Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×
  • 0

Can I report?


Sanetan

Question

Ceritanya nih ya, gw lewat tol, trus ada orang langsung nylonong ae tanpa bayar, otomatis dia kena pasal PG, gw report tuh orang, nah udah direspond ama admind dan orangnya udah diget depan gw dan ini

[12:54:9] {ff0000}Ooxy: {ffffff}(( Daniel Edward? )) [nama terlapor]
[12:54:12] Dominguez Martinez: (( ya )) saya
[12:54:23] Dominguez Martinez: (( tuh dia min )) [terlapor diget kedepan gw]
[12:54:25] Dominguez Martinez: (( ga bayar tol )) [explaining]
[12:54:29] Daniel Edward: (( lah )) [menyangkal]
[12:54:35] {ff0000}Ooxy: {ffffff}(( bayar toll gak Daniel )) [admin tanya]
[12:54:37] Daniel Edward: (( gua udah bayar balik lagi )) [terlapor memberikan pembelaan]
[12:54:41] {ff0000}Ooxy: {ffffff}(( yakeee )) [admin sedikit bimbang dan memutuskan cek chatlog terlapor]
[12:54:49] Daniel Edward says: tolol lu dom [NAH ini, kita kan ama admin, otomatis kita ooc-an tapi ini orang malah insult gw lewat IC padahal lagi OOC-an, dan juga ia INSULT gw lewat IC dengan menyebut nama DOM [first name me] Padahal gw ga kenalan ama dia, otomatis disini dia MG AND MIXXING]
[12:55:2] Daniel Edward: (( tadi gini min )) [explaining angain]

[nah, dia menjelaskan lewat IC padahal lagi OOC-an, kalo ini gw fine2 aja karena admin juga fine]
[12:55:15] Daniel Edward says: dia nabrak ga mau tanggung tawab
[12:55:20] Daniel Edward says: ya minimal maaf kek
[12:55:29] Daniel Edward says: ada itikad baik nya


[12:55:32] Dominguez Martinez: (( ... )) [ga berkutik karena itu hal IC]
[12:55:42] {ff0000}Ooxy: {ffffff}(( [12:52:7] TOLL: Used 1 toll card point to pay toll access. )) [terlapor terbukti tidak melakukan PG]
[12:55:44] {ff0000}Ooxy: {ffffff}(( bayar dia )) [keputusan admin]
[12:55:50] Dominguez Martinez: (( oke berarti dia puter balik )) [setuju dengan bukti admin]
[12:55:58] Daniel Edward says: babi kau [INI, dia sekali lagi insult gw lewat IC padahal masih OOC-an]

 

 

MY QUESTION
nah, apakah benar terlapor melakukan INSULT OOC gw dan MIXXING AND META GAMING terhadap saya??

Link to comment

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: min cara pake jerry can gimana?, cara isi jerry can gimana?
Jawaban: Isi dulu di Gas Station /fill abis itu kamu isi ke kendaraan pakek command /fillveh - snoopwoot


Pertanyaan: min,ini kok jerry can ku 0 gallons ya? cara ngisi jerry can gimana?
Jawaban: Isi di pom bensin. - Instinct


Pertanyaan: command isi jerry can ke kendaraan (bukan isi bensin kedalam jerry can)
Jawaban: /fillveh - GiskaAyu


Pertanyaan: min saya kan beli jerry can tapi katanya saya udah punya, pedahal jerry can nya 0
Jawaban: Iya, cuma bisa beli sekali. Maksud dari 0 itu isinya, maksimal 5 Liter. - ghnpss


Pertanyaan: min kalo sms an di singkat can or can't?
Jawaban: Bisa asalkan nggak berbau OOC percakapannya. - Northiz


Pertanyaan: min maximal beri jerry can berapa, dan 1 jerry can isi berapa bensin sih
Jawaban: 1 jerry can, isinya 10 - serendipity


Pertanyaan: min cara isi bensin di jery can gimana? soalnya baru pertama kali pake jercy can
Jawaban: Isinya pake cmd /fill di pom bensin. - Arcane


Pertanyaan: min aku udah keliling tapi nggak nemu yang jual jerry can,dimana beli jerry can min
Jawaban: Di supermarket pom bensin. - Heistoria


Pertanyaan: min command isi jerry can apa ya? terus ngisi jerry can nya harus dalam kendaraan kah?
Jawaban: /fill (onfoot). - Heistoria


Pertanyaan: min kalau report forum,tapi pagi tadi udah report,boleh report lagi?
Jawaban: tunggu di respond. - aavvynn



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

Link to comment
  • 0
On 11/26/2023 at 10:48 AM, Sanetan said:

sudah saya report mas diforum, tetapi kata admin suruh peringatin di ic dan gw udah peringatin lewat /pm

Toleransi mas, hehe karena gasemua player di server orang dewasa atau berpengalaman dalam hal bermain di-RP Server

Jika dari saran admin saja sudah harus diperingatkan saja, alangkah baiknya kita mengikuti arahan dari admin, karena bagaimanapun kita bermain. Adminlah yang menjaga bahkan mengatur alur server kita.

 

Setidaknya kita sudah menjadi dewasa karena telah mencoba memaafkan orang tersebut dan menasehatinya.

Link to comment
  • 0

Mungkin saja terlapor masih newbie/ masih baru bermain di server ini dan dia belum memahami tentang rules rules yang tidak boleh di langgar alangkah baiknya kalo dari saya, anda berikan nasihat yang baik dengan pikiran yang dingin dikarenakan dia newbie mungkin saja membutuhkan nasihat agar taat dan tidak melanggar rules.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...