Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×
  • 0

[ASK] Roleplay kriminal di inul/ngerob di Inul


hajidom

Question

Inul adalah tempat penjualan ikan dan disekitar situ dengan jarak -+ 50 meter terdapat antrian sidejob bus (GZ).

Pertanyaan saya: Apakah ngerob di Inul itu bisa atau tidak bisa?

Setelah saya telusuri saya mendapatkan 2 jawaban yang berbeda dari Source yang berbeda:

Jawaban yang membolehkan ngerob di Inul:

Spoiler

 

Jawaban yang tidak memperbolehkan ngerob di inul:

Spoiler
Spoiler

[11:09:55] {ff0000}Deryl666: {ffffff}(( baca aja itu tulisan gede. ))

[11:10:02] {ff0000}Deryl666: {ffffff}(( Jarak 100 meter dari setiap Bluezone & Greenzone tidak boleh melakukan Roleplay Kriminal di area sekitar nya ))

 

Saya hanya ingin memastikan saja mana yang diperbolehkan dan mana yang tidak di perbolehkan, karena saya masih bingung dengan adanya 2 info yang berbeda ini.

Mohon yang tau sharing dong agar kita semua tau mana yang di perbolehkan dan mana yang tidak di perbolehkan. Terima kasih.

Link to comment

12 answers to this question

Recommended Posts

  • 1

Melakukan Roleplay Kriminal di Inul itu tidak diperbolehkan.

Mengacu pada guide official yang sudah dibuat/diberikan oleh admin BADRI dibawah.

Jelas di dekat Inul ada sidejob Bus dan itu merupakan Green Zone, jika diukur menggunakan cmd admin '/ft 100', Inul masih belum lebih dari 100 meter.

On 11/5/2021 at 6:47 AM, BADRI said:

Jarak 100 meter dari setiap Bluezone & Greenzone tidak boleh melakukan Roleplay Kriminal di area sekitar nya

Link to comment
  • 0

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: Min kalo mau melakukan roleplay itu saat menggunakan /me sebelum melakukan roleplay atau sesudah melakukan Roleplay?
Jawaban: sebelum - BGenk


Pertanyaan: Min kalo mau melakukan roleplay kriminal/roleplay sebagai Robbery minimal harus berlevel berapah]
Jawaban: Minimal level 4 + ada CS. - Northiz


Pertanyaan: apakah level 3 bisa mendapatkan roleplay kriminal dan mendapatkan roleplay di kriminalin?
Jawaban: Roleplay kriminal hanya boleh level 4 ke atas. - adit0078


Pertanyaan: min kalo ic 1 roleplay warga civil biasa, tapi ic ke 2 roleplay kriminal boleh gak?
Jawaban: Boleh asal levelnya sudah berada di batas minimal untuk RP kriminal. - JjLennox


Pertanyaan: min itu di inul antrian bus sama inul bisa kah? Kan ga ada GZ
Jawaban: Kenapa? - Lost


Pertanyaan: keterangan memperlambat roleplay, roleplay sama siapa juga gak ada mas
Jawaban: Ya mungkin pada saat kamu lagi situasi Roleplay, terus diperlambat oleh dirimu sendiri. - beebear


Pertanyaan: kita main tapi sambil voice buat roleplay tapi masih pake roleplay action, allowed?
Jawaban: Metagaming kalau voice gitu mas. - JoniJoni


Pertanyaan: ini server medium roleplay atau hard roleplay?
Jawaban: Tergantung pengaplikasiannya pada player lain. - RizkyKazami


Pertanyaan: roleplay 1x , tumbuk berpuluh kali , roleplay kah?
Jawaban: Roleplay yang jelas kaya *mengepalkan tangan dan memukul orang di depan* gitu gapapa - Lionheart


Pertanyaan: Untuk sekarang ini roleplay yang sering dijalani oleh player player apa sih min? (mayoritas roleplay)
Jawaban: Merata sih, kebanyakan roleplay sebagai pekerja. - Heistoria



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

Link to comment
  • 0
3 minutes ago, Deryl666 said:

Melakukan Roleplay Kriminal di Inul itu tidak diperbolehkan.

Mengacu pada guide official yang sudah dibuat/diberikan oleh admin BADRI dibawah.

Jelas di dekat Inul ada sidejob Bus dan itu merupakan Green Zone, jika diukur menggunakan cmd admin '/ft 100', Inul masih belum lebih dari 100 meter.

tapi yang di bot memperbolehkan min:

 

Link to comment
  • 0
2 minutes ago, Deryl666 said:

Bot bisa saja salah, tapi guide yang dibuat oleh admin BADRI tersebut sudah masuk dalam guide OFFICIAL.

Lantas anda lebih yakin pada yang mana?

yang di bot sumbernya dari mas @Martixel dan disitu juga ada beberapa staff dan Ex Staff beropini bahwa di perbolehkan di karenakan tidak ada actor security. Mangkanya dengan saya bertanya gini supaya lebih jelas aja min, Saya masih belum menemukan jawaban yang puas untuk hal ini. Terima kasih untuk mas @Deryl666 sudah memberitahu.

Link to comment
  • 0
2 minutes ago, Deryl666 said:

Balik ke kamu lagi, opini dari saya sudah saya cantumkan diatas dan juga saya terapkan didalam game.

Jika ada laporan player melakukan RP Kriminal di inul akan saya tindak-lanjuti.

Nah justru itu mas dengan adanya saya buat ini saya ingin memastikan saja supaya kedepannya tidak ada kesalahpahaman mengenai sumber sumber yang memperbolehkan dan tidak memperbolehkan ngerob disana karena terdapat 2 sumber yang berbeda. Saya sangat menghargai pendapat anda terima kasih.

Link to comment
  • 0
58 minutes ago, killers said:

Kalo korban lari ke GZ pas lagi dirampok, diperbolehkan untuk ngelanjutin RP kriminalnya, tapi kalau mulai RP kriminalnya udah di GZ. Itu yang gak boleh.

Terima kasih mas sudah bantu menjawab saya sangat menghargai ini karena ilmu baru bagi orang orang yang awam seperti saya tapi ini belum bisa memberikan kepuasan pada pertanyaan saya.

Ket: Inul merupakan tempat penjualan ikan tentu saya notabenenya bukan GZ hanya berjarak 50 Meter dari GZ.

Pertanyaan: Apakah boleh ngerob di Inul?

Jawaban 1: Tidak boleh, karena jarak kurang dari 100 meter dari GZ.

Jawaban 2: Boleh, karena bukan GZ.

Disini terjadi Pro dan Kontra dari masing masing sumber tersebut. Dengan adanya guide ini saya ingin mendapatkan jawaban serta penjelasan dari masing masing jawaban yang ada di kedua sumber itu. Terima kasih.

 

Edit: Setelah saya berdiskui dan pahami kembali yang benar ialah jawaban 1

Spoiler

 

untuk staff yang bisa menghandle apakah bisa memberikan penjelaskan ke sini agar tidak terjadi lagi kesalahpahaman dari sumber yang ini?

Spoiler

 

Terima kasih untuk mas @Deryl666 dan Mas @killers yang sudah mampir kesini.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...