Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Semua tanggung jawab terkait ini sudah diserahkan penuh ke pihak hosting provider. ×

Franz_Robert [Rizaldamian]


Recommended Posts

Posted

Franz_Robert


 

l-0979531001539945216-12814375-113562840

 

Ditahun 2000, tepatnya pada tanggal 29 Desember Lahirlah seorang bayi yang malang dari keluarga yang kurang mampu, Bayi itu lahir di tempat asal sang Ayah yaitu di USA tepatnya Dikota London, Bayi itu Diberi nama Franz Robert, Ia lahir Di Keluarga yang kurang mampu, Ayahnya berkerja sebagai Kuli bangunan dan Ibu nya seorang pembantu.
 
 

Waktu pun berjalan, sang Ayah dan Ibu disuatu malam yang gelap, mereka berbicara tentang gimana nasib Franz saat dewasa nanti, karena mereka sudah tidak cukup uang untuk membesarkan Franz, tapi sang Ayah bilang kepada Ibu jika Ayah akan berusaha sekuat tenaga untuk membesarkan Franz, hati Ibu pun tercairkan dengan omongan Ayah akan berusaha, Ibu akhirnya akan berusaha semangat bekerja kembali demi membesarkan Franz bersama sama, seiring berjalannya waktu Franz pun sudah beranjak dewasa dan sang Ayah dan Ibu berhasil merawat Franz hingga besar.

 

 

Namun waktu berjalan terus menerus, Franz pun akhirnya lulus dari pendidikanya dengan hasil keringat kedua orang tua, disaat Franz sekolah ia adalah murid yang baik dan tidak aneh aneh di sekolah, hal itu membuat Ayah dan Ibu bangga dengan Franz karena sudah berhasil meniru sifat kedua orang tuanya, disaat itu Franz ngomong kepada kedua orang tuanya jika ia mau lanjut pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi yaitu kuliah, setelah mendengar perkataan anaknya Ayah dan Ibu langsung memberi jawaban kepada Franz jika Ayah dan Ibu setuju dan akan mendukungnya.

 

 

Di suatu malam Ayah dan Ibu kembali membicarakan soal ekonomi keluarga, sang Ayah sebenarnya tidak sanggup untuk membayar urusan kuliah namun beliau harus bilang setuju karena sang Ayah tidak mau bikin anak kecewa tidak bisa kuliah karena ekonomi, namun ditengah percakapan Ayah dan Ibu ternyata Franz dibalik dinding sedang mendengarkan itu semua, setelah Franz tau jika orang tuanya tidak mampu untuk membayar kuliah sang anak Franz pun langsung menghampiri kedua orang tuanya yang sedang mengobrol, kedua orang tua Franz pun kaget karena mereka kira sang anak sudah tidur, Franz pun bilang kepada kedua orang tuanya jika ia sudah mendengar percakapan mereka dan Franz siap jika ia tidak jadi kuliah, namun sang Ayah selalu bilang kepada Franz jika Ayah akan pasti membiayai kuliah Franz, namun Franz tetap mengambil pilihanya yaitu tidak mau merepotkan kedua orang tuanya karena ekonomi tidak memadai, akhirnya kedua orang tua Franz meminta maaf kepada anaknya karena mereka sudah gagal dalam membahagiakan anaknya.

 

 

Seminggu setelah kejadian malam itu, Franz kembali mengajak diskusi kedua orang tuanya untuk membicarakan kemana tujuan hidup dari Franz ini, Franz ngomong kepada kedua orang tuanya jika ia berniat langsung bekerja sebagai Trucker karena sang Paman dari Ayah Franz adalah Bos dari perusahaan tersebut, namun kedua orang tuanya sempat tidak setuju karena pekerjaan itu sangat berat dan Franz masih terlalu muda untuk melakukan pekerjaan itu, namun Franz menyakini kedua orang tuanya jika ia sanggup untuk bekerja, dengan terpaksa Ayah dan Ibu menerima keputusan Franz dengan berat hati, akhirnya Franz pun telah di izinkan untuk bekerja dan sang Paman mendukung sekali keponakanya untuk bekerja di perusahaannya, dua hari setelah itu Franz pun akhirnya berpamitan kepada kedua orang tuanya untuk meninggalkan rumah dan merantau ke Kota orang untuk mecari uang untuk sesuap nasi.

 


 

Questions

Character Story Pertama: Yes

Durasi bermain di JG:RP: Kurang dari 1 bulan

URL Namechange:

Account UCP yang saya miliki:
UCP saya hanya satu Rizaldamian tidak ada yang lain

 

Account Forum yang saya miliki:
Muhammad Islam Rizal

 


 

Saya Muhammad Islam Rizal selaku pemilik account UCP Rizaldamian bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Franz_Robert) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Posted

Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini:

  1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak)
  2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih )
  3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange)
  4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak)
  5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak)
  6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah / Di warnet)

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (BoldItalic, atau Underline)
  2. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol image.png pada toolbar di atas.
  3. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )
  4. Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English).
  5. Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. 
  6. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar.
  7. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan:
    Spoiler

    edit.png

     

 

Posted
14 minutes ago, zainsandi said:

Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini:

  1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya)
  2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan )
  3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru)
  4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Tidak)
  5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Tidak)
  6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah)

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (BoldItalic, atau Underline)
  2. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol image.png pada toolbar di atas.
  3. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )
  4. Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English).
  5. Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. 
  6. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar.
  7. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan:
      Reveal hidden contents

    edit.png

     

 

 

Posted
email_logo.pngJogjagamers Reality Project
Helper Team
Character Story

Dear @Muhammad Islam Rizal,

 

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to ACCEPT your request. Please read this guide to activate your character story In-Game via our UCP Website.

We hope that you may use this character story to further develop your character.

 

Sincerely,
@zainsandi
JG:RP Helper Team

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...