Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×
  • 1

RTM, atau tidak RTM?


fleurs

Question

Posted

Halo.
Saya selama ini dengar, banyak sekali entah dari faction-faction itu kalau mapping, bayarnya uang IC, kayak ratusan K uang IC gitu, saya sendiri ndak tau apakah ada uang OOC terlibat. Karena setau saya, penawarannya dengan uang IC. Semisal pembuatan mapping venue event IC. Dengan tidak merendahkan atau memojokan pihak siapapun disini saya ingin bertanya perihal itu.

Pemahaman saya selama ini, mapping itu bersifat OOC, dan uang  IC ya sifatnya IC. Lantas disini pikir saya menyalahi aturan RTM, karena hal OOC ya dibayar hal OOC seharusnya.
Jadi, saya mau tahu aja. Apa memang diperbolehkan seperti itu? Saya bahas dari konteks pembayaran mapping aja ya yang biasa dilakukan faction-faction... Bagaimana ya? RTM atau tidak RTM?

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Posted

Tergantung kasus, dan eventnya.

Ga ada jawaban pasti itu RTM atau tidak RTM.

 

Semua kasus harus diselesaikan case by case. Semua faction yang menyediakan jasa mapping dengan bayaran in-character semua dipantau oleh Faction Admin, dan roleplay ini dibenarkan selama mereka tidak melakukan ruleplaying (mengakali peraturan) real money trading.

Saya beri contoh sebuah company yang menyediakan jasa Event Organizer untuk sebuah acara, mereka harus menyediakan mappingan dan agenda roleplay, semua ini memakan waktu yang lama dan tentunya mereka juga harus profitable (mendapatkan uang in-character).

Semua Staf kita pasti akan menghukum orang yang melakukan RTM, termasuk orang-orang yang melakukan ruleplaying.

Pertanyaan kamu bagus, mungkin kedepannya nanti akan saya naikan untuk dijadiin bahan diskusi untuk company yang menyediakan jasa mappingan dengan uang in-character.

  • Top 2
  • 0
Posted

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: jadi bisa ditarik kesimpulan tidak termasuk RTM ya? karena ini teman saya takut kalau jual murah dikira RTM
Jawaban: Ya engga. - Heistoria


Pertanyaan: banyak yang rtm ya? itu yg rtm berkelompok atau beda kelompok?
Jawaban: kelompok mas, tapi jangan mengikutin yang di banned gitu ya, RTM dilarang - January


Pertanyaan: min banyak sekali yang rtm parah banget yah mereka itu rtm nya rumah atau uang doang ?
Jawaban: bisa jadi. - serendipity


Pertanyaan: kalau orang RTM,terus uangnya di rp sedekahkan,apakah yang di sedekah kena RTM juga?
Jawaban: Orang yang menerima sedekahnya masuk possible RTM keduanya akan kena (Jangan main gituan mas) - RizkyKazami


Pertanyaan: mana di ban gara2 RTM padahal gak RTM cuma emang dikasih ama temen yang mau pensi :'(
Jawaban: Ini juga masuk account sharing hehe :) - RizkyKazami


Pertanyaan: report orang kasus pengajakan rtm itu di forum pilihan form nya yang rtm apa report player?
Jawaban: Report player. - Lost


Pertanyaan: Min di jgrp boleh rtm ga teman saya aja rtm njir saya takut di ban
Jawaban: Tidak boleh - Kenshin


Pertanyaan: min, saya kan mau minjem uang ic ke teman banyak tapi takut di kira rtm, terus gimana ya cara menghindari tuduhan rtm
Jawaban: Kalau takut, mending jangan minjem. - snoopwoot


Pertanyaan: perbedaan rtm sama possible rtm apaan?
Jawaban: Kalo RTM itu dah fiks kalo Possible itu masih kemungkinan ya manis - Venti


Pertanyaan: bedanya RTM sama Possible RTM apa
Jawaban: Tinggal artiin saja mas. - Arcane



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...