$SanKing$ Posted May 19, 2022 Posted May 19, 2022 Kadang banyak orang yang join faction/gang/organisasi, RP-nya kacaw2 sampe urusan IG-nya bener2 kompleks & rumit (misalnya adain event besar di IG, join faction yang harus ngisi slot waktu yang udah ditentukan, atau bener2 aktif ngurus organisasi/bisnis seperti WhiteArch dkk. yang tentunya harus intensif di-handle di IG). Nah oleh karena itu, maka kadang gw yakin pasti banyak yang urusan IRL-nya keteteran cuma gara2 ngurus urusan JGRP (termasuk ane wkwk). Nah disin suhu2 ketua2 geng/faction/organisasi, kira2 boleh kah share pengalamannya bagi waktu antara urusan IRL dan kasih tips ane dkk yang baru mo coba join factions dkk biar urusan IRL kite2 bisa lancar jaya walau kewajiban In-game juga menumpuk
Krenshaw Posted May 19, 2022 Posted May 19, 2022 Kewajiban duty disemua faction gov cuma 6-9 jam perminggu atau kurang saya lupa, jadi bisa login minimal 1 jam setengah untuk duty / beroleplay, untuk forum juga ga terlalu rumit kalau udah paham walaupun sedikit ribet tapi server udah nyediain fitur khusus biar ga buang2 waktu kalian, dan kalau seandainya tercapai masih bisa memberikan kejelasan biar ga dihukum sama atasan di in-game.
$humblegod$ Posted May 19, 2022 Posted May 19, 2022 2 hours ago, SanKing said: Kadang banyak orang yang join faction/gang/organisasi, RP-nya kacaw2 sampe urusan IG-nya bener2 kompleks & rumit (misalnya adain event besar di IG, join faction yang harus ngisi slot waktu yang udah ditentukan, atau bener2 aktif ngurus organisasi/bisnis seperti WhiteArch dkk. yang tentunya harus intensif di-handle di IG). Nah oleh karena itu, maka kadang gw yakin pasti banyak yang urusan IRL-nya keteteran cuma gara2 ngurus urusan JGRP (termasuk ane wkwk). Nah disin suhu2 ketua2 geng/faction/organisasi, kira2 boleh kah share pengalamannya bagi waktu antara urusan IRL dan kasih tips ane dkk yang baru mo coba join factions dkk biar urusan IRL kite2 bisa lancar jaya walau kewajiban In-game juga menumpuk Megang fam nyambi kerja di proyek, jam 8 pagi - 4 sore full urusan IRL ga bisa diganggu gugat. Jam 5 sampe rumah, makan, istirahat, mandi dsb. Jam 6-7 sore ngurus keperluan fam OOC entah follow up ada pembahasan apa di grup WA, ngedit SS, ngurusin member semuanya slalu di jendela jam segitu. Login jam stengah 8 an - 12 malam RP an & have fun aja. Kalo ada urusan mendadak / emang ga mungkin login tinggal ngabarin anak2 absen dulu hari ini, ada urusan ini ini.. Besoknya gitu lagi kecuali weekend / hari libur lebih fleksibel kalo itu.
$Andry Putra$ Posted May 19, 2022 Posted May 19, 2022 Saran saya kamu harus bagi waktu bro.. dan mencoba berfokus salah satu yang harus kamu fokuskan... kalau ambil semua sepertinya agak amsyong ribet sekali... kamu schedule apa aja yang harus kamu lakukan di In-Game maupun Real Life, schedule'an untuk kamu dapat mengatur upaya apa yang harus kamu lakukan. Contoh : Senin hari ini mau apa fokus apa dulu, selasa mau fokus apa dulu... atur waktu bro.. kalau satu hari handle semua kamu amsyong. 1
$ONPOINT.$ Posted May 19, 2022 Posted May 19, 2022 In game di waktu luang selama minimal setengah jam aja buat gua udah cukup buat ngedevelop char lu pelan-pelan. Gue pribadi ga percaya kesibukan in real life yang bener bener sampe bikin gabisa in game, yang sulit itu ngalahin mager nyalain pc ketika capek beraktivitas seharian. Kalo lu mau semua ke handle ya mau ga mau yang lu korbanin adalah jam istirahat.
Flint Posted May 19, 2022 Posted May 19, 2022 Lagi di fase ini sih, kaya akhir akhir ini login kaya susah banget rasanya padahal udah keterima SAFD. Pas kemarin masih jadi civilians mah login bisa ampe nolep nolep.
LadyDeath Posted May 19, 2022 Posted May 19, 2022 Kesibukan IRL utamain dulu, jangan sampai keganggu hanya karena punya tanggungjawab di game. Incase kalau disini kamu member faction, dalam sehari pas kamu punya waktu luang diantara kesibukan sekolah/kerja/kuliah coba jalanin tanggungjawab yang ringan-ringan seperti foruming, ngurus laporan, dokumentasi, screenshot RP, dll. Nah kalau yang ringan-ringan udah tinggal kewajiban duty/roleplay, ambil hari yang jadwalnya kosong (misalkan hari Rabu & Minggu). Dalam dua hari itu kamu harus bisa ngejar target duty/roleplay sesuai dengan ketentuan faction (Kalau SAFD cuma 400 menit). Q: Terus kalau dalam seminggu saya ga ada hari libur dan tetep ada aktifitas gimana? A: Bisa izin untuk bikin absence report atau ngasih penjelasan saat activity-check, petinggi-petinggi faction juga manusia, mereka pasti ngertiin kok kalau semua orang pasti punya kesibukannya masing-masing. Alhamdulilah udah jalanin prinsip gini semenjak pengen lulus sekolah sampe dapet kerja, kewajiban faction + staff masih bisa dikontrol.
Cahit_Baba Posted May 19, 2022 Posted May 19, 2022 ooc comes first, tujuan ngegame juga kan cuman buat isi waktu senggang aja sama iseng, jadi kalo emang pengen rp ya login, kalo engga ya yaudah molor aja balik kerja.
FazaKM Posted May 20, 2022 Posted May 20, 2022 Kalo saya udah punya cara sendiri, tapi ini ga tau working juga untuk kalian atau ngga hehe : 1. Utamakan kerjaan IRL, baru mengutamakan tugas IC ( atau ingame ). 2. Jangan login, sebelum tugas IRL terselesaikan. 3. Pada saat ada kerjaan OOC, kalian harus punya target kapan kerjaan OOC tersebut selesai ( lebih cepat, lebih baik).
$Mansteppu$ Posted May 22, 2022 Posted May 22, 2022 Walaupun saya hanya civilian dan tidak masuk faction, tapi saya punya hobby yang namanya MM. Namun yaa harus atur waktu biar bisa konsisten, dan gimana caranya? Ok gw kasih tau cara yang gw biasanya pake. 1. Jika ada kerjaan/kesibukan OOC, utamakan itu dulu. Yaa karena itu sumber pendapatan dan hal penting. 2. Jika kamu pulang kerja atau pulang dari kesibukan mu, langsung tidur. Biasanya aktifitas/kesibukan kamu akan berakhir di sore/malam hari, dan tidur itu minimal 6 jam. Jadi pas pulang langsung tidur saja, biar badan kamu yang menentukan jam tidur kamu. 3. Tidur tempo otomatis bangun sendiri. Yaaa biasanya saya abis pulang kerja langsung tidur, dan jika tidur sore, saya bangun jam 11-12 malam. Setelah itu saya bersiap membuat kopi dan sebatan untuk MM di JGRP sampe pagi sambil menunggu jadwal, dan jika ada jadwal kerja lagi, saya utamakan kerja, namun jika tidak ada, saya akan live streaming di youtube. 4. Intinya utamakan aktifitas OOC dan istirahat kamu, jika sibuk jangan di paksakan untuk ngegame. Kalau saya sudah menganggap game sebagai hobby, jadi saya sudah jadwalkan waktu khusus OOC dan game saya. Segitu saja informasi dari saya sih, yaa walaupun saya gak masuk faction, namun jadwal MM saya hampir setara faction. Semoga membantu, terima kasih
Yulio Posted May 23, 2022 Posted May 23, 2022 Ada at the moment, main game plus berorganisasi didalamnya tuh bisa banget kita luangin waktunya... tapi at the end, ketika umur bertambah, tanggung jawab mulai besar... ya pilihannya cuma mengurangi atau tinggalkan wkwkw Saran aja, selagi masih bisa menikmati login panjang karna tanggung jawab belum besar di IRL..gasken ae! banyak ilmunya di game ini!
$Genoveva$ Posted May 23, 2022 Posted May 23, 2022 Gw orangnya klo ga dijadwal ga bisa banget ngatur waktu, jadi setiap malam sebelum keesokan hari gw ngejadwal apa yang harus dikerjain, jam segini harus ngapain jam segitu harus ngapain, ada acara di hari itu dan jadwal itu udah gw lakuin selama 5 tahun. Dan Alhamdulillah selama 5 tahun itu gw konsisten dan hidup gw berubah dari sebelumnya yang ga tau waktu.
$Botjah$ Posted May 23, 2022 Posted May 23, 2022 2 hours ago, Yulio said: Ada at the moment, main game plus berorganisasi didalamnya tuh bisa banget kita luangin waktunya... tapi at the end, ketika umur bertambah, tanggung jawab mulai besar... ya pilihannya cuma mengurangi atau tinggalkan wkwkw Saran aja, selagi masih bisa menikmati login panjang karna tanggung jawab belum besar di IRL..gasken ae! banyak ilmunya di game ini! dia nyampe di sini pak KAWKAWKAWKAW
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now