Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Tyrone_Foose


Recommended Posts

Nama pelapor: Dashmond_Epps

Nama pelanggar: Tyrone_Foose

Peraturan yang dilanggar:

Pasal 14 Ayat 2 (Player tidak diperbolehkan dengan sengaja untuk menjelek-jelekan nama baik server Jogjagamers dimanapun.)

Apa yang terjadi:

selamat pagi/siang/sore/malam, saya selaku thread starter ingin memberikan pernyataan sekaligus pelaporan terhadap player tersebut. Tyrone_Foose telah terbukti menjelek-jelekkan nama server kita yaitu JG:RP, sesuai bukti dibawah kita bisa lihat dia sengaja memplesetkan nama utama komunitas ini entah maksud dia apa namun saya yakin ada ketersengajaan dalam hal ini, jika mengingat kejadian serupa hal ini berakibat fatal yaitu pelanggaran pasal 14 ayat 2. Penjelasan lanjutan serta semua bukti saya lampirkan dibawah paragraf ini:

Saya memohon kepada staff team untuk mengecek thread ini terlebih dahulu sebelum melakukan respon dan penanganan terhadap report an ini, saya tidak berniat merendahkan siapapun disini namun saya harap staff yang merespon dan menangani thread ini adalah orang yang mengerti dan bisa berpikir rasional serta terbukti bersikap netral terhadap report an yang saya buat. Sekian terima kasih.

Bukti:

BUKTI BAHWA DIA MENGATAKAN HAL ITU:

Spoiler

image.png

 

image.png

Terbukti terlapor mengatakan hal ini di server discord khusus faction miliknya yaitu Uptown Goons Disciples dan itu adalah server publik, channel ini bisa diakses sehingga user tanpa role pun dapat melihat channel ini. Hal ini bisa berdampak buruk dalam artian citra nama baik Jogjagamers, apalagi plesetan ini dibuat secara sengaja yang nantinya player lain pun mengikuti hal ini dan akan menghiraukan apa yang dikatakan pasal 14 ayat 2, akhirnya penghinaan terhadap server jogjagamers walaupun tidak langsung namun perlahan-lahan akan dianggap normal.

 

KEJADIAN SERUPA YANG BERAKIBAT FATAL:

Spoiler

image.png

 

Bisa dilihat diatas bahwa player dengan kasus yang sama langsung diberi tindakan, tindakan yang diberikan admin tersebut ini bisa dikatakan wajar jika dalam lingkup jogjagamers karena hal yang dilakukan bisa dianggap fatal, hal tsb tidak bisa dianggap normal karena sudah bertentangan dengan pasal 14 ayat 2.

Link to comment

Oke-oke pertama2 saya ingin mengucapkan Assalamu'alikum Wr. Wb.

 

Saya betul2 menghormati Reportan dari Mas nya mungkin mas nya ada dendam kali sama saya, oke saya disini akan meberikan sedikit penjelasan secara detail, saya akan memberikan point-point tentang penjelasan dari saya:
 

  • Point Pertama: 

Menurut saya itu bukan saya menghina atau pun sampai menjelek-jelekan nama Comunitas saya tercinta yaitu Jogjagamers saya hanya menggunakan kata-kata itu hanya karena sebagai kata-kata yang menurut saya lucu gitu buat saya dan menurut saya kata-kata itu tidak memperburuk citra jogjagamers, lagian situ pasal nyakan buat server mas bukan buat diluar server, terus lagian nama server yang dulu pernah di ubah sama owner kita tercinta yaitu bang Ian yang nama nya juga itu ''jokogamer reality project | support android'' nah dari itu sendiri bang Ian sebagai Owner atau pemilik dari Comunitas ini tidak merasa tersinggung menurut saya dan kalau menurut dia itu tersinggung ga mungkin dia ganti nama Sever nya sendiri dengan nama itu.

 

  • Point Kedua:

Dan untuk kejadian yang anda lampirkan itu kejadian yang sudah lama sekali lagian itu saya ngetik nya di Discord dan kenapa hanya saya yang di jadikan patokan untuk di Report ? kenapa anda tidak Report orang2 komen di youtube dengan kata kata ''Jokogamer'' itu kamu tidak Report ? kan banyak tuh komen nya lu search aja ''Namatin Server JGRP'' lo liat komen2 nya bre, kenapa kamu ga Report juga tuh ?, lagian owner kita juga ini mengubah nama Server kita menjadi nama ''Jokogamer'' owner kita aja biasa aja dengan kata2 itu kenapa anda malah lebih mojokin ke saya ? Owner nya aja sekalian anda report kalo mau, saya juga bisa Lapor balik kamu dengan pasal tentang PPKO, karena menurut saya anda mencari kesalahan dari saya yang di condongkan, dan situ PPKO nya udah keliatan bener, baru masuk DC saya langsung di cariin Kesalahan saya dari DC tersebut, saya ada BOT yang membaca adanya orang yang masuk ke Discord saya melalui Link yang saya sebat (FYI: Tauwus itu DC si Pelapor).
Hedi.png

 

  • Point Ketiga:

Lalu kenapa anda membawa Families saya ? kan itu saya yang ketik begitu, apa anda mau bawa satu fam kena jerat apa anda ada rasa dendam sama fam saya ? anda Report saya langsung To The Point biar fam saya kena semua gitu ?, dari ratusan orang2 yang punya akun discord masuk ke server discord saya aja tidak ada yang report begitu dan saya juga cukup terkejut melihat saya di report dengan Reason begini, apakah itu salah ? lagian saya Chatting nya di Discord bukan di Ingame di Server Forum.

Cukup itu saja jawaban dari saya jika ada rasa tidak enak dari kamu mas Dashmond, saya mohon maaf jika saya ada salah kata mohon di maafkan, saya menghormati keputusan admin yang bisa menengahkan Reportan ini se adil-adil nya, dan kepada Pelapor yang telah melapor saya sekali lagi saya menghormati Pelapor betul-betul menghormati Pelapor.

Sudah banyak Staff High yang menyebut ''JokoGamer'' dan termaksud High Admin:
 

Spoiler

https://www.tiktok.com/@mabidfarid/video/7252976130569800965

 

 

https://www.tiktok.com/t/ZSLaFuKDq/ (Dibuat JJ lagi mas JJ Favorit saya malahan)



dan server kita pernah di ganti nama nya: ''Jokogamer'' dan mungkin kata2 itu sudah basi untuk di anggap menjadi kata2 yg merusak citra nama Comunitas kita.



Terimakasih kepada Mas Dashmond Epps saya tutup Wassalamu'alikum Wr. Wb.
 

Link to comment
9 minutes ago, The Believers said:

Oke-oke pertama2 saya ingin mengucapkan Assalamu'alikum Wr. Wb.

 

Saya betul2 menghormati Reportan dari Mas nya mungkin mas nya ada dendam kali sama saya, oke saya disini akan meberikan sedikit penjelasan secara detail, saya akan memberikan point-point tentang penjelasan dari saya:
 

  • Point Pertama: 

Menurut saya itu bukan saya menghina atau pun sampai menjelek-jelekan nama Comunitas saya tercinta yaitu Jogjagamers saya hanya menggunakan kata-kata itu hanya karena sebagai kata-kata yang menurut saya lucu gitu buat saya dan menurut saya kata-kata itu tidak memperburuk citra jogjagamers, lagian situ pasal nyakan buat server mas bukan buat diluar server, terus lagian nama server yang dulu pernah di ubah sama owner kita tercinta yaitu bang Ian yang nama nya juga itu ''jokogamer reality project | support android'' nah dari itu sendiri bang Ian sebagai Owner atau pemilik dari Comunitas ini tidak merasa tersinggung menurut saya dan kalau menurut dia itu tersinggung ga mungkin dia ganti nama Sever nya sendiri dengan nama itu.

 

  • Point Kedua:

Dan untuk kejadian yang anda lampirkan itu kejadian yang sudah lama sekali lagian itu saya ngetik nya di Discord dan kenapa hanya saya yang di jadikan patokan untuk di Report ? kenapa anda tidak Report orang2 komen di youtube dengan kata kata ''Jokogamer'' itu kamu tidak Report ? kan banyak tuh komen nya lu search aja ''Namatin Server JGRP'' lo liat komen2 nya bre, kenapa kamu ga Report juga tuh ?, lagian owner kita juga ini mengubah nama Server kita menjadi nama ''Jokogamer'' owner kita aja biasa aja dengan kata2 itu kenapa anda malah lebih mojokin ke saya ? Owner nya aja sekalian anda report kalo mau, saya juga bisa Lapor balik kamu dengan pasal tentang PPKO, karena menurut saya anda mencari kesalahan dari saya yang di condongkan.

 

  • Point Ketiga:

Lalu kenapa anda membawa Families saya ? kan itu saya yang ketik begitu, apa anda mau bawa satu fam kena jerat apa anda ada rasa dendam sama fam saya ? anda Report saya langsung To The Point biar fam saya kena semua gitu ?, dari ratusan orang2 yang punya akun discord masuk ke server discord saya aja tidak ada yang report begitu dan saya juga cukup terkejut melihat saya di report dengan Reason begini, apakah itu salah ? lagian saya Chatting nya di Discord bukan di Ingame di Server Forum.

Cukup itu saja jawaban dari saya jika ada rasa tidak enak dari kamu mas Dashmond, saya mohon maaf jika saya ada salah kata mohon di maafkan, saya menghormati keputusan admin yang bisa menengahkan Reportan ini se adil-adil nya, dan kepada Pelapor yang telah melapor saya sekali lagi saya menghormati Pelapor betul-betul menghormati Pelapor.

Terimakasih kepada Mas Dashmond Epps.

Terima kasih atas jawabannya, saya aan menambahkan beberapa pertanyaan untuk tiap poin yang anda berikan

 

1. Sebagai lucu-lucuan adalah kesalahan fatal, anda sendiri mengerti bahwa sebagai discord server ownership anda wajib mengontrol berbagai lalu-lalang yang ada di server anda, tentunya yang saya maksud adalah perilaku anda sendiri, apalagi hal itu dikatakan di channel publik. Tentunya anda bisa membaca sendiri kutipan server rules dibawah ini

Quote

Pasal 14: Keutamaan Server

  1. Player diwajibkan untuk menjaga dan memelihara nama baik server Jogjagamers.
  2. Player tidak diperbolehkan dengan sengaja untuk menjelek-jelekan nama baik server Jogjagamers dimanapun.

Anda melakukan itu dengan sengaja, dan itu adalah poin yang sangat memberatkan anda sendiri. Entah anda mengatakan itu di discord anda, namun dengan rules sendiri anda akan tetap kena imbasnya, jadi mohon dimengerti.

36 minutes ago, The Believers said:

Owner atau pemilik dari Comunitas ini tidak merasa tersinggung menurut saya dan kalau menurut dia itu tersinggung ga mungkin dia ganti nama Sever nya sendiri dengan nama itu.

Saya sendiri menghormati pemilik server, namun dalam komunitas dia seorang tidak bisa dijadikan patokan, ada kalanya dia melakukan itu as a joke, namun saya sangat yakin beliau sangat menentang jikalau perkataan itu digunakan diluar server dengan maksud yang tidak jelas, entah bermaksud menghina maupun tidak.

 

2. 

56 minutes ago, The Believers said:

kenapa anda tidak Report orang2 komen di youtube dengan kata kata ''Jokogamer'' itu kamu tidak Report ? kan banyak tuh komen nya lu search aja ''Namatin Server JGRP'' lo liat komen2 nya bre, kenapa kamu ga Report juga tuh ?

Pertanyaannya, ngapain saya nonton video dengan judul seperti itu?

 

3. 

1 hour ago, The Believers said:

Lalu kenapa anda membawa Families saya ? kan itu saya yang ketik begitu, apa anda mau bawa satu fam kena jerat apa anda ada rasa dendam sama fam saya ? anda Report saya langsung To The Point biar fam saya kena semua gitu ?

Saya hanya mengatakan itu secara sederhana, jika nama server discord yang anda miliki adalah Uptown Goons Disciples, tentunya masih ada hubungannya jika server tersebut termasuk dalam lingkup publik, lalu-lalang yang ada di server harusnya anda kontrol lebih dalam, namun jika perilaku anda sebagai server ownership sendiri yang seperti itu, tentunya ga akan ada yang berani melaporkan anda dan menganggap itu adalah hal wajar. Disini saya tidak menyalahkan faction yang anda miliki, hanya saja ada korelasi karena anda mengatakan itu di discord server faction anda, dan saya hanya mengatakan nama discord server tersebut, sesederhana itu.

 

Tentunya dengan anda sebagai figur publik, saya berhak memberikan laporan atas perilaku anda yang menyimpang dari peraturan komunitas, saya tidak melakukan yang anda sebut PPKO, karena apapun yang saya lampirkan adalah bukti dan rekapan asli yang tidak dilebih-lebihkan maupun dikurangi.

 

 

Diatas ini adalah pernyataan saya sendiri yang bisa menjawab beberapa poin anda, saya mohon maaf jika tidak bisa memberikan jawaban penuh per poin, karena berdasarkan pernyataan anda selalu ditulis berulang-ulang, jadi saya rasa jawaban di salah satu poin  harusnya telah direkap ke poin yang lainnya. Terima kasih

Link to comment

Setelah saya review semuanya, kesimpulan yang akan saya berikan adalah bahwa terlapor ini hanya melontarkan candaan tanpa menghina, berbeda konsep dengan laporan dibawah ini:

Spoiler

 

 

Bercanda boleh, asalkan ga menghina, /jokogamers/ itu adalah plesetan yang ada pada saat april mop. No action taken for this report, L&A.

 

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...