Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REFUND] Cyrus_Laurrance ( Uang sebesar 45k )


sairus

Recommended Posts

Character: Cyrus_Laurrance

Waktu & Tanggal: 03/03/2023

Barang yang dibutuhkan: Uang sebesar 45k

Saya membutuhkan refund karena:

Bisa dicek saja min report'an ini, saya kasih linknya, saya butuh sekali uang tersebut sebelum CK min.
https://jogjagamers.org/topic/257270-report-elcapone_pettyfer/#comment-2499842

Berikut adalah bukti yang berupa screenshot / video:

Berikut adalah bukti chatlog:

Spoiler

 

Link to comment

ngak ada SSnya min, saya hanya chatlog, beneran itu 2 bulan yang lalu, sebentar min saya pastikan dan cek-cek dulu.

16 hours ago, denrio157 said:

Lama banget 2 bulan lalu, pastiin tanggal kapan? + ada Screenshot ga buat nge-pasin

02/16/2023 kayaknya ini min.

Link to comment

Saya masih bingung dengan jalan cerita dari pinjaman hutang kamu disini karena saya mengganggap ini kejadian aneh.

  • Dari chatlog yang kamu berikan sendiri, menghasilkan;
    • Peminjam bernama Roger_Seaking tetapi yang dilaporkan malah Elcapone_Pettyfer. (Ref. https://jogjagamers.org/topic/257270-report-elcapone_pettyfer/#comment-2499842)
    • Pinjaman yang diberikan berupa uang sebanyak $48,000.00, berikut buktinya: 
      13/02/2023 Cyrus_Laurrance (panjul123) Roger_Seaking (idif) $48,000.00
    • Pinjaman diberikan dengan tujuan untuk membeli property Rumah (ID 203) dengan harga $43,000.00 dan sampai sekarang rumah tersebut masih dipegang oleh Roger_Seaking 
  • Beberapa pertanyaan yang wajib kamu jawab;
    • Kenapa didalam ingame kamu bertanya di command '/ask' dengan kalimat seperti ini?
      [16:17:36] [ASK] {FFFFFF}Cyrus Laurrance[109]: {FFFF00}min kalau sedekah untuk suatu orang boleh ga lebih dari 1k?
    • Kenapa kamu berani untuk memberikan pinjaman uang lebih daripada $1,000.00 padahal sudah tahu kalau pinjam seperti ini beresiko tinggi?
    • Kenapa kamu malah melaporkan Elcapone_Pettyfer bukan malah melaporkan Roger_Seaking? Karena dari awal disini sudah ada yang salah, sudah diperiksa melalui log admin yang kami akses, tidak ada Elcapone menerima uang sebanyak itu.

 

Silahkan jawab tiga pertanyaan yang saya berikan diatas, itu wajib dijelaskan.

 

 

Link to comment

1. Saya tahu sebelumnya min, saya hanya ingin memastikan saja.

 

2. Karena untuk kepentingan perkumpulan kecil kami, dan dia juga ingin property (Dan salah saya juga karena terlalu baik).

 

3. Memang benar bukan Elcapone yang menerima uang namun dia yang memegang property dan dia juga siap untuk bertanggung jawab (Saat itu kami masih berteman dan asik ngobrol voice via Discord).

 

Rumah tersebut sekarang dipegang Roger_Seaking? Berarti benar setelah kami tidak berteman Rumah tersebut dijual oleh Elcapone_Pettyfer kepada Roger_Seaking dan anehnya uang tersebut malah digunakan untuk membeli property (kata Elcapone lewat PM).

 

Kalau bang admin masih belum jelas saya siap menjelaskan lebih detail di voice via Discord.

Link to comment

@DIF 17 sebagai Roger_Seaking diundang kemari untuk memberikan konfirmasi dan menceritakan kronologinya, saya tidak menemukan adanya pemindahan aset/harta dari Roger ke Elcapone karena pada terakhir kali Cyrus hanya memberikan uang ke Roger dan terakhir uangnya ada di Roger lalu dibelikan property berupa aset rumah dan masih dipegang oleh Roger.

 

Roger_Seaking diberikan waktu 2x24 jam untuk segera mengkonfirmasi, jika gagal akan diberikan tindakan berupa BANNED karena SCAMMING.

Link to comment

Maaf sebelumnya mas @mafaridsaya tidak faham dengan reportannya. mohon di jelaskan dari awal min. saya tidak tau apa apa kok di report, dan saya sudah ga pernah memainkan Roger_Seaking.

 

izin bercerita sebelumnya mas @mafarid. saya mungkin punya sedikit cerita nih yang ku tahu. waktu itu kan saya jual trailer, nah si elca ama kawannya nih beli ke gw trailernya. yaudah gua jual ke mereka, katanya mau bikin tongkrongan mereka. nah itukan yang ku tau uang nya teman dari si elca, nah tapi propertynya di suruh kasihnya ke Elca. dan itu secara ic. setelah itu saya tidak tau apa apa mas rid.

 

Yang intinya gini min. saya menjual Trailer ke Elca dan uang nya sudah saya terima. setelahnya saya ga tau apa apa dan saya udah gapernah ketemu ama mereka.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...