Jump to content
BTS

Nobuyuki Yamamoto [raccbear]

Recommended Posts

Character Name: Nobuyuki Yamamoto

Origin: Japan

Story:

du7ICbF.jpg

 

Nobuyuki Yamamoto lahir pada tanggal 25 Oktober 1993 tepatnya di kota Hiroshima, Jepang. Nobuyuki biasa dipanggil oleh orang tuanya  dengan panggilan "Yama". Nobuyuki terlahir dari pasangan suami istri Ichisama Yamamoto dan Ishake Yamaguchi, saat Nobuyuki lahir orang tuanya sering bertengkar dan mengakibatkan Nobuyuki diurus oleh nenek. Nobuyuki pertama Sekolah Dasar di Jepang sekitar umur 7 tahun, dan nenek Nobuyuki saat itu mengajarkan bagaimana cara untuk memperbaiki mesin mesin kendaraan. Lalu beberapa tahun kemudian Nobuyuki lulus Sekolah Dasar dan melanjutkan ke Sekolah Menengah Pertama di Jepang. Lalu hingga saat Nobuyuki Sekolah Menengah Akhir, orang tua Nobuyuki mengalami kecelakaan tragis, hingga menyebabkan salah satu darinya tewas. Nobuyuki sangat sedih mendengar berita tersebut, lalu Nobuyuki mendapatkan ide untuk mengolah pola hidup untuk menjadi mekanik yang profesional. Saat itu Nobuyuki sangat rajin membaca buku tentang pekerjaan mekanik, dan sampai akhirnya, Nobuyuki membuka bengkel kecil kecilan di Jepang yang dibantu oleh nenek.
              Lalu pada suatu hari saat Nobuyuki berumur 17 tahun, Nobuyuki memberanikan diri untuk merantau ke kota Los Santos. Nobuyuki izin kepada kakek dan neneknya, rasanya berat sekali untuk meninggalkan mereka. Saat Nobuyuki ke Los Santos, Nobuyuki kuliah di teknik mekanik agar Nobuyuki dapat mempelajari ilmu mekanik. Nobuyuki belajar dengan giat untuk menjadi mekanik hingga lupa makan. Nobuyuki menjadi mekanik selama 5 tahun di Los Santos. Saat itu workshop Commerce yang dimiliki oleh Martino Mortalles membuka lowongan untuk mekanik yang berpengalaman 5 tahun, Martino Mortalles adalah seorang polisi Los Santos yang rajin serta taat pada peraturan. Lalu Nobuyuki pun memberanikan diri untuk mendaftarkan diri menjadi mechanic di workshop tersebut. Tetapi, tidak berselang lama sekitar 1 bulan, Nobuyuki mengundurkan diri dari workshop tersebut.
            

  Saat itu Nobuyuki bosan karena tidak mendapat pekerjaan dari mechanic, dan Nobuyuki pun berniat untuk melupakan pekerjaan mechanic. Hingga pada suatu hari Nobuyuki mendapatkan ide untuk menjadi builder untuk mendekorasi rumah, saat itu Nobuyuki belum berpengalaman untuk menjadi builder, tetapi Nobuyuki tidak akan pernah menyerah, seperti kata pepatah "Raihlah ilmu setinggi mungkin" lalu Nobuyuki pun membeli buku prosedur builder dari suatu perpustakaan dan mempelajarinya. Hingga 1 tahun kemudian, Nobuyuki pun sudah mengerti untuk menjadi builder profesional, Nobuyuki memiliki seorang atasan yaitu, Franco Confience, dia memiliki furniture di Mountgomery. Beberapa bulan kemudian teman Nobuyuki yang bernama Marcellus Demarco, dia membeli furniture yang sebelumnya dimiliki oleh Franco Confience. Pada saat itu ada beberapa builder yang mendaftarkan dirinya untuk bekerja di furniture Mountgomery. Saat itu ada 1 orang yang bernama Michael Deviant ingin mendaftar jadi builder, Nobuyuki dan Michael ditanyakan tentang builder oleh pemilik furniture. Lalu setelah pemilik furniture berpikir, Nobuyuki dan Michael diterima menjadi pegawai di furniture tersebut. Beberapa bulan kemudian, Nobuyuki pun mengundurkan diri dari furniture tersebut, dan menjadi builder door to door sampai sekarang.

 

 

 

 

Saya BTS selaku pemilik account UCP raccbear bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Nobuyuki Yamamoto) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Image
To Mr/Ms Yamamoto,

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to PENDING your request.

Reasoning for said denial is listed below:
  1. Gunakan sudut pandang orang ketiga.
  2. Ketikan masih banyak yang salah.
  3. Dan cek kriteria dalam membuat Character Story di awal sub forum.

I wish you the best of luck in the future.

Sincerely,

Helper Khazet146,
Jogjagamers Roleplay Administrative Team.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Edited !

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, khazet146 said:
Image
To Mr/Ms Yamamoto,

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to PENDING your request.

Reasoning for said denial is listed below:
  1. Gunakan sudut pandang orang ketiga.
  2. Ketikan masih banyak yang salah.
  3. Dan cek kriteria dalam membuat Character Story di awal sub forum.

I wish you the best of luck in the future.

Sincerely,

Helper Khazet146,
Jogjagamers Roleplay Administrative Team.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maksudnya sudut pandang orang ketiga apa ya ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Edited! masih ada yang salah min ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, BTS said:

Maksudnya sudut pandang orang ketiga apa ya ?

Ganti kata saya, aku menjadi dia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Berarti semua kata " saya " diganti jadi kata " dia atau aku " ??

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Edited !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gunakan sudut pandang ketiga dalam membuat Character Story. Contoh: Kevin adalah anak dari bla blaa blaa, searching google kalo ga ngerti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Paragraf pertama sama kedua masih banyak yang salah

 

Kamu salah meletakkan tanda baca, kata yang diulang ulang dan cerita yang sangat kurang jelas.

 

 

Semangat!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, BTS said:

Edited pak.

Ada yang salah lagi gak ?

@khazet146

Ada, beberapa kata tidak baku, mechanic ganti jadi montir/mekanik. Jurusan ganti teknik, bukan jurusan mekanik. 

 

Jangan loncat loncat, misalkan di paragraf kedua:

On 12/12/2018 at 9:23 PM, BTS said:

Nobuyuki masuk kuliah pada tanggal 17 November 2015 dan Nobuyuki kuliah di jurusan mechanic agar Nobuyuki dapat mempelajari ilmu mechanic. Nobuyuki belajar dengan giat untuk menjadi Mechanic hingga lupa makan. Nobuyuki menjadi mechanic selama 5 tahun di Los Santos

Bikin Character Story kamu tersambung, ngga langsung loncat, trus membuat Story jadi ga jelas alurnya dan penulisan huruf besar juga masih salah, kamu ga perlu nulis Profesional dengan huruf besar diawalan, cukup profesional.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...