Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Sonny_Leighanne dan Gustavo Salcedo (Power gaming (PG) dan /b while rp.)


Oki Saputra

Recommended Posts

Nama pelapor: Donald_Halsey

Nama pelanggar: Sonny_Leighanne dan Gustavo Salcedo

Peraturan yang dilanggar:

Power gaming (PG) dan /b while rp.

Apa yang terjadi:

Jadi saya sedang ber-roleplay menculik seseorang, dan tiba tiba ada orang bersama polisi, polisi tersebut mengejar saya dan sempat melakukan pursuit kepada polisi tersebut, lalu saya tertangkap di area blueberry dan saya si Terlapor meng-rpin megang saya, dia megang saya lalu kabur kaburan.

Bukti:

 

Spoiler

xaS3bZi.png

 

GF1sSIV.png

q8daLi1.png

 

7E7ytIb.jpg

 

0xMiuJ1.jpg

 

 

Link to comment

Ya gw megangin lu, lu RP nolak ga gw bawa2? Perumpaannya gini aja, lu megang HP, terus lu lari, kebawa ga tu HP? Kecuali tu HP jatoh atau tiba2 keluar tangan dan keluar dari pegangan lu pasti ga ngikut lu. Sekarang gw nanya, lu RP nolak pas gw pegang ga? Jadi harusnya lu ikutdong pas gua lari-lari? Kenapa lu ga ikut?

Link to comment

Dari pelapor lu udah salah karena lu menyalahgunaan /do. Kenapa? Soalnya /do itu buat menjelaskan kondisi dan situasi IC bukan untuk debat seperti /do lu rp yang detail pls, masuk akal. Itu salah. PD itu /b karena lu yang mulai duluan. So kalo lu ga debat di /do pasti itu PD ga bakal /b. Dan lu juga PPKO. 

 

Disini yang gua tangkep dari chatlog, Sonny terjelas salah dari "/me megangin Donald." /me itu harus di deskripsikan secara detail dan dari /do nya "/do Menurut lu?" dan Donald Halsey juga offensive di /do sehingga memancing emosi dari PD.

 

Spoiler

[13:4:38] * Sonny Leighanne megangin Donald.

[13:4:47] megang make apa ? ((Donald Halsey))
[13:4:50] angin? ((Donald Halsey))

[13:4:54] menurut lu? ((Sonny Leighanne))

[13:5:0] lu rp yg detail pls ((Donald Halsey))
[13:5:11] yg msk akal ((Donald Halsey))

 

 

Dari PD, gw minta kejelasannya 1x24 jam.

Link to comment

Kalo yang kurang detail, menurut gw itu udah 'daily' use of /me, jadi menurut gw ga detail-detail banget, kecuali gua RP /me membetulkan mobil, itu kan abstrak, baru deh gua salah. CMIIW

Kalo mengenai /do, ya kan dia /do duluan, jadi gw bales deh, ya sih gw tau salah, tapi segitu aja penjelasan gw. Btw, 

Link to comment

Gua disini sebagai Gustavo Salcedo, Gini ceritanya, jadi dia juga bener2 nyari kesalahan kecil yang sebenernya di ingetin sama dia dengan cara baik2 juga bisa dan gak perlu di report, kan kita udah RP megangin dia tapi dia tuh nyari kesalahanya ampe yang paling kecil, terus ampe nanya di /do megangin pake apa? /do angin? dll,  Pada akhirnya dia yang di /warn sama Yoga68 gara2 Tabbing lama banget pas lagi RP, dan dia juga spam /b terus gua diemin karna bang Ibnu bilang kalo ada orang /b diemin aja apalagi gajelas /bnya terus dia juga ngamuk2 kalo gak dibales /b nya dan akhirnya dia abuse /do jadi buat OOC chat, disini gua gakpunya bukti karena gua orangnya gaksuka ngereport orang kalo masalahnya cuman hal2 kecil apalagi dia udah diwarn sama Yoga68 jadi menurut gua gakperlu gua SS dll, dan gua jadi orang fair dan males berurusan ama hal2 kecil yang dibesar2kan kaya gini jadi ya kalo emang gua salah disitu oke gua minta maaf jadi pihak helper/admin silahkan ditindak deh, kalo emang gua salah gua siap dikasih hukuman.

Link to comment

Buat pelajaran aja kalo gitu. 

 

Pelapor lain kali kalo RP jangan begitu. Kalo emang lu udah ketangkap yaudah ikutin roleplaynya. Kalo lagi situasi RP lu ga boleh /b dan abuse /do. Baca kembali server rules.

 

Untuk terlapor ini jadiin pelajaran aja. Meskipun ada /me tapi diusahakan untuk detail untuk mengurangi PPKO. 

 

Kasus ini bisa di atasin secara verbal saja. Toh sama-sama salah juga kan? Mending no action taken buat pelajaran untuk pelapor dan juga terlapor.

 

L&A.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...