Jump to content
IP BARU: 104.234.180.158:7777 ×

All Activity

This stream auto-updates

  1. Past hour
  2. akhirnya bisa split item di trunk, kelazz updatenya!!!
  3. Wow menarik
  4. Sheesh prospector, robber makin ada lahan RP akwoakwoakwoak (Gw dirob teros klo di jgv woilah)
  5. Gokilll, terlalu menyala update kali ini
  6. Kaciw sih
  7. 1. Tidak 2. 5 tahun lebih 3. Buat baru 4. Tidak 5. Tidak 6. Di rumah
  8. < Previous Version 4.1.9 Current Version 4.2.0 Next Version > soon(tm) Developer's Notes: Update ini mengkabulkan salah satu fitur yang sudah direncanakan untuk tahun 2026. Harusnya update ini jatuh 1 bulan lalu, namun server kami kena musibah yang dibuat oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Dalam update besar ini, kami mengubah total sistem inventory yang dari awal server ini up belum pernah diubah. Perubahan total ini dijelaskan detailnya di salah satu guide yang saya buat. Dengan diperbaruinya sistem inventory ini, membuka peluang yang leluasa untuk menambahkan feature baru atau rework feature yang sudah ada. Salah satu feature barunya adalah Activity Prospector dan Pawn Shop (back-ported from JGVRP ). Nikmati update baru ini dan semoga sistem yang baru tidak terlalu rumit dipahami. Changelog: 1. [ADD] New Inventory System 2. [ADD] New Activity: Prospector 3. [ADD] Recycling Center 4. [ADD] Pawn Shop 5. [ADD] Option 'Take Some' in '/trunk' while taking item Fully Anticipated Questions: (F.A.Q) Q: Apa saja yang baru di Sistem Inventory sekarang? [No.1] A: Mohon dibaca topic ini di bawah ini: Masih belum mengerti? Malas membaca? Silahkan minta ke streamer Tiktok/Youtube favorit kamu untuk menjelaskan sistem baru ini. Q: Bagaimana cara mengerjakan activity Prospector? [No.2] A: Pertama kamu harus membeli item baru yaitu Metal Detector dari Electronic Shop A: Jika tidak ada di Electronic Shop, artinya mereka belum restock item tersebut A: Setelah beli Metal Detector, kamu ke pantai di SMB (yang ada parkiran) lalu gunakan '/prospecting' A: Kamu cari sampai menemukan besi yang tertanam di dalam pasir Q: Apa fungsi dari Recycling Center? [No.3] A: Recycling Center adalah tempat menjual besi yang kamu dapatkan dari Activity Prospector A: Lokasi Recycling Center ada di East Los Santos Q: Apa fungsi dari Pawn Shop? [No.4] A: Kamu bisa menjual item yang tidak kamu butuhkan atau item yang kamu rebut paksa dari orang lain A: Untuk saat ini item yang bisa dijual di sana adalah: Walkie-Talkie, GPS, dan Media Player A: Harga item berubah setiap ganti jam Q: Dimana saja lokasi Pawn Shop? [No.4] A: Silahkan cari secara IC, lokasi ini tidak tersedia di GPS atau Map Footnote: Jika ada sesuatu dari update ini yang masih belum jelas, anda bisa bertanya langsung di thread ini dengan cara mereply
  9. Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini: Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak) Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih ) Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange) Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak) Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak) Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah / Di warnet) PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini! Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (Bold, Italic, atau Underline) Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol pada toolbar di atas. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ ) Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English). Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan:
  10. Mikey_Young Mikey Kennedy Young lahir pada tanggal 11 Januari 2004 di sebuah desa kecil di San Andreas, Mikey lahir dari pasangan Sabine Jacob Kennedy dan Alexander Young. Mikey lahir di sebuah rumah sakit kecil di daerah tersebut, setelah perjuangan panjang kedua orang tuanya berusaha saampai memiliki seorang anak. Mikey Young tumbuh besar di sebuah desa di San Andreas yaitu Angle Pine. Angle Pine menjadi tempat ternyaman untuk Mikey tumbuh, dikarenakan memiliki tempat yang dikelilingi hutan yang rimbun. Sejak kecil, Mikey terbiasa menjalani kehidupan yang sederhana, jauh dari hiruk-pikuk perkotaan. Masa kecil Mikey banyak dihabiskan bersama kedua orangtuanya, ayah Mikey bekerja sebagai seorang penebang pohon sedangkan ibunya bekerja sebagai petani, mereka memiliki sebuah bidak yang lumayan luas dibelakang rumahnya. Setiap pagi, Mikey membantu keluarganya sebelum berangkat ke sekolah, mulai dari menyiram tanaman hingga mengangkut hasil panen. Lingkungan desa yang damai membentuk dirinya menjadi sosok yang rendah hati, pekerja keras, dan menghargai setiap hasil dari usaha. Masa remaja Mikey banyak dihabiskan dengan bekerja paruh waktu di tempat Ayahnya bekerja, Mikey sangat menyukai hal tersebut, disamping itu ia juga mendapatkan uang tambahan atas paruh waktunya tersebut. Di usia sekitar 19 tahun, Mikey telah lulus dari sekolah tingkat atas, tetapi ia tidak melanjutkan studinya sampai ke jenjang perkuliahan, dikarenakan banyak faktor yang membuat Mikey memutuskan hal tersebut. Hal tersebut tidak membuat Mikey menjadi murung ataupun kecil hati, ia tetap memiliki impian untuk berkuliah, tetapi mungkin kedepannya ia akan berkuliah sambil bekerja. Mikey memiliki seorang teman karib sedari kecil yang bernama Roberto, Roberto adalah keturunan Mexico, ayahnya adalah seorang pengemudi truk-truk seperti Roadtrain. Mikey dan Roberto memiliki kecenderungan yang sama, yaitu mereka sama-sama memiliki kegemaran dalam memancing, di desa Angle Pine banyak ditemukan sungai-sungai kecil maupun besar, mereka banyak menghabiskan waktu dikala penat melakukan pekerjaan ataupun hanya sekedar untuk bersenang-senang. Setelah lulus Mikey bekerja sebagai penebang pohon seperti ayahnya di daerah Angle Pine, dikarenakan sebelumnya ia sudah pernah bekerja sebagai paruh waktu, itu membuat ia sangat mahir dalam pekerjaan tersebut. Sehari-hari Mikey banyak dihabiskan untuk bekerja, ia bekerja pada Senin-Sabtu dan di hari Minggu ia libur. Di waktu libur, Mikey banyak menghabiskan waktunya memancing dan membantu ibunya di kebun. Questions Character Story Pertama: No Durasi bermain di JG:RP: 3 tahun lebih URL Namechange: - Account UCP yang saya miliki: greensbelongs Account Forum yang saya miliki: @undetectedperson Saya undetectedperson selaku pemilik account UCP greensbelongs bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Mikey_Young) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
  11. Employee Name: Giselda_Moretti Activity Description: Merakit hanger baju Screenshots:
  12. Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini: Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak) Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih ) Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange) Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak) Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak) Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah / Di warnet) PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini! Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (Bold, Italic, atau Underline) Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol pada toolbar di atas. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ ) Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English). Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan:
  13. Today
  14. Kesimpulan dari tread ini : Saya telah membaca semua laporan ini, saya rasa tindakan yang di berikan oleh telapor sudah benar karena posisi pelapor menggunakan /me untuk mengeluarkan senjata api padahal posisi tersebut sedang di rampok, secara otomatis telapor akan tetap waspada pada situasi tersebut. Seharusnya pelapor jika benar ingin memberikan senjata tersebut kepada terlapor tunggu saja RP geledah dari telapor hingga telapor melakukan rp mengambil. Saya rasa laporan ini telapor sudah melakukan roleplay sudah benar dan laporan ini tidak dapat di tindak lanjutkan L&A
  15. Employee Name: Nicholas Nixlanden Activity Description: Menaruh stang motor yang baru Screen shot:
  16. Kesimpulan dari tread ini : Terima kasih atas pelapor dan telapor telah menjelaskan klarifikasi pada pandangan semua yang terjadi pada laporan ini, semua terjadi pada telapor mereport pelapor dengan alasan car ramming, saya rasa untuk permasalahan ini bisa di selesaikan dengan baik-baik saja tidak terlalu berat untuk tindak lanjuti, silahkan untuk terlapor @Gyrin meminta maaf sengguh-sungguhnya kepada pelapor @Alvaro Oksa agar lebih teliti dan cermat terhadap /report. Setelah maaf-maaf akan saya L&A pada laporan ini.
  17. Tolong jawab pertanyaan dibawah ini dengan JUJUR (Jawaban akan menentukan keberhasilan CS kamu). Apakah Character Story ini kamu buat dengan menggunakan bantuan dari AI? (termasuk perbaikan grammar/EYD/alur cerita/struktur kalimat/dll) Apakah character story ini merupakan hasil dari copy-paste character story milik orang lain? Apakah jumlah kata pada character story kamu sudah mencapai kurang lebihnya 300 kata? Jika belum, silahkan edit dan tambahkan. Jawab dengan jujur, sebutkan semua UCP yang kamu miliki. (entah itu statusnya inactive/active/blocked/deleted) Apakah nama Character kamu ini tergolong Famous Name? (silahkan cek sendiri di Google)
  18. Tolong jawab pertanyaan dibawah ini dengan JUJUR (Jawaban akan menentukan keberhasilan CS kamu). Apakah Character Story ini kamu buat dengan menggunakan bantuan dari AI? (termasuk perbaikan grammar/EYD/alur cerita/struktur kalimat/dll) Apakah character story ini merupakan hasil dari copy-paste character story milik orang lain? Apakah jumlah kata pada character story kamu sudah mencapai kurang lebihnya 300 kata? Jika belum, silahkan edit dan tambahkan. Jawab dengan jujur, sebutkan semua UCP yang kamu miliki. (entah itu statusnya inactive/active/blocked/deleted) Apakah nama Character kamu ini tergolong Famous Name? (silahkan cek sendiri di Google)
  19. Christian Wallace Christian Wallace was born and raised in the United States in a humble family that valued honesty, responsibility, and kindness above everything else. His parents worked long hours to provide a comfortable life for their family, and they always reminded Christian that success was not measured by wealth, but by the way a person treated others. As a child, Christian was well-mannered and enjoyed helping his neighbors with simple tasks such as carrying groceries or cleaning their yards. Those experiences shaped his personality and inspired him to become someone who could make a positive difference in other people’s lives. As Christian grew older, he took several part-time jobs to support himself and reduce the financial burden on his family. He worked in restaurants, warehouses, and delivery services, gaining valuable experience while learning the importance of discipline and hard work. During his time as a delivery driver, he often met people who struggled to travel because they did not own a vehicle or could not afford private transportation. Some elderly people missed medical appointments, while others had difficulty reaching their workplaces. Seeing these situations made Christian realize that reliable transportation could have a meaningful impact on people’s daily lives. From that moment, he decided that becoming a taxi driver was the career he wanted to pursue. After saving enough money, Christian left his hometown and moved to Los Santos in search of better opportunities. He rented a small apartment and immediately began looking for work. Although life in a new city was challenging, he remained determined to build an honest future. Eventually, he found employment as a taxi driver. Christian treated every passenger with respect regardless of their background or appearance. He always followed traffic laws, drove carefully, and made sure his passengers arrived safely at their destinations. He never overcharged customers or took advantage of tourists who were unfamiliar with the city because he believed that trust was something earned through honest actions. As time passed, Christian became known among regular passengers as a friendly and dependable taxi driver. Many customers requested him because of his polite attitude and safe driving. He often helped elderly passengers carry their belongings and never hesitated to assist people who were stranded without transportation. Even though the income was not always consistent, Christian remained grateful for every opportunity to work honestly. He continued saving money to improve his life while maintaining the values his parents had taught him since childhood. Today, Christian Wallace continues to drive through the streets of Los Santos with pride. He believes that every passenger deserves respect and every honest job deserves appreciation. Rather than chasing wealth through illegal activities or deceiving others, Christian chooses to earn a living through dedication, patience, and hard work. His goal is to become one of the city’s most trusted taxi drivers while proving that kindness, honesty, and determination are enough to build a successful future. Questions Character Story Pertama: Yes Durasi bermain di JG:RP: 1 - 3 bulan URL Namechange: Account UCP yang saya miliki: Tidak ada Account Forum yang saya miliki: Saya danial asyraaf selaku pemilik account UCP DanialAsyraf bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Christian Wallace) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
  20. Kesimpulan dari tread ini : Telapor tidak memberikan kejelaskan, maka dari itu telapor akan mendaptkan hukuman sebagai berikut : Not Here to RP Saya harap dengan selesainya laporan ini, semua pihak yang terlibat dalam kasus ini, bisa dijakdikan pelajaran untuk kedepanya dan saya berharap kasus seperti ini tidak kalian lakukan kembali, happy roleplay
  21. Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player : Terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun. PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini! Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.
  22. Nama pelapor: Jhonny Mcklarv Nama pelanggar: Jamie Turner Peraturan yang dilanggar: pasal 12 chatting pasal 18 respect pasal 22 meta gaming Apa yang terjadi: jadi saya sedang jalan dari arah blueberry menuju ke arah lv, dan di sebuah perjalanan device saya mendadak stuck dan tiba tiba menabrak terlapor yang menggunakan benson, di situ saya sudah melakukan rp [me,do] sesuai aturan jika terjadi crash dalam ber roleplay. tapi terlapor malah menggunakan [/b] untuk ganti rugi dan saya menasihatinya, tidak lama kemudian terlapor meminta ganti rugi ke pada saya. dikarenakan saya tidak membawa uang jadi saya berfikir untuk kabur dengan rp yang jelas, setelah saya kabur, terlapor bukannya mengejar saya melainkan malah pm saya dan melontarkan kata yang tidak pantas lewat pm. Bukti:
  23. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? Ya Sudah berapa lama kamu main JG:RP? Kurang dari 1 bulan Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? Buat baru Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? Tidak Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? Tidak Dimana tempat kamu bermain sekarang? Di rumah
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...