Jump to content
Malikim

[REPORT] Zachary_Marbury, Mask_553351, Mask_847402 (Force RP - Mematahkan sim-card handphone agar tidak melapor kepada SAPD)

Recommended Posts

Nama pelapor: Ahwanith_Darsheel

Nama pelanggar: Zachary_Marbury, Mask_553351, Mask_847402

Peraturan yang dilanggar:

Force RP ( Mematahkan sim-card handphone agar tidak melapor kepada SAPD)

Apa yang terjadi:

Jadi kan saya lagi hauling nih dah pengen sampe ke fosil, terus ada robber nodong kan, dia rp mukul belakang pala saya terus saya rp pingsan, pas pingsan saya di rampok tuh diambil uang saya pas udah diambil terus dia ngambil handphone saya dan mematahkan sim-card, setelah saya /ask kepada admin ternyata itu termasuk pelanggaran Force RP kalau mematahkan Sim-card handphone. Jadi saya melaporkan kejadian ini di forum.

Bukti:

 

HBafju7.pngrX1T7Fk.pngPTDGQXB.pngmuyphjU.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para terlapor diberikan 1x24 jam untuk menjelaskan mengenai kejadian ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya sabagai pemilik karakter Mike Moretti dan saya sebagai perwakilan teman-teman saya yang dilaporkan.

 

     Sebelum kami melakukan roleplay perampokan, kami membaca/memahami terlebih dahulu tentang panduan cara merampok yang baik dan benar, panduan yang kami baca adalah panduan yang dipublikasikan oleh @Grace (https://jogjagamers.org/topic/67199-guidecara-robbegalrampok-yang-baik-dan-benar/?tab=comments#comment-541988). Di sana ditegaskan juga bahwa,

On 7/18/2017 at 10:58 PM, Grace said:

IRL, robber hanya mengejar hal-hal umum seperti dompet, tas wanita, perhiasan, dan HP. Maka dari itu lu gak perlu nyari component, drug, gun, ato semua uang yang dimiliki korban. Jadi setelah lu RP dikasih dompet dari korban dan di /pay dengan rasional, lu sebaeknya pergi dan ninggalin korban.

     Namun, ada beberapa pihak juga yang mengatakan bahwa mengambil HP itu dilarang oleh server. Maka dari itu, saya hanya berpikir bahwa jika saya mengambil/merusak kartu SIM korban merupakan hal yang sah asalkan tidak mengambil HP yang dirampok.

 

     Setelah saya memahami panduan tersebut, saya mulai melakukan roleplay perampokan. Dan benar adanya, saya mematahkan kartu SIM mlikik korban (pelapor), namun saya kembalikan juga HP tersebut kepada korban. Namun, pelapor menanyakan "Apakah mematahkan kartu SIM itu diperbolehkan atau tidak diperbolehkan" melalui perintah [/ASK]. Dia pun mengirim pesan melalui [/PM] bahwasanya saya telah melanggar peraturan karena sudah mematahkan kartu SIM. Di sini saya heran, lalu saya pun menanyakan hal tersebut di [/ASK]. Salah satu admin menjawab pertanyaan saya bahwa mematahkan kartu SIM itu tidak diperbolehkan.

Jadi, saya tidak tahu jika mematahkan kartu SIM itu tidak diperbolehkan. Karena saya berpacu pada panduan di atas.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Acer said:

Saya sabagai pemilik karakter Mike Moretti dan saya sebagai perwakilan teman-teman saya yang dilaporkan.

 

     Sebelum kami melakukan roleplay perampokan, kami membaca/memahami terlebih dahulu tentang panduan cara merampok yang baik dan benar, panduan yang kami baca adalah panduan yang dipublikasikan oleh @Grace (https://jogjagamers.org/topic/67199-guidecara-robbegalrampok-yang-baik-dan-benar/?tab=comments#comment-541988). Di sana ditegaskan juga bahwa,

     Namun, ada beberapa pihak juga yang mengatakan bahwa mengambil HP itu dilarang oleh server. Maka dari itu, saya hanya berpikir bahwa jika saya mengambil/merusak kartu SIM korban merupakan hal yang sah asalkan tidak mengambil HP yang dirampok.

 

     Setelah saya memahami panduan tersebut, saya mulai melakukan roleplay perampokan. Dan benar adanya, saya mematahkan kartu SIM mlikik korban (pelapor), namun saya kembalikan juga HP tersebut kepada korban. Namun, pelapor menanyakan "Apakah mematahkan kartu SIM itu diperbolehkan atau tidak diperbolehkan" melalui perintah [/ASK]. Dia pun mengirim pesan melalui [/PM] bahwasanya saya telah melanggar peraturan karena sudah mematahkan kartu SIM. Di sini saya heran, lalu saya pun menanyakan hal tersebut di [/ASK]. Salah satu admin menjawab pertanyaan saya bahwa mematahkan kartu SIM itu tidak diperbolehkan.

Jadi, saya tidak tahu jika mematahkan kartu SIM itu tidak diperbolehkan. Karena saya berpacu pada panduan di atas.

 

Itu ada tulisan "Jadi setelah RP lu kasih dompet dari korban dan di /pay dengan rasional, lu sebaeknya pergi dan ninggalin korban". dan lu pas gua pay malah matahin sim card, kalo lu berpacuan dengan guide di atas kan ada tulisan "IRL," apa iya robber di irl itu matahin sim-card biar ga ditelpon polisi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Maliki12 said:

Itu ada tulisan "Jadi setelah RP lu kasih dompet dari korban dan di /pay dengan rasional, lu sebaeknya pergi dan ninggalin korban". dan lu pas gua pay malah matahin sim card, kalo lu berpacuan dengan guide di atas kan ada tulisan "IRL," apa iya robber di irl itu matahin sim-card biar ga ditelpon polisi?

"..., lu sebaeknya pergi dan ninggalin korban". Kata "sebaeknya" atau "sebaiknya" itu bukan berarti "wajib". Bukan berarti wajib pergi dan ninggalin korban tanpa terkecuali. Kecuali panduan di atas menegaskan "..., lu wajib pergi dan ninggalin korban". Nah yang ini baru ngerti. Saya tahu sastra pak, bedanya sebaiknya dan wajib itu beda. Kalo "sebaiknya" itu lebih ke ibaratnya gini "Ada baiknya lu pergi dan ninggalin korban", maksudnya mau pergi atau engga itu resiko perampok. Kalo perampok lebih lama tinggal di TKP atau ga ninggalin korban di TKP, seseorang bakalan ngelapor polisi bahkan polisi udah nyampe duluan. So, Semua resiko ditanggung perampok. Kami juga merasa takut sekaligus nervous saat merampok, bukan berarti kita gatakut apa-apa saat ngerampok. Toh, kita juga RP secepet mungkin, nyabut casing HP dan nyabut SIM card ga sampe 5 atau 10 menit. Yang bikin lama itu kadang si korban suka memperlambat RP, gimana caranya biar bisa ngulur waktu, itu yg sering gua liat. Lagian, gua ngerampok ga setiap hari, malahan semenjak gua CN sampe sekarang, baru kali ini RP ngerampok.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Acer said:

"..., lu sebaeknya pergi dan ninggalin korban". Kata "sebaeknya" atau "sebaiknya" itu bukan berarti "wajib". Bukan berarti wajib pergi dan ninggalin korban tanpa terkecuali. Kecuali panduan di atas menegaskan "..., lu wajib pergi dan ninggalin korban". Nah yang ini baru ngerti. Saya tahu sastra pak, bedanya sebaiknya dan wajib itu beda. Kalo "sebaiknya" itu lebih ke ibaratnya gini "Ada baiknya lu pergi dan ninggalin korban", maksudnya mau pergi atau engga itu resiko perampok. Kalo perampok lebih lama tinggal di TKP atau ga ninggalin korban di TKP, seseorang bakalan ngelapor polisi bahkan polisi udah nyampe duluan. So, Semua resiko ditanggung perampok. Kami juga merasa takut sekaligus nervous saat merampok, bukan berarti kita gatakut apa-apa saat ngerampok. Toh, kita juga RP secepet mungkin, nyabut casing HP dan nyabut SIM card ga sampe 5 atau 10 menit. Yang bikin lama itu kadang si korban suka memperlambat RP, gimana caranya biar bisa ngulur waktu, itu yg sering gua liat. Lagian, gua ngerampok ga setiap hari, malahan semenjak gua CN sampe sekarang, baru kali ini RP ngerampok.

Yang jadi permasalahan disini FORCE RP saat mematahkan sim-card. kita tunggu gimana keputusan admin, toh gua udah nanya ke admin kalo itu FORCE RP, kalo misalnya gua ga nanya ke admin dulu tuh baru gua ga bakal report ke forum karena gua belom tau apakah ini benar FORCE RP atau bukan. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Satu hal lagi.

Saat Shawn962 negasin kalo matahin kartu SIM itu gaboleh, gua langsung minta maaf loh sama lu lewat PM kalo gua baru tau matahin kartu SIM itu gaboleh. Dan lu ngotot forward ke forum sedangkan lu gaada yg dirugiin, kalo kartu sim gaboleh dipatahin, ya lanjut RP dong? Lu bisa langsung telfon polisi. Toh pas udah ditegasin sama Shawn962, gua ga nyuruh lu jangan nelfon polisi.

 

Ini screenshot minta maaf gua sama pelapor:

[17:51:26] (( PM to [43] Ahwanith_Darsheel: gua minta maaf aja ))
[17:51:30] [NEWS] Michael Wilber: Workshop kami menggunakan Component dan Sparepart ternama.
[17:51:37] (( PM to [43] Ahwanith_Darsheel: soalnya gua gatau kalo matahin SIM card tuh gaboleh ))
[17:51:40] (( PM to [43] Ahwanith_Darsheel: peace bro ))

 

 

14 minutes ago, Maliki12 said:

Yang jadi permasalahan disini FORCE RP saat mematahkan sim-card. kita tunggu gimana keputusan admin, toh gua udah nanya ke admin kalo itu FORCE RP, kalo misalnya gua ga nanya ke admin dulu tuh baru gua ga bakal report ke forum karena gua belom tau apakah ini benar FORCE RP atau bukan. 

Maaf gan kita klarifikasi lagi... Kamu udah aku kasih tau kan bahwa gua gatau kalo RP matahin kartu SIM itu FORCE RP

Kami berhak pembalaan dong? Kenapa? Ya karena kita cuman tau yg ada di panduan di atas, yakni panduan dari @Grace.

 

 

 

Please be mature, bro. RP destroying a SIM card isn't make you disadvantaged. We don't know that we have did "Force RP", we have apologized to you and then we have known that rule now.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Acer said:

Satu hal lagi.

Saat Shawn962 negasin kalo matahin kartu SIM itu gaboleh, gua langsung minta maaf loh sama lu lewat PM kalo gua baru tau matahin kartu SIM itu gaboleh. Dan lu ngotot forward ke forum sedangkan lu gaada yg dirugiin, kalo kartu sim gaboleh dipatahin, ya lanjut RP dong? Lu bisa langsung telfon polisi. Toh pas udah ditegasin sama Shawn962, gua ga nyuruh lu jangan nelfon polisi.

 

Ini screenshot minta maaf gua sama pelapor:

[17:51:26] (( PM to [43] Ahwanith_Darsheel: gua minta maaf aja ))
[17:51:30] [NEWS] Michael Wilber: Workshop kami menggunakan Component dan Sparepart ternama.
[17:51:37] (( PM to [43] Ahwanith_Darsheel: soalnya gua gatau kalo matahin SIM card tuh gaboleh ))
[17:51:40] (( PM to [43] Ahwanith_Darsheel: peace bro ))

 

 

Maaf gan kita klarifikasi lagi... Kamu udah aku kasih tau kan bahwa gua gatau kalo RP matahin kartu SIM itu FORCE RP

Kami berhak pembalaan dong? Kenapa? Ya karena kita cuman tau yg ada di panduan di atas, yakni panduan dari @Grace.

 

 

 

Please be mature, bro. RP destroying a SIM card isn't make you disadvantaged. We don't know that we have did "Force RP", we have apologized to you and then we have known that rule now.

Kenapa gua lapor forum, karena pas gua pm lu tentang force rp ini, lu malah ngotot udah dikasih tau yang bener malah ngotot, ya gua forumin aja. gimana ntar jadinya itu keputusan admin. entah nanti akan diberlakukan rules atau gimana kita lihat nanti.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setelah saya cek dan nanya ke teman teman staff lain, hal tersebut tidak merupakan Force Roleplay. Sesuai rules juga tidak ada tertulis merampok handphone adalah Force RP. No action would be taken.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...