Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Semua tanggung jawab terkait ini sudah diserahkan penuh ke pihak hosting provider. ×

[GUIDE] Cara Close/Exit GTA SA atau SAMP jika stuck atau nge-hang tanpa restart laptop (cara menambahkan virtual desktop baru)


zL4

Recommended Posts

Posted (edited)

Halo teman2 mungkin saat bermain gta sa, gta samp dan lain lain terkadang terjadi ngehang atau stuck, sudah pencet alt + f4 tapi masih sama, alt + tab juga sama, akhirnya terpaksa buat Restart laptop/shutdown terpaksa (Force shutdown) padahal bisa berdampak buruk buat laptop. Nah sekarang saya mau ngasih solusi nih tanpa harus restart/shutdown.

 

Caranya dengan membuat virtual dekstop baru, di virtual desktop baru kita bisa buka task manager lalu end task Gta nya atau game lainnya tanpa harus force restart/shutdown

 

Daftar Shortcut

 

Spoiler

Windows+Ctrl+D                                   = Untuk membuat virtual desktop baru

Windows+Ctrl+Left or Right Arrow    = Untuk pindah antar desktop

Windows+Ctrl+F4                                 = Untuk menutup desktop sekarang

 

Bisa juga langsung memakai Windows + Tab untuk menambahkan, melihat, menghapus virtual desktop

 

Langkah-Langkah

 

Spoiler

1. Buatlah virtual desktop baru dengan Windows + Tab atau Windows + Ctrl + D

2. Setelah itu buka task manager

3. Pilih gta_sa atau game lainnya

4. Klik Kanan dan klik end task, atau juga bisa klik end task di kanan bawah 

5. Kalau sudah bisa close task manager

6. Lalu close virtual desktop dengan Windows+Ctrl+F4 atau di Windows + Tab

7. Sudah deh gta kalian berhasil di close tanpa force restart/shutdown

 

 

Sekian guide dari saya mohon maaf kalau disebagian laptop tidak berfungsi karena setahu saya fitur ini hanya berfungsi di windows 10 dan 11, oh ya virtual desktop nya bisa juga bisa dimanfaatin buat keperluan lainnya kayak buka browser atau game lain.
(Guide ini ditujukan buat laptop atau pc 1 layar yah, soalnya kalau pc 2+ layar kan udah 2+ dekstop jadi tinggal buka task manager di layar satunya)

Edited by zL4
Posted

min sepertinya saya salah tempat thread, bisa dipindahkan ?. Terima Kasih

  • 2 months later...
  • 2 weeks later...
Posted
5 jam yang lalu, Adikusumah said:

Bisa nih buat menghindari cara langsung pencet turn off di PC/Laptop wkwk

Lu masih enak bang, gua kalau laptop udah nge hang gebrak meja dulu abis itu baru teken tombol turn off wkwk

Posted
2 jam yang lalu, GHOSTEMANE said:

Lu masih enak bang, gua kalau laptop udah nge hang gebrak meja dulu abis itu baru teken tombol turn off wkwk

lah itu gua semalem cuma bisa teken tombol power doang gara" kebanyakan alt tab gta.

  • 9 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...