Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Semua tanggung jawab terkait ini sudah diserahkan penuh ke pihak hosting provider. ×
  • 0

afk terkena damage


Pdly

Question

Posted

kenapa saat lagi afk terkena damage?

kadang kan ada aja orang,lagi afk tiba tiba mukulin sampe sekarat atau bahkan sampai mati.dan kenapa kalau afk juga harus kena damage?

13 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Posted

Hallo mas @Pdly.

Izin membantu menjawab pertanyaan dari masnya ya,

Dalam server roleplay. Untuk fitur afk pada server JG:RP ini memang tidak berlaku hukum kebal apabila AFK, sama istilahnya seperti mas melamun. Mas akan tetap terkena damage baik dari orang yang sengaja memukul character mas ataupun diarea mas ada robber sehingga secara tidak sengaja character mas terkena yang namanya "peluru nyasar".

Oleh karena ini, sangat dihimbau bagi masnya maupun player JG:RP lainnya untuk melakukan AFK diarea sepi dan tidak disarankan kondisi AFK dipublic space. Agar terhindar dari kesengajaan maupun ketidaksengajaan yang membuat character mas terkena damage.

 

Namun, apabila character mas terkena damage disaat mas melakukan AFK. Mas bisa melakukan /report untuk meminta pertolongan terhadap admin yang bertugas untuk dilakukan heal, dan apabila terdapat kerugian pada saat mas AFK. Contoh : AFK didalam mobil yang menyala, sehingga terdapat player yang berusaha mendorong mobil beserta character mas didalamnya yang membuat mobil tersebut meledak. Selain masnya mengalami kerugian character yang mati dan mobil yang masuk insu. Mas bisa mengumpulkan bukti yang nantinya dapat dilaporkan melalui form yang sudah disediakan, dan sertakan bukti screenshoot serta chatlog yang membuktikan bahwa masnya memang AFK.

 

Sekali lagi untuk dihimbau apabila ingin AFK, disarankan untuk AFK didalam rumah atau minimal diarea sepi. Hindari area ramai maupun public space.

 

Semoga membantu!.

  • 0
Posted

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: Saya selalu alarm ketika saya AFK lalu /afk, apakah hal tersebut berpotensi terkena punishment Anti AFK?
Jawaban: Tidak, yang penting kamu mengetik /afk secara manual tidak menggunakan AHK atau apapun itu. - danielandrian00221


Pertanyaan: min kenapa damage log damage saya lebih besar dari orang tsb dan damage orang tsb kecil
Jawaban: Bisa bug visual juga mungkin ga terlalu kena. - Flint


Pertanyaan: min akun forum saya terkena hacking apakah saya dapat mengajukan blokir akun forum yang terkena hacking?
Jawaban: Bisa aja bang. - ajengalifa


Pertanyaan: saya terkena ledakan dari/report min saya terkena ledakan dari kapal orang trus kapal temen saya juga kebakar meledak
Jawaban: /stuck - imelda


Pertanyaan: jika player terkena bug ledakan kapal dan terkena burns apakah boleh minta aheal?
Jawaban: Boleh, gunakan /stuck dahulu ya - FilthyKikz


Pertanyaan: min kek kita afk kan nah cara biar longger afk tampa ketik /afk id, tapi kita cukup tulis /afk, aja itu gimana?
Jawaban: ga ada caranya - beebear


Pertanyaan: afk nya tuh tetep afk cuma pas afk lasung /afk 123
Jawaban: Bisa mas. - dimaskusmayadi


Pertanyaan: min, bisa gak minta heal kalo terkena damage yang disebabkan karena bug ?
Jawaban: Bisa, /stuck aja - Nadeez


Pertanyaan: kalau terkena damage kapal yang meledak karena bug apakah boleh diheal?
Jawaban: /stuck aja - JoniJoni


Pertanyaan: Mesin mati, apakah masi bisa terkena damage kendaraannya?
Jawaban: Kalau kamu naik kendaraannya, masih kena. - Heistoria



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

  • 0
Posted

Dikarenakan mas nya masih termasuk IC bisa di anggap melamun. Jikalau mas nya AFK lalu mengalami/terkena pukulan hingga mati tanpa sebab, masnya bisa mereport kepada admin karena itu termasuk di P21A1.
 

Pasal 21: Deathmatch

  1. Player tidak diperbolehkan untuk membunuh player lain tanpa alasan yang jelas dan masuk akal.
  • 0
Posted

Report secara in-game, sudah di himbau untuk AFK jangan di public space, cari saja tempat yang aman dan sepi. Jiakalau memang AFK, lebih baiknya kamu out dari game atau /q saja agar terhindar dari player yang suka iseng.

  • 0
Posted

Banyak sekali player usil atau iseng setidaknya kalau ingin afk cari tempat yg sepi tidak orang yg sedang beroleplay di sekitar kamu atau kamu bisa masuk ke dalam rumah, tentu kalau di rasa memang tidak terima dan pelaku sengaja melakukan, kamu bisa /report 

  • 0
Posted

Mungkin kalau kamu mau afk, ga kena damage, bisa copot samp addon, atau disable saat pasang samp addo saya lupa disable apanya, pokoknya ada pilihan disitu, dan juga kalau kamu afk terus di pukulin kamu bisa report player tersebut Death match.

  • 0
Posted
10 jam yang lalu, valuable said:

Report secara in-game, sudah di himbau untuk AFK jangan di public space, cari saja tempat yang aman dan sepi. Jiakalau memang AFK, lebih baiknya kamu out dari game atau /q saja agar terhindar dari player yang suka iseng.

tapi kalau misal kita tidak tau siapa yang kill kita,itu reportnya gimana

  • 0
Posted
5 jam yang lalu, Pdly said:

tapi kalau misal kita tidak tau siapa yang kill kita,itu reportnya gimana

Silahkan di /report, minta Staff untuk mengecek Player yg memukul kamu hingga karakter kamu sekarat/mati, dan berikan penjelasan terkait kamu sedang AFK agar diminta pertanggung jawaban dari terlapor.

  • 0
Posted
5 hours ago, Pdly said:

tapi kalau misal kita tidak tau siapa yang kill kita,itu reportnya gimana

Bisa ko mas, nanti /report saja minta untuk dilihatkan Damagelog masnya. Karena seluruh admin memiliki fitur terkait damagelog tersebut dan nama player yg memberikan dmaage tersebut.

Semoga terjawab.

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...