Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×
  • 0

[ASK] Jika Kita Terkena Scamming Bagaimana Agar Uang Balik Secara IC


Renzy

Question

Posted

Jadi gua itu kan pernah kena scam nah gua pengen ambil uang scam itu dengan cara down in orang terus ambil sesuai jumlah scam tapi ternyata gak boleh terus gimana caranya kita mengambil uang itu kembali secara ic?

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 1
Posted

Kamu bisa roleplay dengan SAPD tanpa perlu membunuh orang tersebut, jika memiliki barang bukti penting yang dapat memperkuat kesaksianmu apabila kamu discam.

 

Pertama tama, kamu bisa roleplay seperti rekaman suara/tape recorder saat bertransaksi (Pastikan kamu roleplay saat kejadian, jangan pas di scam ngakunya roleplay rekaman). Kedua, kamu bisa buat report di link berikut [SAPD Crime Report]. Isi bukti disana dengan bukti chatlog dari awal kamu RP Rekaman hingga kamu mematikan recordernya. Selanjutnya case akan di forward ke pihak SAPD untuk ditindaklanjuti. 

  • 0
Posted

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: Ketika melakukan scamming, apakah orang yang di scamming boleh di bunuh ?
Jawaban: Tidak boleh - malphonzo1


Pertanyaan: maksud secara ooc bagaimana min dan secara aturan ic bagaimana tolong jelaskan
Jawaban: pahami beda IC / OOC di /help. - Milky28


Pertanyaan: Min jika kita pinjam uang $1k di teman secara IC terus kita gak balikin uang nya boleh ga?
Jawaban: boleh - casualmind


Pertanyaan: Berapa lama property akan terkena asell secara otomatis jika tidak login?
Jawaban: 14 hari tidak login. - cybermrw123


Pertanyaan: dan bagaimana cara agar transaksi aman tanpa terkena tipu
Jawaban: Ajak polisi gan - Po1ntless.


Pertanyaan: bagaimana jika kita pasang mod dari orang lain, namun ternyata didalamnnya ada mod cheatnya? apakah terkena ban langsung?
Jawaban: Akan terban langsung mas, dan lebih baik di teliti dulu isi file tersebut sebelum dipakai. - zidaneeverything


Pertanyaan: Kalau misalnya sudah /hidegun secara OOC dia udah tau kalau kita robber secara IC itu bagaimana menanggapi nya?
Jawaban: /hidegun itu bukan OOC, melainkan IC yang kamu bawa senjata pada tubuh kamu. - Rishad_McCortez


Pertanyaan: Iya.. secara otomatis kan OOC dia tau bagaimana secara IC padahal kita belum robber dia?
Jawaban: Karena kamu membawa senjata di tubuh kamu, makanya dia tau, /hidegun itu bukan OOC. - Rishad_McCortez


Pertanyaan: min jika kita terkena graze di torso kita apa kah berdampak pada style kick boxing kita?
Jawaban: Tidak mempengaruhi fight style kamu kok. - lordodo


Pertanyaan: min, jika misal saya report Random Punch, jika saya yang Terkena damage, apakah saya PPKO ?
Jawaban: Ada baiknya diberi tahu dulu. - Milky28



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

  • 0
Posted

Menururt saya,

 

Kalo kamu sudah terkena scam yaa sabar-sabarin aja, udah gak ada cara lagi. Emang alur roleplaynya begitu.

 

Coba deh bayangin di dunia nyata, di dunia nyata kamu kena scam sama orang lain. Nah, gimana kamu dapet duit kamu lagi? Gak ada kan? 

 

Intinya kalo kamu terkena scam, RP yang bisa kamu gunakan selanjutnya yaitu menembak pelaku scam hingga down. Hanya sebatas itu saja tidak ada lagi.

  • 0
Posted
1 hour ago, Renzy said:

Jadi gua itu kan pernah kena scam nah gua pengen ambil uang scam itu dengan cara down in orang terus ambil sesuai jumlah scam tapi ternyata gak boleh terus gimana caranya kita mengambil uang itu kembali secara ic?

Menurut saya, kamu bisa melaporkan kasus scaming itu kepada SAPD dengan menjelaskan sedetail mungkin kejadiannya agar SAPD juga dapat menangkap orang tersebut. Kalo melakukan roleplay dengan SAPD mengenai laporan Scamming sendiri apa bila polisi berhasil menangkap pelakunya ada kemungkinan di kembalikan sih uangnya.

 

Semoga membantu 🙏

  • 0
Posted

@Renzy Mungkin ada sedikit tambahan kalau kamu ke scam dan ingin balik uang kamu seperti yang dikatakan rekan2 diatas bisa laporkan pihak SAPD secara IC telepon 911 & 555 atau bikin thread diforum SAPD dan kalau misalkan scam lebih dari batasan ketentuan rules ya report diforum sesuai pasal 8 ayat 12A "Menipu uang dari character lain dengan maksimum $1,000.00."

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...