Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Semua tanggung jawab terkait ini sudah diserahkan penuh ke pihak hosting provider. ×

Velasco_Santacruz [FerdianFernandez]


Recommended Posts

Posted

Velasco_Santacruz


 

 

 

Velasco.jpg

 

                       Di Kota Ciudad Victoria lahir seorang anak yang bernama Velasco, dia adalah anak tertua dari tiga bersaudara yang lahir pada tanggal 10 Mei 1995. Hidup di lingkungan yang dilanda kemiskinan sangat membuatnya kekurangan pendidikan dengan pelajaran kehidupan yang hanya diberikan dari ibunya dan ayahnya membuatnya terperangkap dengan pemahaman kehidupan. Ayahnya selalu memberikan motivasi kehidupan "Kalau kau tidak ingin melakukan kriminalitas dan tidak mau beradaptasi dengan lingkungan disini maka kau harus diam dirumah seperti ayam dan cara mendapatkan makanan adalah dengan meminta belas kasih ke keluarga".

 

                       Usia 18 tahun, pemahaman yang diberikan oleh ayahnya mulai terbantahkan dengan  buku-buku pemberontakan yang tersimpan tersembunyi di lemari dan sering dibaca olehnya. Dari beberapa penjelasan yang terperinci didalam buku, Velasco mulai menerapkannya. Dan dia berpikir jika buku ini berada didalam rumahnya, maka ayahnya pernah membacanya dan dia akan menunjukan kepada ayahnya jika kehidupan tidak terbatas dengan kriminalitas yang rendah seperti dilingkungan ini. Pada suatu malam dia mulai menerapkan seperti dibuku tersebut, "Jika ingin mengenal dunia maka kau harus pergi dari lingkungan sekarang". Dengan doa kedua orang tuanya dia mulai pergi hanya berbekal mobil rongsok, dia mulai mencoba bisnis jual beli dengan memperbaiki beberapa kerangka mobil yang rongsok dan memperbaruinya.

 

                       Dia mendapatkan keuntungan yang luar biasa karena tidak disangka mobilnya laku dengan harga yang mahal karena keseriusannya dalam perbaikan yang dia rancang, dari situ dia menekuni bisnis jual beli dengan membeli mobil rongsok dan memperbaikinya. Setelah mendapatkan uang yang cukup dia pergi kerumahnya dan membawa kabur ibunya karena ibunya merasa tertekan hidup dilingkungan gangster, dan dia memalsukan kematian ibunya dengan menembak beberapa sudut rumah dan dia meninggalkan pesan kepada ayahnya. "Kau tidak bisa menjaga wanita terbaik yang kau miliki, kau terlalu terpaku dengan pekerjaan gangmu kau seharusnya sadar aku menyelamatkan ibuku untuk memuliakannya, dan membuatmu merasakan apa itu rasa kehilangan keluarga".

 

                       Dia hidup damai bersama ibunya dalam beberapa tahun dan saudaranya tidak ada yang mengerti tentang ibunya, dan saudaranya hanya tau kalau ibunya telah mati. Setelah beberapa lama dia mengabari salah satu saudaranya bahwa ibunya hidup tenang damai bersamanya, bukannya marah saudaranya malah bersyukur dan mengirimkan beberapa uang untuknya. Selang beberapa bulan tidak ada kiriman uang dan ternyata saudaranya mengalami krisis ekonomi di negeri seberang, dengan informasi yang didapatkan dari HP dia beranikan diri ke negeri seberang karena dia khawatir dengan saudaranya.

 

                       Dengan keyakinannya dia berusaha menemui saudaranya di negeri seberang dan dalam kurun waktu satu tahun dia tidak bisa menemukannya, bahkan nomor HP-nya sudah tidak bisa dihubungi dan kehilangan komunikasi sejak dia terbang ke negeri seberang. Dia hanya mendapatkan uang yang sangat banyak didalam kardus yang terbungkus rapi dua hari setelah dia lepas landas ke negeri seberang, dengan uang tersebut dia menyewa tempat tinggal dan mencari pekerjaan. Dia tidak pernah lupa untuk selalu memberikan kabar kepada ibunya.

 

 


 

Questions

Character Story Pertama: No

Durasi bermain di JG:RP: 1 - 2 tahun

URL Namechange:

 

Account UCP yang saya miliki:
FerdianFernandez

 

Account Forum yang saya miliki:

FerdianFernandez


 

Saya FerdianFernandez selaku pemilik account UCP FerdianFernandez bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Velasco_Santacruz) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Posted

Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini:

  1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak)
  2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih )
  3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange)
  4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak)
  5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak)
  6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah / Di warnet)

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (BoldItalic, atau Underline)
  2. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol image.png pada toolbar di atas.
  3. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )
  4. Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English).
  5. Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. 
  6. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar.
  7. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan:
    Spoiler

    edit.png

     

 

Posted
  • Ada kesalahan dalam pengetikan cerita karakter (typo), harap diperbaiki.
  • Ada kesalahan dalam penggunaan kapital di cerita karakter, harap diperbaiki
  • Ada beberapa kata yang kurang baku dan tidak sesuai dengan EYD, harap diperbaiki.
  • Harap diisi semua pertanyaan di bagian "Questions" dibawah cerita karaktermu.
Posted
3 jam yang lalu, daigoardan53 said:
  • Ada kesalahan dalam pengetikan cerita karakter (typo), harap diperbaiki.
  • Ada kesalahan dalam penggunaan kapital di cerita karakter, harap diperbaiki
  • Ada beberapa kata yang kurang baku dan tidak sesuai dengan EYD, harap diperbaiki.
  • Harap diisi semua pertanyaan di bagian "Questions" dibawah cerita karaktermu.

1.Typo telah diperbaiki

2.Kapital telah diperbaiki

3.Kata yang kurang baku telah diperbaiki

4.Satu pertanyaan tertinggal telah diperbaiki

 

Jika ada salah lagi, tolong dibantu lebih detailnya min

Terimakasih

Posted
9 jam yang lalu, FerdianFernandez said:

                       Di Kota Ciudad Victoria lahir seorang anak yang bernama Velasco, dia adalah anak tertua dari tiga bersaudara yang lahir pada tanggal 10 Mei 1995[. Hidup] di lingkungan yang dilanda kemiskinan sangat membuatnya kekurangan pendidikan dengan pelajaran kehidupan yang hanya diberikan dari ibunya dan ayahnya membuatnya terperangkap dengan pemahaman kehidupan[. Ayahnya] selalu memberikan motivasi kehidupan ["Kalau] kau tidak ingin melakukan kriminalitas dan tidak mau beradaptasi dengan lingkungan disini, maka kau harus diam dirumah seperti ayam dan cara mendapatkan makanan adalah dengan meminta belas kasih ke keluarga["].

 

                       Usia 18 tahun[,] pemahaman yang diberikan oleh ayahnya mulai terbantahkan dengan buku-buku pemberontakan yang tersimpan tersembunyi di lemari dan sering dibaca olehnya[. Dari] beberapa penjelasan yang terperinci didalam buku[,] Velasco mulai menerapkannya[. Dan] dia berpikir jika buku ini berada didalam rumahnya[,] maka ayahnya pernah membacanya dan dia akan menunjukan kepada ayahnya jika kehidupan tidak terbatas dengan kriminalitas yang rendah seperti dilingkungan ini[. Pada] suatu malam dia mulai menerapkan seperti dibuku tersebut[,] ["Jika] ingin mengenal dunia maka kau harus pergi dari lingkungan sekarang[".] [Dengan] doa kedua orang tuanya dia mulai pergi hanya berbekal mobil rongsok[,] dia mulai mencoba bisnis jual beli dengan memperbaiki beberapa kerangka mobil yang rongsok dan memperbaruinya.

 

                       Dia mendapatkan keuntungan yang luar biasa karena tidak disangka mobilnya laku dengan harga yang mahal karena [detail] perbaikan yang dia rancang, dari situ dia menekuni bisnis jual beli dengan membeli mobil rongsok dan memperbaikinya[. Setelah] mendapatkan uang yang cukup dia pergi kerumahnya dan membawa kabur ibunya karena ibunya merasa tertekan hidup dilingkungan gangster, dan dia memalsukan kematian ibunya dengan menembak beberapa sudut rumah dan dia meninggalkan pesan kepada ayahnya[.] ["Kau tidak bisa menjaga wanita terbaik yang kau miliki[,] kau terlalu terpaku dengan pekerjaan gangmu[,] kau seharusnya sadar aku menyelamatkan ibuku untuk memuliakannya[,] dan membuatmu merasakan apa itu rasa kehilangan keluarga["].

 

                       Dia hidup damai bersama ibunya dalam beberapa tahun dan saudaranya tidak ada yang mengerti tentang ibunya[,] dan saudaranya hanya tau kalau ibunya telah mati[. Setelah] beberapa lama dia mengabari salah satu saudaranya bahwa ibunya hidup tenang damai bersamanya, bukannya marah saudaranya malah bersyukur dan mengirimkan beberapa uang untuknya[. Selang] beberapa bulan tidak ada kiriman uang dan ternyata saudaranya mengalami krisis ekonomi di negeri seberang[,] dengan informasi yang didapatkan dari hp dia beranikan diri ke negeri seberang karena dia khawatir dengan saudaranya.

 

                       Dengan keyakinannya dia berusaha menemui saudaranya di [Amerika] dan dalam kurun waktu satu tahun dia tidak bisa menemukannya, bahkan [nomor HP-]nya sudah tidak bisa dihubungi dan kehilangan komunikasi sejak dia terbang ke negeri seberang[. Dia] hanya mendapatkan uang yang sangat banyak didalam kardus yang terbungkus rapi dua hari setelah dia lepas landas ke negeri seberang, dengan uang tersebut dia menyewa tempat tinggal dan mencari pekerjaan[. Dia] tidak pernah lupa untuk selalu memberikan kabar kepada ibunya.

Lakukan koreksi pada kata yang saya beri kurung siku, lalu perbaiki seperti kata yang saya tebalkan.

Posted
3 jam yang lalu, daigoardan53 said:

Lakukan koreksi pada kata yang saya beri kurung siku, lalu perbaiki seperti kata yang saya tebalkan.

Sudah saya perbaiki sesuai arahan admin.

Terimakasih min arahannya sangat rinci memudahkan saya dalam memperbaikinya.

Posted

 

23 jam yang lalu, FerdianFernandez said:

seperti dilingkungan ini. pada suatu malam

Masih ada yang perlu diperbaiki penggunaan kapitalnya pada kata yang saya tebalkan (huruf kapital dipakai setelah tanda titik, nama negara, nama seseorang, nama bulan, dsb)

Posted
26 minutes ago, daigoardan53 said:

 

Masih ada yang perlu diperbaiki penggunaan kapitalnya pada kata yang saya tebalkan (huruf kapital dipakai setelah tanda titik, nama negara, nama seseorang, nama bulan, dsb)

Telah diperbaiki min

Posted
14 minutes ago, daigoardan53 said:
  • Penulisan "negara" tidak perlu huruf kapital, tolong diperbaiki
  • Penulisan singkatan (HP) harus menggunakan huruf kapital, tolong perbaiki.

Telah diperbaiki min

-Maaf min kirain tadi 'negara' harus huruf kapital  jadi saya rubah

-Sudah min

Posted

Coba lakukan 'cross-check' kembali dengan cerita karakter kamu dan revisi yang saya berikan ke kamu, saya lihat masih ada yang kurang, harap pakai waktumu se-efisien mungkin dalam memperbaiki cerita karakter kamu seperti yang saya berikan.

 

Posted
6 jam yang lalu, daigoardan53 said:

Coba lakukan 'cross-check' kembali dengan cerita karakter kamu dan revisi yang saya berikan ke kamu, saya lihat masih ada yang kurang, harap pakai waktumu se-efisien mungkin dalam memperbaiki cerita karakter kamu seperti yang saya berikan.

 

Telah diperbaiki min

Posted
3 jam yang lalu, daigoardan53 said:

Ini tolong diisi, jangan dibiarkan 'Tidak ada'

Tolong jawab pertanyaan saya dengan jujur:

  • UCP Jackurls punya siapa?

Sudah saya isi min

Saya jawab dengan jujur saya kurang tau min saya hanya memiliki satu UCP ini min

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...