Jump to content

MaXiouS

$JG Donater$
  • Content Count

    336
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 An awesome member!

About MaXiouS

  • Rank
    Forumer
  • Birthday 06/22/2001

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay
  • Location
    Lembang, Bandung Barat

Contact Methods

Recent Profile Visitors

1156 profile views
  1. Kenapa shield harus jual di clothes shop? Saran saya shield sebaiknya adakan di armoury dan bisa disimpan trunk mobil rescue PD (kalo gk salah yg swat gede itu). Nah untuk yg lain seperti object 19141 itu bisa saja rp gang motor dipakai sebagai pelindung kepala atau diroleplaykan lebih luas lagi. Saran saya hanya 2 diatas, selebihnya support.
  2. Character: Zylano_Marcerno Waktu & Tanggal: 06/28/2018 Barang yang dibutuhkan: Pesawat Dodo Saya membutuhkan refund karena: Jadi gini kita lagi jalan jalan kan di deket palomino naek dodo, nah saya ke arah lautin dan liat ada pulau lalu gw muter muter diatas situ dalam keadaan tinggi. Nah tiba tibaada tulisan bounce world apa lah gitu mentok terus pesawat gw jadi vertikal mengarah kebawah dan kecebur. Gw gk tau bahwa ada yg gituan kaya di event zombie dan kalau itu IC mungkin gk bakal gw refund tp ini tiba tiba dari horizontal ke vertikal dan auto jatuh kebawah dan tiba tiba spawnnya di Palomino. Maaf juga fotonya gw pake kamera hp kalo f8 entah gk bisa laptop saya rusak walaupun udh di setting Berikut adalah bukti yang berupa screenshot / video: Berikut adalah bukti chatlog:
  3. MaXiouS

    [Discussion]Film yang wajib di tonton

    Sekalian dong request film tentang yang berbau gangstar, detective, sama kepolisian. Btw itu jgn detective conan dan kalau bisa jgn kartun filmnya.
  4. MaXiouS

    [REQ] Yussie Fayrouz - ( Chat System. )

    Nah pakai 2 line di batasin gw support ni.
  5. Mantep ni, rata rata broken bone rpnya dihiraukan. Malah ada yg udh broken bone tapi masih bisa kejar kejaran ama PD. Nice guide dah.
  6. MaXiouS

    [REQ] Safety Belt on helicopter & Arrest Time

    /belt : Full unsuport, secara di dunia nyata helikopter nabrak gedung atau kesangkut kabel atau baling2 nabrak benda padat pasti auto kecelakaan. Arrest sama Fine : Support, kenapa? Karena sering terjadi kesalahan dianggota PD entah itu kenapa.
  7. MaXiouS

    [REQ] Yussie Fayrouz - ( Chat System. )

    Hmmm, apakah gak bakal ada yg menyalahgunakan fitur ini? Seperti newbie pake /s Woyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy ?
  8. MaXiouS

    [GUIDE]Roleplay menjadi Lansia ( Kakek atau Nenek )

    Hmm bener juga, added Sip tambahannya.
  9. MaXiouS

    [GUIDE]Roleplay menjadi Lansia ( Kakek atau Nenek )

    Typo duh ekwowkaokww
  10. Ya,,, pada Guide kali ini gua mau berbagi bagaimana roleplay yang anti mainstream dan jarang dilakukan oleh para player di server JGRP ini. Ya gua mau ngasih tau gimana sih beroleplay menjadi orang Lansia entah itu mau menjadi Kakek - Kakek atau Nenek - Nenek. Gua mencoba berbagi roleplay ini dari segi kehidupan sehari - hari, mata pencaharian, kebiasaan, aktifitas, dll. Mungkin untuk melakukan roleplay ini hanya untuk player yang tidak semata mencari uang, karena menurut gua dalam roleplay menjadi lansia itu susah buat mencari uang, dan juga ada kala bosen dan asiknya. Yuk lanjut langkah awalnya bagaimana : 1. Pengembangan Karakter : Pengembangan karakter ini sangat digunakan dari awal lu buat karakter ini sampai alur cerita akhir bagaimana karakter lansia ini CK, ingat pengembangan karakter ini sangat penting dan usahakan jangan mengubah alur cerita karakter in. Seperti udah alur ceritanya 63 tahun dan udah tidak bekerja, lalu gara - gara lu kebelet beli Cheetah lu langsung kerja ngerobot cari duit dengan berbagai usaha. Percaya dah yang kaya gitu rasa roleplay lu terasa hambar dan pasti susah balik lagi ke alur cerita yang awal karena udah nyaman di posisi yang enak gara gara nyari duit. 2. Keluarga : Rata rata di USA lansia itu di urus oleh angota keluarganya entah itu di titipkan ke sebuah panti atau di urus sendiri dirumah. Nah disini lu bisa roleplay kreatif sama teman teman di JGRP atau teman teman warnet lu (Kecuali lo nolife) untuk menjadikan roleplay keluarga, entah ada bapaknya, ibunya, anak, kakek, paman, dll. Disini lu pasti ngerasain roleplay yang berbeda karena lu mempunyai roleplay keluarga. 3. Kehidupan sehari - hari : Kehidupan Lansia orang kaya di USA kehidupan sehari harinya biasanya ke toko beli barang, balik kerumah nonton, ngobrol, jalan - jalan, keliling kota, menjadi bos, dan berolah raga. Lansia yang kaya di USA biasanya berpergian menggunakan Kendaraan Pribadi (Biasanya mobil klasik dan mobil family) atau gak menggunakan angkutan umum, entah itu bis, taxi, atau kereta. Tapi, karena di server ini kendaraan umum hanya Taxi dan Bis lu bisa rpin lah sekreatif mungkin. Dan, Kehidupan orang menengah atau bawah biasanya sehari harinya berkebun, ngurus peliharaan, baca koran, dengerin radio, dan berkeliling kota. Menurut gua orang Lansia yang hidup menengah kebawah itu pake kendaraan mobil yang udah usang atau sepeda gunung MTB, tapi juga bisa pake kendaraan umum sih, tergantung dari diri lu sendiri aja. 4. Pencarian ekonomi : Ya diatas gua udah bilang ya tapi disini gua tekanin lagi, pencarian ekonominya lu bisa kreatifin entah farmer, mengurus bussines, menjadi bos, dll atau juga lu bisa menikmati hidup tua lu dari hasil sisa gaji yang ada, dan itu tergantung dari lu. Disini gua saranain jgn dapetin duit dari hasil rampok, kenapa? ibarat lu mau ngerampok tapi di kantor polisi, karena di IRL lansia jarang melakukan tindak kriminal, apabila kriminal besar seperti perampokan atau penyandaraan itu sangat jarang sekali terjadi. 5. Kriminal : Menurut gua sangat sangat sangat sangat tidak realistis kalau seorang Lansia melakukan aksi kriminal yang bisa terjadinya adu fisik atau bahkan kematian. Kalau aksi kriminal masalah pemerkosaan, cabul, grepe-grepe, dll setau gua ada tapi jarang banget dan kalau gua persentasiin hanya 0.9% karena biasanya terjadi 30+ tahun. Tambahan : 1. Jadi lansia kerjaannya ya ga lari-lari, jalan aja santai menikmati hidup. Mana ada lansia lari-lari di MC muter-muter sambil minta duit ke semua orang. Bisa juga pake accessories yang mendukung kaya tongkat jalan, atau kalian udah ngga sanggup jalan lagi sehingga harus di bawa di kursi roda, bisa ajak temen kalian buat RPin dorong kursi rodanya. - @chronis 2.Gua setuju ama poin-poin disana, btw lansia bisa terlibat kriminal, tapi "secara tidak langsung". Mereka tinggal collect hasil anak buah mereka yang jualannya illegal, dan biasanya kalo di silsilah keluarga kriminal itu bakal jadi petinggi atau penasehat keluarga. In my own opinon, boleh disanggah. - @Felix Limbong Sekian aja guide yang gua kasih, kalau masalah roleplay /me bisa lah lu kreatif dikit,,,,, oke sekian aja Note : Diatas semua itu menurut pandangan gua ya, thx.
  11. Support untuk fitur ini, saya juga punya saran seharusnya pickup yang bisa mengangkat motor hanyalah yosemite, kenapa? Di liat di ingame yang bagasinya luas dan tinggi ya yosemite.
  12. Support, dan gw saranin jangan semua bmx bisa boncengan karena gk semua bmx ada boncengannya. Atau gk harus ke suatu tempat biar bisa nambah alat untuk boncengan tersebut
  13. Gua setuju dengan argument ini, dan gua setuju apabila diadakan faction Sagovt (Yang berkaitan tentang pemerintahan) dan bukan hukumnya. Kalau misalkan kita balik lagi ke kualitas roleplay, character dev, kurang player, dan roleplay yang gabut, semua yang dibicarakan agar server JGRP ini berkembang itu menurut gw hanya khayalan belaka, ibaratnya lu mau dapetin apa yang di cita-citakan tapi usaha lu cuman gitu gitu aja gak ada usaha lainnya. Mungkin menurut gw player JGRP ini bosen melihat JGRP yang itu itu aja, sampai akhirnya ke rp sotot. Walaupun udah ada DEMPART, kenapa tidak diimbangi saja dengan system?(kalau bisa) kan itu membuat roleplaynya serasa realistis. Atau engga menurut gw player JGRP belum tau apa yang harus di kembangkan di karakternya, dan mungkin apabila ada fact ini nanti adanya chatacter dev dari player tersebut dan menarik player yang udah vakum JGRP karena melihat sisi JGRP yang baru. Masalah roleplay yang gabut, ya mungkin fact ini sebelas dua belas kaya SAGS roleplaynya, tapi kalau berpikir roleplay yang unik, mungkin fact ini bisa menghasilkan roleplay yang sangat bagus walaupun hanya hal kecil seperti ngomong sama warga sekitar atau dll. Menurut gw roleplay ini yang ada pada faction ini adalah 1. Mengurus perpajakan biz 2. Mengurus perpajakan rumah 3. Mengurus surat kendaraan (mungkin) 4. Mengurus asuransi kendaraan 5. Mengurus surat perizinan nelayan 6. Mengatasi permasalah yang ada di kota ( Entah itu permasalah ekonomi seperti Inflasi dan Deflasi atau dll secara IC ) 6. Mengurus pemberian gaji kepada anggota fact. 7. .... 8. .... Itu contoh gw ambil dalam roleplay sekala besarnya. Jadi gw support untuk diadakannya fact Sagovt (pemerintahan) bukan hukumnya. (tambahan: tentang pernyataan admin Keken yang KKN itu, buat apa ada head admin faction atau apalah itu. Kalau secara IC ya mungkin nanti reaksi dari masyarakatnya, kalau dari OOCnya entah itu apa kan ada head admin yang "dipercaya" agar gak terjadinya KKN ini dibawa ke OOC, dan juga ada cmds /ban )
  14. Pada umumnya, roleplay perampokan identik dengan senjata api? Ya benar, di server JGRP ini selama saya menjadi player JGRP 1 - 2 tahun, saya belum pernah mendapat roleplay rampok tanpa senjata api, pasti semuanya menggunakan senjata api ( Minimal silenced pistol ). Tujuan gua buat guide ini adalah agar roleplay rampok yang // mungkin // dinilai adalah roleplay yang kastanya paling rendah, sampai sampai staff JGRP tidak boleh melakukan roleplay ini, dan gua bakal ngebagiin guide kreatifitas roleplay rampok gua agar tingkatannya lebih tinggi. Oke pada guide yang bakal gua bagiin ini, gua akan ngasih tips bagaimana melakukan roleplay rampok walaupun modal pisau? Yuk liat bawah. 1. Tujuan Yang awal harus lo lakuin apabila ingin melakukan roleplay rampok ini yaitu tujuan lo untuk ngerampok itu apa? Perampok di IRL itu adalah rata rata orang yang hidupnya melarat/susah. Jadi tujuan awal ngerampok itu lu harus mempunyai tujuan, yaitu adalah mendapatkan uang dengan cara mudah untuk biaya hidup sehari - hari walaupun dengan resiko yang tinggi. Tujuan ini sangat penting, karena kebanyakan rampok - rampok sekarang di JGRP udah pada kaya, dan tujuan untuk melakukan roleplay rampok itu untuk shoot out dengan polisi ( Mungkin ini penyebab roleplay rampok ini kastanya rendah ). 2. Persiapan yang matang Yang kedua, lo harus punya persiapan yang matang untuk melakukan roleplay ini. Jadi lo harus tau persiapan apa aja yang lo butuhkan untuk melakukan roleplay rampok ini. Dan perlu diingat, roleplay rampok ini gak harus menggunakan senjata api ya, lu bisa kreasikan lah roleplayanya kaya pakai pisau, samurai ( mungkin ), dll ( Usahakan senjatanya yang bisa melukai korban ). 3. Pengembangan Karakter Yang ketiga, lo kalau mau melakukan roleplay ini harus sesuai dengan sifat, watak, kepribadian karakter lu, karena ini adalah tindakan kriminal mungkin lo harus mempunyai karakter yang sifatnya kriminal, dan gak mungkin karakter awal lo itu adalah seorang anggota Department, lalu ketika resign atau di kick dia melakukan roleplay ini ( sangat - sangat tidak masuk akal ). 4. Incaran korban rampok Yang keempat, lo harus mengincar korban rampok yang terlihat lemah ( lu bisa rp in approach orang yang lu incer nanti kan muncul ciri-cirinya seperti apa apa apa). Biasanya incaran para perampok adalah Perempuan, Anak-anak, dan Lansia. 5. Apabila terciduk Polisi Yang terakhir, apabila lo melakukan roleplay rampok ini menggunakan pisau bersama 1 teman anda dan anda keciduk oleh polisi, sebaiknya lo langsung menyerah aja dan jangan kasih perlawanan ( termasuk non rp fear karena udh di todong senjata gak mungkin ngelawan ) dan ikuti perintah polisi. Di IRL gak ada rampok yang kena ciduk polisi terus ngelawan dengan cara menyerangnya menggunakan pisau ( yang ada ditembak duluan ). Mungkin itu aja guide roleplay rampok tanpa senjata api, kalau masalah bagaimana /me dll, lu bisa bikin sesuai imajinasi lu aja. Dan tambahan kalau lu roleplay rampok membawa pisau, biasanya pisaunya di tikam (Atau apalah lupa namanya) ke leher korban tapi itu semua balik ke imajanisa lu semua. Kalau ada yang mau ngasih kritik, saran, dll bisa komen dibawah.
  15. Channelnya apaan boy? weke bisalah di subs
×