Jump to content
Sign in to follow this  
TheSultan

[ASK] VLAN - Database

Recommended Posts

Yang gue tau, VLAN itu lu dalam kondisi satu jaringan dengan switch-hub berbeda, nah kan kalo switch-hub cuman bisa akses yang terkoneksi di switch-hub itu aja, tapi kalo di kasih VLAN lu bisa akses ke switch lain seperti yang telah lu konfigurasi ke komputer beda switch-hub.

 

Sama sama belajar bro, maaf kalo salah.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/7/2019 at 1:00 AM, Panjul said:

Yang gue tau, VLAN itu lu dalam kondisi satu jaringan dengan switch-hub berbeda, nah kan kalo switch-hub cuman bisa akses yang terkoneksi di switch-hub itu aja, tapi kalo di kasih VLAN lu bisa akses ke switch lain seperti yang telah lu konfigurasi ke komputer beda switch-hub.

 

Sama sama belajar bro, maaf kalo salah.

Ohhh berarti sama aja kaya kabel cross over (jumper) ya? Vlan itu? 

 

Sorry bro telat bales, lgi jarang ngeforum ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nah disitu udah ada penjelasannya, akan tetapi VLAN itu lebih kedalam bentuk VIrtual alias gak dapat wujud hardward, cuma virtual aja, bisa menggunakan cisco ataupun sejenisnya. Jadi kalau untuk hardware nya itu dinamakan LAN bukan VLAN. Jadi VLAN itu, suatu hubungan antar komputer yang terhubung melalui switch/hub yang masing-masing terhubungkan menggunakan sebuah kabel baik straight ataupun crossover sehingga membentuk suatu jaringan atau hubungan antar piranti yang bersifat virtual atau tidak nyata.

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...