Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×
  • 0

[ASK] Atib


Marjan26

Question

Posted

Adakah yang tau cara mengatasi tidak muncul simbol semacam pasir waktu (gatau namanya apa) disamping nametag waktu lagi atib? Soalnya udah 2x atib balik balik ban selalu udah bocor alias ditembak, mungkin menurut sy si robber gatau sy lagi atib gara gara gaada simbol simbol gitu di samping nametag sy ketika lagi atib.

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Posted

Apakah kamu menggunakan SAMP Addon saat ini? Jika iya coba untuk dilepas dulu. 

 

Dan saran saya agar kejadian serupa tidak terjadi lagi, lebih baik AFK/ATIP di tempat yang jauh dari keramaian, atau lebih bagus AFK/ATIP di rumah kamu sendiri. 

 

@Marjan26

  • 0
Posted

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: min kalau kendaraan saya ditabrak sama player atib dikendaraan terus masuk insu bisa refund?
Jawaban: Kalo itu memang karena bug atau kesalahan sejenisnya bisa dicoba req refund mas. - RizkyKazami


Pertanyaan: Min cara kalo alt tab tapi tidak terlihat atib nya gimana?
Jawaban: pake addon - SuperWings


Pertanyaan: melanggar pasal kah atib ?
Jawaban: Kalau di tempat umum ya iya. - DarthVader99


Pertanyaan: atib apa min
Jawaban: Alt tab in public - Lost


Pertanyaan: iya boleh gak? lagi ditawarin harga murah, dia bakal pergi kalau ditinggal atib
Jawaban: Kalo scam spek dan ammo itu gpp, kalo scam senjata nya gak dikasih gak boleh - GiskaAyu


Pertanyaan: min semisal kalo ada orang atib pas lagi berkendara mending sistem otomatis aja min soalnya bus saya di tabrak ampe stop jo
Jawaban: Saran ada tempatnya di forum - Jestererra


Pertanyaan: apa itu atib
Jawaban: Alt Tab In Public. - Rizkiey


Pertanyaan: jika kita Atib apakah waktu di /delays tetap berjalan?
Jawaban: Tidak mas - lordodo


Pertanyaan: Atib itu apa min? makasi
Jawaban: ATIP? Alt tab in public. - snoopwoot


Pertanyaan: min samp addon saya eror pas teken esc tetap kek atib gitu, solusinya gimana min
Jawaban: Reinstall samp add-on kamu. - superletzy



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

  • 0
Posted
47 minutes ago, Verss1140 said:

Apakah kamu menggunakan SAMP Addon saat ini? Jika iya coba untuk dilepas dulu. 

Betul, saya pakai. Apakah samp addon berpengaruh? soalnya kalau ga pakai malah akan menyebabkan lag.

 

49 minutes ago, Verss1140 said:

Dan saran saya agar kejadian serupa tidak terjadi lagi, lebih baik AFK/ATIP di tempat yang jauh dari keramaian, atau lebih bagus AFK/ATIP di rumah kamu sendiri. 

Iya, akan tetapi ada saatnya ada urusan ooc mendadak, sehingga saya tidak sempat menemukan tempat yang sekiranya sepi.

  • 0
Posted
8 minutes ago, Marjan26 said:

Iya, akan tetapi ada saatnya ada urusan ooc mendadak, sehingga saya tidak sempat menemukan tempat yang sekiranya sepi.

 

Jawaban :

 

Kan bisa langsung /q kalau ada urusan mendadak. Alt tab/ atip pun (meskipun ada icon pasir di nick kamu) bakal tetap kena tembak juga kalau nickmu belum jadi abu abu, karena biasanya rober ngiranya kamu masih on dan alt tab sebentar. Bagaimanapun kalau kamu masih di game dan belum AFK mau gak mau harus ngikutin RP orang yang ngeRP kan kamu jika sudah masuk dalam RP, kecuali dalam kondisi AFK. Munculnya jam pasir di samping nick belum tentu kamu terbebas dari RP dengan alasan apapun. Terus gimana kalau lagi hauling / lagi antri hauling terus tiba tiba ada urusan ? ya cari tempat sepi, kalau gak sempet gimana ? ya udah resiko. Kecuali lagi hauling / antri hauling terus robernya datang pas kamu sudah AFK itu aman aman aja sih, minusnya paling bakal kena report terus kena kick dan ngulang dari awal.

Mau gak mau kalau memang urgent banget tinggal /q aja, gak ada susahnya kok. Sekiranya area sekitar sudah sepi / tidak ada yang RP dengan kamu maka silahkan /q.
Saya merujuk pada rules : 
 

Pasal 6: Perlambatan Proses Roleplay

  1. Player tidak diperbolehkan dengan sengaja untuk memperlambat jalannya suatu proses Roleplay yang sedang berjalan.
  2. Perlambatan dalam proses Roleplay yang dimaksud adalah:
    1. Pause game (AFK/Alt-Tab/ESC).
    2. Relog (Keluar game lalu masuk lagi) tanpa persetujuan dari lawan Roleplay.
    3. Mengganggu proses Roleplay pemain lain yang tidak terkait.
    4. Dengan sengaja berkomunikasi di luar character.
24 minutes ago, Marjan26 said:

Betul, saya pakai. Apakah samp addon berpengaruh? soalnya kalau ga pakai malah akan menyebabkan lag.


Jawaban : Kamu bisa instal ulang SAMP add on kamu, lalu pada instal ulang nanti jangan pilih menu / jangan centang "Disable Pause SAMP" harusnya cara ini work. Jika masih tidak work saran saya jangan pakai SAMP add on. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...