Jump to content
  • 0

[ASK] Tentang Force RP


Ronald_Blevins
Go to solution Solved by bbysyaaaad,

Question

Mau nanya sama cerita dikit. Kalo kita ditawarin tumpangan terus kan kita mau, nah yang numpangin kan naik motor tuh. Abis tu kita dibawa ke flat nya lalu di paksa masuk. nah saya awalnya ga mau, akhirnya dia ngeluarin senjata terus nodong maksa saya suruh masuk ke flatnya. pas di dalem flat nya saya di tembak. Nah kek gitu termasuk ke force rp apa ga ya? soalnya kita aku kek kudu ngikutin rp nya dia gitu. 

Link to post

13 answers to this question

Recommended Posts

  • 1
1 minute ago, Ronald_Blevins said:

Mau nanya sama cerita dikit. Kalo kita ditawarin tumpangan terus kan kita mau, nah yang numpangin kan naik motor tuh. Abis tu kita dibawa ke flat nya lalu di paksa masuk. nah saya awalnya ga mau, akhirnya dia ngeluarin senjata terus nodong maksa saya suruh masuk ke flatnya. pas di dalem flat nya saya di tembak. Nah kek gitu termasuk ke force rp apa ga ya? soalnya kita aku kek kudu ngikutin rp nya dia gitu. 

Sebenarnya itu tidak termasuk Force RP, hanya saja Itu termasuk pasal DM kalau tiba tiba di tembak tanpa sebab dan alesan yang jelas

Pasal Deathmatch :

Spoiler

Pasal 21: Deathmatch

  1. Player tidak diperbolehkan untuk membunuh player lain tanpa alasan yang jelas dan masuk akal.
  2. Player juga tidak diperkenankan untuk sesuka hati menembak tanpa alasan yang jelas dan masuk akal.
  3. Barang siapa yang dengan sengaja melanggar peraturan server pasal 21 akan dikenakan hukuman penjara selama 15 menit sampai dengan 90 menit.

 

Link to post
  • 0
  • Solution

Scene pertama:

16 minutes ago, Ronald_Blevins said:

Kalo kita ditawarin tumpangan terus kan kita mau, nah yang numpangin kan naik motor tuh. Abis tu kita dibawa ke flat nya lalu di paksa masuk.

Kamu mau berarti keduanya ada alasan untuk mengikuti alur roleplay dan lawan RP kamu sudah ada niat untuk merampok kamu.

Scene kedua:

17 minutes ago, Ronald_Blevins said:

nah saya awalnya ga mau, akhirnya dia ngeluarin senjata terus nodong maksa saya suruh masuk ke flatnya.

Secara logika, dia sudah menodong kamu, at least disini kamu harus menunjukkan RP fear, namun dari penjelasan kamu yang mau masuk ke flatnya seperti scene ketiga, akan diintikan dibawah.

Scene ketiga:

19 minutes ago, Ronald_Blevins said:

pas di dalem flat nya saya di tembak. Nah kek gitu termasuk ke force rp apa ga ya? soalnya kita aku kek kudu ngikutin rp nya dia gitu. 

Pada scene ini kamu menunjukkan RP fear dengan cara mengikuti kemauan si perampok.

 

Kesimpulannya, dari scene roleplay yang terjadi tidak ada unsur Force RP melainkan hanya unsur Deathmatch, dimana kamu tidak ada perlawanan (RP Fear) namun dari terlapor tetap menyakiti karakter kamu dengan alasan yang tidak masuk akal (Supaya tidak kabur) kenapa tidak masuk akal? Ya kamu sudah mengikuti alur roleplaynya, sudah ikut ke dalam flatnya, lalu dia nembak supaya tidak kabur. Jadi, kembali lagi ke awal kesimpulan, ini termasuk ke Pasal 9: Tata Tertib Penggunaan Senjata Ayat 2 > Pasal 21: Deatmatch.

Link to post
  • 0

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: ask ask ask ask santuy
Jawaban: ? - Rhytm420


Pertanyaan: /ask /ask /ask
Jawaban: /ans /ans /ans - jakspeed701


Pertanyaan: Kalo orang nanya /ask guna /ask itu apa itu missusing /ask ?
Jawaban: Gunanya itu untuk menanyakan seputar server, biasanya orangg missusing /ask itu menayalah gunakan. - palembang1990


Pertanyaan: min bisa jelasin secara spefisik gak tentang force rp itu?
Jawaban: Force rp itu : Memaksa lawan RP kamu untuk melakukan hal yang diinginkan. - Nezactra18


Pertanyaan: min kan merampok HP korban robber itu force RP. tapi menghancurkan/membuang itu bukannya force RP juga ya ?
Jawaban: Tidak ada salahnya jika Robber mengambil HP kamu - Logica


Pertanyaan: knp ya, gw sering force close, tiba2 keluar gitu? ini job aja gagal gara2 ke force close :")
Jawaban: Koneksi kamu dan kamu kebanyakan Modding. - richkravhenkoz


Pertanyaan: kalo matiin hape korban robber aja force RP. masa yang kayak begitu bukan force RP min ?
Jawaban: Baca rules. - Logica


Pertanyaan: Mengenai Force RP, itu kalau kita ga melawan RP musuh tapi tetap di tembak sampe mati, masuk FOrce RP kan?
Jawaban: Benar sekali - wakdolaa


Pertanyaan: di forum ada tentang pengertian waa transfender dll ga? saya masih kurang paham tentang itu,
Jawaban: Sepertinya ada. - ilham347


Pertanyaan: Force Close sendiri gtanya, saya lepas modloader isi suara" dan anim" gun ga force close, apa dari sistem JG?
Jawaban: Ya berarti kamu ada salah install mod, coba ke forum bagian modding / technical support, siapa tau ada yang bisa membantu. - lawyer123



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

Link to post
  • 0
Just now, KevinReynaufal said:

Sebenarnya itu tidak termasuk Force RP, hanya saja Itu termasuk pasal DM kalau tiba tiba di tembak tanpa sebab dan alesan yang jelas

Pasal Deathmatch :

  Reveal hidden contents

Pasal 21: Deathmatch

  1. Player tidak diperbolehkan untuk membunuh player lain tanpa alasan yang jelas dan masuk akal.
  2. Player juga tidak diperkenankan untuk sesuka hati menembak tanpa alasan yang jelas dan masuk akal.
  3. Barang siapa yang dengan sengaja melanggar peraturan server pasal 21 akan dikenakan hukuman penjara selama 15 menit sampai dengan 90 menit.

 

Ditembak kaki , alesannya biar ga kabur. abis tu di rob bang. 

Link to post
  • 0
1 minute ago, Ronald_Blevins said:

Ditembak kaki , alesannya biar ga kabur. abis tu di rob bang. 

Penembakan boleh di lakukan sebagai peringatan bila korban melakukan perlawanan,
Tetapi bila korban tidak melakukan perlawanan maka Pelaku tidak boleh menembak dengan sengaja kepada korban.

Link to post
  • 0
Just now, KevinReynaufal said:

Penembakan boleh di lakukan sebagai peringatan bila korban melakukan perlawanan,
Tetapi bila korban tidak melakukan perlawanan maka Pelaku tidak boleh menembak dengan sengaja kepada korban.

soalnya mo bikin report an ngeri ppko jatuhnya, Makasih bang udah bagi info nya 

Link to post
  • 0
8 minutes ago, bbysyaaaad said:

Scene pertama:

Kamu mau berarti keduanya ada alasan untuk mengikuti alur roleplay dan lawan RP kamu sudah ada niat untuk merampok kamu.

Scene kedua:

Secara logika, dia sudah menodong kamu, at least disini kamu harus menunjukkan RP fear, namun dari penjelasan kamu yang mau masuk ke flatnya seperti scene ketiga, akan diintikan dibawah.

Scene ketiga:

Pada scene ini kamu menunjukkan RP fear dengan cara mengikuti kemauan si perampok.

 

Kesimpulannya, dari scene roleplay yang terjadi tidak ada unsur Force RP melainkan hanya unsur Deathmatch, dimana kamu tidak ada perlawanan (RP Fear) namun dari terlapor tetap menyakiti karakter kamu dengan alasan yang tidak masuk akal (Supaya tidak kabur) kenapa tidak masuk akal? Ya kamu sudah mengikuti alur roleplaynya, sudah ikut ke dalam flatnya, lalu dia nembak supaya tidak kabur. Jadi, kembali lagi ke awal kesimpulan, ini termasuk ke Pasal 9: Tata Tertib Penggunaan Senjata Ayat 2 > Pasal 21: Deatmatch.

Bisa di report untuk pasal itu ga min?

Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...