Jump to content

Search the Community

Showing results for tags '[Guide]'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Jogjagamers
    • Announcement
  • Community
    • General Talk
    • Games
    • Computer
    • Media & Entertainment
    • Market Place
  • [SAMP] Jogjagamers Roleplay
    • JG:RP UCP
    • Server Information
    • General Discussion
    • In Character
    • Media
    • Faction & Families
  • [Rage:MP] Jogjagamers V Roleplay
    • Server Information
    • General Discussion
  • [SAMP] Jogjagamers Deathmatch
    • JG:Deathmatch UCP
    • Server Information
    • General
    • Media
    • Support
    • Clans
  • Forum Support
  • Tianmetal's Fanclub's Discussion
  • JGRP Zona MinangKabau's Chatting & Discussing
  • Jogjagamers Freeroam's Discussion
  • Regional Bandung's Forum Jogjagamers Regional Bandung

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


No. HP


Line


Pin BB


Yahoo


Skype


Website


Location


Interests

Found 2 results

  1. Apa itu Inisiatif,Roleplay? Kalian mungkin sudah mengerti dari kata Inisiatif saja sudah paham betul? Okay kalo begitu,mari kita membaca! Warning: Ini hanya contoh gue ngambil Roleplay sebagai Mecanic Man yang berada di Mecanic Center,berhubungan banyaknya player ditempat ini dan gue sudah melihat diTKP. Lakukan hal ini disegala hal dan tempat! Latar belakang ane buat ini thread itu, ane sudah melihat apa saja hal yang dilakukan player JG kalo dia sedang beroleplay. Mungkin sebagian besar sudah tahu,mungkin masih ada beberapa yang masih belum sadar,kalo begitu mari membaca. Cekidot! Mulai dari hal sederhana! Yo hal sederhana itu mudah dan malah sering,suka disepelekan sama banyak pihak. So,dimana Inisiatifnya? Gue di Mecanic Center sering ngeliat mereka duduk,leans,dancing..Ko cuma itu? Harusnya ada lah yaah inisiatif mereka,agar RP mereka mulai kreatif. Peran /me itu penting,di MC gue sering ngeliat /me dipakai hanya untuk RP Fix&Memberikan uang 99% kebanyakan gitu.Harusnya mereka bisa mulai ari hal sederhana,seperti: *Dimitry Markov duduk dilantai,sambi mendengarkan pembicaraan orang di depanya. Simple kan? Itulah salah satu dasar inisiatif Roleplay,yang sering kita lewatkan. Apapun itu lakukan RP se-detailed mungkin,agar RP kalian lebih menarik.Kalian juga bisa kan RP membenarkan tali sepatu,membetulkan kerah,ngerokok,melihat jam tangan,mukul-mukul tembok karena stress dll. Gunakan /me karena agar makin++ dalam Roleplay dan Indonesian Culture (Trolling,pukul2 ga jelas) bisa berkurang. Apa salahnya kalian mencoba "Inovasi" baru kan,mulailah dari hal sederhana guys!! Lakukan Sesuatu! Mecanic Center,mungkin salah satu tempat terbanyak player ngumpul. Tapi apakah tidak flat? Cuma duduk,chit-chat,nunggu pelangan. Mecanic Center itu bukan ajang buat Money Machine. Tempat sebesar itu bisa melakukan banyak hal,salah satunya lakukan hal yang menarik seperti: *Jerry Calfucci terjatuh kelantai. /do Jerry Calfucci kelelahan karena bekerja terus. Nah,disitu sudah terlihat jelas kan? Pasti bakal muncul hal-hal baru lagi dari pada diem,gajelas atau bengong. Contoh lainnya, ada teman kalian yang lagi dirob. So,kalian pasti RP Fear,cuma bisa ngeliatin dia,tanpa melakukan perlawanan. Setelah itu, si korban ditembak lalu berkucuran darah. Nah di MC sering banget gue liat, ada yang habis di rob. Ada sekitar 5 orang ngelilingi korban itu, lalu apa? /do kondisi? "Wah,siapa robnya?" "Bukan hari mu nak", Call medic berjamaah "Medic,ada korban rob" "Woy goblok medic,cepet ada korban" What the hell >,< . Harusnya mereka bisa RP selain,itu ya lakukan sesuatu! Jangan cuma diem kaya patung,stance,crossarms,smsan. Roleplay ketakutan,shock,rp bantu,Roleplay mental karena merasa kaget atau apapun itu tergantung kekreatifan kalian. Jadi,jangan cuma diem bengong lakukan langkah awal,soalnya ditempat ini gue sering liat ada yang di rob, terus jatuh korban.,eh ada pelanggan datang "Fix bang?" "Body? Engine?" "Sini mesin ama gue" Eh si korban rob yang berkucuran darah pun di abaikan demi si pelanggan. Jadi,lakukan sesuatu sesuai karakter IC anda secara inisiatif! *Dimitry Markov is shocked *Fyodor Miroslav melihat kondisi korban *Edgardo Primero mengambil kotak P3K,lalu lari kearah korban. *Bianca Belladina mengambil telefon dari saku,menelefon Medic. Bisa dilihat dari contoh RP diatas, simple kan? Dan semua orangpun berperan aktif dalam melakukan roleplaynya itu,so tunjukan kreatifitas-mu! Buat Roleplay,Se-Kreatif mungkin! Hal kreatif itu banyak dan gakan pernah habis. Tergantung kedalam inisiatif kalian masing-masing. Coba deh,lakukan RP jangan cuma nunggu pelanggan,chit-chat dll. Di Mecanic Center ada "Warung Mbah Jayol" nah kalian bisa manfaatkan fitur IC itu. Dari mulai RP,makan bareng,ngopi bareng,ngerokok,jadi petugas warung itu dll. Contoh singkatnya aja: *Dimitry Markov mengambil segelas kopi,berjalan ke arah Florentino. Dimitry Markov says: Ini pak kopinya. *Dimitry Markov menaruh segelas kopi keatas meja. Florention Quaras says: Makasih ya pak. *Florention Quaras meminum kopi tersebut. Florention Quaras says: Woy goblog kopi apaan ini anjing! Otomatis,Roleplay baru kan bisa datang dari contoh disitu, mungkin kelanjutanya si Dimitry bisa bayar ke Floren,atau malah jadi berantem,ataupun berdebatkan seru! Bukan cuma nunggu pelanggan doang.Nah,itu cuma contoh. Masih banyak lagi Roleplay,bukan hanya itu jadi buat lah Roleplay semenarik mungkin dan kreatif jangan cuma bengong,stance dll! Jangan pernah juga mengacuhkan lawan RP kalian! Ada yang tergeletak dipinggir jalan,padahal banyak orang yang lewat cuma didiemin. "Woy mati lu?" Udah itu ditinggal aja.Apa banget coba? Gada RPnya sama sekali,alias NON RP. Emotion! Yang ada didalam game ini bukan lu lagi. Anggap lu lagi drama, karena roleplay itu drama. Pernah nonton Akhirnya Datang Juga? Nah, kaya gitu. Lu main game ini seperti diberi peran, dimana lu harus memainkan peran itu tanpa script dan lu harus mencoba untuk menghayati peran lu semaksimal mungkin. Gue rasa disini udah pada ngerti lah ya? Yang kaya gini ga bisa diajarin. Cuma bisa diingetin. Karena untuk ini lu butuh common sense lu sendiri. Contoh aja deh, kalo di PD jangan pernah bersikap kaya robot. Misalkan lu habis shootout, tembak-tembakan, bunuh-bunuhan. Setelah itu lu langsung masuk lagi ke cruiser, patrol lagi kaya biasa cengangas cengenges. Kaya ngga ada apa-apanya itu shootout. Setidaknya ekspresikan dikit efek dari shootout itu. Sekali lagi ini tergantung lu dan karakter lu. Lu yang paling tau bagaimana sifat karakter lu.Dan tergantung ke-inisiatif kalian juga! Tambahan untuk player! Jangan pernah melakukan hal ini dengan apa yang gue liat,cekidot! Dimitry Markov says: Woi,lu siapa? Ko gue ga kenal lu? *points to Damian Walaupun ada tanda (*) untuk medeskripsikan,tapi menurut pandangan gue itu ga enak diliat dan ganggu banget/ga pantes. Mungkin lebih baik jika seperti ini. *Dimitry Markov melirik ke Damian,lalu berkata. Dimitry Markov says: Ente siapa? gue ga kenal sama lu. Baru ya disini? Lebih enak dan menarikan? Dan peran /me itu sangat berpengaruh besar dalam Roleplay Game, jadi jangan pernah ngeacuhin /me buatlah se-kreatif mungkin deh,asalkan sesuai batas dan kewajaran/realita. MAKE YOUR OWN ROLEPLAY CONCEPT Big thanks goes to Credit(s): Irving,Wlaroche,Torque,tangan&otak gue,L*RP forum
  2. Gue ngga terlalu tau apa extortion roleplay cukup familiar di server ini, tapi melihat sudah banyaknya illegal faction yang muncul dan berkembang, seharusnya extortion roleplay sudah menjadi pemandangan umum di faction thread. Jadi gue coba untuk buat guide ini biar kalian semua minimal dapet gambaran umum gimana seharusnya extortion dijalankan. I'm giving you tips on executing an acceptable extortion, not a successful one. It's all about the process, not the result. If you performed an extortion smoothly but failed horribly in the end (say cops busted you) I would still be your number one fan. Here we go. Extortion itu cuma salah satu dari tipe roleplay yang bisa lu lakuin. Sama aja. Jadi seharusnya ngga ada orang yang berhak ngatur lu gimana harus extort kan? Karena sekali lagi, extort itu salah satu tipe roleplay. Gimana lu roleplay, itu semua terserah lu, terserah gimana lu mau buat seperti apa character lu behave. Jadi aspek terpenting dari extortion adalah aspek terpenting dari roleplay juga, yaitu sifat dasar karakter lu. Supaya gampang, gue kasih contoh karakter gue: Timofey Kasparov. Timofey Kasparov is an unpredictable person. Some time he'd be the happiest man in the world, often expressing it with lame jokes, his unique rather too loud laughs and unnecessary snickers, but some time he's just the biggest asshole and be trigger happy. His body figure though inclines more to the oppressing persona of his. Tall figure, long, messy and wavy hair, and a couple of half-shut intimidating eyes. So no matter how hard his effort is to look friendly, he's still going to melt down every person he talks to, in a horrible way of course. Timofey Kasparov That being his personality, let's take a look on how he acts when trying to extort a newly open local fruit store down in Marina Canal. Timofey_Kasparov enters "Anderson & Son's Fruits and Veggies" along with three fellow Russian mobsters. Timofey_Kasparov raises his hand and shouts as he approaches the counter. Timofey Kasparov: Good morning, my friend! What do we have here? Timofey_Kasparov pulls Anderson's hand and shakes it firmly. He places his left palm to cup Anderson's left hand. Timofey Kasparov: My name is Timo and welcome to my home! Timofey_Kasparov cackles. Anderson_White smiles reluctantly. Anderson White: Thank-- thank you, Timo. Timofey_Kasparov rests his elbow over the counter, leaning his weight. Timofey_Kasparov discerns around the interior. Timofey Kasparov: Well, my friend, I got to say this is a very... neat spot. Really, I like it. Timofey_Kasparov leaves the counter to walk over to a basket of apples. Timofey_Kasparov chooses one after frequently switching between the apples. Timofey Kasparov: It's not poisonous, is it? I don't wanna be fucking Snow White. Timofey_Kasparov startles everyone with his loud laughter. Timofey Kasparov: 'Ey, you got a knife? I don't like, I don't like the skin. I like to peel it off before eating. Timofey_Kasparov obtains the knife from Anderson and drops himself on a nearby couch. Timofey_Kasparov ascends his leg and rests it over the arm of the couch. He slouches whilst starting to peel off apple's skin. Timofey_Kasparov slices one cut of the apple and puts it in his mouth. Timofey Kasparov: So you been in this business long, my friend? What makes you wanna move down here? Anderson White: We've been selling fruits for some time, uh, Mr. Timo. Yes, we-- we kind of stepped up. From just a, from just a simple stall, we decided to build ourselves a steady store. Anderson White trembles as he speaks, struggling hard to conceal every shiver of his body parts. Timofey Kasparov: Stall? In the fruit market? Down at the, uh, the Marina Bay? Anderson White: Yes sir, in the fruit mar-- Timofey Kasparov: Hey, hey, hey! Cut down with the 'sir' thing, will ya? I'm no fucking drill sergeant. Anderson White: Ah, yes, I'm sorry... Timo. Well, yeah, in the fruit mark-- Timofey Kasparov: SET HUT! Timofey_Kasparov raises his voice. Timofey_Kasparov laughs out loud. Timofey Kasparov: Wait, wait, ain't that a football thing? Meant to shout like, like fucking army commander, y'know? Timofey_Kasparov laughs along with his friends. Timofey_Kasparov itches his left wet eye due to excessive laughter. Timofey Kasparov: I'm sorry, I'm sorry, do continue, my friend. Anderson_White sends out a chuckle to try to follow the atmosphere. Anderson White: Yes, so, we did sell in a fruit market, but quite far from here. Over at East Los Santos. Timofey Kasparov: Ah, so far east. Why move here? Anderson White: We feel like this would be better to, you know, s-- you know it's a much better and friendlier hood. Timofey_Kasparov has consumed half of his apple by this time. Timofey Kasparov: I agree. I agree. I fully agree. But you know, my friend, this isn't like a place where you can just come around, stop, stand a fucking fruit store wherever you like and start making money just like that. No, no. This is our home. You come around, wanting to start business? Sure, sure. I welcome you for that, my friend. I welcome you for that. BUT, there is a cost to everything. Timofey_Kasparov flashes a wide smile to Anderson. Anderson White: Cost, Timo? I-- okay. You mean like, what? Rent? Timofey Kasparov: YES! Yes, my friend, rent! My God you learn fast! Timofey_Kasparov cackles. Anderson White: I'm so sorry, Timo, but uh, didn't one of your men already come by yesterday? They told me about this rent stuff and everything. And I paid, Timo. Timofey_Kasparov starts to frown. Timofey Kasparov: They? Who? What's the name? Anderson White: There were a few of them, but one I remember is this guy: Timmy, Timmy Scales. Timofey Kasparov: Scales? Fucking Scales? Those fucking guinea pigs came over? Anderson Whtie: Yes, Timo. Timofey_Kasparov rises from the couch, still holding the knife he wraps both his hands over his own hips. Timofey_Kasparov mutters to himself. Timofey Kasparov: Those assholes know no fucking boundaries. Timofey_Kasparov waves his palm dismissively. Timofey Kasparov: All right. I will deal with them later. Now you get what I mean here, right? I'm here to pick up rents. You gotta pay to start. You know the drill, we'll cover everything for you. Anderson_White chuckles to start a friendly defensive manner. Anderson White: But Timo, I paid already. To those Italians. I'm starting a business here and I already lost too much money on just my first week. You, you gotta understand. Timofey Kasparov: Are you telling me that you want to side with those fucking guinea pigs over me? This is my fucking hood, I told you. I made it clear this is my home! Anderson_White gulps. Anderson White: Yes, I understand. But please you gotta understand too, Timo, I got nothing left. Maybe, maybe! If you could just uh, probably clear up the situation with the Italians, get my money from them and keep it to yourself? Timofey_Kasparov tightens the grip of his knife momentarily before bursting into another laughter. Timofey Kasparov: The fucking, the fucking-- What's your name again? Anderson White: An-- Anderson. Timofey_Kasparov walks up to Anderson swiftly. He grasps Anderson's head roughly, keeping it in interlock. Timofey Kasparov: The fucking balls on you, Anderson! The fucking balls on you! It's the size of a mountain! Timofey_Kasparov shakes Anderson's head brief yet aggressively everytime he finishes a sentence. Timofey_Kasparov shoves Anderson to the wall. Timofey Kasparov: Listen, this is my home. You don't come and fuck around just as you want. You don't tell me what to fucking do. What you do, is pay me. You pay me and everything will go as you want, as I want, as we all want. Timofey_Kasparov wraps his fingers around Anderson's neck, strangling him lightly whilst pointing the tip of his knife to him. Timofey Kasparov: This is what you're gonna do: You're gonna start working with four hands for the money you have to pay to me. Your deal with the Italians? It's on you. It's your own fucking fault. Watch where you're standing, Anderson. I don't need to tell you again who's in charge here. Got it? Anderson White nods his trembling head numerous times. Timofey_Kasparov tosses away the knife to the floor. Timofey Kasparov: By Sunday these men behind me will make a visit again. You will give them one grand. One grand. Timofey_Kasparov turns over his heels. He walks out the store followed by his men. Selama baca ini, sampe kan poin-poin yang gue sampein? Gue jabarin satu-satu: 1. Dominance Dari momen awal Timo masuk ke toko buah nya Anderson, dia udah memberikan atmosfir yang mencekam buat Anderson. Sengaja atau ngga sengaja. Dateng main ambil apel, main selonjoran di kursi, main teriak2. Dari sifat sok deket ini Timo memberikan kesan bahwa dia boss disini. Opening yang baik kalo lu mau lawan bicara lu akan terima apapun tanpa banyak berontak. Selain itu, bawa orang juga penting disini. Setidaknya 2 atau 3 orang buat nunjukin kalo lu ngelawan, ga bakal ada kesempatan. Sampe sini jelas kan? 2. Balancing Untuk memeras orang, kita ngga boleh terlalu berlebihan, tapi ngga boleh juga terlalu lembek. Timo disini tidak menunjukkan intimidasi yang terlalu parah sehingga Anderson tidak akan pernah kepikiran bahwa Timo akan beraninya sampai membunuh. Jadi balanced. Anderson harus percaya kalo dia nurut apa kata Timo, dia bakal selamat. 3. Reasonable price Jangan terlalu maruk matok harga buat extortion. Pilih harga yang pas sama ukuran bisnis dia. Yang logis aja, sesuai pendapatan mereka. 4. Approach Di contoh kasus yang gue bikin ini, ada sedikit masalah diselipin tentang kontroversi turf problem between the Italians and Russians. Only an example. Akhirnya karena ada masalah ini, Timo harus menunjukkan ketegasannya lagi buat mastiin Anderson bakal bayar ke dia, bukan ke Italian. Kalo ngga ada ini, Timo bisa2 aja ngga perlu kontak tangan dll. Kalo yang di extort kooperatif enak banget kan tinggal nego harga per minggu aja. Karena biasanya orang2 yang buka bisnis di daerah yang terkenal akan operasi mobster ya pasti udah tau resiko bakal diginiin. Jadi intinya, selain dari lu, tergantung juga ke respon si pemegang bisnis yang mau lu peres. Kaya di film-film: "Hard or soft way?" Untuk ini itu dulu, sori kalo agak berantakan dan mungkin agak berantakan kata-katanya karena ngantuk. Semoga dapet intinya. Yang mau nanya, silahkan bisa gue jawab. Yang mau nambahin, silahkan bisa kita diskusiin. Ngga boleh koreksi karena gue udah paling bener. So much just for a five minute roleplay, right? That is the beauty of roleplay. Every single gesture represents hundred of words at a time. That's what I want to encourage. Knock everything you think about roleplay out of your mind like e-money or vehicles. It's just side dishes. The main important one is this: emotions. Think about the name of the game again. Roleplay. Play your role. EDIT: Wow examplenya panjang juga jadinya. Maap ya kebawa suasana.
×
×
  • Create New...