dengan indikasi mungkin untuk memperlambat arah gerak saya (tidak sempat record). Ketika saya menjauh dan Sultannya kembali ke lokasi temannya, saya turun untuk menembaki pelaku dan membalas tembakan. Ketika beberapa lama baku tembak , mereka naik ke sultan mereka dan mulai jalan. Saya pun juga naik ke unit saya dan mendekatkan kearah pelaku, ketika saya mendekat mereka mulai menembaki saya dengan cara di driveby, yang mana ini saya tidak permasalahkan karna masih ranah IC. Namun ketika unit saya sudah low dan ban meletus saya pun menjauh dan mereka terus menembaki dan mengikuti saya hingga beberapa meter jauhnya(bisa dilihat di video). Ini bukan kali pertama namun ini kedua kalinya mereka lakukan hal yang sama, yang pertama di Blackfield Intersection dan yang kedua di Flint, yang mana di Flint ini saya sempat record. Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan, terima kasih.

Bukti:

 

https://drive.google.com/file/d/1xV7JVD6bOoWkYVPIjKFva3cNcIIq5vzg/view?usp=sharing

 

Screenshot-34.png

 

  • $ParzivalZito$ changed the title to [REPORT] Velasco_Santacruz, Petrov_Bezukhov & 2 teman lainnya.
Posted

Selamat siang saya sebagai Velasco Santacruz

Saya perjelas menurut sanggahan dari saya

Jadi waktu itu 3 member dari kita sedang memeriksa korban dan Gianlugi selaku SAPD dia melakukan open fire menggunakan MP5 dan kami memilih berlindung dan melakukan penembakan perlawanan dari jarak jauh untuk saling mengcover, kemudian setelah 3 orang member naik kedalam mobil kami hendak kabur, dan karena SAPD mendekati kita dengan jarak seperti baku tembak sebelumnya kami melakukan pressing(tidak memberikan ruang tembak jarak MP5) terhadap SAPD yg mendekat, untuk arah mobil kita kenapa arahnya sama kearah mobil SAPD karena disebelah sana ada toll dan itu membuat kita terjebak persekian detik, dan kami memilih jalan Flint agar lebih mudah melarikan diri dengan tembakan kearah SAPD agar tidak mengikuti, sekian terimakasih

Posted

Halo selamat siang, Saya sebagai Petrov Bezukhov disini selaku terlapor atas kejadian di thread ini ingin memberikan pembelaan terkait tuduhan yang menimpa kami semua (Terlapor). Terima kasih sebelumnya untuk staff yang sudah merespon thread ini, baik saya mulai saja

4 jam yang lalu, ParzivalZito said:

Beberapa saat kemudian mereka pun mulai menembaki unit saya dan saya pun akhirnya sedikit menjauh, ketika menjauh salah seorang dari teman pelaku datang dengan menggunakan sultannya dan menabraki unit saya dengan indikasi mungkin untuk memperlambat arah gerak saya (tidak sempat record)

Mohon maaf sebelumnya mas, saya ingin menyangkal atas opini mas yang ini, baik disini rekan rekan saya sedang memeriksa korbannya masing masing hanya sisa saya saja yang di dalam mobil (driver), disaat saya ingin rotasi (melihat situasi) mas nya sendiri yang menghujani kami dengan peluru MP5, disitu saya langsung menabrak mas nya untuk menghentikan hujanan peluru MP5 mas yang di tembakan ke arah kami, disitu saya hanya menabrak mobil mas nya sekali saja dengan tujuan agar mas nya berhenti menembaki kami dan saya pun langsung balik menjemput teman teman saya yang berlindung di balik tembok setelah mas nya hujani peluru. 

 

4 jam yang lalu, ParzivalZito said:

Namun ketika unit saya sudah low dan ban meletus saya pun menjauh dan mereka terus menembaki dan mengikuti saya hingga beberapa meter jauhnya(bisa dilihat di video)

Dan untuk topik ini yang membuat mas nya mengira kami melakukan teroris saya ingin memberikan penjelasan berikut ini. Mohon maaf sebelumnya mas, ini hanya salah paham aja. Disini kami gada niatan untuk tetap mengejar mas nya, disini kami hanya ingin pergi dari lokasi tersebut dan kebetulan mas nya lari ke arah yang sama, bisa dilihat di dalam video mas nya itu, setelah mas nya berhenti kamipun tetap melaju dan tidak berputar kembali mengejar masnya. Saya mengerti juga Terorism itu seperti apa, dan untuk kejadian yang mas alami itu sama sekali hanya kesalah pahaman aja. Jika kami kebelet mau ngekill mas nya mungkin udah kami habisi mas, tapi kami tau pasal, dan ketika mas nya berhenti kami mengambil kesempatan itu untuk berlari sejauh mungkin.

Posted
1 jam yang lalu, FerdianFernandez said:

untuk arah mobil kita kenapa arahnya sama kearah mobil SAPD karena disebelah sana ada toll dan itu membuat kita terjebak persekian detik, dan kami memilih jalan Flint agar lebih mudah melarikan diri dengan tembakan kearah SAPD agar tidak mengikuti, sekian terimakasih

Terima kasih mas atas tanggapannya saya hargai pendapat masnya, tapi kalau misalnya masnya mempermasalahkan mengenai toll flint saat itu, bukannya saya sudah U-turn ketika anda menembaki saya, bisa dilihat di detik 9 pada video yang bisa saya berikan. Dan Flint toll bukan satu satunya jalan untuk keluar dari daerah itu masih ada jalan lain selain pintu toll, yaitu menuju ke daerah Back o Beyond melalui Flint trailer. Sepertinya itu saja mas yang bisa saya sampaikan.

14 minutes ago, S H A T E said:

disaat saya ingin rotasi (melihat situasi) mas nya sendiri yang menghujani kami dengan peluru MP5, disitu saya langsung menabrak mas nya untuk menghentikan hujanan peluru MP5 mas yang di tembakan ke arah kami, disitu saya hanya menabrak mobil mas nya sekali saja dengan tujuan agar mas nya berhenti menembaki kami dan saya pun langsung balik menjemput teman teman saya yang berlindung di balik tembok setelah mas nya hujani peluru. 

Baik mas terima kasih atas pendapatnya, berarti masnya dateng pas saya bredet MP5 kearah teman masnya yah ? oh baik berarti masnya secara sadar datang dan menghantam saya dengan Sultan, berarti benar dong pendapat saya untuk memperlambat pergerakan saya. (saya gak permasalahin ramming kok mas aman.)

18 minutes ago, S H A T E said:

Dan untuk topik ini yang membuat mas nya mengira kami melakukan teroris saya ingin memberikan penjelasan berikut ini. Mohon maaf sebelumnya mas, ini hanya salah paham aja. Disini kami gada niatan untuk tetap mengejar mas nya, disini kami hanya ingin pergi dari lokasi tersebut dan kebetulan mas nya lari ke arah yang sama, bisa dilihat di dalam video mas nya itu, setelah mas nya berhenti kamipun tetap melaju dan tidak berputar kembali mengejar masnya. Saya mengerti juga Terorism itu seperti apa, dan untuk kejadian yang mas alami itu sama sekali hanya kesalah pahaman aja. Jika kami kebelet mau ngekill mas nya mungkin udah kami habisi mas, tapi kami tau pasal, dan ketika mas nya berhenti kami mengambil kesempatan itu untuk berlari sejauh mungkin.

Dan untuk masalah dan topik ini akan saya serahkan kepada admin yang bertanggung jawab mas, apakah memang terindikasi terorisme.

Posted
43 minutes ago, ParzivalZito said:

tapi kalau misalnya masnya mempermasalahkan mengenai toll flint saat itu, bukannya saya sudah U-turn ketika anda menembaki saya, bisa dilihat di detik 9 pada video yang bisa saya berikan. Dan Flint toll bukan satu satunya jalan untuk keluar dari daerah itu masih ada jalan lain selain pintu toll, yaitu menuju ke daerah Back o Beyond melalui Flint trailer.

Mohon maaf sebelumnya mas, kami tidak ingin mempermasalahkan mengenai perihal tol flint, memang benar apa yang mas katakan di atas, tol flint bukanlah satu satunya jalan untuk kami kabur. Pada detik 9 tersebut saya selaku driver sultan tersebut memang agak sedikit ngotot untuk mencari celah kelemahaan mas nya dengan kombinasi rekan saya melakukan Drive-Bye, (Tetapi mas nya tidak mempermasalahkan hal itu). Dan yang mas permasalahkan disini pada detik 13 kurang lebih yang mungkin menurut mas kami mengejar mas nya yang sebenarnya saya selaku driver sultan tidak bermaksud begitu, seperti yang saya katakan tadi ini hanya kesalahpahaman saja antara mas nya dengan saya, saya bermaksud untuk melarikan diri ketika unit mas nya sudah keos dengan low dan pecah ban, bukan dengan sengaja mengejar mas nya, mohon maaf sekali lagi mas. Jika mas nya bertanya ingin bertanya kenapa kami tidak belok ke arah BoB saja karena saya kurang menguasai medan yang bercekung, dan tak jarang juga mobil yang saya kendarai kebalik akibat jalan yang tidak datar, maka dari itu saya putuskan untuk mengikuti jalan datar saja menuju ke arah lumberjack, mungkin cukup sekian penjelasan dari saya, semoga mas nya dapat mengerti dengan apa yang saya jelaskan, sebelumnya saya minta maaf apabila ada kesalahan penyebutan/kata yang kurang berkenan, terima kasih.

Posted

Baik saya sangat berterima kasih atas respond dari terlapor, namun saya akan menunggu keputusan dari admin selaku penengah dari kedua belah pihak. Kita tidak bisa memastikan siapa yang benar dan siapa yang salah saat ini, dikarenakan laporan ini masih berupa dugaan. Kepada Admin saya persilahkan untuk keputusannya. No more further information from me, but i if you need it i will give you my information.

Posted
3 jam yang lalu, SuperWings said:

Sudah jelas diawal kamu nguber polisi buat nembak bukan untuk kabur, tolong jelasin @S H A T E

Pada detik 9 di dalam video tersebut mas Gian mencoba ngepress kami, dan disitu saya saya selaku driver mencari celah supaya dapat mengkeoskan unit mas Gian dengan di bantu rekan saya mode Drive bye (dan hal ini tidak di permasalahan katanya oleh mas Gian), bisa dilihat pada detik 13 itu ketika unit mas Gian sudah pecah ban saya langsung mengambil kesempatan itu untuk melarikan diri. Jika menurut admin hal ini termasuk ke dalam Terorism saya perwakilan dari terlapor meminta maaf atas keteledoran kami. Terima kasih.

Posted
59 minutes ago, S H A T E said:

Pada detik 9 di dalam video tersebut mas Gian mencoba ngepress kami, dan disitu saya saya selaku driver mencari celah supaya dapat mengkeoskan unit mas Gian dengan di bantu rekan saya mode Drive bye (dan hal ini tidak di permasalahan katanya oleh mas Gian), bisa dilihat pada detik 13 itu ketika unit mas Gian sudah pecah ban saya langsung mengambil kesempatan itu untuk melarikan diri. Jika menurut admin hal ini termasuk ke dalam Terorism saya perwakilan dari terlapor meminta maaf atas keteledoran kami. Terima kasih.

Main point dari permasalahan adalah masnya nguber PD saya U-Turn anda ngikut terus sambil ngejar sampai beberapa meter, itu saja yang bisa jadi bahan pertimbangan masnya.

Posted
10 minutes ago, ParzivalZito said:

nguber PD saya U-Turn anda ngikut terus sambil ngejar sampai beberapa meter

Iya mas itu hanya kekhilafan saya aja selaku driver, dan setelah unit mas nya pecah ban disitu saya memanfaatkan itu untuk kabur menjauh dari mas nya.

Posted
Just now, S H A T E said:

Iya mas itu hanya kekhilafan saya aja selaku driver, dan setelah unit mas nya pecah ban disitu saya memanfaatkan itu untuk kabur menjauh dari mas nya.

yaudah berarti masnya mengakui bahwa anda nguber, terima kasih sekian.

Posted
2 minutes ago, ParzivalZito said:

yaudah berarti masnya mengakui bahwa anda nguber, terima kasih sekian.

Wkwk kalo niat nguber mungkin mas nya udah mati saat itu juga, Saya males drama - drama, yang jelas saya tidak ada niatan melakukan terorisme/membunuh PD pada waktu itu.

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...