Jump to content

Search the Community

Showing results for tags '[Roleplay]'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Jogjagamers
    • Announcement
  • Community
    • General Talk
    • Games
    • Computer
    • Media & Entertainment
    • Market Place
  • [SAMP] Jogjagamers Roleplay
    • JG:RP UCP
    • Server Information
    • General Discussion
    • In Character
    • Media
    • Support
    • Faction & Families
  • [SAMP] Jogjagamers Deathmatch
    • JG:Deathmatch UCP
    • Server Information
    • General
    • Media
    • Support
    • Clans
  • Forum Support
    • Guide
    • Request & Suggestion
    • Technical Support
    • Troll Room
  • Tianmetal's Fanclub's Discussion
  • JGRP Zona MinangKabau's Chatting & Discussing
  • Jogjagamers Freeroam's Discussion
  • Regional Bandung's Forum Jogjagamers Regional Bandung

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


No. HP


Line


Pin BB


Yahoo


Skype


Website


Location


Interests

Found 1 result

  1. casualmind

    [GUIDE] Character Development!

    Apa itu Inisiatif,Roleplay? Kalian mungkin sudah mengerti dari kata Inisiatif saja sudah paham betul? Okay kalo begitu,mari kita membaca! Warning: Ini hanya contoh gue ngambil Roleplay sebagai Mecanic Man yang berada di Mecanic Center,berhubungan banyaknya player ditempat ini dan gue sudah melihat diTKP. Lakukan hal ini disegala hal dan tempat! Latar belakang ane buat ini thread itu, ane sudah melihat apa saja hal yang dilakukan player JG kalo dia sedang beroleplay. Mungkin sebagian besar sudah tahu,mungkin masih ada beberapa yang masih belum sadar,kalo begitu mari membaca. Cekidot! Mulai dari hal sederhana! Yo hal sederhana itu mudah dan malah sering,suka disepelekan sama banyak pihak. So,dimana Inisiatifnya? Gue di Mecanic Center sering ngeliat mereka duduk,leans,dancing..Ko cuma itu? Harusnya ada lah yaah inisiatif mereka,agar RP mereka mulai kreatif. Peran /me itu penting,di MC gue sering ngeliat /me dipakai hanya untuk RP Fix&Memberikan uang 99% kebanyakan gitu.Harusnya mereka bisa mulai ari hal sederhana,seperti: *Dimitry Markov duduk dilantai,sambi mendengarkan pembicaraan orang di depanya. Simple kan? Itulah salah satu dasar inisiatif Roleplay,yang sering kita lewatkan. Apapun itu lakukan RP se-detailed mungkin,agar RP kalian lebih menarik.Kalian juga bisa kan RP membenarkan tali sepatu,membetulkan kerah,ngerokok,melihat jam tangan,mukul-mukul tembok karena stress dll. Gunakan /me karena agar makin++ dalam Roleplay dan Indonesian Culture (Trolling,pukul2 ga jelas) bisa berkurang. Apa salahnya kalian mencoba "Inovasi" baru kan,mulailah dari hal sederhana guys!! Lakukan Sesuatu! Mecanic Center,mungkin salah satu tempat terbanyak player ngumpul. Tapi apakah tidak flat? Cuma duduk,chit-chat,nunggu pelangan. Mecanic Center itu bukan ajang buat Money Machine. Tempat sebesar itu bisa melakukan banyak hal,salah satunya lakukan hal yang menarik seperti: *Jerry Calfucci terjatuh kelantai. /do Jerry Calfucci kelelahan karena bekerja terus. Nah,disitu sudah terlihat jelas kan? Pasti bakal muncul hal-hal baru lagi dari pada diem,gajelas atau bengong. Contoh lainnya, ada teman kalian yang lagi dirob. So,kalian pasti RP Fear,cuma bisa ngeliatin dia,tanpa melakukan perlawanan. Setelah itu, si korban ditembak lalu berkucuran darah. Nah di MC sering banget gue liat, ada yang habis di rob. Ada sekitar 5 orang ngelilingi korban itu, lalu apa? /do kondisi? "Wah,siapa robnya?" "Bukan hari mu nak", Call medic berjamaah "Medic,ada korban rob" "Woy goblok medic,cepet ada korban" What the hell >,< . Harusnya mereka bisa RP selain,itu ya lakukan sesuatu! Jangan cuma diem kaya patung,stance,crossarms,smsan. Roleplay ketakutan,shock,rp bantu,Roleplay mental karena merasa kaget atau apapun itu tergantung kekreatifan kalian. Jadi,jangan cuma diem bengong lakukan langkah awal,soalnya ditempat ini gue sering liat ada yang di rob, terus jatuh korban.,eh ada pelanggan datang "Fix bang?" "Body? Engine?" "Sini mesin ama gue" Eh si korban rob yang berkucuran darah pun di abaikan demi si pelanggan. Jadi,lakukan sesuatu sesuai karakter IC anda secara inisiatif! *Dimitry Markov is shocked *Fyodor Miroslav melihat kondisi korban *Edgardo Primero mengambil kotak P3K,lalu lari kearah korban. *Bianca Belladina mengambil telefon dari saku,menelefon Medic. Bisa dilihat dari contoh RP diatas, simple kan? Dan semua orangpun berperan aktif dalam melakukan roleplaynya itu,so tunjukan kreatifitas-mu! Buat Roleplay,Se-Kreatif mungkin! Hal kreatif itu banyak dan gakan pernah habis. Tergantung kedalam inisiatif kalian masing-masing. Coba deh,lakukan RP jangan cuma nunggu pelanggan,chit-chat dll. Di Mecanic Center ada "Warung Mbah Jayol" nah kalian bisa manfaatkan fitur IC itu. Dari mulai RP,makan bareng,ngopi bareng,ngerokok,jadi petugas warung itu dll. Contoh singkatnya aja: *Dimitry Markov mengambil segelas kopi,berjalan ke arah Florentino. Dimitry Markov says: Ini pak kopinya. *Dimitry Markov menaruh segelas kopi keatas meja. Florention Quaras says: Makasih ya pak. *Florention Quaras meminum kopi tersebut. Florention Quaras says: Woy goblog kopi apaan ini anjing! Otomatis,Roleplay baru kan bisa datang dari contoh disitu, mungkin kelanjutanya si Dimitry bisa bayar ke Floren,atau malah jadi berantem,ataupun berdebatkan seru! Bukan cuma nunggu pelanggan doang.Nah,itu cuma contoh. Masih banyak lagi Roleplay,bukan hanya itu jadi buat lah Roleplay semenarik mungkin dan kreatif jangan cuma bengong,stance dll! Jangan pernah juga mengacuhkan lawan RP kalian! Ada yang tergeletak dipinggir jalan,padahal banyak orang yang lewat cuma didiemin. "Woy mati lu?" Udah itu ditinggal aja.Apa banget coba? Gada RPnya sama sekali,alias NON RP. Emotion! Yang ada didalam game ini bukan lu lagi. Anggap lu lagi drama, karena roleplay itu drama. Pernah nonton Akhirnya Datang Juga? Nah, kaya gitu. Lu main game ini seperti diberi peran, dimana lu harus memainkan peran itu tanpa script dan lu harus mencoba untuk menghayati peran lu semaksimal mungkin. Gue rasa disini udah pada ngerti lah ya? Yang kaya gini ga bisa diajarin. Cuma bisa diingetin. Karena untuk ini lu butuh common sense lu sendiri. Contoh aja deh, kalo di PD jangan pernah bersikap kaya robot. Misalkan lu habis shootout, tembak-tembakan, bunuh-bunuhan. Setelah itu lu langsung masuk lagi ke cruiser, patrol lagi kaya biasa cengangas cengenges. Kaya ngga ada apa-apanya itu shootout. Setidaknya ekspresikan dikit efek dari shootout itu. Sekali lagi ini tergantung lu dan karakter lu. Lu yang paling tau bagaimana sifat karakter lu.Dan tergantung ke-inisiatif kalian juga! Tambahan untuk player! Jangan pernah melakukan hal ini dengan apa yang gue liat,cekidot! Dimitry Markov says: Woi,lu siapa? Ko gue ga kenal lu? *points to Damian Walaupun ada tanda (*) untuk medeskripsikan,tapi menurut pandangan gue itu ga enak diliat dan ganggu banget/ga pantes. Mungkin lebih baik jika seperti ini. *Dimitry Markov melirik ke Damian,lalu berkata. Dimitry Markov says: Ente siapa? gue ga kenal sama lu. Baru ya disini? Lebih enak dan menarikan? Dan peran /me itu sangat berpengaruh besar dalam Roleplay Game, jadi jangan pernah ngeacuhin /me buatlah se-kreatif mungkin deh,asalkan sesuai batas dan kewajaran/realita. MAKE YOUR OWN ROLEPLAY CONCEPT Big thanks goes to Credit(s): Irving,Wlaroche,Torque,tangan&otak gue,L*RP forum
×