Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Raul Xavarez dan Mask_921921 dan Ramirez Cruz


FerdianFernandez

Recommended Posts

Nama pelapor: Velasco_Santacruz

Nama pelanggar: Raul Xavarez dan Mask_921921 dan Ramirez Cruz

Peraturan yang dilanggar:

Pasal 23 Ayat 2b Non RP behavior

Apa yang terjadi:

pertama kali saya melakukan perampokan di MC, mereka mendekati kami dan melakukan pressing (tidak tau tujuan mereka apa, rp yang mereka jalankan rolling and shot robbery), kedua kalinya kita tidak hanya dipressing tapi ditabrak (tidak jelas apa yang mereka lakukan) dan kami memilih untuk kabur, dan mereka mengejar(hunter roberry ?) dan kami memilih untuk tidak jadi melakukan roleplay robber {Non-RP Behavior: Suatu tingkah laku character yang tidak sesuai dengan dunia nyata serta mengganggu aktifitas roleplay pemain lain.} pada hari itu kami terganggu oleh yang dilakukan mereka, ketika kami berhenti merampok dan memilih bekerja sebagai trucker mereka masih saja mendekati kami (tidak jelas apa tujuannya (metagaming with name ?). kami menjalankan roleplay robber mereka datang(seakan meminta untuk dirampok), dan dihari lainnya ketika kami melakukan perampokan orang yang sama kendaraan yang sama, saya tujukan ke dua player yang melakukan kesalahan ini, mereka datang bersenjata dan langsung menembak (hunter robbery ?) (rolling and shot?). dan ketika kami memilih kabur mereka mengejar (bukan hunter robbery ?).

Bukti:

 

Bukti Screenshot : (penambahan keterangan)

MC hari satu hari sebelumnya 20 november

Screenshot-2023-11-21-055958.png

 

Vinewood 20 november

Screenshot-2023-11-21-055723.png

 

Dilimore 20 November

Screenshot-2023-11-21-055459.png

------------------------------

MV 21 November

Screenshot-2023-11-21-055259.png

 

Vinewood 21 November 

Screenshot-2023-11-21-055202.png

 

Bukti Chatlog :

[05:02:56] Velasco Santacruz shouts: Robber!
[05:02:57] CMDINFO: Harap tunggu 1 detik!
[05:03:00] Velasco Santacruz shouts: Handsup all!
[05:03:01] * Velasco Santacruz rubbs M1887 then pull the triger.
[05:03:02] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[05:03:05] * Tunde Pascua goes out his .44 from waistline, pull the trigger off.
[05:03:08] * Mask_921921 slings out Glock 17 from back shirt then pull trigger.
[05:03:10] * Raul Xazarez take a sawn from backpack and ready to shoot anytime.
[05:03:13] Velasco Santacruz shouts: Lah!
[05:03:16] ERROR: This animation is not yet defined, use /anim [name] [index] to set an animation index to a specified name
[05:03:16] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[05:03:19] Velasco Santacruz says: Apaan
[05:03:22] Velasco Santacruz says: Ga jelas kan
[05:03:24] Velasco Santacruz says: Tau lu
[05:03:25] Noung Moss says: buset dah
[05:03:28] Velasco Santacruz says: Kabur aja
[05:04:07] REPORT: {ffffff}Your report has been issued to the queue, use '{ffff00}/reports{ffffff}' to see your report
[05:04:12] Velasco Santacruz: (( tau kan lu ))
[05:04:16] Velasco Santacruz: (( kita dari kemarin gitu ))
[05:04:21] Noung Moss: (( ngri cok ))
[05:04:21] [id:3] {FF0000}Junior Helper Ariqfadhil24
[05:04:21] [id:102] {FF0000}Junior Helper xviiidays

 

Link to comment
  • FerdianFernandez changed the title to [REPORT] Raul Xavarez dan Mask_921921 dan Ramirez Cruz

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. Terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.
Link to comment

Selamat siang saya disini sebagai Rathalos Yeager, Soal saya bertiga bersama ramirez  cruz dan raul xazarez yang anda bilang non roleplay behav, Kenapa anda bisa bilang non behav memang nya anda tau kami roleplay apa hari itu?, Kami bertiga hanya jalan jalan biasa karena sudah selesai roleplay kerja, Dan saat ke MC kami kebetulan melihat pelapor dan temannya merampok, Saya disitu tidak menggubris kalian memang ada chatlog ic ramirez untuk menyuruh kejar kalian namun sudah saya beritahu di /b tidak di rampok sama kalian.
CHATLOG SAYA DAN TEMAN SAYA SAAT DI MC BERTEMU PELAPOR SEDANG ROLEPLAY RAMPOK
[5:20:17] Leassa Leexuni says: Naik [disini bertemu pelapor dan temannya sedang merampok di mc]
[5:20:20] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[5:20:21] di saku celana belah kanan ((Nasri Abdulloh))
[5:20:31] Ramirez Cruz says: Rampok dia?
[5:20:33] Nasri Abdulloh says: iya
[5:20:35] Rathalos Yeager says: Waduh
[5:20:36] Scott Fuller says: Rampok bang
[5:20:37] Rathalos Yeager says: Hati hati mas
[5:20:44] Nasri Abdulloh says: makasih pak
[5:20:44] Scott Fuller: (( hajar zul )) [ada orang random menyuruh kami untuk hajar kalian]
[5:20:44] [WT:643] {75AE5D}Ramirez Cruz: Kejar
[5:20:46] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[5:20:48] Rathalos Yeager: (( engga )) [saya menolak lakukan hal itu]
[5:20:52] Rathalos Yeager: (( ga di rampok kami sama mereka )) [disini saya sudah bilang tidak di rampok dengan kalian, jadi tidak ada alasan nembak kalian]
[5:20:53] Nasri Abdulloh says: mas
[5:20:56] Nasri Abdulloh says: meka kan?
[5:20:59] Rathalos Yeager shouts: Taruh uang mas nya!
[5:21:2] Rathalos Yeager shouts: Rawan rampok!
[5:21:50] Rathalos Yeager says: Tadi rampok
[5:21:54] Ramirez Cruz says: Iyaa
[5:21:56] Rathalos Yeager says: Untung aja kita ga dirampok


Nah di MC mereka melihat kami datang langsung pergi, setelah dari MC kami berpapasan dengan mereka lagi di dekat restoran vinewood, Disitu saya melihat pelapor sedang merampok trucker disitu saya tabrakan mobil saya ke pelapor, Setelah itu kalian pergi menuju turunan dilimore disitu saya ga ngejar kalian tapi memang kami menuju tempat pulang yaitu di MV, nah tidak lama saya ke bar dilimore bersama teman saya untuk roleplay mabuk.
CHATLOG SAYA DAN TEMAN SAYA DI DILIMORE UNTUK ROLEPLAY MABUK
[5:50:4] [WT:643] {75AE5D}Rathalos Yeager: Mabok kita
[5:50:49] KEGUNAAN: /drunk [1-3]
[5:50:51] * Ramirez Cruz membeli minuman lalu meminumnya sampai habiss
[5:50:56] Rathalos Yeager: (( /drunk ))
[5:52:5] [WT:643] {75AE5D}Rathalos Yeager: Raul bobo?
[5:52:16] [WT:643] {75AE5D}Ramirez Cruz: Keknya
[5:52:40] Lewi Legazy says: ada robber di mc. [orang random melaporkan ke kami ada robber yang rampok dia di mc]
[5:52:44] Lewi Legazy says: sultan hitam
[5:52:47] Ramirez Cruz says: Kapan?
[5:52:53] Lewi Legazy says: barusan anjir kena 200 aku bang
[5:52:54] Rathalos Yeager says: Jangan lapor kami
[5:52:57] Ramirez Cruz says: Baju meka kaya saya?
[5:52:58] Rathalos Yeager says: Kami bukan polisi [saya sudah bilang ke dia bahwa saya bukan polisi ataupun niat bantai robber ya]
[5:53:4] Lewi Legazy says: abang kan ganteng bang
[5:53:8] Rathalos Yeager says: Makasih
[5:53:10] Lewi Legazy says: jadi lapor ke abang aja
[5:53:12] Lewi Legazy says: hehe
[5:53:14] Rathalos Yeager says: Ini aku lagi mabok
[5:53:25] Lewi Legazy says: waduh ga di marahin ayah abang mabok emang?
[5:53:26] [WT:643] {75AE5D}Ramirez Cruz: Di belakang itu ada sultan hitam jir kaya yang tadi [disini ramirez melihat sultan hitam yang di gunakan pelapor secara kebetulan]
[5:53:27] [WT:643] {75AE5D}Ramirez Cruz: A
[5:53:37] Rathalos Yeager says: Dimana
[5:53:53] Ramirez Cruz says: Tuh
[5:55:26] [WT:643] {75AE5D}Rathalos Yeager: Ada apa rami
[5:55:29] [WT:643] {75AE5D}Ramirez Cruz: Itu orang yang rob tadi 
[5:55:32] [WT:643] {75AE5D}Ramirez Cruz: Di atas
[5:55:49] SERVER: {FF0000}Leassa Leexuni {FFFF00}has left the server. (Disconnected)
[5:56:3] [WT:643] {75AE5D}Rathalos Yeager: Biarkan saja
[5:56:7] (( PM from [34] Ramirez_Cruz: /q dia wkwkwk ))
[5:56:8] [WT:643] {75AE5D}Rathalos Yeager: Dia tidak merampok kita [bisa admin lihat saya dari awal di mc hingga dilimore tidak ada chatlog yang niat bantai rampok, saya selalu menolak karena tidak ada alasan untuk nembak mereka karena kami tidak di rampok]
[5:56:22] [WT:643] {75AE5D}Rathalos Yeager: Ayo kita keliling sebentar lagi jam 6
[5:56:36] [WT:643] {75AE5D}Rathalos Yeager: Yang dimana artinya kejahatan lebih besar, jadi kita harus hati hati
[5:56:44] [WT:643] {75AE5D}Ramirez Cruz: Ayoo
[5:56:48] [WT:643] {75AE5D}Ramirez Cruz: Aku nak keluar kota ahh

Untuk kasus saya bertiga bersama ramirez cruz dan raul xazarez saya rasa sudah cukup pembelaannya bahwa kami tidak ada niat untuk bantai membantai yang kalian maksud ini semua pure ic kami sedang jalan jalan dan roleplay santai.
.............................................................................................................................................................................................................................................................................
Di foto ke 4 5 pelapor itu adalah kejadian berbeda dan itu terjadi tadi pagi sementara foto 1 2 3  itu adalah kemarin, Tolong kalau taruh foto di lampirkan kronologi dan jelaskan tanggal nya biar admin tidak salah paham, Masa menyatukan kejadian yang berbeda dan waktu yang berbeda? , Disitu saya lagi bersama Raul Xazarez dapat walkie talkie dari teman saya Tunde Pascua yang sedang di MV bahwasanya ada rampok dan Tunde Pascua sempat di kejar oleh mereka, Kalau ini pure alasan saya menembak karena membantu teman saya Tunde Pascua yang kalian rampok di MV, Saya ada bukti video juga.

CHATLOG KEJADIAN TADI PAGI DI MV SAAT TUNDE DI RAMPOK OLEH MEREKA

[5:3:9] [WT:643] {75AE5D}Tunde Pascua: Robber MV anjing
[5:3:16] * Mask_921921 slings out Glock 17 from back shirt then pull trigger.
[5:3:16] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[5:3:17] * Raul Xazarez take a sawn from backpack and ready to shoot anytime.
[5:3:20] Velasco Santacruz shouts: Lah!
[5:3:21] [WT:643] {75AE5D}Tunde Pascua: Itu 
 

Spoiler

 

 

Link to comment

Pelapor dan terlapor sudah memberikan laporan dan sanggahannya min, menunggu keputusan dari admin, terima kasih

 

Saya berusaha mengerucutkan alur Roleplay yang perlapor dan terlapor jalankan

saya membantu memberikan penjelasan agar admin lebih mudah mengambil keputusan

 

Satu, jalan-jalan or rolling mencari alasan agar bisa menembak rampok (cara termudah menjadi korbannya)

Tujuan kalian ke MC apa, apa memperbaiki kendaraan karena mau jalan jalan santai ?

 

Dua, kalian sudah sangat jelas mengetahui bahwa kami rampok, kenapa ketika bertemu kedua kalinya di Vinewood bahkan posisi kalian menabrak kami dengan keras, itu saya melakukan drive-by dan turun memegang Sawnoff, kalau kalian jalan-jalan santai kenapa kalian memilih menabrak perampok yang siap menembak

 

Tiga, jika kalian memilih untuk roleplay mabuk, kenapa Ramirez mencari seluk beluk hingga ke belekang Bar dilimore(paling ujung kiri) dan berhasil menemukan sultan hitam,(apakah dia mau Rp kencing atau muntah karena kebanyakan minum), dan yang aneh lagi ketika saya mau Hauling saya didekati oleh Ramirez dan saya pancing dengan sembunyi disisi RT kanan dan kiri, dan Ramirez berusaha mencari saya ke kanan dan kiri, apakah Ramirez kebanyakan minum hingga berusaha keras mengenali wajah perampok ?

 

Untuk yang di MC, oke kalian terlihat Roleplay melindungi teman kalian, kami ga nyangka backup kalian ke teman kalian secepat itu, hanya butuh hitungan detik setelah Roleplay rampok dijalankan, kami berpikir sebelumnya itu bukan teman kamu, makanya kami menggabungkan laporan ini agar admin bisa mengetahui bahwa kalian orang yang sama dan bersenjata yang siap menembak robber.

 

Oke sekian penjelasan terakhir saya

Link to comment

Secara bukti yang diberikan oleh pelapor bahwasannya tidak ada indikasi bahwa mereka memang berniat untuk mencari robber. Namun memang beberapa kali dari pada teman @akusupra mengajak untuk 'mengejar' robber tersebut, dan memang di sanggah secara IC. Saya hanya akan memberikan verbal warning, di karenakan hal ini tidak berujung pada penembakan pada pelapor. Saya juga ingin menghimbau kepada @akusupra, untuk dapat memberitahukan kepada teman anda sekalian, untuk tidak memberikan ajakan 'mencari robber' walaupun kamu menolak. Karena hal tersebut adalah hal yang riskan untuk di lakukan.

 

Dari pihak pelapor sendiri juga tidak di rugikan baik dalam finansial IC maupun hal hal lainnya. Saya harap kejadian ini tidak terulang maupun untuk di ulang @akusupra. Verbal Warning. L&A.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...