Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

lordodo

[REQ] Veilleux_Sciverit - (Job Hunter (Primary Job) )

Recommended Posts

In-Game Name: Veilleux Sciverit

Type of Request: Job Hunter (Pemburu)

Description: 

 

1.  Pengenalan 

Kita semua mengetahui bahwa di server tercinta ini terdapat Firearms Licene (FAL), guna dari lisensi tersebut adalah untuk melindungi diri, membantu orang lain atau melakukan perlawanan terhadap penjahat secara IC (In Character). Selain itu, menurut saya FAL tidak ada gunanya. Lalu saya disini ingin meminta suatu pekerjaan baru di server JG:RP yang dapat memanfaatkan FAL dengan cara lain yaitu pekerjaan sebagai seorang pemburu (Hunter). Pemburu (Hunter) menurut KBBI artinya mencari atau mengejar binatang di hutan atau sebagainya. Jadi intinya, seorang pemburu memiliki tujuan untuk mencari dan mengumpulkan binatang buruannya untuk bertahan hidup dengan cara menjualnya atau mengolahnya menjadi pangan.

 

2.  Lokasi  

Saya bersama teman-teman yang terlibat di dalam ini sudah melakukan survey di beberapa tempat yang cocok, antara lain:

 

  • Shady Creeks
Spoiler

Optimized-sa-mp-573.jpg

 

sa-mp-574.png

 

  • Back O Beyond
Spoiler

sa-mp-575.png

 

sa-mp-576.png

 

3. Sistem Kerja

1. Pemain harus memastikan kalau dia sudah masuk/bergabung ke dalam job hunter ini.

2. Pemburu harus memiliki senjata berupa Rifle (atau senjata lainnya) & Pisau yang digunakan untuk berburu nanti.

3. Lalu pemburu diwajibkan untuk datang ke lokasi yang sudah ditetapkan.

4. Kemudian, pemain menggunakan cmd "/starthunt" di area untuk memulai pekerjaan.

5. Pemburu harus mencari binatang seperti gambar di bawah ini

Spoiler

19315_b.jpg

 6. Lalu pemburu tersebut harus menembakan rifle nya ke binatang tersebut (kalau di gambar rusa) hingga beberapa kali agar binantang tersebut mati.

 7. Setelah binatang tersebut tewas, pemburu menghampiri hasil buruannya dan menggunakan pisau untuk menguliti kulitnya atau memotong daging rusa tersebut.

 8. Setelah menguliti kulit atau memotong daging tersebut, akan ada tulisan "Great, Good, atau Horribleyang menandakan kualitas kulit dan daging yang diburu.

 9. Daging dan kulit akan masuk ke dalam inventory.

10. Lalu pemburu dapat menjual hasil buruan nya ke tempat penjualan dengan menggunakan cmd "/sellallskin & /sellallvenison", saya merekomendasikan tempatnya di bawah ini:

Spoiler

sa-mp-579.png

11. Terakhir, pemburu tersebut mendapatkan uang dari hasil berburunya dan exp di "/skills"

 

4. Tambahan

1. Untuk mencegah terjadinya trolling atau deathmatch saat melakukan pemburuan, sistem damage senjata untuk sementara di non-aktifikan seperti saat melakukan training di Ammunation.

2. Semakin tinggi level job hunter, maka semakin tinggi juga pendapatan dan slot untuk menyimpan kulit dan daging buruan.

3. Binatang buruan akan respawn setiap jam.

4. Harga penjualan kulit dan daging rusa akan berubah-rubah setiap jam seperti perubahan harga di Fish Factory.

5. Setiap mengambil kulit dan daging dari binatang buruan akan menunjukan berat seperti saat memancing.

6. Player dapat meminjam senjata untuk berburu di tempat yang sudah disediakan (Harus memiliki FAL), apabila player meninggalkan area khusus berburu, senjata tersebut akan hilang (untuk mencegah trolling) 

Reason:

 

Ada beberapa alasan kenapa job ini harus diadakan, alasannya antara lain:

1. Untuk memperbanyak pekerjaan di server tercinta ini, agar tidak membosankan.

2. Memaksimalkan fungsi FAL (Firearms License) yang selama ini menurut saya tidak berguna dan hanya merugikan player yang memilikinya.

3. Memperbanyak roleplay kita di hutan, karena selama ini saya lihat jarang terjadi roleplay di hutan.

4. Menambah roleplay yang menggunakan senjata api atau sejenisnya.

 

Quote

Bagi yang ingin reply:

  • Berikan komentar yang berhubungan dengan topic bukan hanya sekedar SUPPORT atau UNSUPPORT
  • Hormati pembuat thread jika anda tidak setuju kepada apa yang direquest
  • Kalian boleh memberikan saran untuk merubah request, tapi itu adalah hak thread starter untuk mengikuti/mengabaikan saran kamu.

 

*Credits:

Google

Prineside

Share this post


Link to post
Share on other sites

Support

Setuju aja sih, nambah RP sampingan buat beberapa faction, terus kalo memang bisa berburu daging dan kulit hewan tersebut bisa di jual dan kepala hewannya bisa dijual di toko furniture. Terus mendingan sistemnya kalo player tersebut belum menggunakan /starthunt hewan tersebut tidak bisa mati walau di tembak tetapi hanya lari saja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mantep kalo sampe ada nih job bsa maen d hutan sampe tengah malam aokwoawka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Support, dengan fitur seperti ini jarang ada juga di server server Indonesia, menambah wawasan RP juga. PD juga bisa nangkep nangkepin pemburu ilegal yekan jadi FAL ga cuma bisa buat beli senjata di ammu dll.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUPPORT

menambah wawasan dalam beroleplay menjadi pemburu dan mengexplore tempat terpencil

Share this post


Link to post
Share on other sites

Support, dengan adanya penambahan pekerjaan ini diharapkan semoga robber berkurang dan menurut pandanagn saya, semakin banyak pekerjaan yang ada semakin bagus server tersebut.

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 minutes ago, denrio-157 said:

Support

Setuju aja sih, nambah RP sampingan buat beberapa faction, terus kalo memang bisa berburu daging dan kulit hewan tersebut bisa di jual dan kepala hewannya bisa dijual di toko furniture. Terus mendingan sistemnya kalo player tersebut belum menggunakan /starthunt hewan tersebut tidak bisa mati walau di tembak tetapi hanya lari saja.

Mengenai sarannya saya setuju, karena seperti halnya job miner, kita hanya bisa mengambil barang tambang setelah memulai menambang menggunakan cmd /startmine.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya sangat Support + , dengan adanya sistem ini menambah wawasan roleplay yang ada dimana kita juga ga roleplay di sekitaran Los Santos, melainkan bisa di luar kota, dengan adanya sistem ini nanti mungkin membuat wawasan roleplay makin berkembang dan lebih bagusnya lagi di server ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo saya sih UNSUPPORT karena:

1.Seperti yang agan tau harga FAL itu mahal yaitu $10.000 (agak berlebihan) sedangkan untuk modal kerja pemburu

3 hours ago, lordodo said:

2. Pemburu harus memiliki senjata berupa Rifle (atau senjata lainnya) & Pisau yang digunakan untuk berburu nanti.

hanya butuh ribuan dolar ($1.000-$2.000), mungkin ini akan menjadi pekerjaan yang kurang diminati.

2.Saya juga kurang setuju kalo ini jadi primary job, di dunia nyata saya tidak pernah lihat orang yang pekerjaan utamanya adalah pemburu (kecuali di zaman purba), karena orang biasanya berburu hanya untuk mencari makan dll.

 

3 hours ago, lordodo said:

Memaksimalkan fungsi FAL (Firearms License) yang selama ini menurut saya tidak berguna dan hanya merugikan player yang memilikinya.

Biarkan saja mereka rugi, toh yang kena juga mereka, uang $10.000 kebuang sia sia

CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, Retard said:

Kalo saya sih UNSUPPORT karena:

1.Seperti yang agan tau harga FAL itu mahal yaitu $10.000 (agak berlebihan) sedangkan untuk modal kerja pemburu

hanya butuh ribuan dolar ($1.000-$2.000), mungkin ini akan menjadi pekerjaan yang kurang diminati.

2.Saya juga kurang setuju kalo ini jadi primary job, di dunia nyata saya tidak pernah lihat orang yang pekerjaan utamanya adalah pemburu (kecuali di zaman purba), karena orang biasanya berburu hanya untuk mencari makan dll.

 

Biarkan saja mereka rugi, toh yang kena juga mereka, uang $10.000 kebuang sia sia

CMIIW

Sedikit sependapat dengan agan yang satu ini, menurut saya nggak semuanya hunter diluar sana memiliki lisensi kepemilikan senjata, tapi saya akan support apabila orang yang tidak mempunyai FAL tetap bisa melakukan pekerjaan ini. Masalah memiliki FAL atau tidaknya akan lebih seru jika diurus oleh kepolisian secara IC.

Satu lagi, kalau dijadikan sebagai primary job saya tidak mendukung adanya fitur ini, karena diluar sana banyak orang yang memiliki pekerjaan tetap misalnya sebagai lumberjack dsb, mereka melakukan aktifitas ini hanya karena hobi. Saya akan mendukung fitur ini apabila job ini dijadikan sebagai sidejob.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau dari saya Support, karena dapat memperbanyak roleplay di hutan dan bisa menambah tanda-tanda kehidupan di hutan, juga para robber bisa ngerampok gak cuma di WS, MC, dll, namun juga bisa di area hutan.

 

20 minutes ago, Retard said:

1.Seperti yang agan tau harga FAL itu mahal yaitu $10.000 (agak berlebihan) sedangkan untuk modal kerja pemburu

Untuk pendapat yang ini saya akan mengkritiknya sedikit, menurut saya Job Hunter ini mekanismenya (maaf kalo salah, kurang paham kosakata) seperti Lumberjack, kita tidak perlu mempunyai license asalkan tidak tertangkap polisi. Sama juga seperti Job Hunter ini bahwa terserah orangnya mau punya FAL atau tidak, apabila punya FAL ya bagus, tapi kalo gak punya gapapa asal gak ketangkep polisi. Jadi untuk masalah FAL tergantung orangnya mau punya atau enggak resiko tanggung sendiri, dan hal tersebut dapat mengurangi modal yang dibutuhkan para pekerja Job tersebut.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Arfian said:

Support, dengan adanya penambahan pekerjaan ini diharapkan semoga robber berkurang dan menurut pandanagn saya, semakin banyak pekerjaan yang ada semakin bagus server tersebut.

Sependapat sama nih orang mungkin adanya JOB ini, bisa jadi Roleplay rampok akan berkurang, dan juga FAL ada kegunaannya juga bukan cuma untuk jaga diri tapi juga bisa buat berburu hewan dan disitu juga kita ga rugi untuk membuat FAL karena sudah ada JOB ini, jadi FAL nya bisa dibuat untuk menambah wawasan untuk beroleplay, Saya SUPPORT.

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, Retard said:

Kalo saya sih UNSUPPORT karena:

1.Seperti yang agan tau harga FAL itu mahal yaitu $10.000 (agak berlebihan) sedangkan untuk modal kerja pemburu

hanya butuh ribuan dolar ($1.000-$2.000), mungkin ini akan menjadi pekerjaan yang kurang diminati.

Okey gua hargai pendapat lu itu, gua cuma mau memberitahu sekilas doang.

 

Apakah disitu gua bilang " Job ini khusus untuk pengguna FAL?" Tentu aja gua gak bilang begitu. Disini gua hanya bilang untuk memaksimalkan pengunaan FAL agar tidak terlalu mubazir, dan job ini sama seperti pekerjaan kayak Lumberjack & Trucking yang mana ada yang bekerja secara legal (menggunakan lisensi) dan ilegal (tanpa lisensi). Mungkin kamu menilai harus menggunakan FAL ketika melihat kalimat "...meminjam senjata untuk berburu di tempat yang sudah disediakan (Harus memiliki FAL) ...", ya karena di dunia nyata terdapat semacam toko yang meminjamkan senjatanya dan diwajibkan untuk peminjam memiliki lisensi resmi, karena kan engga mungkin minjemin senjata ke orang yang tidak memiliki lisensi. 

 

Lalu menurut pendapatan situ mengenai "..di dunia nyata saya tidak pernah lihat orang yang pekerjaan utamanya adalah pemburu..", itu kan menurut perspektif situ, sebenarnya ada toh yang pekerjaan utamanya jadi pemburu di dunia nyata (terutama yang tinggal di daerah pegunungan), namun tidak sebanyak orang yang memiliki hobi sebagai pemburu.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, lordodo said:

Okey gua hargai pendapat lu itu, gua cuma mau memberitahu sekilas doang.

 

Apakah disitu gua bilang " Job ini khusus untuk pengguna FAL?" Tentu aja gua gak bilang begitu. Disini gua hanya bilang untuk memaksimalkan pengunaan FAL agar tidak terlalu mubazir, dan job ini sama seperti pekerjaan kayak Lumberjack & Trucking yang mana ada yang bekerja secara legal (menggunakan lisensi) dan ilegal (tanpa lisensi). Mungkin kamu menilai harus menggunakan FAL ketika melihat kalimat "...meminjam senjata untuk berburu di tempat yang sudah disediakan (Harus memiliki FAL) ...", ya karena di dunia nyata terdapat semacam toko yang meminjamkan senjatanya dan diwajibkan untuk peminjam memiliki lisensi resmi, karena kan engga mungkin minjemin senjata ke orang yang tidak memiliki lisensi. 

 

Lalu menurut pendapatan situ mengenai "..di dunia nyata saya tidak pernah lihat orang yang pekerjaan utamanya adalah pemburu..", itu kan menurut perspektif situ, sebenarnya ada toh yang pekerjaan utamanya jadi pemburu di dunia nyata (terutama yang tinggal di daerah pegunungan), namun tidak sebanyak orang yang memiliki hobi sebagai pemburu.

 

 

Gini mas, anda disitu bilang untuk memaksimalkan lisensi FAL, tetapi kan masnya bilang disitu kali harga penjualan kulit dan daging akan selalu berubah setiap jam. Mmm, kalo untuk lumberjack kan itu motong kayu dan bayarannya gede, trucker juga bayarannya lumayan, jadi ga butuh waktu lama, dan harga perpanjangnya juga wajar. Contohnya lu mancing dan harus punya lisensi kapal seharga $10.000, kalo gapunya lu kena denda. Dan kalo jadi pemburu itukan megang senjata, jadi nanti tiba tiba ada orang yang lewat dan tiba tiba nelpon 911 trus dituduh sebagai robber gimana? Oh iya, kali lumber dan trucker kan masih dikasih ampun tuh (dikasih waktu ngumpulin duit buat beli lisensi) tapi kalo Hunter kemungkinannya dikasih ampun kecil bro, karena apa? Karena polisinya bakal berpikir kalo si Hunter bakal ketangkep, agak kasian juga sih kalo Hunter itu baru joinjob trus beli gun eh tau tau ada sapd lewat dan ditangkap, mereka yang udah ngalamin itu pasti gamau lagi joinjob jadi pemburu/Hunter

 

PS: garis bawah  = contoh

 

CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...