Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Reather Word


fanoah

Recommended Posts

Nama pelapor: Stefano Santos

Nama pelanggar: Reather Word

Peraturan yang dilanggar:

Refuse Roleplay

Apa yang terjadi:

Jadi awalnya saya lagi kerja mekanik di MC, lalu ada dua sekawan mengusir saya padahal lahan umum. lalu saya tidak terima dan melakukan roleplay brawl, lalu ada orang asing tiba-tiba ikut rp brawl dan menusuk saya, setelah itu Reather Word menghilang alias refuse roleplay

Bukti:

rp brawl

Spoiler

[17:59:23] * Stefano Santos memukul orang didepan dengan kedua tangan dan kakinya.
[17:59:26] David Owens says: Repair?
[17:59:28] * Reather Word repairing tires with mechanic tools
[17:59:29] Stefano Santos says: CABUT LU BERDUA
[17:59:29] Mask_443888 says: Repair bayar pake usaha bisa ga bang
[17:59:34] David Owens says: Kor
[17:59:36] * Michael Rush took out a knife from his trouser pocket and was ready to stab him brutally
[17:59:37] David Owens says: ))
[17:59:38] David Owens says: Jir
[17:59:41] Jack Alex says: woi
[17:59:46] David Owens shouts: Mampus lu baju hijau!
[17:59:49] David Owens shouts: Tusuk bang!
[17:59:55] Reather Word says: Bantu
[17:59:59] DISPATCH: {ffffff}Client: [ {ffff00}(id:43) {00ffff}Felix Huns {ffffff}] Last known position: [ {ffff00}Idlewood {ffffff}]
[17:59:59] NOTE: Use command '/accept mechanic [playerid]' to respond to the call
[18:00:04] * Reather Word membantu baju biru
[18:00:09] Ad: {33AA33}[AUCTION] Properties ready to be auctioned at 8:00 PM tonight!
[18:00:09] Contact Info: [{33AA33}Los Santos Auction House{FF0000}]
[18:00:14] * David Owens membantu mas Michael
[18:00:15] Ad: {33AA33}[AUCTION] Properties auction will start at 8:00 PM, don't be late!
[18:00:15] Contact Info: [{33AA33}Los Santos Auction House{FF0000}]
[18:00:15] {FF0000}Ad: {33AA33}EVE Performance Center Garage | Repair, Modift, Un-Modift, Upgrade, Paintjob, etc. | WAA & Locolow | Conference Center
[18:00:15] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Wentworth Marcio{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}3035{FF0000}]
[18:00:19] * David Owens membantu mas Michael berantem
[18:01:00] [NEWS] Clarkez Plemms: *96.4FM Now Playing Arctic Monkey - I wanna be yours*
[18:01:02] SALARY: {ffffff}Your salary statement has been updated, please check command {ffff00}'/mysalary'
[18:01:06] David Owens: (( ngeleg ngeleg jir ))
[18:01:07] WEATHER: {FF0000}Aheng {FFFFFF}changed the weather to: {00FFFF}18
[18:01:07] DISPATCH: {ffffff}Client: [ {ffff00}(id:43) {00ffff}Felix Huns {ffffff}] Last known position: [ {ffff00}Idlewood {ffffff}]
[18:01:07] NOTE: Use command '/accept mechanic [playerid]' to respond to the call
[18:01:19] {FF0000}Ad: {33AA33}[FIND] Flat low polos dana 10-12K
[18:01:19] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Treevone Weece{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}9328{FF0000}]
[18:01:19] Reather Word says: Bantuys

ketika saya mencari nama reather menghilang alias refuse rp

Spoiler

[18:12:14] ERROR: No player found with 'reat'

 

Link to comment

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. @Ravi Zhafran diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. @fanoah dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

 

Link to comment
50 minutes ago, daigoardan53 said:

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. @Ravi Zhafran diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. @fanoah dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

 

Oke saya jelaskan nih min, pas waktu itu tetringan hpku habis. Ini baru perpanjang, soalnya kuota ku perpanjangan satu hari sekali dan limit kuotanya 2Gb

51 minutes ago, daigoardan53 said:

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. @Ravi Zhafran diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. @fanoah dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

 

Terus pas itu dia ga ngejar saya, dia ngejar orang lain bukti lain david_owens saya ngumpet di tempat lain

Sanksi ada si david_owens, posisi saya ngumpet di depan mechanic 1

Kalau ga percaya kasih ss chatlog

Nih bukti chating min saya rokok, berarti udah lepas dari brawl

[18:1:34] AME: {C2A2DA}brun cigar

[18:1:38] * Stefano Santos remmebering michael

[18:1:42] selesai ((Fidz Escobar))

[18:1:47] * Fidz Escobar repair body with components and mechanic tools

[18:1:54] proses ((Fidz Escobar))

[18:2:1] David Owens says: [PAPAN GANTUNG](e)=====David Mechanic=====(e) Menerima; Repair;0$-200$(e)[CP;271023]

Kalau mau rp ulang gpp, saya juga gatau kuota bakal habis

terus satu lagi costumer gada rp ama si stefano malah di pukul

Itu salah satu aku udah gada rp, dan posisi ngerokok

Link to comment

Bukti kedua saya ngumpen di mechanic 1
spacer.png
Terus juga dia bukan ngejar saya, dan saya ngumpet disitu. Jelas dong dia gada rp lagi ama saya.
Posisi saya juga make hospot, terus kuota udah waktunya habis jadi mau gamau saya nunggu sampe sekarang.

Kalau mau bukti make hospot nanti saya akan sskan wifi di laptop saya, gada wifi IndiHome dll

Link to comment
26 minutes ago, Ravi Zhafran said:

Oke saya jelaskan nih min, pas waktu itu tetringan hpku habis. Ini baru perpanjang, soalnya kuota ku perpanjangan satu hari sekali dan limit kuotanya 2Gb

Terus pas itu dia ga ngejar saya, dia ngejar orang lain bukti lain david_owens saya ngumpet di tempat lain

Sanksi ada si david_owens, posisi saya ngumpet di depan mechanic 1

Kalau ga percaya kasih ss chatlog

Nih bukti chating min saya rokok, berarti udah lepas dari brawl

[18:1:34] AME: {C2A2DA}brun cigar

[18:1:38] * Stefano Santos remmebering michael

[18:1:42] selesai ((Fidz Escobar))

[18:1:47] * Fidz Escobar repair body with components and mechanic tools

[18:1:54] proses ((Fidz Escobar))

[18:2:1] David Owens says: [PAPAN GANTUNG](e)=====David Mechanic=====(e) Menerima; Repair;0$-200$(e)[CP;271023]

Kalau mau rp ulang gpp, saya juga gatau kuota bakal habis

terus satu lagi costumer gada rp ama si stefano malah di pukul

Itu salah satu aku udah gada rp, dan posisi ngerokok

Oke saya jelaskan nih min, pas waktu itu tetringan hpku habis. Ini baru perpanjang

Resiko bro, rules tetap rules lu udah refuse roleplay, keadaan lu itu gua cari mau sembunyi kek, intinya belom 5 menit gua cari lu udah off

Link to comment
Just now, fanoah said:

Oke saya jelaskan nih min, pas waktu itu tetringan hpku habis. Ini baru perpanjang

Resiko bro, rules tetap rules lu udah refuse roleplay, keadaan lu itu gua cari mau sembunyi kek, intinya belom 5 menit gua cari lu udah off

Yakan gatau mas, yakali kuota habis maksain. Rules juga kan di liat keadaan

itu dalam keadaan mendadak, saya juga gamau gitu kalau make wifi dll

Terus juga masnya rpan ama orang make pisau gada takut takutan, sama aja ga pure dong

Terus juga di keroyok gada takut takutnya

17:59:23] * Stefano Santos memukul orang didepan dengan kedua tangan dan kakinya.
[17:59:26] David Owens says: Repair?
[17:59:28] * Reather Word repairing tires with mechanic tools
[17:59:29] Stefano Santos says: CABUT LU BERDUA
[17:59:29] Mask_443888 says: Repair bayar pake usaha bisa ga bang
[17:59:34] David Owens says: Kor
[17:59:36] * Michael Rush took out a knife from his trouser pocket and was ready to stab him brutally
[17:59:37] David Owens says: ))
[17:59:38] David Owens says: Jir
[17:59:41] Jack Alex says: woi
[17:59:46] David Owens shouts: Mampus lu baju hijau!
[17:59:49] David Owens shouts: Tusuk bang!
[17:59:55] Reather Word says: Bantu
[17:59:59] DISPATCH: {ffffff}Client: [ {ffff00}(id:43) {00ffff}Felix Huns {ffffff}] Last known position: [ {ffff00}Idlewood {ffffff}]
[17:59:59] NOTE: Use command '/accept mechanic [playerid]' to respond to the call
[18:00:04] * Reather Word membantu baju biru
[18:00:09] Ad: {33AA33}[AUCTION] Properties ready to be auctioned at 8:00 PM tonight!
[18:00:09] Contact Info: [{33AA33}Los Santos Auction House{FF0000}]
[18:00:14] * David Owens membantu mas Michael

Link to comment
1 hour ago, Ravi Zhafran said:

masa iya ada orang roleplay make senjata tajam gada ketakutan, kalau mau rp ulang ayuk. Saya juga gatau bakal kuota habis

Dan saya mengaku salah pas itu, dikarenakan saya gatau bakal habis kuotanya, saya siap menanggung semua. Kalau mau rp lagi gapapa

Gamau gua rules tetap rules, mana udah nyari-nyari kesalahan gua

Link to comment
1 jam yang lalu, fanoah said:

Gamau gua rules tetap rules, mana udah nyari-nyari kesalahan gua

Iya mas rules tetep rules, tapikan posisi lagi habis. Misalkan nih mas, situ lagi rp ama robbery terus di dunia rl ada masalah keluarga, terus kamu lebih mementingkan rp daripada keluarga. Ya jelas keluarga mas, sama aja kaya saya, posisi saya kuota habis dll.

 

Masalah cari kesalahan saya kan kasih tau, kalau dalam dunia rp bila ada orang menggunakan senjata tajam seharusnya ada rasa takut. Masa masnya gada rasa takut sama sekali. 

 

Teruskan mas tau saya kuota habis, masa ga kasih Tolenrasi. Terus juga kenapa ga di selesaikan sama sama, masnya juga nuduh bahwa saya /q padahal jelas sendiri saya kuotanya habis, gimana lagi coba. 

1 jam yang lalu, fanoah said:

Gamau gua rules tetap rules, mana udah nyari-nyari kesalahan gua

Masnya seharusnya menghargai saya juga dong, saya jelas jelas kuota habis. Itu gabisa di batalkan, seperti takdir. Saya udah jelasin panjang lebar loh, sewaktu waktu mas ada lawan rp terus dia /q karena masalah bahaya, terus masnya langsung report gitu?. Sama aja ga ngertiin orang

 

Udah sih itu tergantung admin aja, aku udah jelasin panjang lebar. Intinya kuota saya habis pas /ame smoke, jadi mau gamau saya nunggu sampe ada kuota kembali. 

Wasalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. 

 

@daigoardan53

 

 

 

Link to comment
1 hour ago, Ravi Zhafran said:

Iya mas rules tetep rules, tapikan posisi lagi habis. Misalkan nih mas, situ lagi rp ama robbery terus di dunia rl ada masalah keluarga, terus kamu lebih mementingkan rp daripada keluarga. Ya jelas keluarga mas, sama aja kaya saya, posisi saya kuota habis dll.

 

Masalah cari kesalahan saya kan kasih tau, kalau dalam dunia rp bila ada orang menggunakan senjata tajam seharusnya ada rasa takut. Masa masnya gada rasa takut sama sekali. 

 

Teruskan mas tau saya kuota habis, masa ga kasih Tolenrasi. Terus juga kenapa ga di selesaikan sama sama, masnya juga nuduh bahwa saya /q padahal jelas sendiri saya kuotanya habis, gimana lagi coba. 

Masnya seharusnya menghargai saya juga dong, saya jelas jelas kuota habis. Itu gabisa di batalkan, seperti takdir. Saya udah jelasin panjang lebar loh, sewaktu waktu mas ada lawan rp terus dia /q karena masalah bahaya, terus masnya langsung report gitu?. Sama aja ga ngertiin orang

 

Udah sih itu tergantung admin aja, aku udah jelasin panjang lebar. Intinya kuota saya habis pas /ame smoke, jadi mau gamau saya nunggu sampe ada kuota kembali. 

Wasalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. 

 

@daigoardan53

 

 

 

Gada takut gimana, jelas gua menghindari yang bawa piso, gua ladenin lu berdua. Dan jelas itu yang pake piso bukan siapa siapa lu udah di klarifikasi sama si david kemaren

Just now, fanoah said:

Gada takut gimana, jelas gua menghindari yang bawa piso, gua ladenin lu berdua. Dan jelas itu yang pake piso bukan siapa siapa lu udah di klarifikasi sama si david kemaren

Lu juga abuse /smoke udah jelas lagi RP gelud kok ngerokok

Link to comment
24 minutes ago, fanoah said:

Gada takut gimana, jelas gua menghindari yang bawa piso, gua ladenin lu berdua. Dan jelas itu yang pake piso bukan siapa siapa lu udah di klarifikasi sama si david kemaren

Lu juga abuse /smoke udah jelas lagi RP gelud kok ngerokok

Abuse gimana mas, saya juga ngumpet loh, coba cek ss paling atas. 

 

Ya ngumpet ya ga ketahuan atuh, masnya juga kecil mobil yang bernama Michael_ Rush, saksi banyak loh ga hanya aku. Ada david_owens, Michael Rush. 

 

Masnya nuduh abuse sama aja ppko

 

Itu udah jelas jelas /ame brun cigar

 

Bukti abuse smoke mana coba tunjukin, jelas jelas gua ngumpet. Nuduh sembarangan

Link to comment
1 hour ago, Ravi Zhafran said:

Abuse gimana mas, saya juga ngumpet loh, coba cek ss paling atas. 

 

Ya ngumpet ya ga ketahuan atuh, masnya juga kecil mobil yang bernama Michael_ Rush, saksi banyak loh ga hanya aku. Ada david_owens, Michael Rush. 

 

Masnya nuduh abuse sama aja ppko

 

Itu udah jelas jelas /ame brun cigar

 

Bukti abuse smoke mana coba tunjukin, jelas jelas gua ngumpet. Nuduh sembarangan

Kalo lagi gelud gabole ngerokok, lu yang ppko dari awal. JELAS di sana masih keadaan roleplay brawl kok anda ngerokok?

Link to comment

Setelah melihat argumen dari pelapor dan terlapor, bukti yang dilampirkan pelapor dan terlapor, serta bukti lain nya yang saya dapatkan, saya menarik kesimpulan bahwasanya terlapor (Reather Word) melakukan Refuse RP secara tidak disengaja, berikut penjelasannya.

  • Pihak pelapor dan terlapor terlibat dalam RP yang merugikan masing-masing pihak, lalu saat dirasa sudah tidak berlanjut pelapor kemudian beristirahat dan keluar dari game secara tidak disengaja.
  • Jikalau RE-RP ingin dilakukan oleh kedua belah pihak, alur RP ini akan menjadi awkward dan merubah alur RP yang tidak diekspetasikan oleh masing-masing pihak.
  • Jangka waktu jeda oleh kedua pihak terlalu sebentar membuat hal ini bisa dikategorikan sebagai Refuse RP, karena faktor teknis dari pihak terlapor (habis kuota) membuat hal ini menjadi ketidaksengajaan.

Dengan begini saya menjatuhkan hukuman Pasal 5 Ayat 1 kepada pelapor.
L&A.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...