Jump to content
RizkiMp

[REQ] Dilshad_Dhanyata - (mengaktifkan kembali /mv untuk truck dan Boat tanpa harus di MC)

Recommended Posts

In Game Name : Dilshad Dhanyata

Type of Request : Mengaktifkan kembali /mv dimana saja, tapi hanya untuk Truck dan Boat

Description : Tolong untuk penggunaan /mv bagi para mekanik dapat diakses dimana saja seperti sebelumnya. Tapi /mv hanya berlaku untuk Truck dan Boat saja, tidak semua kendaraan.

Reason : Saat ambil job sebagai mekanik dan /jobduty, terkadang dapat panggilan untuk menjemput kendaaraan dan diderek dibawa ke MC. Tetapi terkadang saat sampai di lokasi tujuan, mobil yang bermasalah itu bukanlah mobil kecil seperti Admiral, Sentinel dan sebagainya, tetapi mobil ukuran besar, seperti Flatbed, Roadtrain, Petrol Tanker, dan Linerunner. Saat mau mengakses /mv muncul tulisan "anda harus berada di mekanik center untuk mengakses cmd ini" (kurang  lebih gitu kata katanya). Mau tidak mau, kendaraan besar tersebut harus di /tow dan dibawa ke MC. Kalau menurut logika, tidak mungkin mobil tow truck tersebut yang paling mentok 1000 cc atau kurang dibawah itu, sementara kendaraan yang diderek tersebut merupakan kendaraan yang tugasnya menarik Container yang berat kosongnya sekitaran 2.4 Ton (kontainer kecil ukuran 20 feet) yang umumnya memiliki mesin >10.000 cc. Karena kalau tidak di aktifkan kembali, saya merasa itu termasuk ke PG.

 

Kemudian kasus lainnya saat menerima panggilan dari daerah playa de seville (daerah pelabuhan). Terkadang karena mesin boat tersebut sudah  kurang dari 50% jadi susah di hidupkan, terkadang harus sampai 4 atau 5 kali baru mesin bisa hidup. Apalagi jika kondisi mesin sudah <40%, muncul tulisan "Mesin rusak berat". Saat mau dibawa ke Boat Repair Center, kondisi mesin boat sudah tidak bisa hidup dan harus meminta bantuan admin untuk men-teleport-kan boat tersebut ke lokasi Boat repair center.

 

Berdasarkan dua hal diatas, saya memberikan saraan untuk kembali mengaktifkan /mv agar bisa diakses dimana saja, tetapi hanya untuk truck dan boat (yang sekarang sudah bisa hanya motor).

 

 

 

Bagi yang ingin reply:

  • Berikan komentar yang berhubungan dengan topic bukan hanya sekedar SUPPORT atau UNSUPPORT
  • Hormati pembuat thread jika anda tidak setuju kepada apa yang direquest
  • Kalian boleh memberikan saran untuk merubah request, tapi itu adalah hak thread starter untuk mengikuti/mengabaikan saran kamu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUPPORT

 

Alasan :

 

1.) Menambah kerealistisan Tow yg gabisa derek Truck yang gedenya jauh dibanding sama Tow.

2.) Menambah variasi Roleplay Mechanic untuk Repair Truck di jalan. Misalnya : "mengambil peralatan mekanik dari Tow Truck" dsb.

3.) Menambah variasi Roleplay di laut antara Nelayan & Mekanik.

4.) Mengurangi beban Admin untuk tele boat ke Boat Service Center.

 

Note : Service Boat di laut dibuat khusus untuk perahu yang mesinnya mati total. untuk meminimalisir Boat Service Center sepi.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Penambahan:

1. Untuk Tow car nya khusus truck, seperti flatbed(Kecuali yanko, dan benson) dan Truck berat (Lineruner,Roadtrine,petrol tanker), untuk ditiadakan untuk /tow (Mechanic harus /vm ditempat kejadian truck mogok diadakan.) [Jika dilakukan /tow di truck berat di Dunia nyata saya belum liat tow truck mengangkat truck yang kapasitasnya lebh berat dari tow trucknya. kemungkinan bisa mengakibatkan PG]

2. Untuk Boat diadakannya /vm ditempat juga.

3. Untuk montor sudah /approved tidak dirubah

4. Untuk kendaraan lain yang selain nomer 1,2, dan 3, bisa di /tow seperti alakadarnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/25/2020 at 12:14 AM, RizkiMp said:

In Game Name : Dilshad Dhanyata

Type of Request : Mengaktifkan kembali /mv dimana saja, tapi hanya untuk Truck dan Boat

Description : Tolong untuk penggunaan /mv bagi para mekanik dapat diakses dimana saja seperti sebelumnya. Tapi /mv hanya berlaku untuk Truck dan Boat saja, tidak semua kendaraan.

Reason : Saat ambil job sebagai mekanik dan /jobduty, terkadang dapat panggilan untuk menjemput kendaaraan dan diderek dibawa ke MC. Tetapi terkadang saat sampai di lokasi tujuan, mobil yang bermasalah itu bukanlah mobil kecil seperti Admiral, Sentinel dan sebagainya, tetapi mobil ukuran besar, seperti Flatbed, Roadtrain, Petrol Tanker, dan Linerunner. Saat mau mengakses /mv muncul tulisan "anda harus berada di mekanik center untuk mengakses cmd ini" (kurang  lebih gitu kata katanya). Mau tidak mau, kendaraan besar tersebut harus di /tow dan dibawa ke MC. Kalau menurut logika, tidak mungkin mobil tow truck tersebut yang paling mentok 1000 cc atau kurang dibawah itu, sementara kendaraan yang diderek tersebut merupakan kendaraan yang tugasnya menarik Container yang berat kosongnya sekitaran 2.4 Ton (kontainer kecil ukuran 20 feet) yang umumnya memiliki mesin >10.000 cc. Karena kalau tidak di aktifkan kembali, saya merasa itu termasuk ke PG.

 

Kemudian kasus lainnya saat menerima panggilan dari daerah playa de seville (daerah pelabuhan). Terkadang karena mesin boat tersebut sudah  kurang dari 50% jadi susah di hidupkan, terkadang harus sampai 4 atau 5 kali baru mesin bisa hidup. Apalagi jika kondisi mesin sudah <40%, muncul tulisan "Mesin rusak berat". Saat mau dibawa ke Boat Repair Center, kondisi mesin boat sudah tidak bisa hidup dan harus meminta bantuan admin untuk men-teleport-kan boat tersebut ke lokasi Boat repair center.

 

Berdasarkan dua hal diatas, saya memberikan saraan untuk kembali mengaktifkan /mv agar bisa diakses dimana saja, tetapi hanya untuk truck dan boat (yang sekarang sudah bisa hanya motor).

 

 

 

Bagi yang ingin reply:

  • Berikan komentar yang berhubungan dengan topic bukan hanya sekedar SUPPORT atau UNSUPPORT
  • Hormati pembuat thread jika anda tidak setuju kepada apa yang direquest
  • Kalian boleh memberikan saran untuk merubah request, tapi itu adalah hak thread starter untuk mengikuti/mengabaikan saran kamu.

 

Hanya menambahkan untuk bagian kasus boat repair, untuk sementara ini mungkin player yang kapalnya mogok ditengah laut masih menggunakan /report untuk meminta tolong kapalnya di tele ke Boat Repair Center di Ocean Dock's. Untuk meminimalisir hal tersebut saya ada sebuah pemikiran, bagaimana jika di boat repair disediakan kapal atau sewa kapal khusus mechanic merepair kapal yang mogok ditengah laut tersebut. Jadi teknisnya nanti, si mechanic bisa repair kapal yang mogok apabila si mechanic berada di dekat kapal khusus yang disediakan di Boat Repair Center tadi. Kapal khusus tersebut hanya bisa digunakan dalam kondisi darurat untuk repair kapal mogok yang berada ditengah laut. Namun pada dasarnya yang mengakibatkan maraknya kapal mogok ditengah laut adalah, kelalaian player tersebut dalam mengecek kondisi mesin *health vehicle* kapal tersebut. Terimakasih, kalo ada salah kata saya mohon maaf...

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/25/2020 at 12:14 AM, RizkiMp said:

Kemudian kasus lainnya saat menerima panggilan dari daerah playa de seville (daerah pelabuhan). Terkadang karena mesin boat tersebut sudah  kurang dari 50% jadi susah di hidupkan, terkadang harus sampai 4 atau 5 kali baru mesin bisa hidup. Apalagi jika kondisi mesin sudah <40%, muncul tulisan "Mesin rusak berat". Saat mau dibawa ke Boat Repair Center, kondisi mesin boat sudah tidak bisa hidup dan harus meminta bantuan admin untuk men-teleport-kan boat tersebut ke lokasi Boat repair center.

SUPPORT!

Kadang suka kesel juga kalo perahu rusak berat di tengah lautan dan minta tolong ke admin malah jadi repot. Saya dukung ini semoga di Acc sama bang ian.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Big support from me!!!

Reason(s): menambah variasi roleplay khusunya mekanik, jadi jika ada rp kendaraan yang mogok dijalan si korban bisa menelpon mekanik untuk memperbaikinya di tempat kejadian dan juga menambah rp kerjaan mekanik yang kerjanya cuma di tempat itu itu aja

Share this post


Link to post
Share on other sites

Untuk truck, tidak ada masalah sih kalau harus diderek. Yang penting ada sarananya untuk memperbaiki.

 

SUPPORT

Tapi untuk boat, itu yang cukup mengesalkan, harus dipindah secara ooc melalui /mv unstuck atau minta tolong admin. Kalau saran saya sih, kalau bisa buat tow boat, atau kapal yang bisa derek kapal lain, atau kalau terlalu sulit ya feature yang disarankan oleh issuer yaitu /vm untuk kapal di mana saja juga cukup membantu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUPPORT

Supaya kalo repair kapal yang gak bisa idup sama sekali, gak perlu manggil admin untuk get ke boat repair. kurang realistis aja gitu kalo di get ke boat repair.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUPPORT!
Soalnya banyak perahu orang yang gak bisa dinyalain karena mesinnya rusak, apalagi kalau di tengah laut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUPPORT

 

Kalau nggak khusus perahu sekarang kan diambil alih oleh WS di repair boat, nah diadakan adanya perahu derek dari WS tersebut kayak tambahan mobil tow truck kan ada, tambahin perahu derek aja sih buat boat yang kendala mati karna engine rusak kek, mati karna bensin habis kek, di area WS sudah disediakan semua, so,, lebh realistis banget ada tow truck+ tow boat.

Sekian

Share this post


Link to post
Share on other sites

Support, memudahkan bagi perahu maupun truk yang mengalami kendala. Tapi, bila tidak di acc, harus dibiasakan buat selalu berkendara dengan kondisi kendaraan yang prima. Gak realistis dong, beraktifitas dengan kondisi kendaraan mau hancur? hehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Unsupports untuk kendaraan yg di darat

 

Karena terkadang sistem /vm di tetapkan lagi tidak di MC terkadang mekanik itu asal asal benerin aja seperti GB skills soalnya pun saya juga pernah lihat dulu waktu sistem /vm bisa di tetapkan di luar MC banyak sekali yang melakukan GB skills dengan memperbaiki mobil orang dengan sembarangan dan tanpa sepengetahuan pemilik kendaraannya. Jadi sih bagi saya udah bagus sistem /vm di tetapkan khusus di MC atau MV 

 

Supports buat kendaraan di air

Kalau buat kapal mogok sih gpp saya supports kalau kendaraan di darat jangan karena mekanik sering GB skills sebaiknya jangan khusus untuk kapal saja di tetapkan command ini

Share this post


Link to post
Share on other sites

Support mungkin agar bisa tetap roleplay ke MC/MV/Workshop,Durabilitynya naik sampe bisa nyalain Mesin aja

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...