Jump to content
IP BARU: 104.234.180.158:7777 ×
  • 0

[ASK] bahasa dalam ic


Ghaas Yuue

Question

Recommended Posts

  • 0
Posted

 

 

Gunakanlah bahasa Indonesia / Inggris / Negara lainnya.

Jangan menggunakan bahasa daerah, tidak sesuai dengan American Culture dan melanggar Rules Pasal 4 Ayat 3

 

Quote

Pasal 4: Kewajiban Roleplay

  1. Player diwajibkan untuk selalu ber-Roleplay setiap saat kapan saja dimana saja saat berada di dalam server.
  2. Player dibebaskan dari kewajibannya ber-Roleplay saat dalam kondisi sebagai berikut:
    1. Berurusan dengan Administrator atau Helper Server.
    2. Sedang berada di dalam zona OOC atau di dalam penjara Admin.
    3. Sedang ikut serta dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Staff Server.
  3. Player diharapkan untuk melakukan Roleplay sesuai dengan standar budaya dan tingkah laku sebagai mana yang ada di Amerika Serikat.
  4. Sebuah Roleplay dianggap gagal (Fail RP) jika salah satu pihak terbukti melanggar peraturan yang dapat mengubah alur berjalannya suatu aktifitas Roleplay.
  5. Transaksi harta atau asset (uang, kendaraan, senjata, property, dll) yang tidak memiliki dasar atau alasan jelas akan dianggap sebagai pelanggaran Pasal 17 Ayat 3.
  6. Barangsiapa yang dengan sengaja melanggar peraturan server Pasal 4 akan dikenakan hukuman penjara paling sedikit 10 menit atau paling banyak 1 jam.

 

  • 0
Posted

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: Min, mau tanya bahasa IC bisa bahasa luar apa hanya bahasa Indonesia atau Inggris
Jawaban: bisa bahasa inggris atau indo - serendipity


Pertanyaan: mas gua boleh ngomong bahasa arab gak di IC soalnya char gua bahasa arab tapi bahasa arab dasar ga semua mas
Jawaban: Accent nya saja yang diganti, jangan pake bahasanya - Bagas_Ivan


Pertanyaan: min kalau orang ngomong pakai bahasa inggris kita wajib jawab bahasa inggris juga atau boleh bahasa indo?
Jawaban: Alangkah baiknya inggris juga, tapi indo boleh kok. Tergantung RP kalian. - syifaaki


Pertanyaan: min kalau pake bahasa sunda sama bahasa jawa dalam ic termasuk pasal berapa?
Jawaban: Gak boleh, indo culture. - RizkyKazami


Pertanyaan: kak mau tanya apakah ada cara ketika kita sedang rp bahasa inggris agar cepat kita translate ke dalam bahasa indonesia?
Jawaban: Belum ada kak. Bisa pakai google translete ya. - aoneko


Pertanyaan: kita cuma bisa pake bahasa indonesia ,inggris doang? bahasa jawa gitu gabisa?
Jawaban: Bahasa daerah nggak boleh mas - RizkyKazami


Pertanyaan: Bang, emang disini boleh pake bahasa medan? kok disini banyak pake bahasa medan ya.
Jawaban: Tidak boleh mas, disini cuma khusus bahasa Indonesia dan bahasa inggris. - Honey7


Pertanyaan: char origin luar terus muter lagu bahasa indonesia/nyanyiin lagu bahasa indonesia gapapa?
Jawaban: Indo culture. - Lost


Pertanyaan: min kalau misal nya kita /quiz answer BAHASA , dan answer nya sebenarnya BAHASA INGGRIS apakah tetep correct?
Jawaban: Tidak, jawabannya harus detail. - Heistoria


Pertanyaan: min mau tanya lagi,kalau bikin Character Story harus pakai bahasa inggris kah? atau boleh pakai bahasa indonesia?
Jawaban: Boleh pake Bahasa Indonesia. - Overcast



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

  • 0
Posted

Tidak diperbolehkan menggunakkan bahasa daerah (Indo Culture). Sudah ada di peraturan sever Pasal 12: Chatting, klik di sini untuk selengkapnya : DI SINI!!!.

 

Kamu bisa baca GUIDE dibawah ini juga ya :

 

  • 0
Posted
35 minutes ago, Ghaas Yuue said:

mas kalo misalnya aku Ic pake bahasa bahasa daerah kayak budeg, opo, dll itu di perbolehkan kah? kalau tidak sanksinya apa?

Tidak boleh pake bahasa daerah untuk In Character ya. Untuk rules sudah diatur di Pasal 12: Chatting. Untuk hukumannya, "Barang siapa yang dengan sengaja melanggar peraturan Pasal 12 akan dikenakan dengan hukuman 5 menit penjara sampai dengan 30 menit."

  • 0
Posted
2 jam yang lalu, Ghaas Yuue said:

mas kalo misalnya aku Ic pake bahasa bahasa daerah kayak budeg, opo, dll itu di perbolehkan kah? kalau tidak sanksinya apa?

Tidak boleh mas menggunakan bahasa daerah untuk IC, kena Pasal 12.

  • 0
Posted

Kalau makek bahasa kek gitu di IC bisa kena pelanggaran, Yaitu Culture Indo, soalnya server ini culture nya America jadi kalau mau Roleplay harus sesuai dengan kehidupan yang ada di negara Amerika. Kalau mau berkomunikasi, gunakan bahasa Indonesia baku (atau gaul kek "gw,lu"juga bisa kek nya?) atau bahasa inggris.

  • 0
Posted
On 1/4/2025 at 19.32, Ghaas Yuue said:

mas kalo misalnya aku Ic pake bahasa bahasa daerah kayak budeg, opo, dll itu di perbolehkan kah? kalau tidak sanksinya apa?

tidak bisa mas karna di jgrpny mengunakan culture luar, jika ingin berkomunikasi gunakanlah bahasa Indonesia baku

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...