Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×
  • 0

A Gun


Sanetan

Question

disclamer.. ini disuruh temen

Mau repair gun, udah gw kasih tuh gunnya, eh dibawa kabur.. ga boleh kan?  DE SURP!
 

  1. Player hanya diperbolehkan untuk melakukan menipuan dengan barang berikut:
    1. Menipu uang dari character lain dengan maksimum $1,000.00.
    2. Mengambil keuntungan dari menjual Properti atau Kendaraan dengan memberikan informasi atau spesifikasi yang salah.

                  3. Mengambil keuntungan dari menjual Senjata dengan spesifikasi, kondisi, jumlah ammo, dan tipe ammo yang salah.

tuh tidak ada yang mengatakan "membawa kabur gun" trus juga de nominal gunya lebih dari 1k, 

gimana man teman? terlapor terkena pasal apa? fast ya hehe

Link to comment

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
14 hours ago, Sanetan said:

disclamer.. ini disuruh temen

Mau repair gun, udah gw kasih tuh gunnya, eh dibawa kabur.. ga boleh kan?  DE SURP!
 

  1. Player hanya diperbolehkan untuk melakukan menipuan dengan barang berikut:
    1. Menipu uang dari character lain dengan maksimum $1,000.00.
    2. Mengambil keuntungan dari menjual Properti atau Kendaraan dengan memberikan informasi atau spesifikasi yang salah.

                  3. Mengambil keuntungan dari menjual Senjata dengan spesifikasi, kondisi, jumlah ammo, dan tipe ammo yang salah.

tuh tidak ada yang mengatakan "membawa kabur gun" trus juga de nominal gunya lebih dari 1k, 

gimana man teman? terlapor terkena pasal apa? fast ya hehe

Tidak diperbolehkan ya bang, soalnya itu udah melanggar rules dan masuk ke Pasal 8 Ayat 12. Yang Anda lakukan terlebih dahulu bisa menegurnya secara PM (Apabila di Ingame) dan kalau dia sudah logout dari server, anda bisa menegurnya melalui PM Forum sembari menjelaskannya bahwa perilaku yang ia buat itu salah, jika kamu sudah menegur nya, minta baik baik agar DE kamu di balikin ya dan atur jadwal pertemuan kalian. Di usahakan jangan langsung melaporkan lawan roleplay kamu, mungkin dia tidak tau rules tersebut dan dia lagi butuh uang makanya dia melakukan hal ceroboh tersebut. Lagi pula head admin tianmetal mengajarkan bahwa "Selagi bisa berdamai, hindari player report".

Link to comment
  • 0

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: bang bad kan kita ngerob kita ada gun korban juga ada gun itu gun nya bisa kita ambil gak? biar gun kita 2
Jawaban: Bisa. - Heistoria


Pertanyaan: atur posisi gun gun gun
Jawaban: /syow - Lost


Pertanyaan: Min bedanya Smal Gun, Heavy Gun dan Automatic gun licenses itu apa aja
Jawaban: senjata kecil, berat, sama senjata auto ( mp5/m4 ) - Lost


Pertanyaan: cmd perbaiki gun apa? dan kalo gun udah low kerusakannya bakal apa gun nya min
Jawaban: /fixgun coba - Instinct


Pertanyaan: min kalo misalnya kita mau repair gun lalu kita udah give gun ke orang yang bisa repair tapi dia malah bawa lari gun bisa?
Jawaban: Gak. - Heistoria


Pertanyaan: Min, jika saya ingin repair gun surplus sendiri apakah gun itu akan jadi gun biasa?
Jawaban: Tidak berpengaruh kalo repair mas. - beebear


Pertanyaan: min misalnya saya beli gun terus ternyata saya di rob dan gun di ambil, pelakunya kerja sama dengan yang jual gun boleh?.
Jawaban: Boleh. - Heistoria


Pertanyaan: ini bikin gun cuman bisa di toko gun apa ada tempat yang bisa buat gun ilegal
Jawaban: Kalau buat dimana aja bisa mas. - Shhirel


Pertanyaan: kalo trade gun tapi udah saya kirim gun nya tapi orang nya pergi dan gun saya ilang kedetek min?
Jawaban: Kedetek mas semua lognya ada semua - Venti


Pertanyaan: scam gun pas di kasih duit trus kita lari membawa gun nya tampa kasih gun masih bisa?
Jawaban: Gaboleh, kalo scam gun itu cuma boleh scam spesifikasi. - ZixCzy



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

Link to comment
  • 0
2 jam yang lalu, Sanetan said:

jawabanya sudah ketemu ternyata tidak diperbolehkan.. kalo boleh tau, terlapor jika direport akan ditindak rules apa?

 

Itu bisa ditindak Pasal 8 ayat 12 tentang penipuan:

Spoiler

Pasal 8: Roleplay Kriminal

  1. Player tidak diperbolehkan dengan sengaja untuk melakukan Roleplay sebagai kriminal saat menggunakan character yang memiliki level di bawah 4.
  2. Player tidak diperbolehkan dengan sengaja untuk melakukan Roleplay kriminal terhadap korban yang memiliki character level di bawah 3.
  3. Player tidak diperbolehkan menggunakan kendaraan tertentu saat melakukan Roleplay kriminal, kendaraan tersebut adalah:
    1. Semua kendaraan yang didapat dari dealer khusus Donatur (NRG, Infernus, Bullet, dll). Pengecualian diberikan untuk RP Street Racing.
    2. Semua kendaraan yang bersifat High-End: Alpha, Buffalo, Cheetah, Comet, Euros, Phoenix, Super GT, Windsor, ZR-350. Pengecualian diberikan untuk RP Street Racing.
    3. Semua kendaraan yang dimiliki sebuah bisnis (Hotdog, Mr Whoopie, Tractor).
    4. Semua kendaraan yang digunakan untuk bekerja (Taxi, Towtruck, Bus, Forklift, Sweeper, dan kendaraan lainnya yang tidak berasal dari Dealership).
    5. Semua pesawat udara (Pesawat terbang dan Helicopter).
    6. Sepeda (kecuali untuk melarikan diri atau aktifitas FnG yang tidak melibatkan senjata api).
  4. Player tidak diperbolehkan dengan sengaja melakukan Roleplay kriminal terhadap character yang sedang melakukan pekerjaan sampingan dan yang sedang bertugas sebagai supir Taxi atau Tow Truck.
  5. Player tidak diperbolehkan untuk melakukan Roleplay kriminal di tempat tertentu:
    1. Jarak 100 meter dari depan gedung institusi pemerintahan.
    2. Gedung yang terdapat actor security.
  6. Player tidak diperbolehkan melakukan perampokan terhadap anggota institusi pemerintah yang sedang bertugas.
  7. Player tidak diperbolehkan melakukan perampokan secara berkelompok dengan jumlah personil melebihi 4 orang. Di waktu tertentu ( 02:00 s/d 06:00 pagi ), hanya diperbolehkan maksimal 2 orang.
  8. Player tidak diperbolehkan melakukan perampokan terhadap korban character yang sama tanpa memberikan waktu delay selama 1 jam.
  9. Player hanya diperbolehkan untuk merampok barang tertentu dari character lain, berikut adalah barang yang boleh dirampok:
    1. Uang dengann maximum $200.00 per character.
    2. Semua item yang bisa diberikan dengan command '/give'.
    3. Semua senjata melee.
    4. Senjata api illegal (tidak berserial).
  10. Player tidak diperbolehkan dengan sengaja untuk membunuh korban yang telah dirampok atau ditipu.
  11. Player tidak boleh dengan sengaja merampok character yang sudah dalam keadaan sekarat/mati.
  12. Player hanya diperbolehkan untuk melakukan menipuan dengan barang berikut:
    1. Menipu uang dari character lain dengan maksimum $1,000.00.
    2. Mengambil keuntungan dari menjual Properti atau Kendaraan dengan memberikan informasi atau spesifikasi yang salah.
    3. Mengambil keuntungan dari menjual Senjata dengan spesifikasi, kondisi, jumlah ammo, dan tipe ammo yang salah.
  13. Player dilarang keras untuk melakukan perampokan/pembunuhan terus menerus tanpa alasan roleplay yang jelas. Contoh: Jika player A online di server hanya untuk senang-senang semata dengan merampok/membunuh/menipu/kejar-kejaran dengan polisi dan lainnya meskipun dilakukan secara roleplay tidak diperbolehkan.
  14. Player harus mematuhi peraturan di bawah saat melakukan aktifitas job Smuggler:
    1. Maksimal orang dalam satu kelompok adalah 2 orang.
    2. Semua orang yang ikut dalam kelompok smuggling harus sudah join job Smuggler.
    3. Dilarang menggunakan senjata automatis (MP5 / AK47).
  15. Player dilarang logout selama 30 menit jika melakukan RP Kriminal yang melibatkan atau merugikan pihak lain.
  16. Pengecualian diberikan sebagai berikut:
    1. Ayat 4: Diperbolehkan jika korban dengan sengaja tidak meninggalkan tempat kejadian dimana sedang ada perampokan.
    2. Ayat 10 atau Ayat 11:
      1. Diperbolehkan jika korban yang ingin dirampok melakukan perlawanan atau mencoba kabur dari tempat kejadian.
      2. Diperbolehkan jika korban berhasil melawan perampok dan hendak untuk merampoknya balik.
    3. Ayat 15: Sudah diizinkan dengan pihak yang terlibat.
  17. Barangsiapa yang dengan sengaja melanggar peraturan server Pasal 8 akan dikenakan hukuman sebagai berikut:
    1. Ayat 1 s/d Ayat 12, dan Ayat 14: Hukuman penjara 15 menit sampai dengan 2 jam.
    2. Ayat 3: Staff berhak memberikan hukuman tambahan sesuai jenis kendaraan yang dipakai.
    3. Ayat 7, Ayat 10, atau Ayat 13: Staff berhak memberikan hukuman sesuai dari hukuman Pasal 19.
    4. Ayat 9: Staff berhak mengambil barang yang dirampok/ditipu untuk dikembalikan kepada korban.
    5. Ayat 12: Permanent ban sampai barang/asset dikembalikan.
    6. Ayat 15: Sesuai dengan hukuman yang disebutkan di Pasal 5.

 

Link to comment
  • 0

Tidak boleh, kamu tegur si pelanggar melalui PM dan minta kembalikan barang yang sudah di bawa lari, jikalau si pelanggar tidak mau mengembalikan kamu bisa report forum dia dengan bukti - bukti yang valid, hal tersebut bisa dikenakan pasal 8 tepatnya ayat 12.

Sudah banyak kasus serupa, apapun senjatanya itu tidak boleh di bawa lari atau di scam, contohnya seperti kasus berikut.

 

Link to comment
  • 0
5 jam yang lalu, Leonindas 2 said:

Tidak diperbolehkan ya bang, soalnya itu udah melanggar rules dan masuk ke Pasal 8 Ayat 12. Yang Anda lakukan terlebih dahulu bisa menegurnya secara PM (Apabila di Ingame) dan kalau dia sudah logout dari server, anda bisa menegurnya melalui PM Forum sembari menjelaskannya bahwa perilaku yang ia buat itu salah, jika kamu sudah menegur nya, minta baik baik agar DE kamu di balikin ya dan atur jadwal pertemuan kalian. Di usahakan jangan langsung melaporkan lawan roleplay kamu, mungkin dia tidak tau rules tersebut dan dia lagi butuh uang makanya dia melakukan hal ceroboh tersebut. Lagi pula head admin tianmetal mengajarkan bahwa "Selagi bisa berdamai, hindari player report".

Terlapor malah melakukan hal ini karena dia merasa terbackup dengan jawaban admin lainnya, padahal dirules sudah tertera.

For admin.
Lock this topic 

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...