Jump to content
Hreesang

[SHR] GTA SA Tweak | Fix GTA SA Lag

Recommended Posts

Assalamualaikum

Mungkin GTA San Andreas ini memanglah game yang sudah jadul yang keluar sekitar tahun 2004. Tetapi, banyak juga player-player GTA San Andreas yang juga masih menggunakan PC jadul atau PC kentang, sehingga mereka tidak bisa mendapat performa yang baik dari game ini, maka dari itu saya mau share file-file yang dapat menambah Frame Per Second kamu dalam bermain GTA San Andreas, credits ditujukan pada creator-creator mod ini yang saya temukan di Google, YouTube, dan forum L*wless RP.

 

Spec PC/Laptop saya:

Intel HD Graphics 4000

Intel Core i3-3110M CPU @ 2.40Ghz

DDR3 2G RAM

Windows 7 Ultimate 64 Bit

64 mb Dedicated Vram

 

 

Penampakan In-Game beserta FPS-nya (di pojok kanan atas) setelah pakai Mod ini:

Penampakan

 

Download link: GTA SA Tweaking

 

Cara pasang:

Cara install:
- Pertama, buka folder 'Sa-Dir' lalu copy semua file di dalamnya, kemudian paste ke dalam folder GTA San Andreas kamu (biasanya: C:\Program Files\Rockstar Games\GTA San Andreas)
- Kedua, buka folder 'Shrink' lalu isi 'GTA:SA Directory' sesuai dengan folder GTA kamu.
- Ketiga, buka folder Contig, lalu copy dan pastekan ke dalam folder GTA kamu.
- Keempat, klik kanan Contig.exe kemudian buat shortcut atau 'Create shortcut'.
- Kelima, klik kanan shortcut dari Contig.exe kemudian pilih 'Properties'.
- Keenam, tambahkan ' -s' di kolom target, contoh:
        before: "C:\Program Files\Rockstar Games\GTA San Andreas\Contig.exe"
        after:  "C:\Program Files\Rockstar Games\GTA San Andreas\Contig.exe" -s
- Ketujuh, klik shortcut tadi dengan mode admin, Run as Administrator.
- Lalu tunggu sampai selesai, setelah itu kalian bisa test In-Game.

 

Kalau fps masih di bawah 20, cara terakhir adalah: BELI PC BARU LAH, PC LU KASIAN TUH WOY!

  • Top 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, Hreesang said:

- Keenam, tambahkan ' -s' di kolom target, contoh:
        before: "C:\Program Files\Rockstar Games\GTA San Andreas\Contig.exe"
        after:  "C:\Program Files\Rockstar Games\GTA San Andreas\Contig.exe" -s

Bingung di bagian ininya bro..

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, DenrioTaureanNagaramoto said:

Bingung di bagian ininya bro..

Itu kan abis klik kanan shortcutnya > properties  > kolom 'Target' itu cuman nambain ' -s' doang di paling belakang kaya contoh itu

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, Hreesang said:

Itu kan abis klik kanan shortcutnya > properties  > kolom 'Target' itu cuman nambain ' -s' doang di paling belakang kaya contoh itu

Oke udah bro ini ada proses scannya ya? +1

 

Sama last pertanyaan ini config di jalanin setiap mau main apa udah sekali doank ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

telah terinstal dan hasilnya.. boleh la boleh la.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, DenrioTaureanNagaramoto said:

Oke udah bro ini ada proses scannya ya? +1

 

Sama last pertanyaan ini config di jalanin setiap mau main apa udah sekali doank ?

jalanin confignya setiap abis pasang mod atau edit edit folder gta

5 hours ago, Powerfulll said:

telah terinstal dan hasilnya.. boleh la boleh la.

mantap

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Hreesang said:
12 hours ago, DenrioTaureanNagaramoto said:

Oke udah bro ini ada proses scannya ya? +1

 

Sama last pertanyaan ini config di jalanin setiap mau main apa udah sekali doank ?

jalanin confignya setiap abis pasang mod atau edit edit folder gta

Done, makasih bro. Alhasil berkasihat pada GTA saya hahaha. Mantab betul ini perlu di pake ama PC PC potato. Thanks udah di share.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Izin coba ya,, kalau nanti hasilnya bagus. Saya beri +1, terimakasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mantap sang, jadi ga lag lagi, buat PC kentang bermanfaat nih.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, DenrioTaureanNagaramoto said:

Done, makasih bro. Alhasil berkasihat pada GTA saya hahaha. Mantab betul ini perlu di pake ama PC PC potato. Thanks udah di share.

yoi gan wkwkwk

 

3 hours ago, afrynnn said:

Izin coba ya,, kalau nanti hasilnya bagus. Saya beri +1, terimakasih.

coba aja monggoo

 

50 minutes ago, $Skiller$ said:

mantap sang, jadi ga lag lagi, buat PC kentang bermanfaat nih.

kalau mau lebih lancar, ganti resolusi gta ke: 800x600x16

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, FalconBravo199 said:

Gua ngecrash mulu sang, kenapa ye?

coba salah satu caranya ada yang jangan diikuti, biar ketauhan bagian mananya yang bikin crash

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Japang™ said:

keren

 

13 hours ago, XANAXLORD. said:

Bole la bole? +1 mas.

 

13 hours ago, afrynnn said:

Dah di coba dan mantul mas.

wkwkwk mantap dah

 

 

Oh iya, kalau emang masih ngeleg, coba install ulang windowsnya aja, gua barusan install ulang windows, coba main gta gapakai Tweak, resolusi 1366x768x32, lancar jaya, pokoknya abis install ulang jangan install aplikasi aneh aneh wkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...