Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

[NEWS] Korban Tewas Akibat Siklon Batsirai di Madagaskar Naik Jadi 20 Orang


Recommended Posts

Posted
Image

CRIMINALITY  POLITIC & DEPARTMENT  VACATION  SPORT  AUTOMOTIVE  EVENT & COMMUNITY

Korban Tewas Akibat Siklon Batsirai di Madagaskar Naik Jadi 20 Orang
Written by Aurick Reinhard

 


Image
Photographed by : Google
(Los Santos, 08 February 2022)Korban tewas akibat Siklon Batsirai yang menerjang beberapa daerah di Madagaskar pada Sabtu 5 Februari lalu bertambah menjadi 20 orang. Akibat siklon, 50 ribu orang terpaksa harus mengungsi.
Tak hanya itu, Badan Bantuan Pangan Dunia PBB di Madagaskar juga menyebut badai telah menghancurkan tanaman yang hampir dipanen, merobohkan rumah dan sejumlah jaringan listrik di sepanjang garis pantai tenggara Madagaskar. "Dampaknya parah dan luar biasa. Kami masih terus menghitung korban," kata Pasqualina Di Sirio, direktur Badan Program Pangan Dunia (WFP) PBB di Madagaskar, seperti dikutip dari Reuters, Senin 7 Februari malam.


Image
Photographed by : Google
SPACERSiklon Batsirai melanda sejumlah daerah di Madagaskar pada akhir pekan lalu. Bencana terjadi saat penduduk menghadapi krisis pangan akibat kekeringan parah yang terjadi beberapa waktu belakangan ini. Di Sirio mengatakan bencana siklon yang baru terjadi kemarin kemungkinan besar akan memperburuk situasi itu. Pasalnya, siklon turut menghancurkan tanaman padi yang sekitar dua minggu lagi siap dipanen. Siklon juga telah menghancurkan kebun buah dan sayuran. Bahkan menurut perkiraannya, dampak tersebut akan terasa paling tidak sampai enam bulan ke depan. "Ini berarti kerugian besar dalam hal ketahanan pangan bagi penduduk," katanya melalui telepon dari ibu kota Antananarivo.

Image
Photographed by : Google
SPACERSementara itu, tim penyelamat darurat setempat hingga kini masih terus berjuang untuk mencapai daerah yang terkena dampak terburuk akibat bencana tersebut. Mereka menghadapi kendala karena 12 jalan dan 14 jembatan yang menjadi akses ke daerah itu tidak dapat dilalui. Batsirai menghancurkan sekitar 3.000 tempat tinggal dan gedung-gedung pemerintah dan membanjiri 5.700 lainnya di Mananjary dan kota-kota terdekat, kata para pejabat. “Hal pertama yang dilakukan pemerintah adalah melihat bagaimana memperbaiki dan merehabilitasi gedung administrasi, memprioritaskan pusat kesehatan dan rumah sakit,” Jenderal Elack Andriankaja, direktur jenderal Badan Nasional Penanggulangan Risiko dan Bencana, mengatakan kepada kantor berita The Associated Press. “Banyak gedung administrasi yang hancur total di wilayah ini, dan khususnya di Mananjary,” katanya.
 
Spoiler

Kamu dapat memberikan komentar untuk berita ini di bawah dengan format berikut,

Email : 

Comment :

 

  • Thanks 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...