Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

[NEWS] Prototipe Kereta Cepat China Hingga Tembus 620 Kilometer Per Jam!


Recommended Posts

Posted
Image
CRIMINALITY  POLITIC & DEPARTMENT  VACATION  SPORT  AUTOMOTIVE  EVENT & COMMUNITY
Prototipe Kereta Cepat China Hingga Tembus 620 Kilometer Per Jam!
Written by Douglas Milbrough

Image
Photographed by : Google
SPACER(Los Santos, 20 Januari 2021) Kereta api ini beroperasi dengan tenaga superkonduktor suhu tinggi (HTS) yang membuatnya terlihat seolah-olah melayang di sepanjang jalur magnet. Prototipe ramping sepanjang 21 meter (69 kaki) tersebut diluncurkan ke media di Kota Chengdu, Provinsi Sichuan, pada 13 Januari lalu.

Melansir Xinhua News, situs berita melaporkan, peneliti universitas membangun rel sepanjang 165 meter untuk mendemonstrasikan seperti apa penampilan kereta tersebut. Sekaligus merasakan bagaimana saat penumpang berada di dalam perjalanan.

Profesor He Chuan, Wakil Presiden Universitas Jiaotong, yang mengerjakan prototipe, mengatakan, kepada wartawan bahwa kereta itu bisa "beroperasi" dalam waktu 3-10 tahun. "Sichuan memiliki sumber daya tanah jarang yang kaya, yang sangat bermanfaat bagi pembangunan jalur magnet permanen kami.


Image
Photographed by : Google
SPACERKereta Maglev berkecepatan tinggi pertama di negara itu mulai beroperasi pada 2003. Melaju dengan kecepatan tertinggi 431 kilometer per jam, kereta ini menghubungkan Bandara Pudong Shanghai dan Jalan Longyang di sisi timur Shanghai.

China sangat ingin melakukan perbaikan infrastruktur lebih lanjut menjelang Olimpiade Musim Dingin 2022, yang akan berlangsung di Beijing. Tahun lalu, mereka meluncurkan jalur kereta api berkecepatan tinggi sejauh 174 kilometer yang menghubungkan Beijing dengan kota tuan rumah Olimpiade Musim Dingin 2022, Zhangjiakou.

Awal bulan ini, negara itu meluncurkan kereta peluru yang dirancang khusus untuk menahan suhu beku. Kereta CR400AF-G dapat melakukan perjalanan hingga 350 kilometer per jam dalam cuaca sedingin -40 derajat Celcius (-40 derajat Fahrenheit).

Image
Photographed by : Google
SPACERPada akhirnya ini mendorong pengembangan eksperimen yang lebih cepat," ujar Prof He Chuan. China sendiri dikenal sebagai rumah bagi jaringan rel berkecepatan tinggi terbesar di dunia. Jaringan relnya membentang lebih dari 37.000 kilometer dan ada kereta api yang beroperasi secara komersial tercepat -maglev Shanghai.

Pembuatan prototipe ini menghabiskan investasi 60 juta yuan atau setara US$ 9,3 juta dikembangkan oleh Southwest Jiaotong University, China Railway Group Limited dan CRRS Corporation Limited. "Teknologi HTS bisa membuat kereta bisa melayang tanpa listrik, dan bisa digerakkan hanya dengan satu tangan," ungkap Deng Zigang.

Zhou Song, direktur pusat kereta peluru China Railway Beijing Group menjelaskan sistem pengereman kereta terbarunya yang memiliki teknologi terbaru, untuk menyiasati bekunya penggerak kereta karena dinginnya cuaca. Jika kereta berhenti di Harbin (salah satu kota terdingin di China di Heilongjiang paling utara) selama satu jam, cuaca yang sangat dingin membuat sistem pengereman dapat dengan mudah membeku jika berhenti bergerak untuk beberapa saat dan kemudian akan normal kembali dalam hitungan menit.

 

Spoiler

Kamu dapat memberikan komentar untuk berita ini di bawah dengan format berikut,

Email : 

Comment : 

 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...