Jump to content
RazorStew

[REPORT] Ferdinand Hoodison (Mencuri mobil yang sedang diperbaiki ketika on duty mekanik)

Recommended Posts

Nama pelapor: Stew Hopkins

Nama pelanggar: Ferdinand Hoodison

Peraturan yang dilanggar:

Mencuri mobil yang sedang diperbaiki ketika on duty mekanik

Apa yang terjadi:

Saat itu mobil saya sedang diperbaiki, tiba-tiba character bernama Ferdinand Hoodison membawa lari mobil saya, dan pada saat dia mengambil mobil saya, saya melihat namanya masih berwarna hijau yang artinya dia sedang on duty mekanik.

Bukti:

Saya tidak sempat mengambil tangkapan layar saat ia melakukan aksinya, namun saya memiliki bukti chat log. Note: Mobil saya leduk setelah orang kedua yang mencuri mobil saya, namun pencuri pertama (Ferdinand_Hoodison) mencuri mobil saya saat keadaan on duty mekanik.

Berikut isi chatlog saat kejadian:

[00:50:04] (( PM from [5] Ferdinand_Hoodison: ic itu bos ))

[00:51:32] (( PM to [5] Ferdinand_Hoodison: knp mobil gw sampe leduk? ))

[00:51:36] * {FF0000}Kazuya_Takeshi {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Bekasi, Indonesia)

[00:51:39] (( PM from [5] Ferdinand_Hoodison: Leduk? ))

[00:51:45] Stew Hopkins: (( ya leduk ))

[00:51:47] (( PM from [5] Ferdinand_Hoodison: Tunjukin kalau gua ngeledakin ))

[00:51:47] David Mcmahon: (( lu screenshot buktinya ))

[00:51:54] (( PM to [5] Ferdinand_Hoodison: ya leduk ))

[00:51:58] Stew Hopkins: (( sdh ))

[00:52:05] David Mcmahon: (( lu PM orangnya kenapa bisa ledug ))

[00:52:13] Stew Hopkins: (( ga dijawb udah gw pm ))

[00:52:18] David Mcmahon: (( yaudah report forum dengan bukti ))

[00:52:23] Stew Hopkins: (( kalo yg ledukin sama org berbeda gmna caranya? ))

[00:52:24] (( PM from [5] Ferdinand_Hoodison: Ya kalau gua ngeledukin mobil lu pasti ada repondnya nickname gua ))

[00:52:26] David Mcmahon: (( meledakkan kendaraan tanpa alasan yang jelas ))

[00:52:35] David Mcmahon: (( ya tetep aja dia yang pake terakhir gak tanggung jawab ))

[00:52:35] Jason Reinaldo: (( ss chatlog yang real ))

[00:52:38] * {FF0000}Sasha_Aleksey {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)

[00:52:41] Stew Hopkins: (( soalnya yg ledukin bkn yg mencuri ))

[00:52:49] Jason Reinaldo: (( bukti ledak lu ss selagi bisa ))

[00:52:50] David Mcmahon: (( iya yang terakhir pake jatuhnya yang ledakin ))

[00:52:53] (( PM to [31] Chantika_Augustin: tolong jawab ))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saudara Ferdinand Hoodison di berikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya Ferdinand Hoodison mencuri bisa siapa pun dong, Namanya Ropley sesuai real kan? Semua orang juga bisa mencuri cuy Jadi jangan baper kalau main game

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terus kenapa kendaraan tersebut bisa ledak?

Share this post


Link to post
Share on other sites

RP sih RP tapi RP mencuri mobil itu tidak dibenarkan saat on duty mekanik!

 

5 hours ago, Jarvis said:

Terus kenapa kendaraan tersebut bisa ledak?

Kendaraan saya meledak setelah pencuri Ferdinand Hoodison memarkirkan kendaraan saya, kemudian ada lagi pencuri lain yang mencuri mobil saya saat terparkir saat itu.

Permasalahn disini adalah Ferdinand Hoodison mencuri mobil saat on duty mekanik.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apa benar mencuri pada saat on duty mekanik?

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minutes ago, Jarvis said:

Apa benar mencuri pada saat on duty mekanik?

Benar, terlihat dari chat log saat kami cek cok dari via pm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Berikan bukti yg efektif, seperti screenshoot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya tidak kepikiraan saat itu untuk screenshot, krna saya terburu-buru mengejar mobil saya. Tapi yang jelas Ferdinand Hoodison tidak membantah bahwa dia on duty saat itu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Cipta said:

Tolong berikan ss kalau saya On duty @RazorStew

 

Berani membantah?

OOC Lie= Ban

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/27/2019 at 8:30 AM, Jarvis said:

Berikan bukti yg efektif, seperti screenshoot

Saya tidak punya bukti screenshot saat dia on duty mencuri mobil saya, tapi ada Screenshot setlah kejadian dan ada saksi di tempat kejadian tersebut yaitu Arthas Sargeras Karena dialah yang memperbaiki mobil saya saat dicuri. Berikut adalah screenshot saksi setelah kejadian:

 

sa-mp-135.png

Namun untuk bukti lebih autentik lagi admin bisa cek Chat Log Pelanggar, saya rasa chatlognya dia masih ada karena belum seminggu. Saat dia meninggalkan MC dan membawa kabur mobil saya pasti ada chatlog "Sekarang anda off duty" yang menandakan dia duty saat itu.

Permasalahan ini dipersulit oleh pelanggar karena dia tidak kooperatif (tidak mengakui kesalahannya). Saya berpendapat player seperti ini harus ditindak tegas demi kenyamanan antar player.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Itu kan yang ngeledakin kan orang, Terus bukti ss saya on duty mana ? saya bukan mengelak saya ingin ss dimana saya on duty, Kalau saya bersalah on duty saya dijail

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kurangnya bukti yang kuat diberikan.

No action taken, Locked.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...