Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Putu Suhartawan (PowerGaming)


clover253

Recommended Posts

Nama pelapor: Jeslyn Adelicia

Nama pelanggar: Putu Suhartawan

Peraturan yang dilanggar:

PowerGaming

Apa yang terjadi:

Jadi gini, saya datang ke SAGS HQ dan bertemu sama si Pelanggar kita saling sapa dan canda, lalu saya meledeki dia dengan memberikan uang kepada pelanggar dengan 92 Sen dia merasa kesal dan melototi saya, secara IC saya sebagai cewe yang sedikit arogan dan posesif jadi melototi bagi saya adalah mengancam saya dan saya memberikan perlawanan dengan RP, pada saat itu dia meng RP kan dia mengeluarkan handphone lalu saya liat dan saya langsung meng RPkan dia dengan membanting handphone si pelanggar dan dia masih melanjutkan Roleplay menelepon padahal disitu udah "/do Prakk~" secara logika handphone yang sudah di banting tentu rusak atau error dengan sangat kencang karena keadaan IC saya lagi kesal..tapi dia melanjutkan dan merugikan saya membuat saya mendapatkan arrest 1 dan saya anggap itu ga fair dan saya tetep melanjutkan ROLEPLAY apa yang dia mau...jadi disini saya hanya bisa membuktikan lewat Chat Log

Bukti:


 

Spoiler

 

[13:38:45] * Putu Suhartawan kesal
[13:38:48] Jeslyn Adelicia says: Oke 920$

[13:38:48] * {FF0000}Clarissa_Villasana {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[13:38:51] Putu Suhartawan says: Damn
[13:38:58] * {FF0000}Ari_Andik {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[13:39:03] * Putu Suhartawan melototi Jeslyn
[13:39:03] * {FF0000}Michael_Marquez {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[13:39:07] * {FF0000}Dave_Grayson {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)
[13:39:10] * Jeslyn Adelicia Menendang kaki putus
[13:39:13] {FF0000}Iklan: {33AA33}[Dicari] Flatbed any insu any up, ada? CP: 610020
[13:39:14] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Bradley_Barnes{FF0000}] ph: [{33AA33}620204{FF0000}]
[13:39:20] * Putu Suhartawan kesal menahan rasa sakit
[13:39:26] * {FF0000}Kimura_Hiroshima {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[13:39:28] * Jeslyn Adelicia Mengampar muka putus
[13:39:37] * Putu Suhartawan menelpon seseorang
[13:39:45] * {FF0000}Jesus_Wilfredo {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[13:39:45] * {FF0000}Etoy_Nagruha {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[13:39:46] * Putu Suhartawan menahan rasa sakit
[13:39:49] * Jeslyn Adelicia Mengambil handphone lalu membantingnya
[13:39:53] PRAK~~~~~ ((Jeslyn Adelicia))

[13:39:53] Putu Suhartawan says (cellphone): police
[13:39:54] * {FF0000}Selvia_Maharani {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[13:39:55] * {FF0000}Ramsey_Cameroon {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[13:40:09] (( PM to [168] Putu_Suhartawan: di banting eh ))
[13:40:15] Samuel Dughall says: Pak
[13:40:15] {FF0000}Iklan: {33AA33}[SELL] Elegy 3Insu 2Up Ada mod Minat CP:
[13:40:15] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Bryan_Jhonsen{FF0000}] ph: [{33AA33}276666{FF0000}]
[13:40:18] Putu Suhartawan says (cellphone): Ada anggota SAGS wanita memukul saya dalam kantor SAGS. tolong di tangkap


 

 

Link to comment
9 minutes ago, Jonathan_Taggart said:

Maaf junk hehe, mau nanya, itu ga termasuk force RP? Kan kalo lu mau ngambil hpnya, terus mau ngebanting pasti kan dia merespon dulu RP yang lu lakuin? Jadi belum tentu Rp yang lu lakuin berhasil kan?

Jarak gue sama dia cuman 1 muka..dan gue kalo di RP'in Robber juga langsung gitu no problem soalnya ga jauh...secara logika lu angkat handphone di depan muka terus lu di ambil pasti keambil itu adalah reflect secara sepontan...dan ga ada yang tau apa tindakan lu selanjutnya..dan dia udah gue PM 

 

[13:41:01] Putu Suhartawan says (cellphone): Hallo
[13:41:03] Caller (cellphone): SAPD.
[13:41:03] Putu Suhartawan says (cellphone): Saya putu
[13:41:03] Samuel Dughall says: Temannya si Henry Omar.
[13:41:07] Caller (cellphone): Lain kali.
[13:41:12] Caller (cellphone): Kalau kaya gitu lagi.

[13:41:15] Thomas Walker says: Stnk apa pak
[13:41:16] * {FF0000}Duckermen_Marzova {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[13:41:17] {FF0000}Iklan: {33AA33}[Buy]Sultan,Cheetah 2-3 insu 4up SNTK active ada ? CP ME:
[13:41:17] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Kaitlyn_Ashlyn{FF0000}] ph: [{33AA33}790002{FF0000}]
[13:41:19] Samuel Dughall says: STNK motor pak.
[13:41:20] Caller (cellphone): Laporan High Command SAGS, bukan SAPD.
[13:41:20] Putu Suhartawan says (cellphone): Ada apa pak
[13:41:24] Putu Suhartawan says (cellphone): Ok lah
[13:41:26] Putu Suhartawan says (cellphone): Baik

[13:41:28] (( PM to [168] Putu_Suhartawan: PUTUS PG  ))
[13:41:31] Putu Suhartawan says (cellphone): Saya diap
[13:41:36] (( PM to [168] Putu_Suhartawan: Udah di jatuhin Handphonenya masih NELEPON ))
[13:41:37] * {FF0000}Hazekiah_Naja {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[13:41:47] (( PM from [168] Putu_Suhartawan: wah aku ga baca ))
[13:41:51] (( PM to [168] Putu_Suhartawan: zzz ))

 

Udah tau tapi ga di tanggepin dan di lanjutin gue sama mantan gue dulu handphone gue di banting padahal lagi di pegang cuman 1x gibasan emang udah kesel sekuat tenaga tetep kena...

 

 

Link to comment

Saya di sini sebagai karakter Putu_Suhartawan. Di sini saya di tuduh power gaming. Dan maksud saya berkomentar di tread ini untuk membela diri dari tuduhan. Jadi pembelaan saya seperti berikut :

1. Secara OOC saya fokus mengetik berusaha secepat mungkin untuk mengikuti jalanya RP. sayangnya di layar saya chatnya terlalu cepat lewat. Jadi kadang ada yang tidak ke baca. Dimana secara OOC juga saya berusaha mengikuti jalan nya RP. namun saat saya mengetik

[13:40:18] Putu Suhartawan says (cellphone): Ada anggota SAGS wanita memukul saya dalam kantor SAGS. tolong di tangkap

Saya tidak sadar kalo dia melakukan RP

[13:39:49] * Jeslyn Adelicia Mengambil handphone lalu membantingnya
[13:39:53] PRAK~~~~~ ((Jeslyn Adelicia))

Karena kalo secara saya sendiri RP . saya tidak mungkin bisa langsung tanggapi RP pelapor detik itu juga. karena dia langsung melakukan RP secara sendiri. alias. belum ada balasan RP dari saya. dimana saya masi berusaha secepat mungkin untuk mengetik chat IC saya agar sehingga mata fokus sekali dengan apa yang saya ketik.

 

2. Secara OOC saya baru sadar kalo katanya saya PG ketika dia melakukan PM ke saya beberapa menit setelah kejadian. seperti ini :

[13:41:36] (( PM to [168] Putu_Suhartawan: Udah di jatuhin Handphonenya masih NELEPON ))
[13:41:47] (( PM from [168] Putu_Suhartawan: wah aku ga baca ))
[13:41:51] (( PM to [168] Putu_Suhartawan: zzz ))

 

3. Secara OOC saya kewalahan mengikuti alur RP pelapor karena . pelapor RP nya terlalu cepat jadi saya bingung mengetik chat IC bagaimana. karena di bikin secepat mungkin oleh pelapor. Jadi saya sering menghapus chat yang saya akan lakukan karena saya lantaran di Skak di detik itu juga. jadi saya tidak bisa berbuat apa apa.

 

4. Secara OOC saya tidak berniat melakukan tindakan PG. 

 

5. Secara OOC saya berusaha mengikuti RP yang di maksud terlapor setelah PM :

[13:41:36] (( PM to [168] Putu_Suhartawan: Udah di jatuhin Handphonenya masih NELEPON ))
[13:41:47] (( PM from [168] Putu_Suhartawan: wah aku ga baca ))
[13:41:51] (( PM to [168] Putu_Suhartawan: zzz ))

 

yaitu secara IC saya mempergakan kemudianya bahwasanya hanphone saya jatuh.

 

6. Secara OOC sekarang saya minta maaf kepada pelapor. karena saya tidak pandai mengetik cepat kilat, Jadi saya melakukan RP yang buruk.

 

7. Secara OOC saya tidak siap di warn. Karena saya sudah mengikuti kemauan RP Pelapor secara OOC.

 

8. Secara OOC saya tidak senang pelapor mengumbar kesalahan lewat /b banyak kali. saat kami sedang RP. Saya rasa urusan ini di selesaikan lewat PM kemudian forum.

 

9. Secara OOC saya tidak senang pelapor melakukan RP

* Jeslyn Adelicia Menendang kaki putus

 

karena secara IC nama charakter saya Putu. bukan Putus. saya pernah membaca rules chat IC itu harus baik dan benar untuk di baca.

 

10. Secara OOC saya tidak senang masalah ini di besar besarkan hinggal ke grup Line media chat sosial .Karena masalah ini harusnya ada di lingkup server dan forum.

 

11. Secara OOC jika saya sempat membaca RP yang iya lakukan. Seharusnya saya bisa membalas menghindari serarangan secara RP. Karena karakter IC saya laki laki. Dan pelapor karakternya perempuan

 

12. Saya siap menerima kepetusan dari admin jika saya harus berhenti main game ini. Karena Admin lah yang memiliki kendali server.

 

13. Secara OOC saya ingin mengatakan saya ingin bermain lagi di server. tapi tidak dengan lawan RP yang secara OOC tidak memberikan kesempatan untuk rp. sehingga saya tersudut di detik itu juga.

 

14. Secara OOC saya berterima kasih anda terlah meluangkan waktu untuk membaca tulisan saya buat. saya .

 

Link to comment

Pengakuan dari Terlapor saya rasa cukup, mungkin dari sudut pandang Terlapor tidak menggunakan /toggle login dan disini saya melihat adanya pelanggaran yang melibatkan Pelapor terkena Pasal 23 ayat 2G Force Roleplay yang seharusnya diberikan perlawanan Roleplay terhadap lawan Rpnya, apa masalah ini akan diperpanjang atau di STOP? jika tidak dari Pelapor maka Pelapor akan saya berikan hukuman sesuai rules yaitu tentang Force Roleplay  [13:39:49] * Jeslyn Adelicia Mengambil handphone lalu membantingnya
[13:39:53] PRAK~~~~~ ((Jeslyn Adelicia))

Link to comment
6 minutes ago, Verganotadio1 said:

Coba kirim kan SS jika memang benar pelapor hadap-hadapan dengan terlapor.

Kalo tidak ada berarti sama saja pelapor melakukan force RP karena tidak memberikan terlapor untuk menjawab RP pelapor.

[13:43:39] * Mask 416440 melerai kedua orang tersebut

Salah satu anggota SAPD Melerang disitu emang terlihat Gua sama Terlapor hadap hadapan....

Gue ga dapet SS Karena gue lupa screen dan ga kepikirian..

kali gue emang bercanda ya kan biasanya begitu tapi kenapa emang ICnya beneran BAHAHA...!!

5 minutes ago, joko123 said:

Pengakuan dari Terlapor saya rasa cukup, mungkin dari sudut pandang Terlapor tidak menggunakan /toggle login dan disini saya melihat adanya pelanggaran yang melibatkan Pelapor terkena Pasal 23 ayat 2G Force Roleplay yang seharusnya diberikan perlawanan Roleplay terhadap lawan Rpnya, apa masalah ini akan diperpanjang atau di STOP? jika tidak dari Pelapor maka Pelapor akan saya berikan hukuman sesuai rules yaitu tentang Force Roleplay  [13:39:49] * Jeslyn Adelicia Mengambil handphone lalu membantingnya
[13:39:53] PRAK~~~~~ ((Jeslyn Adelicia))

Ohh Force RP? gue biasanya kalo di Rob di giniin kalo ketauan Telephone terus gue di kill..dan gue anggap Fair..soalnya emang udah di depan muka pasti jatuh..so kalo emang gue melakukan Force RP ya mungkin STOP Masalah ini...gue juga cuman memastikan dan gue juga tadinya ga mau report gue udah mikirin tentang Force RP..tapi apa salahnya nyoba?

 

Karena Roleplay jedanya ga sampe 1 menit kok gua juga pake ga toggle login...jadi kalo ngerob terus lawan rob nya lama..anggap aja toggle login blm di matiin..haha..

 

27 minutes ago, Kevin_Nash said:

Saya di sini sebagai karakter Putu_Suhartawan. Di sini saya di tuduh power gaming. Dan maksud saya berkomentar di tread ini untuk membela diri dari tuduhan. Jadi pembelaan saya seperti berikut :

1. Secara OOC saya fokus mengetik berusaha secepat mungkin untuk mengikuti jalanya RP. sayangnya di layar saya chatnya terlalu cepat lewat. Jadi kadang ada yang tidak ke baca. Dimana secara OOC juga saya berusaha mengikuti jalan nya RP. namun saat saya mengetik

[13:40:18] Putu Suhartawan says (cellphone): Ada anggota SAGS wanita memukul saya dalam kantor SAGS. tolong di tangkap

Saya tidak sadar kalo dia melakukan RP

[13:39:49] * Jeslyn Adelicia Mengambil handphone lalu membantingnya
[13:39:53] PRAK~~~~~ ((Jeslyn Adelicia))

Karena kalo secara saya sendiri RP . saya tidak mungkin bisa langsung tanggapi RP pelapor detik itu juga. karena dia langsung melakukan RP secara sendiri. alias. belum ada balasan RP dari saya. dimana saya masi berusaha secepat mungkin untuk mengetik chat IC saya agar sehingga mata fokus sekali dengan apa yang saya ketik.

 

2. Secara OOC saya baru sadar kalo katanya saya PG ketika dia melakukan PM ke saya beberapa menit setelah kejadian. seperti ini :

[13:41:36] (( PM to [168] Putu_Suhartawan: Udah di jatuhin Handphonenya masih NELEPON ))
[13:41:47] (( PM from [168] Putu_Suhartawan: wah aku ga baca ))
[13:41:51] (( PM to [168] Putu_Suhartawan: zzz ))

 

3. Secara OOC saya kewalahan mengikuti alur RP pelapor karena . pelapor RP nya terlalu cepat jadi saya bingung mengetik chat IC bagaimana. karena di bikin secepat mungkin oleh pelapor. Jadi saya sering menghapus chat yang saya akan lakukan karena saya lantaran di Skak di detik itu juga. jadi saya tidak bisa berbuat apa apa.

 

4. Secara OOC saya tidak berniat melakukan tindakan PG. 

 

5. Secara OOC saya berusaha mengikuti RP yang di maksud terlapor setelah PM :

[13:41:36] (( PM to [168] Putu_Suhartawan: Udah di jatuhin Handphonenya masih NELEPON ))
[13:41:47] (( PM from [168] Putu_Suhartawan: wah aku ga baca ))
[13:41:51] (( PM to [168] Putu_Suhartawan: zzz ))

 

yaitu secara IC saya mempergakan kemudianya bahwasanya hanphone saya jatuh.

 

6. Secara OOC sekarang saya minta maaf kepada pelapor. karena saya tidak pandai mengetik cepat kilat, Jadi saya melakukan RP yang buruk.

 

7. Secara OOC saya tidak siap di warn. Karena saya sudah mengikuti kemauan RP Pelapor secara OOC.

 

8. Secara OOC saya tidak senang pelapor mengumbar kesalahan lewat /b banyak kali. saat kami sedang RP. Saya rasa urusan ini di selesaikan lewat PM kemudian forum.

 

9. Secara OOC saya tidak senang pelapor melakukan RP

* Jeslyn Adelicia Menendang kaki putus

 

karena secara IC nama charakter saya Putu. bukan Putus. saya pernah membaca rules chat IC itu harus baik dan benar untuk di baca.

 

10. Secara OOC saya tidak senang masalah ini di besar besarkan hinggal ke grup Line media chat sosial .Karena masalah ini harusnya ada di lingkup server dan forum.

 

11. Secara OOC jika saya sempat membaca RP yang iya lakukan. Seharusnya saya bisa membalas menghindari serarangan secara RP. Karena karakter IC saya laki laki. Dan pelapor karakternya perempuan

 

12. Saya siap menerima kepetusan dari admin jika saya harus berhenti main game ini. Karena Admin lah yang memiliki kendali server.

 

13. Secara OOC saya ingin mengatakan saya ingin bermain lagi di server. tapi tidak dengan lawan RP yang secara OOC tidak memberikan kesempatan untuk rp. sehingga saya tersudut di detik itu juga.

 

14. Secara OOC saya berterima kasih anda terlah meluangkan waktu untuk membaca tulisan saya buat. saya .

 

Kenapa sudah di peringatan masuk Mau melanjutkan? Saya kalo tadi /b Juga Polisi tau...tapi gue diemin aja karena lu udah good Roleplay dan sering roleplay di Youtube kan? Hahaha..karena kebanyakan /B Di IC bikin gue sakit mata..thank's...karena terlalu baik sama orang itu salah besar..oke sorry for reporting you..

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...