Jump to content
Vexuro

[REPORT] Kyrie Gerymond (Forced RP)

Recommended Posts

Nama pelapor: Ackerley Vetterscort

Nama pelanggar: Kyrie Gerymond

Peraturan yang dilanggar:

Forced RP

Apa yang terjadi:

Dia nembakin trunk sebelumnya saya juga ask dan dijawab oleh Marioriantaro18

Bukti:

7EIqJpf.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

dimohon kepada terlapor Kyrie_Greymond untuk menjelaskan dalam waktu 1x24 jam. dan untuk @Nayaki, beritahu terlapor di ingame maupun di forum bahwasannya terlapor sedang di report.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oke saya sebagai Volunteer yang telah menjawab pertanyaan pelapor, bahwa yang dilakukan terlapor itu benar-benar salah dari rules yang sudah ada, dengan Pasal 8: Roleplay Perampokan,

Ayat 7, berbunyi;

Player tidak diperbolehkan dengan tanpa kecuali untuk merapok asset yang disebutkan sebagai berikut:

  1. Properti: Rumah, Bisnis, dan Garasi.
  2. Kendaraan

12: Pengecualian diberikan sebagai berikut:

c. Ayat 6 dan Ayat 7:

  1. Diperbolehkan jika korban yang ingin dirampok melakukan perlawanan atau mencoba kabur dari tempat kejadian.
  2. Diperbolehkan jika korban berhasil melawan perampok dan hendak untuk merampoknya balik.

Kesimpulan:

• Jadi ayat yang telah dilanggar yaitu ayat 7: 2. Kendaraan, dari situ menyatakan player tidak boleh merampok oranglain di kendaraan atau yang dimaksud hanya saja bisa merampok dari /items, jika perampok melanggar peraturan tersebut termasuk dari Force RP, dan juga perampok hanya bisa merampok di kendaraan bila terampok telah mencoba kabur atau mencoba melakukan perlawanan kepada perampok.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo, terima kasih telah melaporkan. Seperti biasa para perampok pasti memeriksa trunk kendaraan setelah memeriksa korban. Apakah dia memberitahu jika itu Force RP?. Seharusnya dia ngasih tau dong kalo itu Force RP biar ga diterusin. Lagipula ini orang tiba-tiba dateng saat kita lagi ngerampok dan diem dimobil kurang lebih 1menit.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Yudi Firmansyah said:

Hallo, terima kasih telah melaporkan. Seperti biasa para perampok pasti memeriksa trunk kendaraan setelah memeriksa korban. Apakah dia memberitahu jika itu Force RP?. Seharusnya dia ngasih tau dong kalo itu Force RP biar ga diterusin. Lagipula ini orang tiba-tiba dateng saat kita lagi ngerampok dan diem dimobil kurang lebih 1menit.

Oke, saya dateng itu karena saya kira tuh lagi mau touring soalnya banyak mobil yaudah lah gua samperin eh taunya ada robber,ya elu pasti taulah bro force rp dari dulu masa elu gak tau? Lagian elu juga nembak ban mobil gua 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Nayaki said:

Oke, saya dateng itu karena saya kira tuh lagi mau touring soalnya banyak mobil yaudah lah gua samperin eh taunya ada robber,ya elu pasti taulah bro force rp dari dulu masa elu gak tau? Lagian elu juga nembak ban mobil gua 

Force Rp dari dulu ya gua tau bre, setiap para perampok pasti pengen ngecek trunk doang. Nah masalah nembak ban itu karena lu masih di dalem mobil dan keluarnya lumayan lama bre. Kalo emang ada kesalahan mungkin gua minta maaf. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Yudi Firmansyah said:

Force Rp dari dulu ya gua tau bre, setiap para perampok pasti pengen ngecek trunk doang. Nah masalah nembak ban itu karena lu masih di dalem mobil dan keluarnya lumayan lama bre. Kalo emang ada kesalahan mungkin gua minta maaf. 

Ya kalau tau ya ngapain dilakukan gitu loh?

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, Yudi Firmansyah said:

Emang situ ngasih tau kalo itu force Rp?

disitu aja juga lgi kondisi rp ya gmn?

 

lah situ dah tau dari dulu gimana sih bro

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/28/2019 at 2:02 PM, Yudi Firmansyah said:

Hallo, terima kasih telah melaporkan. Seperti biasa para perampok pasti memeriksa trunk kendaraan setelah memeriksa korban. Apakah dia memberitahu jika itu Force RP?. Seharusnya dia ngasih tau dong kalo itu Force RP biar ga diterusin. Lagipula ini orang tiba-tiba dateng saat kita lagi ngerampok dan diem dimobil kurang lebih 1menit.

nembakin trunk mobil seseorang itu ga boleh, itu kesannya kayak kamu memaksa seseorang untuk mengikuti rp kamu untuk kepentingan dirimu sendiri alias Force RP. jika sedang roleplay, seorang player harus menyelesaikan roleplay nya tanpa chat /b, mengapa demikian? karena bisa mengganggu proses berjalannya roleplay sehingga malah fokus ke OOC.

 

On 11/28/2019 at 7:02 PM, Yudi Firmansyah said:

Force Rp dari dulu ya gua tau bre, setiap para perampok pasti pengen ngecek trunk doang. Nah masalah nembak ban itu karena lu masih di dalem mobil dan keluarnya lumayan lama bre. Kalo emang ada kesalahan mungkin gua minta maaf. 

jika kamu tau bahwa itu force rp mengapa kamu malah melakukannya? memeriksa trunk itu tidak masalah cuman kamu malah menembaki trunk mobil pelapor agar dibuka secara paksa. jika ingin segitunya memeriksa trunk, kamu bisa menodong pelapor dan menyuruhnya untuk membuka trunk, jika saja hal itu kamu lakukan maka pelapor tidak akan melapor kamu.

 

saya beranggapan ini adalah force RP yang dimana terlapor terlalu memaksakan seseorang untuk melakukan/mengikuti roleplay yang diinginkan. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Regency said:

nembakin trunk mobil seseorang itu ga boleh, itu kesannya kayak kamu memaksa seseorang untuk mengikuti rp kamu untuk kepentingan dirimu sendiri alias Force RP. jika sedang roleplay, seorang player harus menyelesaikan roleplay nya tanpa chat /b, mengapa demikian? karena bisa mengganggu proses berjalannya roleplay sehingga malah fokus ke OOC.

 

jika kamu tau bahwa itu force rp mengapa kamu malah melakukannya? memeriksa trunk itu tidak masalah cuman kamu malah menembaki trunk mobil pelapor agar dibuka secara paksa. jika ingin segitunya memeriksa trunk, kamu bisa menodong pelapor dan menyuruhnya untuk membuka trunk, jika saja hal itu kamu lakukan maka pelapor tidak akan melapor kamu.

 

saya beranggapan ini adalah force RP yang dimana terlapor terlalu memaksakan seseorang untuk melakukan/mengikuti roleplay yang diinginkan. 

Ya mungkin emang kesalahan saya karena terlalu memaksakan untuk membuka trunknya. Saya meminta maaf jika ada kesalahan. 

Kepada Staff @Regency silahkan ambil keputusan, saya siap menerima konsekuensinya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutes ago, Yudi Firmansyah said:

Ya mungkin emang kesalahan saya karena terlalu memaksakan untuk membuka trunknya. Saya meminta maaf jika ada kesalahan. 

Kepada Staff @Regency silahkan ambil keputusan, saya siap menerima konsekuensinya.

Oke deh, kamu siap mengambil keputusan silahkan min mengambil tindakan kepada player tersebut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

baiklah, terlapor akan dikenakan sanksi sesuai pasal yang berlaku. locked and archived.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...